Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):
фофан писал(а):
Камиль Абэ писал(а):[фофан, ну зачем всех мерить на свой аршин. Если для Вас Жириновский - кладезь мудрости, то это не все могут разделять. Если Вы напитались либерал-демократической мудрости и от Жириновского потекли в просветлении, то просто ответьте на поставленный вопрос без кокетничания и не переводите стрелки на других.
Друг мой! Повторю ещё раз лично для Вас мееееееедленно, медленно. Мои «посты» адресованные дубовицки, адресованы, только, дубовицки в контексте нашего с ним недавнего диалога. К счастью, формат форума позволяет(квадратики с цифирками) любому посетителю форума, в том числе и Вам, вернуться в прошлое и почерпнуть, так скать, из первых рук о том, что Вас интересует. Счастливого Вам, друг мой, путешествия на машине времени.
Фофан, всё, сказанное на Форуме, относится к диспуту на Форуме ,а не к диалогу двух заинтересованных (или не заинтересованных) лиц. Коль Вы на Форуме упомянули о достижении Жириновского, то и поясните.
Вы, друг мой, желаете решить свои проблемы за мой счёт?? Желаете обвинить меня в том, что вовремя не смогли принять участие в нашем диалоге, открытым для всех посетителей форума??
Что за блажь, друг мой. Вернитесь и ознакомьтесь. Если после ознакомления возникнут вопросы - пожалуйста, обращайтесь.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

фофан писал(а): Вы, друг мой, желаете решить свои проблемы за мой счёт?? Желаете обвинить меня в том, что вовремя не смогли принять участие в нашем диалоге, открытым для всех посетителей форума??
Что за блажь, друг мой. Вернитесь и ознакомьтесь. Если после ознакомления возникнут вопросы - пожалуйста, обращайтесь.
С учётом:
Правила форума

11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
вспоминается: "... закон не писан...". Может быть у Вас, как у Джеймса Бонда, есть право на то...
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):
фофан писал(а): Вы, друг мой, желаете решить свои проблемы за мой счёт?? Желаете обвинить меня в том, что вовремя не смогли принять участие в нашем диалоге, открытым для всех посетителей форума??
С учётом:
Правила форума

11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
вспоминается: "... закон не писан...". Может быть у Вас, как у Джеймса Бонда, есть право на то...
Послуште, друг мой! Вы как угодно можете не уважать меня (на здоровье). Но оскорблять модераторов недоверием в исполнении ими своих обязанностей, цитируя, не первый раз правила форума, мягко говоря – не прилично.
Для Вас, друг мой, предусмотрена спец функция – треугольничек такой, вершиной вниз, с восклицательным знаком внутри. «Кликните» туда, и ………жалуйтесь.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

фофан писал(а):
doubovitski писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Уважаемый doubovitski, не будет ли бесцеремонным попросить Вас прокомментировать "подвиг Жириновского"? А то Фофан очень стеснителен...
Я думаю, такие личности, как Жириновский не способны на подвиги по определению. Что имел в виду стеснительный наш присутствующий здесь фофан, я не знаю.
:hi_hi_hi: Братан! Вы, ужо, забыли, как "черпали" из книги В.В.Ж.?? Странно. Поди, и недели ещё не прошло.)))))
Вообще-то вы меня очень обяжете, если оставите этот фамильярный тон, и будете обращаться ко мне как к пожилому человеку, которому уже 64 скоро. Ну какой я вам братан? Называйте меня Кузьмичом, если не можете правильно скопировать ник и вставить в текст сообщения.
Это к слову. Теперь по теме: если я не открывал даже опусы Жириновского, то откуда же я буду знать, что он там написал?
Манера приписывать желаемое за действительное отличает всех ( за некоторым исключением) присутствующих здесь.
Меня ещё умиляет манера ставить зелёные точечки к словам. И детские обиды на слова "зелёные человечки".
doubovitski

Сообщение doubovitski »

ccsr писал(а): Худо-бедно 286 млн человек не голодали в стране, причем на собственном продовольствии - и этим можно гордится. Еще и каких-то папуасов умудрялись подкармливать. А вот нынешние "ударники капиталистического труда" даже 146 млн накормить СВОИМИ продуктами не могут, из-за рубежа везут птицу - как говорится, за что боролись...

