Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение kobakoba2009 »

http://za-ts.livejournal.com/269651.html

• Боец ''Беркута'': «Очень много людей в нас верит! Поэтому мы их не можем предать. И отступать не можем! За нами Москва!»

От оно как дело-то повернулось!
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

m-sveta писал(а):А вот тут и главный вопрос современности: что должен делать человек левых взглядов, когда за окном происходит фашистский путч? С одной стороны твои враги - буржуи, с другой стороны вроде бы народ, но идущий вслед за националистами. Отсидеться в стороне? Практика показывает, что фиг это удасться.
Так проблема в том,что у большинства на Майдане именно левые взгляды.Вот к примеру Гимн Майдана:
Ще не вмерла Україна, хай живе – і геть руїна,
Так, як мати любить сина, Україна любить нас.
Як Шевченко заповів, ми кайдани порвемо,
Правду й волю в своїй хаті разом ми відстоїмо.

Нам потрібен Президент, що працює на народ,
Хліб не краде, не привласнює завод.
Рівноправство для жінок в суспільному житті,
Вони – матері дітей, без них немає сім’ї.

Сім’ям – житло, щоб у них все було,
Щоб народжувать дітей і дитятко росло.
Медицинська допомога незалежно від грошей,
Повноцінне лікування і для бідних людей.

Бабусям-дідусям, які все побудували,
Пенсії попіднімать, щоби не голодували.
Щоби їм не стидно було вийти в місто погулять,
Вдіти гарний костюм та й гуцулку станцювать.

Вільний доступ до ресурсів, незалежно від зв’язків,
Незалежно, хто ти є, і від статусу батьків.
Вільний розвиток людей без державного пресу –
Тільки так ми досягнемо прогресу.

Приспів:

Богдан Хмельницький, Тарас Шевченко,
Леся Українка - хто наступний?

Культу сили та грошей - Стоп! Ми поставим кінець,
Я за культ свободи всіх. Хто зі мною, – молодець.
Хто візьме хабаря – в космос полетить,
В нас корупції не буде, тут таким нема де жить.

Суботекс, алкоголь, метадон, нікотин -
Кожний день пожирають дітей України.
Я – за овочі після спорту для всіх,
Ча-ча-ча для старих і кунг-фу для малих.

600.000 українців помирає кожен рік,
А іще половина з України емігрує,
Може Україна не дожити цей вік,
Крім нас, Українців, ніхто неньку не врятує.

1000 років ми воювали
За нашу Свободу і що ми дістали?
Грошей в народу не було і немає,
Він з голоду тихо здихає.

Приспів:

Україна!

Набридло терпiти! Так неможна жити!
Тiльки разом зможем все змiнити!
Набридло терпiти! Так неможна жити!
Тiльки разом зможем все змiнити

Еще не умерла Украина, пусть живет - и долой развал,
Так, как мать любит сына, Украина любит нас.
Как Шевченко завещал, мы порвем оковы,
Правду и свободу в своем доме вместе мы отстоим.

Нам нужен Президент, который работает на народ,
Хлеб не ворует, не присваивает завод.
Равноправие для женщин в общественной жизни,
Они - матери детей, без них нет семьи.

Семьям жилье, чтобы у них все было,
Чтобы рожать детей и дитя росло.
Медицинская помощь независимо от денег,
Полноценное лечение и для бедных людей.

Бабушкам-дедушкам, которые все построили,
Пенсии поднимать, чтобы не голодали.
Чтобы им не стыдно было выйти в город погулять,
Надеть красивый костюм и гуцулку станцевать.

Свободный доступ к ресурсам, независимо от связей,
Независимо, кто ты есть, и от статуса родителей.
Свободное развитие людей без государственного пресса -
Только так мы достигнем прогресса.

Припев:
Еще не умерла Украина, пусть живет - и долой развал ,

Богдан Хмельницкий, Тарас Шевченко,
Леся Украинка - кто следующий?

Культа силы и денег - Стоп! Мы поставим конец,
Я за культ свободы всех. Кто со мной, - молодец.
Кто возьмет взятку - в космос полетит,
У нас коррупции не будет, здесь таким негде жить.

Суботекс, алкоголь, метадон, никотин -
Каждый день пожирают детей Украины.
Я - за овощи после спорта для всех,
Ча-ча-ча для старых и кунг-фу для малых.

600.000 украинцев умирает каждый год,
А еще половина из Украины эмигрирует,
Украина может не дожить этот возраст,
Кроме нас, Украинцев, никто мать не спасет.

1000 лет мы воевали
За нашу Свободу и что мы получили?
Денег у народа не было и нет,
Он с голода тихо дохнет.

