это вы заявили что были планы войны -- вот вы их и показывайте коли неймется..
Я же вас спрашиваю - где планы нападения.. О планах войны у нас вроде как нет особых разногласий??
вперед и с пестней...
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Я вам конкретно сказал о засекреченых до сих пор ШИФРОВКАХ ГШ которые вообще не в ЦАМО хранятся...это без разницы, главное вы уже продекларировали
опять юлишь говнюшок... Я тебе сказал о ШИФРОВКАХ .. Планы войны вполне доступны и не секретны ибо их уже публиковали...
Давай уж не выкручивайся..
Ты прочел слова ходаренков и гареевых?? Будешь еще авторитетом тыкать или уймешься наконец???
И давай уже о планах нападения... а то уж весна на дворе а ты все с осени ковыряешься в том кто и чо сказал и умничаешь по этому поводу.. Резуна Вову ты все одно в этоим не переплюнешь и в лондон тебе не позовут...
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Приказа о приведении в б.г. не было??Конечно нет, об этом и все мемуаристы высказались, и документ имеется которым её пытались успеть ввести, тут вообще спорить не о чем, и я полностью солидарен вот с этой точкой зрения ---
солидарность с позицией человека учившегося в академиях но не понимающего что написано в дир. от 11-12 июня и который так и не может ответить нампростые вопросы о действиях павловых -- это вполне для вас... Этим вы только общую тупость всех резунов и показываете...
REZUNIST писал(а):бред натуральный и бездоказательный, оттого вы и злитесь, кстати говоря
мне плевать что вы лично думает обо мне -- злюсь ли я или нет.. Меня раздражает тупость но злиться -- обойдетесь...
Но вы так обожаете авторитетами кидаться -- так что там с 1 томом по пр. ГШ от 18 июня*?? Сделали вид что не заметили как всегда приведенных цитат ходаренков???
Ладно -- не заморачивайтесь -- давайте о планах нападения возвестите .. а то лето скоро но боюсь так и не дождемся от резунов нечто феерическое...
sventof писал(а):. Приказали вовсе не "предатели", а очень даже по какому-то плану. И тогда в дознаниях не было никакого смысла.
Реально отработан вариант "2".
Хотите Вы этого или не хотите. Нравится он Вам или не нравится.
мое нравится или нет -- отдельная пестня.
не обо мне речь...
Можете доказать ваше утверждение что подобные факты были по неким тайным и хитрым планам?? Один придурок уже сделал открытие что сие делалось по приказу тирана .. видимо чтоб армию подставить...
sventof писал(а):Если Вам очень хочется культивировать именно "красивый вариант" - дело хозяйское.
Можно только пожелать.
А меня этот лепрозорий не увлекает.
т.е по существу ответить вы просто не в состоянии и поэтому типа спрыгиваете в сторонку... Бывает...
Может чем порадуете о том как тогд а приводили в б.г.?? или тоже типа вам это неинтерсено и это не важно??
sventof писал(а):сли бы советский ГШ реально учитывал угрозу немецкого нападения, то за две недели вполне могли бы еще успеть провести соответствующие мероприятия. Но парадокс в том, что советский Генштаб абсолютно не учитывал угрозу немецкого нападения со дня на день.
Ага .. И тот же Василевский в середине 60- х заявлял что они все за неделю минимум знали о дате нападения...
Я вас спросил о том как в те годы приводили в б.г. и вижу что вы понятия не имеете об этом.. Но могу вам как новичку рассказать -- уже в 7.00 11 июня двизии ЗапОВО начали выдвигаться в районы по ПП и это на языке военных означает что идит приведение в боевую готовность полная и что меры принимаются имено с учетов угрозы нападения..
sventof писал(а):Об этом говорят факты того, что соответствующие мероприятия НЕ были проведены. Какие? Хотя бы из списка таблицы 2 "дополнения" из доклада Пуркаева по подготовке обороны (мне лень искать его у себя в архиве). Там много чего было перечислено: и минирование, и инженерная подготовка местности, и вопросы по дислокации и т.д. ( с расчетами потребных сил и средств). Но так как все это НЕ было выполнено, то вывод возникает один: советский Генштаб отрабатывал какой-то свой план, в котором попросту не было места немецкому нападению.