А он всегда извращает суть других текстов - на этом построена вся ложь резуниста.

Это очевидно было из моего поста.

Именно так я обосновал его нынешнюю ненависть к давно не существующему СССР.

Худо- бедно, но в советские времена, в 30 годы ( что там валить на 20 годы, гражданскую войну, которую, кстати сказать, сами и "превратили" -ленинские выражения...погибло от голода не один миллион человек. И это при том. что сельхозтехники было больше. чем в Штатах.[*][/color] И это при том, что своим хлебом не могли прокормиться, и покупали его у очень "южной" страны- Канады.[*][/color]
Сейчас имеем свой. Товары сельского хозяйства есть, нет переработки, европейского качества. Нынче в газетку не завернёшь. Такой селёдкой, пожалуй, по морде отретушируют продавца. "Государственник" Путин делает всё, чтобы не развивалась частная инициатива. НЭП в 20 годы в пять лет накормил страну. Не белым хлебом каждого, но гибнуть от голода перестали. Налог на добавленную стоимость делает товары промышленной группы неподъёмно дорогими. Там ведь, из-за длительных производственно- торговых отношений, налог берётся многажды с единицы. Что практически утраивает цену трактору и прочему. Так что это ваши ребята по-прежнему правят бал. КЕГЕБИСТЫ прошлыми не бывают.
Изображение
А обосновывать чужое вы не можете по определению. Своё- пожалуйста.

[*] Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
Ефремов.[/color]
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Ass писал(а):...
Коллективизацию, её проведение, продумать было невозможно в принципе. Как невозможно спрогнозировать хаос, так невозможно было отобрать у крестьян малую его собственность и согнать всё в один двор, теоретически обосновав это грабёж. В "Поднятой целине" Шолохова очень образно показывается , что и как происходило тогда.
У нас, в Сибири, старые рассказывали, КАК проходила коллективизация там. Согнали всех на собрание, и сказали, что кто не вступит- того раскулачат, независимо- кулак или бедняк. Согнали на общий двор скотину, плуги (у кого были) сеялки, веялки, сохи, прочее.... Пьянствовали месяц или больше. пока не съели скот и не продали весь инвентарь. Потом разбежались в тайгу, благо- это сразу за околицами. Председателем выбрали самого запойного. "Справные" не соглашались, хоть стреляй его тут же.

Наиболее сильный мор от голода был именно там, где в Гражданскую было наибольшее сопротивление красным. Урал, Украина, Краснодар, Поволжье... Внимательный и думающий это заметит обязательно. Пусть коммуняки не брешут о климатической причине голода. Будь это природной причиной, то гибли бы от голода в основном в городах. Крестьянин всегда нашёл бы , что покласть в тарелку. Хлеб в городах не растёт. Но было как раз- наоборот. Селяне гибли, от того, что голод был рукотворным.
Последний раз редактировалось doubovitski 17 дек 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

doubovitski писал(а):
Вообще-то вы меня очень обяжете, если оставите этот фамильярный тон, и будете обращаться ко мне как к пожилому человеку, которому уже 64 скоро. Ну какой я вам братан? Называйте меня Кузьмичом, если не можете правильно скопировать ник и вставить в текст сообщения.
Это к слову.
Как Вам будет угодно, doubovitski. Но, вообще то, мы с вами ровесники и я даже, чуть постарше, а старше нас, Жириновский, которого, несмотря на его возраст, Вы, почему то, называете "мерзейшей личностью"
doubovitski »
фофан писал(а):
«Жириновский Владимир Вольфович (р.1946, Алма-Ата), политич. деятель. Р. в семье юриста. Учился в Ин-те стран Азии и Африки при МГУ, окончил юрид. ф-т МГУ. В 1983-1990 юрисконсульт изд-ва «Мир».
ccsr писал(а):

«Я думаю вместо того чтобы спорить насчет социализма и капитализма, гораздо интереснее понять откуда взялся такой тип и что это - порождение той системы или же экзотический экземпляр новой. Ведь по существу этот клоун уже двадцать с лишним лет веселит публику, но НИ ОДНОГО такого больше не вылезло на политическую сцену.
Думаю это более актуальный вопрос для обсуждения. Что касается социализма, то его инкарнация неизбежна, как крах капитализма...»

