Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Марксизм
Здравствуйте.
Ктулху
«Я спрашивал, в какой общественный класс отойдет работяга-изобретатель.»
Извините, я забыл, что разговаривал с полным э… В общем, слабо понимающим написанное.
Ефремов.
Ктулху
«Я спрашивал, в какой общественный класс отойдет работяга-изобретатель.»
Извините, я забыл, что разговаривал с полным э… В общем, слабо понимающим написанное.
Ефремов.
Может, что и слабо, но знающий, что у Маркса не было класса - рантье.
Извините, Ефремов, что создаю вам неудобства. Но правда дороже.
Извините, Ефремов, что создаю вам неудобства. Но правда дороже.
- ccsr
- Академик
Агностицизм это опровергает. Но вам никто не запрещает именно в это верить - у нас свобода вероисповедания. Только не стоит свою неспособность убедить в своей вере других приписывать "недоразвитости" тех, которые вашим УБЕЖДЕНИЯМ (а не фактам) не верят.Ктулху писал(а):Время ведь тоже создано Богом, посему говорить, что до какого-то момента времени Бога не было...
Самое удивительное, что это нормальное явление, потому согласно положению о рационализаторской работе именно ВНЕДРЕНИЕ на ДАННОМ предприятии решений, позволяющих добиться улучшение характеристик (сокращение расходов и т.д.) как раз и является основанием для выплаты денежного вознаграждения. А уж где его подсмотрел (или узнал от кого-то) рационализатор - роли не играло. Единственное когда не платили - если приходил директивный документ с готовым решением и рекомендующим внедрить что-то, используемое на других предприятиях.Ефремов писал(а):В детстве читал книжку, где в негативном смысле упоминался такой эпизод (в книге он побочный): два приятеля, видимо, сокурсники, работая на разных заводах одного профиля обменивались рацпредложениями, которые подавались у них на заводе. Подавались всеми работниками завода. У себя же на заводе, они выдавали эти предложения за свои. Имели почет, звание заслуженного изобретателя и внушительную прибавку к зарплате.
Так что не совсем понятно какие претензии могли быть к этим двум приятелям - они наоборот заслуживают уважения, хотя бы с точки зрения обмена технической информации и её внедрения, не дожидаясь указаний сверху.
-
- Корифей форума
Твои, Ктулху, вымученные потуги изобразить смех, говорят лишь о том, что у тебя в голове бардак, только бардак и ничего кроме бардака. Мне это отчасти неприятно, так как до недавних пор я считал тебя товарищем. Но ты оказался просто неспособным к простейшему рассуждению учеником, застрявшим примерно на 40 лет в 1-м классе. Следующее твоё предложение...Ктулху писал(а):От души посмеялся, Кобик. Бывают же люди, вроде бы с сознанием, а вдруг с глубокомысленным видом выдают такое, что уши вянут.
...хорошо иллюстрирует сказанное: ты не можешь понять, что в том числе это противоречие доказывает ложность умопостроений Дмитрия. Ты наивно думаешь, что это моя мысль. Нет -- это ваши с Дмитрием мысли и ваши с Дмитрием выводы. Ты смеёшься над собой, Ктулху, и не понимаешь -- по вышеозначенным причинам -- этого.Ктулху писал(а):Время ведь тоже создано Богом, посему говорить, что до какого-то момента времени Бога не было...
А следующий твой вопрос...
...выдаёт в тебе полное неумение мыслить. Почитай, что ли философию. Там на эту тему есть раздел "деизм".Ктулху писал(а):А вот вопрос истинным знатокам: по каким признакам все же можно предполагать, что мы не "естественные", а кем-то созданы? Как персонажи какой-нибудь сложной компьютерной игры. Есть такие признаки или нет?
Агностицизм это опровергает. - ерунда.
Как и Там на эту тему есть раздел "деизм". Впрочем, со шпиёнами я не разговариваю, тем более не приписываю им какие-то мысли.
Жаль мне вас, робяты.
Можно было б поговорить по этому вопросу, но ветка сия не о том.
Как и Там на эту тему есть раздел "деизм". Впрочем, со шпиёнами я не разговариваю, тем более не приписываю им какие-то мысли.
Жаль мне вас, робяты.
Можно было б поговорить по этому вопросу, но ветка сия не о том.
Ктулху,Ктулху писал(а): ... как у меня, помнящего многие свои палингенезии.
а есть у Вас какие-нибудь... не знаю какое слово подобрать... подтверждения, основания, или типа, доказательства.
Сам термин изначально не подразумевает "помнящего", так как меняется сознание и интеллект.
Или Вы не помните, или используете неправильный термин (предполагаю).
Под палингенезией я подразумеваю восстановление (возвращение) духа. Атмана.
В Европе то ли из-за небрежности Пифагора, то ли из-за ошибки его учеников-писак, укрепились неверные представления - о восстановлении души (учение о реинкарнации). Душа, к сожалению, не воскресает.
Доказывать ничего не буду.
В Европе то ли из-за небрежности Пифагора, то ли из-за ошибки его учеников-писак, укрепились неверные представления - о восстановлении души (учение о реинкарнации). Душа, к сожалению, не воскресает.
Доказывать ничего не буду.
Ктулху,
(наверное мне надо было "доказательства" взять в кавычки... Это не было "наездом".)
Если убрать чужие термины, то:
- есть "очередное воплощение",
- воплощение некой "духовной части"/ "морфо-генетического поля" по-современному,
- если она приносит с собой сознательную память о прошлых воплощениях - Душа,
а если не приносит - Дух.
Так?
Палигенезия подразумевает, что Вы ничего не должны помнить на сознательном уровне.
(наверное мне надо было "доказательства" взять в кавычки... Это не было "наездом".)
Если убрать чужие термины, то:
- есть "очередное воплощение",
- воплощение некой "духовной части"/ "морфо-генетического поля" по-современному,
- если она приносит с собой сознательную память о прошлых воплощениях - Душа,
а если не приносит - Дух.
Так?
Палигенезия подразумевает, что Вы ничего не должны помнить на сознательном уровне.
Грубо говоря, душа - это эмоции. Дух- мышление.
Память человека имеет химическую природу, поэтому вроде бы что-либо помнить о прошлом существовании нельзя. Вся химия прекращается со смертью тела. Но не вы ли писали, что материя вторична?
Память человека имеет химическую природу, поэтому вроде бы что-либо помнить о прошлом существовании нельзя. Вся химия прекращается со смертью тела. Но не вы ли писали, что материя вторична?
RareMan
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p68402
У меня-то с памятью хорошо, это у вас невесело, т.к. уже написал 2 дня назадесли у Вас ещё и память слабая, то я напомню, не проблема, вопрос стоит так:
мы видим чёткое противопоставление:
Философия марксизма (НЕ русская)/Материя Первична -------- Русская Философия/Материя Вторична...
С этим Вы согласны?
ДА или НЕТ.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p68402
Согласился, уж так хотелось послушать про превосходство вашей философии над марксизмом-ленинизмом.Философия марксизма/Материя Первична -------- ваша Философия/Материя Вторична
Да, да, да.
Давайте уж, начинайте раскрывать практическое применение вашей философии к познанию мира.
Заждались.