план был простой и об этом сказал тот же Гареев слова которого я привел выше (вы почитывайте что и другие пишут .. для общего развтия..) -- готовили наступление а не стратегическую оборону как и было предусмотрено в единственно утвержденных "планах"...
В те годы вообще это не скрывалось и обсуждалось среди военных -- либо оброна в ответ на нападение врага либо ответное наступление... Причем немедленно.. Это теории такие были в ходу.. Умные военные првда понимали что это может привести к катасрофе но идиоты типа тимошенко имено это и пытались осуществить...
Но идиоты резуны (это не ругательсво как некотрые думают а оценка умственных способностей поклонников Вовы Резуна) приготовления к наступлению и выдают за подготовку агресси и нападения первыми...
При этом Вова сроду не лезет в расмотрение и разбор предвоенных директив и мероприятий т.к. понимает что на этом можно просто и тупо обкакаться. но его идиоты поклонники вслед кстатьи еще за нацискими генералами в 70-е , пытаются на этих мероприятиях и директивах "доказать" что СССР готовился а нападению первыми...
Мой вам совет -- не берите пример с местного резуна резуниста.. потом будете не по делу юлить месяцами и искать только "противоречия" в словах оппонентов вместо того чтобы что то узнать полезное в дискусии..
sventof писал(а):Но не для Козинкина и "ccsr". Добиваться
вы не смогли ответить на простые мои вопросы и мы же еще и виноваты в том что вы просто очередной неуч и резун???
ccsr писал(а):этому жулику ты подложил хорошую свинью в виде приведенного диалога:
а он сделал вид что его не заметил.. А новоявленный резун вообще решил не отвечать на простые вопросы о фактах последних предвоенных дней... Так проще.. как и замполиту что тупо назвал все бредом т.к. мозг плавиться стал от инфы которая все его ковыряния в "шататах" (ну очень важное) выставляет не просто бесполезным батанизмом но и глупостью -- человек годами высчитывал чего то а на простые вопросы ответить не в состоянии хотя в академиях учился и чего проще -- звякни преподу какому... и спроси..
ccsr писал(а):это именно та исходная точка, та печка, от которой должен плясать любой военный историк
а здесь и нет таких... Азы знать тупо не желают наши резуны и батаны митяи с замполитами..
ccsr писал(а):кто дал указание разработать "План войны с Германией", а они в ответ, "а вот генштаб по 18 часов в сутки работал, значит был разработан "План войны с Германией".
Одним словом, не надейся на вменяймость - эта публика такой не бывает.
как бы фантазии на такое предположение вроде хватает. а вот попробовать объяснить что за страные были факты с отменой б.г. 21 июня и т.п. - -вот тут мозг уже не справляется... фантазии не хватает...
Камиль Абэ писал(а):Уверенность высшего партийного и военного руководства, что есть ещё время ( min две недели) объясняет культурную программу вечера 21 июня во всех военных округах и снятие вооружения с самолётов накануне 22 июня, о чём очень печалился не писатель и не историк.
браво.. вы забыли песни красноармейские чтобы доказать что хотелинапасть первыми 6 июлоя.. кстати, немецкиеимнедобитки писали что СССР собирается напасть в августе...
Но сразу вам такому умному вопрос -- а кто приказывал снимать вооружения и отменять б.г. и на каком основаниии??
"Основание" -- это не ваши идиотизмы о "планах" и "уверенностях" Москвы .. Для военых основанием сделать что то и тем более отмениь б.г. 21 июня может быть либо самовольство либо приказ сверху..
вы вслед за митяем будете бездоказательно заявлять что были такие приказы и причем для отдельных иап*???
Или типа Сообщение ТАС кого-то там "расхолаживало"?? ох уж эта "логика" резунов...