Припев:
Еще не умерла Украина, пусть живет - и долой развал.

Еще не умерла Украина, пусть живет - и долой развал,

Украина!

Надоело терпеть! Так нельзя жить!
Только вместе сможем все изменить!
Надоело терпеть! Так нельзя жить!
Только вместе сможем все изменить
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Re: Владислав Фельдблюм. Украинские страдания

Сообщение kobakoba2009 »

Evgeniy писал(а):Взять все и поделить поровну! причем делить будет майданный гетманчик, щедро забирая себе лучшие куски, а тем, кого погнали на Беркут, оставляя объедки и крохи
А ведь эти майданные страсти уже описаны в знаменитой в СССР "Свадьбе в Малиновке" -- вспомним, как делили добычу Попандопуло и Сметана в исполнении соответственно Михаила Водяного и Алексея Смирнова. Чем же закончится сегодняшняя свадьба в Малиновке?
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

Evgeniy писал(а):В каждом государстве есть небольшой процент властолюбивых шизоидов, так вот в Киеве они все собрались на майдане, да собрали несколько тысяч зомбированных галичан, соскучившихся по польскому батогу - в общем, апофеоз холопского жизненного стереотипа (Взять все и поделить поровну! причем делить будет майданный гетманчик, щедро забирая себе лучшие куски, а тем, кого погнали на Беркут, оставляя объедки и крохи). Через месяц-другой придет время готовить поля под картошку - галичане все слиняют, тогда можно смело вызывать 03 - и в психушку оставшихся
Начну с того,что киевляне и жители центральной Украины поддерживают Майдан,так что говорить о галичанах будет ошибкой.А тех кто на Майдане просто достала ситуация в стране,причём проблемы сходны с проблемами в нашей стране.Послушайте
phpBB [video]
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

liahona писал(а):Начну с того,что киевляне и жители центральной Украины поддерживают Майдан,так что говорить о галичанах будет ошибкой.А тех кто на Майдане просто достала ситуация в стране,причём проблемы сходны с проблемами в нашей стране.Послушайте
Майдан давно превратился в фашистский шабаш. У "киевлян и жителей центральной Украины", если они всё ещё "поддерживают Майдан", явно с совестью или мозгами не в порядке
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

liahona писал(а):
m-sveta писал(а):А вот тут и главный вопрос современности: что должен делать человек левых взглядов, когда за окном происходит фашистский путч? С одной стороны твои враги - буржуи, с другой стороны вроде бы народ, но идущий вслед за националистами. Отсидеться в стороне? Практика показывает, что фиг это удасться.
Так проблема в том,что у большинства на Майдане именно левые взгляды.Вот к примеру Гимн Майдана:
То что на Майдане хотя бы значительном количестве есть левые - это мы не видим. Левацкие - возможно присутствуют.
Понятие "левые взгляды" слишком размытые. Возьмем для примера 1917 год, что мы имеем? эсеры - левых взглядов, меньшевики - левых взглядов, анархисты - левых взглядов, большевики - левых взглядов. Партий куча, и значительная часть из них левых взглядов. И что? Итог известен.
Теперь берем майдан и смотрим на этих "левых": местных "коммунистов" разогнали, памятник Ленину свалили, знамя СССР сожгли, зато спокойно носятся с фашистскими знаменами. Ага, махновцы тоже такие же были, и тоже кстати левые.
Тот гимн, который вы процитировали, это как раз махновский гимн: "дай нам это, дай нам то"

Ну что же, будем ждать, пока до народа не дойдет, что никакие взгляды ему не помогут, окромя большевистских.
Кстати, чтоб сразу было понятно, КПУ ничего общего не имеет с коммунистический партией.

Вот когда майдан запоет вот это, тогда я поверю в левых майданавцев

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем!

ПРИПЕВ:

Это есть наш последний
И решительный бой,
С Интернационалом
Воспрянет род людской!
Это есть наш последний
И решительный бой,
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Никто не даст нам избавленья —
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

ПРИПЕВ

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землей имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас все так же солнце станет
Сиять огнем своих лучей.

