Интернационализм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Re: Многонациональность — бич, а не благо

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«В 1922 г. большевики законодательно утвердили свой лозунг о праве наций на самоопределение. Как говорится: "За что боролись, на то и напоролись". Вот и "аукивается" сейчас.»
Другого варианта сборки СССР не было: «политика – искусство возможного».
А если бы даже смогли согнать национальные области в единое государство – это, кроме лишнего напряжения, ни чего бы не дало. Смотрите пример Южной Осетии – ну, и что толку, что она в составе Грузии? Или пример Персии… Ни одно формально единое государство не смогло устранить стремление к самоопределению, когда появляются СОЦИАЛЬНЫЕ, в том числе и экономические проблемы. Вот даже в Бельгии проблемы.

Поэтому обвинять большевиков неправильно, иначе было нельзя. Да и лучше нельзя было сделать. Проблема не в национальном вопросе – это только видимость, - вся проблема в социальном вопросе. Именно потому, что социальный вопрос в СССР был менее острый, было меньше проблем и с национальными вопросами.

И еще: ни какое решение национального вопроса, без решения социального не приведет к нормальной жизни. Национальные проблемы выдвигают на первое место только с целью отвлечь от социальных проблем.

Ефремов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Михаил писал(а):Насколько помню, первые начали прибалты. Потом грузины, потом армяне.
Армяне после России. Но Вы же понимаете, что суверинитет, скажем Грузии не есть причина распада союза, а вот суверинитет России-государство образующей респуплики и спровоцировало распад государства советского.
Михаил, а Вы не замечали, что часто "русскими националистами" почему-то становятся жириновские и собчаки, белковские и поткины и прочие хакамады. Я кстати не имею в виду их природную национальность. Ярым русофилом был природный еврей Драгунский, природный таджик Камил Ярматов.
Михаил писал(а):Я так думаю, что создание национальных образований было вынужденной мерой, чтобы хоть как то соединить страну. Но увы, соединение оказалось ненадежным.
С тем, что создание нац. образований было мерой вынужденной согласен полностью. Но появление этих самых нац.образований было как раз следствием национальной политики царского правительства. А вот, что соединение оказалось
не согласен. Сталинское соединение наций оказалось очень надёжным! Это показала война. А вот после Сталина....
Я не считаю Валерия националистом. Он патриот России.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Мормон писал(а): Но Вы же понимаете, что суверинитет, скажем Грузии не есть причина распада союза, а вот суверинитет России-государство образующей респуплики и спровоцировало распад государства советского.
Понимаю конечно. Именно поэтому у РСФСР не было отдельного Верховного совета, а законы РСФСР принимались депутатами ВС СССР от российских регионов. И как показала жизнь это была правильная политика.
Мормон писал(а):Я не считаю Валерия националистом. Он патриот России.
Вот я например считаю себя националистом. Просто у нас произошла подмена понятий и национализмом называют шовинизм и нацизм. А нормальный здоровый национализм состоит в том, что надо вытаскивать народ из дерьма, повышать его культуру и национальное самосознание, а не избивать приезжих или ставить русских искусственно в привилегированное положение. А всякие отделения кавказов... это я даже не знаю как назвать - это просто происки врагов.
Мормон писал(а): Ярым русофилом был природный еврей Драгунский, природный таджик Камил Ярматов.
Ленин что-то говорил на эту тему, но цитату не помню. Мудрые люди понимают, что если государствообразующая нация здорова, то от этого хорошо всем. Жаль что их сейчас немного. В общем-то и немало, но явно не хватает.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Михаил писал(а):В общем-то и немало, но явно не хватает.
Да нет. Их много, просто слова им не дают, и у хакамад голос визгливие.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Вчера на Самарском Гражданском Форуме при обсуждении национальной и миграционной политики России представитель мордовской диаспоры Советкин (на видео, 4 минута) заявил: "Я считаю, что надо вообще ликвидировать русский народ как таковой! Пусть они рассосутся по всему миру и забудут, что они русские, и будут счастливы!"

phpBB [video]
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Михаил

«Вчера на Самарском Гражданском Форуме при обсуждении национальной и миграционной политики России представитель мордовской диаспоры Советкин (на видео, 4 минута) заявил: "Я считаю, что надо вообще ликвидировать русский народ как таковой! Пусть они рассосутся по всему миру и забудут, что они русские, и будут счастливы!"»
Повторюсь: национальный вопрос поднимают с целью отвлечь от социального. «Борясь» с национальными вопросами (ведя войну всех против всех), развалим Россию. А потом мелкие, слабенькие государства попадут в полную вассальную зависимость от запада. И уже «сильных мира сего» совершенно не будет интересовать кто где проживает и какая нация какую угнетает...

Если хотим нормальной жизни, справедливого жизнеустройства, сильного независимого государства – нам нужен Социализм. И не надо поддаваться на иные обманки.

