Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Ефремов, я уже Вам отвечал даже на более чувствительные вопросы.
Напомню: ребёнка убил маньяк...
Повторяться -- утомляет.
------------
Я -- не либерал, а марксист для меня -- ругательное слово. Деталей ругательств озвучивать не буду, с Вас вполне достаточно того, что Вы -- марксист.
---------
Не обижайтесь, я ведь не обижаюсь))
Напомню: ребёнка убил маньяк...
Повторяться -- утомляет.
------------
Я -- не либерал, а марксист для меня -- ругательное слово. Деталей ругательств озвучивать не буду, с Вас вполне достаточно того, что Вы -- марксист.
---------
Не обижайтесь, я ведь не обижаюсь))
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
Вот как! А между тем еще 10 апреля 1922 на Генуэзской конференции Г.В. Чичерин по поручению Ленина выдвинул принцип мирного сосуществования и экономического сотрудничества государств с различным общественным строем. Мол, пусть буржуи существуют как хотят, и мы как хотим и можем.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Это философский вопрос.
В каком смысле вопрос: а) кем я себя считаю, б) куда определяют меня тесты или в) кто я по Высшему суду?
а) никогда не думал, и не имеет значения
б) по одному из тестов -- центрист
в) никому не ведомо
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
не пробовал. Я не люблю тесты подобного рода.
-------------
Вы уже в философском разделе посмеялись или как?
Продолжения не будет, пока я не увижу живого интереса к теме от тех, кто выступал больше всех.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
Так это юмореска? Народу это всегда нравится. Продолжайте...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Мормон писал(а): философствуйте, а мы посмеёмся.
Вот жду, пока он посмеётся и над кем/чем.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Iskander
- Знаток
Марксизм
"В контакте" попалась интересная сентенция - https://vk.com/wall-114843904_1823?reply=1900
Вадим Кочергин
В Манифесте заложена ошибка:
- вопреки самому учению, классики марксизма-ленинизма утверждали, что развитие социально-экономических формаций и соответственно человечества идёт через развитие производительных сил, которые находятся в системе производственных отношений. Однако, основная диалектика заключается в борьбе различных способов производства по эффективности и побеждает тот способ, у которого выше производительность труда.
В Манифесте указывается, что локомотивом развития истории является борьба классов.
А что такое классы? В каждом способе производства свой ансамбль классов:
Рабовладелец - раб
Феодал - крепостной
Буржуа - пролетарий.
Однако, капитализм пришёл на смену феодализму не потому, что капиталист победил феодала. Не из-за классовой борьбы внутри феодализма вдруг возник капитализм. Капитализм сосуществовал с феодализмом и победил его потому, что его способ производства эффективнее, чем у феодализма.
Так и коммунистический способ производства должен был вначале доказать, что он эффективнее капиталистического.
А вместо этого нам сказали, что основой смены общественно-экономических формаций служит классовая борьба и мы возьмём сторону пролетариата и построим коммунизм.
Это абсурд! Потому как внутри старого строя каждый класс находится в плену идеологий этого строя. И если мы становимся на позицию пролетариата, значит мы становимся на позицию администрации, которая командует этим пролетариатом. Значит, кроме административного строя мы ничего не построим. Поэтому и получилось, что разработали правильную теорию научного коммунизма и вооружили ею Народ. А власть вооружили идеей, что всё надо экспроприировать, все средства труда сконцентрировать в руках вот этой административной команды и она уже будет вести вперёд. Они не понимали, что главное - это создание нового ЧЕЛОВЕКА, через развитие Производственных Отношений.
http://xn--h1aaheedbcbeh0bmd7c5h.xn--p1ai/