Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение REZUNIST »

doubovitski писал(а):Пришлось и птичку повыращивать. Или лучше ножки Буша есть? Уже говорил здесь, что важно не кто ты есть, а какой.
да я же, как раз тому и удивляюсь. С одной стороны пестни про "труд (не важно какой, физический, умственный, главное любимый)", а с другой прямо тут же уверенность, что даже такое благое дело, как птичку повыращивать, есть "личная неудача" и даже "полный провал" для советского человека. и что "понятное дело - такое не прощается".
поразительно это всё.

казалось бы, если для вас "коммунизм это радость, творчество, любимый труд", так и занимайтесь этим коммунизмом себе на радость, сколько влезет. Причём ведь, совсем не обязательно заниматься этой радостью "на дядю" (на частного работодателя т.е.) совсем нет.
можно творчески трудиться персонально на себя, можно на государство, можно в коллективе цивилизованных кооператоров, как хошь и сколько хошь.
но нет же, им интереснее убеждать окружающих, что должность инженера КИПИА на птицефабрике это такая "неудача", за которую "Жаба давит до последнего вздоха, всю жизнь", ОДНОВРЕМЕННО разглагольствуя о "радости любимой работы".
М.-Л. диалектика на марше, ничего не попишешь :)

Ефремов писал(а):«например, один из вас здесь вообще был уверен, что doubovitski постигла "личная неудача" и даже "полный провал", как раз потому что тот, видите ли -- инженером КИПИА на советской птицефабрике работал.»
Вы не поняли сказанной фразы.
Автор искал причину съедающей невыносимой ненависти к СССР новодворского «господина» к стране, давшей ему образование.
автор сильно ошибся. во 1-ых никакой "ненависти к стране, давшей ему образование" в словах doubovitski не было, речь шла о "социализме", а не о стране в которой мы живём.
а во2ых мне в принципе видится пустым тезис о "ненависти к стране, давшей ему образование", ведь например Ленину образование дала Царская Россия, но как то не бросается в глаза его почтение к Империи из за этого.
Ефремов писал(а):По мнению автора, данный подонок клеветник не удовлетворен достигнутым общественным положением.
значит автор недалёкий человек уже привычно ошибся.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Вы знаете, а мне весело смотреть на злопыхательства этих товарищей. Однажды на работе, будучи руководителем подразделения, в котором находилась небольшая типография, и наш отдел был финиширующим в выполнении заказанных тем, поскольку в ПКТБ работы заканчивались рассылкой тиража нормативных документов, которые печатал мой отдел, загулял печатник плоской (офсетной) печати. И месяц, сволочь такая не приходил на работу. Я его увольнять... Начальник отдела кадров говорит- не имеешь право. Во- первых- в его отсутствие, во- вторых, у него нет ни одного выговора. Темы горят. Сроки не выполняются. Работающие на темах расчитывали на премии, поскольку и в срок и досрочно некоторые делали. Если бы я умел у этого РОМАЙОРА стоять и его настраивать! Пришлось ждать выхода на работу. И срочно, в неделю, "сделать" ему положенные три выговора. Со строгим, последним. Пришёл парень, и через пол-месяца работал как нормальный. Специалист. И не пьющий. Но зарплату ему сделать бОльше, чем этот алкаш получал -ну никак нельзя.
Я вот что думаю- это ведь товарищи, видимо, из таких, которые жалеют такую шару, в которой с ними ничего нельзя было сделать. Гуляй- пей, и ни фига... А вот настоящие работяги. нисколько лучше такой сволОты не жили. Так что, "Узнаю, брата Колю!..."
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

REZUNIST писал(а): ведь например Ленину образование дала Царская Россия, но как то не бросается в глаза его почтение к Империи из за этого.
А, что Ленин?!? Не отрекись царь, никто бы и не знал кто такой - Ленин.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

