REZUNIST писал(а):ccsr писал(а):
Директива №1, которую ты с целью искажения истории называешь Приказом №1это не я, это -- так в документе, который приводит Козинкин со ссылкой на ВИЖ, и который уже Захаров и Павлов почему то назвали "Приказом Наркомата обороны". Сделайте себе зарубочку, забудете ведь, и снова злиться на это начнёте )))
REZUNIST писал(а):Захарова о подчинённости и назначении ГШ, взята из книги "Генеральный штаб в предвоенные годы". Это та самая книжка, где он "безграмотно" сообщил, как -- "решил передать от имени командующего войсками округа содержание приказа Народного комиссара обороны". Вы мечтаете покусать меня, но грызёте лишь переплёты маршальских книг, смысла которых не осиливаете.
Может страничку книги Захарова назовешь говнюк брехливый где Захаров называет ""шифровку особой важности", "телеграмму" НКО и ГШ "приказом" ???
Вот так всегда - просишь человека цитаты или не дай бог ссылки на документы -- врет и выкручивается. приводя Василевского который на весну 41-го замначОперуправления всего лишь... (При том что до своих мемуаров он же писал и говорил другое...)
А все потому что придурок-резунист пользуется не книгами а интернетом и выложенными в нем книгами -- в данном случае книгой Захарова от 1989 года..
Так вот, недоделаный- - книга Захарова в ПОЛНОМ виде вышла в 2005 году .. (Сегодня случайно зашел в Читай город и заказал еще одну (для знакомого...)..)
Не поленись дурик, закажи пока есть еще -- она не переиздавалсь с того года..
И там узреешь как на самом деле Захаров обозвал ту шифровку .. Он также в этой книге приводит и полный текст что получил из ГШ. А вот в книге от 1989 года что ты дурачок нашел в сети, текста Директивы № 1 нет, идет вольный пересказ её и там эта дурацкая фраза и имеется...
Попроси Раздолбая -- может он настучит как Захаров назвал Директиву № 1.. (если думаешь что я вру..)
Но Захаров точно не называл её "приказом"...В оригинале он назвал это -- "Мною было принято решение передать содержание УКАЗАНИЙ Народного комиссара обороны командирам корпусов для неуклонного исполнения и руководства. ..."
Фраза где он правильно называет директиву ДИРЕКТИВОЙ идет вначале...
Вот что ты содрал говнюшок:
""
Получив директиву Народного комиссара обороны, я был очень взволнован, так как отданное мною приказание о выводе войск округа в районы прикрытия на государственную [276] границу находилось в противоречии с полученными указаниями из Москвы. Тогда я решил передать от имени командующего войсками округа содержание
приказа Народного комиссара обороны командирам корпусов для неуклонного исполнения и руководства, что и было немедленно сделано. Однако прежнее распоряжение не только о приведении войск округа в боевую готовность, но и о выводе их
в выжидательные районы не отменялось. Более того, объявлялась боевая тревога во всех гарнизонах округа.
..........""
Выделенная мною часть -- есть в полном издании а вот то что далее --- сочинения тех кто книгу выпустил в 1989 году.
Но у Захарова идет так:
""
""
Получив директиву Народного комиссара обороны, я был очень взволнован, так как отданное мною приказание о выводе войск округа в районы прикрытия на государственную границу находилось в противоречии с полученными указаниями из Москвы. Мною было принято решение передать содержание
указаний Народного комиссара обороны командирам корпусов для неуклонного исполнения и руководства. Ранее отданное прказание о приведении войск в боевую готовность и о выводе их
в районы ожидания не отменялось.В шифровке, направленной командирам корпусов, было написано: "По приказанию командющего войсками передаю к неуклонному исполнению
шифртелеграмму Наркома. О принятых мерах донести. М. Захаров".
Далее шел текст
указаний шифровки Народного комиссара обороны. Одновременно объявлялась боевая тревога всем гарнизонам округа. ..."
(М., АСТ, 2005 г., с. 225)
Внизу страницы ссылка на архивные реквизиты Директивы № 1 что ушла из ГШ и что он принял в ОдВО...а потмо точно передал ее без изменений в корпуса...
Найди отличия умник...
Тебе ж дурню сказали - пользуйся нормальными источниками а не ерундой всякой...
Но ты ведь мерзавец даже приведя кусок текста из 1989 года выкинул первое предожение - -где Захаров называет Директиву ГШ именно ДИРЕКТИВОЙ.. И это предложение в 89-м точно такое как в оригинале было..
Блин, что за паскудный народец эти резуны- -ну никак без вранья сучата не могут..
А Павлов назвав Директиву НКО и ГШ Приказом тем более кстати не имел права ее изменять.. Приказы то как раз тем более нельзя менять.. Получив Директиву -- можно ен дополнить , улучшить или не меняя положений пересказать своими словами.. Но Приказ -- в принципе запрещено... А Павлов -- изменил..