Это как повезет. Сейчас в Сочи заметно прохладнее, чем в Казани. В Ванкувере не бывал, но бывал в Сиэтле. Очень нашу среднюю полосу напоминает.Михаил писал(а):Это почти так. Бывал в Ванкувере -натуральный крым.Razdolbay писал(а):У Паршева Канада прямо чуть ли не Крым. А это не так.
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Публицист
Re: Социализм или капитализм?
-
- Публицист
Мне очень интересно. Вывесите, если не трудно и администрация позволит, прямо здесь. Сейчас как раз перечитываю Парпшина и терзают смутные сомнения.Razdolbay писал(а): Если Вам лично интересно, могу выслать свои комментарии на Паршева.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Razdolbay
«Если Вам лично интересно, могу выслать свои комментарии на Паршева.»
Любой либерал считает свои долгом «доказать», что Паршев «не прав». Но ни один не может объяснить, почему России развивается «по-Паршеву»...
Можете выложить свою критику, но, пожалуйста, в новой теме - чтобы нам не путаться.
Ефремов.
Razdolbay
«Если Вам лично интересно, могу выслать свои комментарии на Паршева.»
Любой либерал считает свои долгом «доказать», что Паршев «не прав». Но ни один не может объяснить, почему России развивается «по-Паршеву»...
Можете выложить свою критику, но, пожалуйста, в новой теме - чтобы нам не путаться.
Ефремов.
-
- Публицист
Т.е. тезс о том, что никто никогда не будет создавать конкурирующих мощностей как общее утверждение несостоятелен, а у нас они не растут по нашим, сугубо индивидуальным причинам.Ефремов писал(а):«У всех может быть, а у нас не может быть. Конкурирующие мощности растут в Бразилии и Мексике, выросли и растут дальше в Китае, Южной Корее и даже на о. Маврикий. У нас - никак. Причем в принципе. Русофобия какая-то.»
Во-первых, читайте внимательно: не в «принципе», а в УСЛОВИЯХ МЕЖДУНАРОДНОГО РЫНКА ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=24430#p24430 )
Во-вторых, в Южной Корее мощности не растут иже несколько лет. Почему растут в Китае и Бразилии – это понятно, - они убегают из США, ФРГ, Японии, т.е. оттуда, где стоимость рабочей силы высокая туда, где низкая.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Свинопас писал(а):Новодворские никак не возьмут в толк, что дело не в плохом Путине или хорошем Ходорковском, не в свободе слова, а в объективном раскладе сил при капитализме. России, если уж серьезно, то перспектив стать "хорошим образцом"при капитализме нет. .
А что Вы предлагаете? Восстановить "железный занавес"? Приискать нового "Рюрика" где нибудь в Швеции, поскольку сами не способны? Поверить, что Геннадий Андреевич знает "волшебное слово"? Что- то ещё?
По Вашему Россия обречена?
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 14 июл 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«Т.е. тезс о том, что никто никогда не будет создавать конкурирующих мощностей как общее утверждение несостоятелен»
Приведите пример, когда самому себе создавали конкурирующие мощности?!
А «наши» правители, начиная с Гайдара, мечтают о том, что «придут иностранные инвесторы»...
Камиль Абэ
« А что Вы предлагаете. Восстановить "железный занавес"?»
У нас выбор не богатый: или мы вводим разумный изоляционизм или распадаемся как единое государство.
Кстати, о Паршине: Климат и экономика
Ефремов.
Валерий Новодворский
«Т.е. тезс о том, что никто никогда не будет создавать конкурирующих мощностей как общее утверждение несостоятелен»
Приведите пример, когда самому себе создавали конкурирующие мощности?!
А «наши» правители, начиная с Гайдара, мечтают о том, что «придут иностранные инвесторы»...
Камиль Абэ
« А что Вы предлагаете. Восстановить "железный занавес"?»
У нас выбор не богатый: или мы вводим разумный изоляционизм или распадаемся как единое государство.
Кстати, о Паршине: Климат и экономика
Ефремов.
- m-sveta
- Корифей форума
Это не лозунги, я вам просто доказала, что упоминаемые вами потребности, не есть "простейшие"Валерий Новодворский писал(а):[Вы же не на митинге лозунгами кидаться.