doubovitski писал(а):Вы знаете, а мне весело смотреть на злопыхательства этих товарищей. Однажды на работе, будучи руководителем подразделения, в котором находилась небольшая типография, и наш отдел был финиширующим в выполнении заказанных тем, поскольку в ПКТБ работы заканчивались рассылкой тиража нормативных документов, которые печатал мой отдел, загулял печатник плоской (офсетной) печати. И месяц, сволочь такая не приходил на работу. Я его увольнять... Начальник отдела кадров говорит- не имеешь право. Во- первых- в его отсутствие, во- вторых, у него нет ни одного выговора. Темы горят. Сроки не выполняются. Работающие на темах расчитывали на премии, поскольку и в срок и досрочно некоторые делали. Если бы я умел у этого РОМАЙОРА стоять и его настраивать! Пришлось ждать выхода на работу. И срочно, в неделю, "сделать" ему положенные три выговора. Со строгим, последним. Пришёл парень, и через пол-месяца работал как нормальный. Специалист. И не пьющий. Но зарплату ему сделать бОльше, чем этот алкаш получал -ну никак нельзя.
Я вот что думаю- это ведь товарищи, видимо, из таких, которые жалеют такую шару, в которой с ними ничего нельзя было сделать. Гуляй- пей, и ни фига... А вот настоящие работяги. нисколько лучше такой сволОты не жили. Так что, "Узнаю, брата Колю!..."
Какие же злопыхательства, братан? Жалеем. Вот, Жириновский смог настроить "РОМАЙОРА", а Вы, нет.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

фофан писал(а):А, что Ленин?!
да ничего, чисто для примера вспомнил.
а то постоянно пытаются тыкать, что "вам неблагодарным, социалистическая страна дала то, дала сё...", как будто не нашими руками (и не руками наших предков) всё в России сделано.
тут Дубовицкого даже социалистическим радиоприёмником стыдить пытались, но что то ни разу я не слыхал, например благодарности марксистов Царю, хотя бы за крейсер "Аврору":)
не говоря уже о собственно России, царями собранной..
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

doubovitski писал(а):загулял печатник плоской (офсетной) печати. И месяц, сволочь такая не приходил на работу. Я его увольнять... Начальник отдела кадров говорит- не имеешь право. Во- первых- в его отсутствие, во- вторых, у него нет ни одного выговора. Темы горят. Сроки не выполняются. Работающие на темах расчитывали на премии, поскольку и в срок и досрочно некоторые делали. Если бы я умел у этого РОМАЙОРА стоять и его настраивать! Пришлось ждать выхода на работу. И срочно, в неделю, "сделать" ему положенные три выговора. Со строгим, последним. Пришёл парень, и через пол-месяца работал как нормальный. Специалист. И не пьющий. Но зарплату ему сделать бОльше, чем этот алкаш получал -ну никак нельзя.
У, "шары". братан, была и обратная сторона, позволяющая, добросовестным трудягам, отправить начальника-самодура на предыдущую ступень развития.

Вот, приходит такой и в лоб - Я буду требовать!! Прекрасно - говорю, но прежде чем требовать, надо бы что-то дать. Вот, то-то и то-то у нас не в порядке - готовы обеспечить?..........вернулся бедолага к себе в тех отдел писать технологии, типа, изготовить деталь согласно чертежу. Такая, вот, она - "шара", братан!
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

REZUNIST писал(а):
а то постоянно пытаются тыкать, что "вам неблагодарным, социалистическая страна дала то, дала сё...", как будто не нашими руками (и не руками наших предков) всё в России сделано.
тут Дубовицкого даже социалистическим радиоприёмником стыдить пытались, но что то ни разу я не слыхал, например благодарности марксистов Царю, хотя бы за крейсер "Аврору":)
Ну, да! За Цусиму и Стесселя сказать спасибо. За ПМВ......за то, что вынуждены были стать марксистами.....
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

фофан писал(а):. Вот, Жириновский смог настроить "РОМАЙОРА".
А не могли бы Вы по-подробнее рассказать об этом эпизоде из Жития Жириновского
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):
фофан писал(а):. Вот, Жириновский смог настроить "РОМАЙОРА".
А не могли бы Вы по-подробнее рассказать об этом эпизоде из Жития Жириновского
У каждого в жизни свой "РОМАЙОРА" и дубовицки в курсе о чём - я.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

REZUNIST писал(а):
Для красно....х[*][/color] не существует никакой другой истории. Два периода- революция и победа в 1945. Остальное- провал в памяти.[*][/color] Задаёшь вопрос- освободительная борьба наций - это хорошо или плохо? От закабаления? - Ответ- вроде бы хорошо. Подавление освободительного движения хорошо или плохо? -Вроде плохо.
Тогда как оценить Суворова А. В., подавившего, ЖЕСТОКО, восстание Тадеуша Костюшко?
И затык, как палка в спицах колеса. Зашоренность простейшего существа.
Ожидаю зелёной звёздочки от зелёного человечка.[*][/color]

[*] Предупреждение: нарушение пп. 8, 9, 10, 13 правил форума.
Ефремов.
PS. В связи со злостными нарушениями, запрет доступа на форум на сутки.[/color]
Ответить