ПРИПЕВ
liahona
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение liahona »

kobakoba2009 писал(а):Майдан давно превратился в фашистский шабаш. У "киевлян и жителей центральной Украины", если они всё ещё "поддерживают Майдан", явно с совестью или мозгами не в порядке
Давайте немного поговорим о наших представлениях о происходящем вокруг.Мне хотелось бы понять на чём основывается ваше мнение о событиях на Украине.Как мне кажется,большей частью вы,также как большинство,верит телевизионной картинке.Но должны ли мы ей верить?Вы верите российскому ТВ?Хотелось бы напомнить,что наше телевидение показывает нам,уже давно мир не таким,какой он есть,а таким какой бы власть хотела чтобы мы видели.В отношении Украины создан ряд мифов о которых мне хочется сказать.
1."Восток и Юго-Восток Украины за Януковича и стремится в Таможенный Союз"Это не так.Янукович вёл политику которая настроила против него украинцев не только Центр и Запад,но и восточные области.Стремления к сближению с Россией тоже нет,да и с кем сближаться-с путинской РФ?
2."Восточные регионы кормят всю Украину"На самом деле именно Донецкая и Луганская области получают самые большие дотации,а Львовская и Полтавская области являются донорами.
3.Очень важно понимать почему люди вышли на Майдан и мне хочется цитировать Комаровского,который никакой не политик,а хороший детский врач живущий в Харькове." События, по большому счету, мною рассматриваются, как неизбежные, то есть, рано или поздно что-то подобное должно было произойти. И побудительная основа для того, что произошло, это то, что я называю кризисом государственности. Я объясню, о чем идет речь. Государство перестало выполнять свои базовые функции. Это то, к чему надо возвращаться. Это совершенно не очевидно для многих людей. Люди, вообще, забыли, зачем существует государство. Когда люди объединяются в государство, в народ, то они решают, что есть некие проблемы общества, которые надо кому-то делегировать, надо делегировать, чтобы кто-то организовал защиту общества от врагов; помощь при болезнях, воспитание детей, охрану порядка. И вот именно для этого люди придумывают государство. И люди платят из своего кармана, дают денежку государству, чтобы оно эти функции выполняло.

И вдруг мы приходим к тому, что людей, которые довольны тем, как выполняются государством эти функции, практически не осталось. Кого-то они устраивают больше, кого-то меньше, но система образования не годится, система оказания помощи при болезни не очень хорошая, получить помощь юридическую очень сложно; те, кто должны нас защищать – мы их боимся больше всех на свете и так далее. И вот это приводит к недовольству людей. И это недовольство очень направленное, очень конкретно: «Мы хотим жить по-другому»."
4.Очень важную вещь сказал Комаровский именно о создаваемой в СМИ картинке:" Поймите, в том-то и дело, что абсолютно большинство нормальных людей, у которых есть интеллект, мозги, которые видят эту картинку, они не могут сложить пирамиду. Стоят ребята, которые могут улицу Грушевского освободить за 20 минут – все! Если есть толпа и в этой толпе есть 20 человек, которые кидают «коктейли Молотова» - да их учат тому, как этих людей обезвредить и нейтрализовать мгновенно, эти ребята учатся этому. Они этого не делают. Я, кстати, не говорю, что надо это делать. Я говорю о другом: кто-то заинтересован в том, чтобы неделями каждый день показывали людям эту картинку. Кому-то это надо. Это сценарий, он написан. Другое вопрос в том, что нам пытаются что-то объяснять, что-то рассказывать. Это не случайная цепь событий. Это системный сценарий, когда молодые, здоровые парни стоят и в них вооруженные так, как положено, имеющие все возможности для того, чтобы прекратить, не прекращают. Почему? Кто-то сказал – не прекращать. Кто? Почему?

Другой вопрос в том, что ребята, я хочу понимать, почему надо отстреливать журналистов, почему надо стрелять врачей – вот этого я не могу понять. И я хочу, чтобы нам хоть раз показали: вот этот человек стрелял во врача. Вот этот человек сознательно – вот его показывают всей стране – выстрелил в журналиста, он выстрелил в человека, у которого написано «Пресса» на груди и «Пресса» на шлеме, и это увидели, и это показали. Почему не разу этого человека не продемонстрировали? Потому что кто-то очень хочет, чтобы эти вопросы повисли в воздухе, чтобы нарастало противостояние. Очень обидно чувствовать себя просто куклой в этом театре абсурда."
4 Теперь о тех,кто сейчас и почему на Майдане." Смотрите, есть люди, для которых уже сейчас Майдан - это их жизнь, они там днюют и ночуют. А есть люди, которые работают в больницах, на телевидении, но в воскресенье в субботу идут на Майдан, приносят туда что-то, помогают людям. То есть, естественно, очень много моих друзей. Это киевские мои друзья и врачи, в том числе. Они время от времени там появляются, поскольку им симпатична атмосфера этой площади, то, что там происходит. То есть, на самом деле, мирный протест – это то, что здорово, просто здорово. Мирный протест. Как можно прервать мирный протест у людей? Ну, найти 20-30 активный ребят, которые мирный протест сделают не мирным - и все. Это элементарно, и по этому пути постоянно идут. И все, уже никто не осуждает темы: а чего люди вышли, понимаете? Уже то, с чего началось, все забыли. Все уже обсуждают, отпустят из тюрьмы тех, кто размахивал руками или тех, кто попал под горячую руку или нет?