Человек желает удолетворять свои простейшие потребности максимально полно. Не нравится ему один сорт вареной колбасы за которой надо ехать в столицу. Он желает десять и в шаговой доступности от дома. И это желание рано или поздно победит все остальные.
Других людей у меня для Вас нет.
Простейшие потребности удовлетворялись в полной мере.
А ваши потребности ненасытны. На минуточку допустим, что их бы удовлетворили и вам принесли 10 сортов колбасы и фирменные джинсы. Сколько бы длилось ваше удовлетворение? В течении суток.
У Стругацких есть хорошая книжка "Понедельник начинается в субботу". Там в институте профессор Выбегайло создает гомонкулуса, сначала полностью удовлетворенного в еде, в результате тот взрывается от обжорства. Затем "полностью счастливого человека"
Выбегалло оторвался от стереотрубы, прокашлялся и сказал:
– Товарищи! То-ва-ри-щи! Что мы наблюдаем в эту стереотрубу? В эту стереотрубу, товарищи, мы, обуреваемые сложными чувствами, замирая от ожидания, наблюдаем, как защитный колпак начинает автоматически отвинчиваться… Пишите, пишите, – сказал он Б. Питомнику. – И поточнее пишите… Автоматически, значить, отвинчиваться. Через несколько минут мы будем иметь появление среди нас идеального человека – шевалье, значить, сан пёр э сан репрош…[18] Мы будем иметь здесь наш образец, наш символ, нашу крылатую мечту! И мы, товарищи, должны встретить этого гиганта потребностей и способностей соответствующим образом, без дискуссий, мелких дрязг и других выпадов. Чтобы наш дорогой гигант увидел нас какие мы есть на самом деле в едином строю и сплочёнными рядами. Спрячем же, товарищи, наши родимые пятна, у кого они ещё пока есть, и протянем руку своей мечте!
Я и простым глазом видел, как отвинтилась крышка автоклава и беззвучно упала в снег. Из автоклава ударила длинная, до самых звёзд, струя пара.
– Даю пояснение для прессы… – начал было Выбегалло, но тут раздался страшный рёв.
Земля поплыла и зашевелилась. Взвилась огромная снежная туча. Все повалились друг на друга, и меня тоже опрокинуло и покатило. Рёв всё усиливался, и, когда я с трудом, цепляясь за гусеницы грузовика, поднялся на ноги, я увидел, как жутко, гигантской чашей в мёртвом свете луны ползёт, заворачиваясь вовнутрь, край горизонта, как угрожающе раскачиваются бронещиты, как бегут врассыпную, падают и снова вскакивают вывалянные в снегу зрители. Я увидел, как Фёдор Симеонович и Кристобаль Хунта, накрытые радужными колпаками защитного поля, пятятся под натиском урагана, как они, подняв руки, силятся растянуть защиту на всех остальных, но вихрь рвёт защиту в клочья, и эти клочья несутся над равниной, подобно огромным мыльным пузырям, и лопаются в звёздном небе. Я увидел поднявшего воротник Януса Полуэктовича, который стоял, повернувшись спиной к ветру, прочно упёршись тростью в обнажившуюся землю, и смотрел на часы. А там, где был автоклав, крутилось освещённое изнутри красным, тугое облако пара, и горизонт стремительно загибался всё круче и круче, и казалось, что все мы находимся на дне колоссального кувшина. А потом совсем рядом с эпицентром этого космического безобразия появился вдруг Роман в своём зелёном пальто, рвущемся с плеч. Он широко размахнулся, швырнул в ревущий пар что-то большое, блеснувшее бутылочным стеклом, и сейчас же упал ничком, закрыв голову руками. Из облака вынырнула безобразная, искажённая бешенством физиономия джинна, глаза его крутились от ярости. Разевая пасть в беззвучном хохоте, он взмахнул просторными волосатыми ушами, пахнуло гарью, над метелью взметнулись призрачные стены великолепного дворца, затряслись и опали, а джинн, превратившись в длинный язык оранжевого пламени, исчез в небе. Несколько секунд было тихо. Затем горизонт с тяжёлым грохотом осел. Меня подбросило высоко вверх, и, придя в себя, я обнаружил, что сижу, упираясь руками в землю, неподалёку от грузовика.
