Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение express »

REZUNIST писал(а):Господа марксисты! объясните пожалуйста, почему в ваших текстах частенько сквозит столь неуважительное отношение к труду (хотя бы и на птицефабрике)?например, один из вас здесь вообще был уверен, что doubovitski постигла "личная неудача" и даже "полный провал", как раз потому что тот, видите ли -- инженером КИПИА на советской птицефабрике работал.откуда в вас это чванство, уважаемые..?
Господин REZUNIST.
1) Господин Дубовицкий при своём (впрочем не первом уже) появлении на форуме стал присылать собщения, в которых содержались вполне откровенные моменты чуть ли не личной ненависти, например, к личности Ленина.
2)свою собственную биографию/судьбу господин Дубовицкий преподносит в явно драматических тонах, выставляя себя, (такого талантливого, белого, пушистого, умного и трудолюбивого) чуть ли не жертвой "тупого совка".
3)сложив два вышеприведённых пункта - я всё более укрепился в подозрении, что если бы не известные события и известные исторические личности (то есто Революция и В. Ленин) - судьба г-на Дубовицкого была бы отнюдь не судьбой простого Пензенского крестьянина. И он-то об этом прекрасно знает.

Естественно - при таких слагаемых в сумме выходит: человек сам свою работу на упомянутой птицефабрике представляет и проецирует как чуть ли не трагедию. (не дали развернуться). Какие выводы? Где, как он предполагал бы "развернуться"? (в Индии и на Шпицбергене он был, но остаться не пожелал).

Вот, собственно, об этом же:
Ефремов писал(а):Автор искал причину съедающей невыносимой ненависти к СССР новодворского «господина» к стране, давшей ему образование. По мнению автора, данный подонок клеветник не удовлетворен достигнутым общественным положением
именно так.
doubovitski писал(а):Чем товарищи большевики могут погордиться? Выстрелом Авроры?
Есть достижения покруче. "Бывшим", они, понятно - мимо психики проходят. Вызывая только ненависть.
doubovitski писал(а):Один бабах, и страны нету
"Нетутьная" страна (в отличие от кисельной империи Готторпских) была сверхдержавой. Свернувшей голову тому ещё врагу (чем вообще никто не может похвастаться), глядевшей не в миску с нямкой (за банковский кабальный кредит) и не в каталог личикового мазилова "Орифлейм", а в космос и в будущее. Но, опять таки - это не для всех.
doubovitski писал(а):Отсюда мои ученики разлетелись по инофирмам.
В добрый путь. Яблоко от яблони.....
REZUNIST писал(а):а с другой прямо тут же уверенность, что даже такое благое дело, как птичку повыращивать, есть "личная неудача" и даже "полный провал" для советского человека. и что "понятное дело - такое не прощается". поразительно это всё.
так простить этого советской стране не может как раз сам Дубовицкий. В чем суть ваших демагогических ёрничаний?
REZUNIST писал(а):но нет же, им интереснее убеждать окружающих, что должность инженера КИПИА на птицефабрике это такая "неудача", за которую "Жаба давит до последнего вздоха, всю жизнь", ОДНОВРЕМЕННО разглагольствуя о "радости любимой работы". М.-Л. диалектика на марше, ничего не попишешь :)
всё та же словесная чешуя. Приписываете другим то, чего не было.
REZUNIST писал(а):но что то ни разу я не слыхал, например благодарности марксистов Царю, хотя бы за крейсер "Аврору":) не говоря уже о собственно России, царями собранной..
о да, советские учебники истории, советские фильмы (включая довоенные) про царей, полководцев и князей (названия напомнить?), литература для детей:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7402889/
бесчисленные материалы по истории России прежней, России всей в детской советской периодике (на которой кстати вырос некто express, в частности), вполне сохранившиеся музеи, храмы, памятники (не все, да, не все, не надо тут цепляться; но мне довелось в своё время поездить по стране - повидал, знаю) -
- это же всё в Лондонах и Мюнхенах создавалось.
p.s. Вы изучали историю России, в том объёме, в котором её знаете сегодня - по дореволюционной литературе, с ятями и ерами??? :sh_ok:
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Ефремов писал(а):Особенно забавно было видеть, когда такие вот doubovitski’е в период введения «нового» праздника: 4 ноября, так же рассказывали, что «в СССР не было истории до 1917 года» и показывали кадры из СОВЕТСКОГО фильма: «Минин и Пожарский»
:co_ol:
многие антисоветчики в моём реальном общении поминают Александра Невского и Александра Суворова (последнего особо, с барашковым намёком , что вот это был "настоящий" генералиссимус, в противоположность известно кому).
Задаю вопросы: а откуда вы, православныя, знаете о Суворове и Невском? Что читали-почитывали?
Выясняется - основной первоисточник информации - СОВЕТСКИЕ фильмы, СОВЕТСКИЕ книги и статьи в СОВЕТСКОЙ прессе.
Слов нет..... )))) комментариев нет)))))..... только вопрос на засыпку: "ну и что бы ты знал в жизни вообще про Александра Ярославича, и про Ледовое побоище, если бы СТАЛИНСКИЙ режиссёр Серёжка Эйзенштейн (с разрешения Сталина и вполне вероятно с подачи даже его) тебе кино в 1938-м не снял?"
А в ответ - ошарашенная тишина))).....
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):[
фофан, ну зачем всех мерить на свой аршин. Если для Вас Жириновский - кладезь мудрости, то это не все могут разделять. Если Вы напитались либерал-демократической мудрости и от Жириновского потекли в просветлении, то просто ответьте на поставленный вопрос без кокетничания и не переводите стрелки на других.
Друг мой! Повторю ещё раз лично для Вас мееееееедленно, медленно. Мои «посты» адресованные дубовицки, адресованы, только, дубовицки в контексте нашего с ним недавнего диалога. К счастью, формат форума позволяет(квадратики с цифирками) любому посетителю форума, в том числе и Вам, вернуться в прошлое и почерпнуть, так скать, из первых рук о том, что Вас интересует. Счастливого Вам, друг мой, путешествия на машине времени.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