Ефремов.
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Мормон писал(а):Армяне после России. Но Вы же понимаете, что суверинитет, скажем Грузии не есть причина распада союза, а вот суверинитет России-государство образующей респуплики и спровоцировало распад государства советского.
Михаил, а Вы не замечали, что часто "русскими националистами" почему-то становятся жириновские и собчаки, белковские и поткины и прочие хакамады. Я кстати не имею в виду их природную национальность. Ярым русофилом был природный еврей Драгунский, природный таджик Камил Ярматов.
Вы что ли одурели от своих догм, а? Да вы посмотрите, что творится в пост-ссср. Вы что разум совсем потеряли? Ну пускай в 22-м году так вот получилось, разделить народы и соединить это лоскутное одеяло (хотя сегодня, после красивого распада по заранее очерченным границам, все это уже не кажется трагической случайностью), но хоть потом ума должно было хватить чтоб все эти границы убрать. Или хотя бы сейчас понять то, что ошибки надо исправлять.

Хотя тоже вопрос соединялась страна ссср-ом или устанавливали сов. власть вплоть до финляндии и Польши, а потом после полного установления власти взяли и нарезали эти границы. Особенно с трагическим разделением русских на три национальности или искусственно создавали несуществующие республики как КазаКСКАЯ асср.

Вы хоть посмотрите, что сейчас творится у всех народов - подъем национального сознания, традиционной религии, языка, народных традиций. И ведь все претензии у них только к СССР (киргизы только за тот акт остановки резни русских обижаются в 1916 году, и то все переврали в свою пользу).
Какие Мусы Джамили пишущие на русском языке? Тут вообще уже в Татарстане на русском писать нельзя! Это вам хочется видеть дружбу народов как она была нарисована.

Это только вдуматься граница! Вы у Шотландии с Англией видели границу, может у басков, у курдов и т.д.

Бог дает только одно России - это Россия и русский старший брат. За всех в ответе и всех защищает. По другому пробовали - больше не надо. Сегодня "дружба народов" за счет русского достигла АПОГЕЯ.
Это как-то работало в ссср когда обдирали как липку русских и засыпали деньгами другие республики.

Может хватит уже глупых мантр по советским миражам и мифам. По одному двум народным поэтам не судят о всей дружбе народов в Империи.

Простите если кого обидел.
Объявление:

КАК СОХРАНИТЬ ЕДИНСТВО НАЦИИ

Участники:

1. Гусейнов Абдусалам Абдулкеримович — академик, директор Института философии РАН
2. Мусаев Мурад — адвокат
3. Кусова-Чухо Сулиета — генеральный директор Центра этноконфессиональных проблем СМИ при СЖ РФ
4. Худоназаров Давлат Назарович — кинорежиссер, общественный деятель
5. Игрунов Вячеслав Владимирович — директор Международного института гуманитарно-политических исследований

Комментарий читателя:

Александр Титков нормальная подборка. Карамзин (татарин), Даль (датчанин), Лермонтов (частично шотландец), Айвазовский (армянин), Левитан (еврей), Кюхельбекер Вильгельм (немец), Дельвиг (немец), Констинтин Данзас (курляндец), адмирал Лазарев (армянин), Николай Гоголь (украинец), Фон Визин (датчанин)… Этнически они все НЕ РУССКИЕ. Но они носители русской идентичности, русского языка, русской культуры, а, значит, НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ!
П.С. Свет, Салават Юлаев воевал вместе с Петром III (Пугачевым).

Изображение

Вы на кого работаете, ребята?
Последний раз редактировалось mischatka 25 сен 2013, 23:34, всего редактировалось 3 раза.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Мишатка начал за здравие а кончил спутником и погромом
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение mischatka »

Михаил писал(а):Мишатка начал за здравие а кончил спутником и погромом
Спутник, спутником, а у меня такое впечатление, что мы все друг друга прекрасно понимаем. Очень даже прекрасно. Только вот у некоторых товарищей догматизм развит настолько, что они в этом и Ильича переплюнули. Кстати вот же был экспериментатор. Неудачный пример. Давайте друзья здраво начнем мыслить. Все мы по большому счету русские, а дурачка уже не время валять. Надоть что-то думать, и в разрезе современности.
А то одни книжку раскраску под названием ссср разукрашивают. Другие в противовес про Родину пробелы истории заполняют, а что за окном и некогда увидеть. Не через красные очки, а через прозрачные.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а):
Мормон писал(а): Но Вы же понимаете, что суверинитет, скажем Грузии не есть причина распада союза, а вот суверинитет России-государство образующей респуплики и спровоцировало распад государства советского.
Понимаю конечно. Именно поэтому у РСФСР не было отдельного Верховного совета, а законы РСФСР принимались депутатами ВС СССР от российских регионов. И как показала жизнь это была правильная политика.
Вы, Михаил, немножко заблуждаетесь. Был в РСФСР свой Верховный Совет, был свой Верховный Суд и своя Прокуратура. А вот с МВД в РСФСР была занятная картина. В республике своё МВД (в разное время называемое и НКВД и МООП) было в периоды : ноябрь 1917- 1930, 1955-66, октябрь 1989 по настоящее время. В периоды, когда не было республиканского МВД, местные органы подчинялись непосредственно союзному министерству. А вот чего действительно не было, так это коммунистической партии РСФСР. . Не было и республиканского Комсомола.

Вот даже сейчас оправдывают принцип организации СССР в 1922 году: мол иначе никто бы не согласился жить в "коммуналке". Но зачем надо было по национальным квартирам прописывать коммунистов? Я до сих пор в недоумении.
Ответить