А.ГОЛУБЕВ – Ну, началось все с вопроса о евроинтеграции. Если бы она – эта пресловутая евроинтеграция произошла, началась бы, то это как-то поспособствовало улучшению ситуации, в частности, со здравоохранением на Украине?

Е.КОМАРОВСКИЙ – Алексей, если бы в вашу больницу пришел новый главный врач, это бы поспособствовало? А кто его знает, что у него на уме, у главного врача. Мы что, можем от кого-то правду добиться? Вот же в чем вопрос. Ну, хорошо, кто-то собирался с кем-то евроинтегрировать – а мы знали об их планах конкретику какую-то? Нам просто сказали: «Ребята, мы пойдем в Европу!» У нас же глаза горят, для нас же Европе – это счастье! Что главное в Европе? В Европе ты заешь, если ты подошел к полицейскому – он тебе поможет, он тебе улыбнется. Ты его не боишься. Ты не можешь себе представить, что журналист напишет, что тот-то дядя в правительстве украл что-то и на это никто не обратит внимания. Надо как-то решить: если украл – то он сядет в тюрьму, а если не украл – то журналист сядет в тюрьму. У нас все пишут, что кто-то что-то украл – они себе пишут, те себе работают. Ворованные выполняют свои функции и все. И мы хотим, чтобы было как там, как в Европе. Но это же все, что мы хотим, мы ничего другого не понимаем. Вот и все. А нам рассказывают, что главная проблема Европы – это то, что нас заставят сожительствовать с лицами своего пола. Разве это главная проблема? А, у кого они требуют? Они что-то у Европы требуют? Вот это как раз чистая манипуляция. Украинцы ничего не от кого не хотят. На самом деле те, кто стоит на Майдане, они не хотят ни Европы, ни России, ни Бендеры, ни запада, ни востока. Они все стоят за одно: за нормальную жизнь. Они хотят, чтобы политики не врали и не воровали, они хотят, чтобы милиция их защищала, врачи лечили, учителя учили – это все, что они хотят на самом деле."
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

А я все же поверю репортажам Мирославы Бердник, Олеся Бузины... ну и своего брата, которые считают майдан фашистким. И плевать мне на то что по ТВ показывают. Вы пытаетесь доказать что майдан левый. Нихрена себе левые, которые валят памятники Ленину и развешивают портреты Бандеры. А то что Донбасс сидит на шее у галичан - это вообще пестня.
Впрочем, меня уже этот хохлосрач достал. Идите себе в свою гейропу и .... там в ж...пу. Достали! Можете и наших швондеровичей и гозманов с собой забрать, и еще Ахеджакову прицепом - они там уписываются от вас.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

13.02.2014 | 11:39 (Киев) | Политика | joinfo.com
Киев, Майдан: 13 февраля в 12.00-13.00 всеукраинская забастовка сплачивает миллионы граждан Украины

Сообщения из большинства регионов страны подтверждают, призыв Майдана услышан. Миллионы украинцев выразили готовность проявить протестную солидарность.

http://joinfo.com/politic/834286_Kiev-M ... skaya.html
В Госинспекции по вопросам труда заявляют, что всеукраинская забастовка не состоялась
14.02.2014 | 09:44

Предприятия и учреждения во всей Украине работают в штатном режиме, анонсированная всеукраинская забастовка не состоялась
http://www.unian.net/politics/884180-v- ... yalas.html

ПРИМЕЧАНИЕ: Время с 12-00 до 13-00 на многих предприятиях Киева (и, видимо, Украины) является временем ОБЕДЕННОГО ПЕРЕРЫВА (там, где работа начинается в 8-00, 8-30). (В нашей конторе, например).
Столько надо было трындеть про Всеукраинскую забастовку три месяца и ... гора родила мышь...
:cry_ing: :)-(:
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

sventof писал(а): Время с 12-00 до 13-00 на многих предприятиях Киева (и, видимо, Украины) является временем ОБЕДЕННОГО ПЕРЕРЫВА (там, где работа начинается в 8-00, 8-30). (В нашей конторе, например).Столько надо было трындеть про Всеукраинскую забастовку три месяца и ... гора родила мышь...
Все же плохо ты усвоил азы армейской жизни, где одним из главных законов всегда был : "Война-войной, а обед по распорядку".
Так что в Киеве то же самое - "Майдан-майданом, а мы лучше пообедаем".
Молодец Закорецкий - не мытьем, так голодом изведешь галичан, которых вообще кормить не надо за счет востока Украины.
Ответить