express писал(а):Естественно - при таких слагаемых в сумме выходит: человек сам свою работу на упомянутой птицефабрике представляет и проецирует как чуть ли не трагедию. (не дали развернуться).
неестественно.
ведь сам doubovitski о своей работе писал с гордостью и достоинством, специально успокоив интересующихся, что -- Личных неудач не было. Преследовал только успех.
и особо неоднократно подчеркнул, что в работе важно не КТО ты, а КАКОЙ ты.
бесполезно.
для вас (мн.ч.) инженер на птицефабрике это уже повод судачить о "провале", душащей жабе" и всём таком прочем.
это очень НЕестественно.
express писал(а):
но что то ни разу я не слыхал, например благодарности марксистов Царю, хотя бы за крейсер "Аврору":) не говоря уже о собственно России, царями собранной..
о да, советские учебники истории, советские фильмы (включая довоенные) про царей, полководцев и князей (названия напомнить?)
суть была не в этом, а в том как вы пытались попрекать человека какими то радио журналами (или чем то таким, не помню) как будто за это он должен "социализм благодарить", меж тем как никакой "благодарности капитализму" за Великую Империю доставшуюся марксистам -- что то не видать.
express писал(а):p.s. Вы изучали историю России, в том объёме, в котором её знаете сегодня - по дореволюционной литературе, с ятями и ерами???
нет, прежде всего я изучал её в СССР по советским учебникам.
но не вижу в этом никакого повода для "благодарности коммунистам" сразу по многим причинам, некоторые из которых я уже упоминал.
ровно так же, как не испытывали марксисты благодарности к стране и строю, давшим им образование - по дореволюционной литературе, с ятями и ерами.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

express писал(а):Слов нет..... )))) комментариев нет)))))..... только вопрос на засыпку: "ну и что бы ты знал в жизни вообще про Александра Ярославича, и про Ледовое побоище, если бы СТАЛИНСКИЙ режиссёр Серёжка Эйзенштейн (с разрешения Сталина и вполне вероятно с подачи даже его) тебе кино в 1938-м не снял?"
действительно, ржака ещё та ))))))))
так получается, что если бы СТАЛИНСКИЙ режиссёр Серёжка Эйзенштейн (с разрешения Сталина и вполне вероятно с подачи даже его) тебе кино в 1938-м не снял, то и знать бы не знали люди русские, кто такой ентот святейший князь (не говоря уже о всяких там Мининых, Пожарских и Суворовых)))))))
express писал(а):А в ответ - ошарашенная тишина))).....
хохот гомерический вам в ответ ))))))))))))))))))))))))))))))
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