Снег пропал. Всё поле вокруг было чёрным. Там, где минуту назад стоял автоклав, зияла большая воронка. Из неё поднимался белый дымок и пахло палёным.
Зрители начали подниматься на ноги. Лица у всех были испачканы и перекошены. Многие потеряли голос, кашляли, отплёвывались и тихо постанывали. Начали чиститься, и тут обнаружилось, что некоторые раздеты до белья. Послышался ропот, затем крики: «Где брюки? Почему я без брюк? Я же был в брюках!», «Товарищи! Никто не видел моих часов?», «И моих!», «И у меня тоже пропали!», «Зуба нет, платинового! Летом только вставил…», «Ой, а у меня колечко пропало… И браслет!», «Где Выбегалло? Что за безобразие? Что всё это значит?», «Да чёрт с ними, с часами и зубами! Люди-то все целы? Сколько нас было?», «А что, собственно, произошло? Какой-то взрыв… Джинн… А где же исполин духа?», «Где потребитель?», «Где Выбегалло, наконец?», «А горизонт видел? Знаешь, на что это похоже?», «На свёртку пространства, я эти шутки знаю…», «Холодно в майке, дайте что-нибудь…», «Г-где же этот Выб-бегалло? Где этот д-дурак?».
Земля зашевелилась, и из траншеи вылез Выбегалло. Он был без валенок.
Вот вам идеальный представитель капитализма.Но откуда катаклизм?
– Всё отсюда же, – сказал Роман. – Я говорил ему тысячу раз: «Вы программируете стандартного суперэгоцентриста. Он загребёт все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернёт пространство, закуклится и остановит время». А Выбегалло никак не может взять в толк, что истинный исполин духа не столько потребляет, сколько думает и чувствует.
Кто у нас тут профессор?

-
- Публицист
Китай прежде всего. Не "самому себе конкурирующие", но мощности. Южная Корея, Бразилия, Мексика, о. Маврикий. У нас почему не создают? А я Вам скажу. Если необходимые взятки составляют 280% прибыли - инвесторов не будет. В Китае тоже взяточник на взяточнике. Но там их расстреливают на стадионах* и хоть как-то можно работать. А у нас они чувствуют себя превосходно (поскольку они и есть государство). Поэтому и сидим там, где сидим.Ефремов писал(а):«Т.е. тезс о том, что никто никогда не будет создавать конкурирующих мощностей как общее утверждение несостоятелен»
Приведите пример, когда самому себе создавали конкурирующие мощности?![/url]
*Раньше расстреливали. Теперь усыпляют как собак.
Последний раз редактировалось Валерий Новодворский 14 июл 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Публицист
Я решил, что Вы пошутили. На моей фотографии американские трудящиеся направляются к новому месту работы на Аляске во времена золотой лихорадки. А у Вас что изображено? И, главное, чем кончилось?Ефремов писал(а):«А вот они направояются к новому месту работы.»
Про эту фотографию я ничего не знаю.
Но факт в том, что Вы ошиблись, когда говорили: «3) миграция всегда была направлена от социализма к капитализму.»
-
- Публицист
Ничего Вы не доказали. Мы дискутируем, как выяснилось, о словах. Я назвал "простейшими" потребности двух нижних этажей пирамиды Маслоу. Это всего лишь определение смысла слова, а определения не подлежат ни доказательствам, ни опровержениям.m-sveta писал(а):Это не лозунги, я вам просто доказала, что упоминаемые вами потребности, не есть "простейшие"
Простейшие потребности удовлетворялись в полной мере.
А ваши потребности ненасытны.
Да, простейшие потребности неорганичены. Однако, когда они удовлетворены в достаточной степени - тогда (и только тогда) возникает потребность в удовлетворении потребностей более высокого уровня (типа стремления к самосовершенствоанию и проч.). Я утверждал, что реальный капитализм в его лучших образцах удовлетворял эти потребности полнее, нежели реальный социализм советского образца. Также я взял на себя смелость предположить, что именно в этом непосредственная причина краха советского социалистического эксперимента. Более того, я возьмусь утверждать, что пока не будет указано ясных путей опережения капитализма в удовлетваорении потребностей низкого уровня - всякая попытка строительства социализма есть авантюра, обреченная на неудачу в силу природы вещей.