Вместо того, чтобы говорить о преимуществах разных систем, исследовать мерзейшую личность. Я думал, мы здесь ещё не в положении бабок, сидящих на скамейке у подъезда. Рановато.
Теперь по теме: если я не открывал даже опусы Жириновского, то откуда же я буду знать, что он там написал?
Манера приписывать желаемое за действительное отличает всех ( за некоторым исключением) присутствующих здесь.
А, мы, doubovitski, прокатимся на машине времени и подсмотрим - так ли это.
фофан писал(а): но вот Вам ещё из книги Вольфыча - "..Глава 1. Мальчик родился...
Родился я, Ваня, в первую послевоенную весну, 25 апреля 1946 года. .......
.................

Вот, братан, о какого человека Вы забоялись замараться!
Следом – Ваш ответ –
doubovitski писал(а):
фофан писал(а):....Вот, братан, о какого человека Вы забоялись замараться!
Эта морда швыряла пятидесятирублёвики из окна поезда на перроне Пензы, призывая голосовать за него. Так что, после прочтения опуса иду мыть руки с содой, чистить зубы, умоюсь и продезинфицирюсь.
И, как бы Вы не называли, В.В.Ж. - живёте то по установленным им правилам, а не наоборот. :hi_hi_hi:
doubovitski

Сообщение doubovitski »

[quote="Ass"]doubovitski ...Интересная ситуация получается--Сталин узнавал о безобразиях и преступления коллективизаторов от писателя Шолохова,а не от региональных секретарей....[quote]

Есть такое выражение- "нельсонить". (от фамилии- Нельсон.) Этот адмирал был одноглазым. Потерял в морских сражениях. И когда король навязался в боевой поход, и стал мешать ему, давая собственные команды, адмирал приложил подзорную трубу к отсутствующему глазу и отвечал, что: "Никого не вижу, Ваше Величество....Не вижу, противника..."
Сталин нельсонил. Тянул время, размышлял, искал выход. И не находил. Лично распорядился. Выручил одну станицу. Было бы смешно, если не было бы так позорно, глупо и преступно.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Ass писал(а):doubovitski
Помощь шла в многие регионы.

Вообще советская партийная элита,богема была безраздельно хозяйничала в своих региогнах.Будучи едминственной властью региональные секретари становились настоящими феодалами.

Начальники НКВД посылаемые в регионы быстро становились людьми местной элиты--иначе их быстро выживали оттуда.

Примерно такая же ситуация сейчас в России.Пример--Краснодарский край,где нет другого закона кроме слова феодала Ткачёва.

Абсолютная власть Сталина--самый большой миф о Сталине.
Кордоны из армейских подразделений, препятствующие бегству из голодных губерний- всегда поступали во-время.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

фофан писал(а): Но оскорблять модераторов недоверием в исполнении ими своих обязанностей, цитируя, не первый раз правила форума, мягко говоря – не прилично.
Это обычные кляузнические намеки, только под более благовидным соусом. Здесь таких несколько индивидуумов, готовых стучать по любому поводу, и лидер среди них - Егоров.
doubovitski писал(а): Худо- бедно, но в советские времена, в 30 годы
У нас не только в тридцатые годы советская власть была - так что не выхватывайте какой-то период для своего шельмования. К слову в царской России голодные годы тоже частенько бывали, и тоже люди умирали.
doubovitski писал(а):Сейчас имеем свой. Товары сельского хозяйства есть, нет переработки, европейского качества.
И слава богу что нет европейской химии - я с ней столкнулся задолго до развала СССР и знаю почему у них там так все красиво выглядит. Так что это не довод, тем более что все больше людей понимает, что нужно есть экологически чистые продукты - с Алтая например.
Ответить