Россия -- православная страна?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Россия -- православная страна?

Сообщение Балтиец »

Бред. Бог - это Пресвятая Троица Отец и Сын и Святой Дух. "Троицу" Рублева тоже в лоскуты порубим? Сектантство.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Олег1974
Студент
Студент

Сообщение Олег1974 »

Ктулху, а как быть с утверждением что человек сотворён по образу и подобию Божиему? Хоть Бог и дух, но и он имеет свой образ. Иначе с кого бы Бог человека ваял?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Ктулху писал(а):Дима, неприемлемо хотя бы вот это: Покаяние русского народа в измене Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу и Православному Царю-Помазанику Божию? Почему, писалось уже множество раз, а вам хоть кол на голове теши - ничего не доходит! Ну должна же быть хоть какая-нибудь обраная связь! Вы читаете обращенные к вам посты или только то, что нравится? Вы в состоянии понимать русскую речь?
Вот русским языком записано в дневнике самим Царём: "Кругом измена, и трусость и обман". Вы в состоянии понимать эту русскую речь?

Или вам, как буддисту, "не дано" отличать правду от лжи, хорошее от плохого, бодрствование от сна? Если так, то зачем вы вообще берётесь судить о том, что недоступно вашему пониманию?
изображение Бога-Отца на куполе
"Видевший Меня видел Отца".
Не беритесь судить о верности изображений в православном храме, будучи по сознанию не христианином. Ересь иконоборчества у православных христиан давно преодолена.

В Евангелии от Иоанна мы читаем: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога" (Ин. 1:1,2). В начале Слово было только Бог.

Затем мы читаем: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1:14). Слово приняло человеческую плоть, то есть осталось Богом, но при этом стало еще и Человеком.

И тогда мы читаем: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1:18). Заметьте, в тексте говорится, что Бога не видел никто никогда до тех пор, пока не пришел Бог Сын, который и явил Бога Отца.
Сын Божий и Сын Человеческий явил людям характер Бога Отца. В Писании мы читаем о просьбе Филиппа и ответ Иисуса: "Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;
как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам" (Ин. 14:8-11).

Дело в том, что грешному человеку нельзя видеть Бога во всей Его славе, иначе он не выдержит сияния Божьей славы, об этом неоднократно говорится в Библии, например Павел, даже ослеп на некоторое время при Богоявлении.

Когда Моисей общался с Богом на горе и получил от Него 2 скрижали с 10-ю Заповедями, его лицо начало светиться небесной славой, он спустился к иудеям сияющим, даже не зная об этом: "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему" (Исх. 34:29,30) "И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним" (Исх. 34:35). Моисею приходилось полагать на лицо покрывало, чтобы собратья не смущались его сияния и не боялись с ним общаться.

Потому об Иисусе еще сказано: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти…" (Рим. 8:3). То есть человеческое тело стало для Иисуса примерно тем же самым , что и покрывало для Моисея.

Кто же такой Иисус Христос? Однажды Он сказал о себе: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6). Бог Сын принял человеческое тело и стал мостом, соединяющим грешное человечество с небесами, с Отцом Небесным. И только благодаря Спасителю, благодаря принятию верой Жертвы Господа Иисуса Христа, мы сможем наследовать радостную вечную жизнь и вступить в открытое общение лицом к лицу с Богом Отцом и святыми ангелами.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Дима, Бог обитает в каждом человеке, что подтверждают хотя бы следующие фрагменты Писания: 2 Кор 6:16,18; 1 Ин 4:4; 1 Ин 4:12-16; Еф 4:6.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Изображение
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Вот это я и называю "православная попса" Отличная иллюстрация
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Дмитрий всё призывает нас покаяться
Мало понимаешь мы каямся. Ну-ну, готовьтесь
Изображение

Изображение

Изображение

Я выбираю советское: ЧЕЛОВЕК ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

ЧЕЛОВЕК ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!
Это еще из дореволюционного. М.Горький. "На дне".
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Балтиец писал(а): Это еще из дореволюционного. М.Горький. "На дне".
::yaz-yk: извини, я тогда не родилась

Кстати вы спрашивали меня про причастие. Не помню когда причащалась, наверное когда бабушка таскала меня в церковь в мелком возрасте.
Все остальные обряды, которые я посещала позже, это отпевания, свадьбы, крестины и т.п., не помню про причастия.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Вот потому в России все так х.... (не имел в виду "хорошо"). Кто "не помнит про причастия", у того дьявол на шее сидит, ножки свесив.
Страшный человек.
Ответить