doubovitski писал(а):Чем товарищи большевики могут погордиться?
Худо-бедно 286 млн человек не голодали в стране, причем на собственном продовольствии - и этим можно гордится. Еще и каких-то папуасов умудрялись подкармливать. А вот нынешние "ударники капиталистического труда" даже 146 млн накормить СВОИМИ продуктами не могут, из-за рубежа везут птицу - как говорится, за что боролись...
Ефремов писал(а):Вы не поняли сказанной фразы.
А он всегда извращает суть других текстов - на этом построена вся ложь резуниста.
Ефремов писал(а):Автор искал причину съедающей невыносимой ненависти к СССР
Это очевидно было из моего поста.
Ефремов писал(а):По мнению автора, данный клеветник не удовлетворен достигнутым общественным положением.
Именно так я обосновал его нынешнюю ненависть к давно не существующему СССР.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

m-sveta писал(а):Опаньки, опять Дубовицкий вырвался на поля сражений )))))))))))))))
да так рванул, что аж Резунист не выдержал и вернулся, как и обещал на "новую интересную дискуссию" (прошу прощение цитата неточная, главное смысл тот) Эх, бедный Резунист, он не в курсе, что дубовицкий ездит на заезженной кляче.
Ну эти точно захотят устроить нам новую Цусиму по социализму - или еще раньше себе харакири сделают, как настоящие самураи капитализма.
m-sveta писал(а):Извиняюсь, Виктор Кузьмич, если я не твердо помню вашу биографию, но насколько я помню, то присутствующим приведу.
Что я за годы общения узнала на форумах (сам рассказывал).
Я так и предполагал - самые непримиримые это как раз те, кто тогда жил не хреново, но не вписался в новую жизнь и все причины своих неудач видят в порочности социализма. Хотя и так видно, что не будь социализма, они бы и этого не добились.
m-sveta писал(а):Не то что Камили и Резунисты - эти молчат как партизаны на допросе.
Первый молчит, потому что понимает, что над ним смеяться будут те, кто его близко знает, если он им свою "теорию" задвигать будет - вот он и отводит душу на форуме. А второй - "профи" и он из-за того, чтобы его не разоблачили, специально скрывает на кого работает и свои данные соответственно.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
m-sveta писал(а):Не то что Камили и Резунисты - эти молчат как партизаны на допросе.
Первый молчит, потому что понимает, что над ним смеяться будут те, кто его близко знает, если он им свою "теорию" задвигать будет - вот он и отводит душу на форуме. А второй - "профи" и он из-за того, чтобы его не разоблачили, специально скрывает на кого работает и свои данные соответственно.
Вам, CCSR, непонятно, что не все люди придерживаются Вашего влечения к эксгибиционизму. Ну не всем же быть Тарзанами.
Что касается меня, то вполне достаточно того, что я стараюсь на Форуме высказать свою точку зрения и стараюсь отстоять свои убеждения. Кому то это может не нравиться.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

фофан писал(а):
Камиль Абэ писал(а):[фофан, ну зачем всех мерить на свой аршин. Если для Вас Жириновский - кладезь мудрости, то это не все могут разделять. Если Вы напитались либерал-демократической мудрости и от Жириновского потекли в просветлении, то просто ответьте на поставленный вопрос без кокетничания и не переводите стрелки на других.
Друг мой! Повторю ещё раз лично для Вас мееееееедленно, медленно. Мои «посты» адресованные дубовицки, адресованы, только, дубовицки в контексте нашего с ним недавнего диалога. К счастью, формат форума позволяет(квадратики с цифирками) любому посетителю форума, в том числе и Вам, вернуться в прошлое и почерпнуть, так скать, из первых рук о том, что Вас интересует. Счастливого Вам, друг мой, путешествия на машине времени.
Фофан, всё, сказанное на Форуме, относится к диспуту на Форуме ,а не к диалогу двух заинтересованных (или не заинтересованных) лиц. Коль Вы на Форуме упомянули о достижении Жириновского, то и поясните.
Ответить