Про СССР!
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Re: Про СССР!
Однако те, кому так нерасчётливо руководители СССР отдавали "соки" русского народа - сегодня поют песню о том, как русские их в СССР угнетали и подавляли...
И - едут за нормальными заработками, позволяющими хоть какое-то подобие жизни поддержать для себя и спиногрызов оставшихся по варзобам - едут не остановить, в Россию....хоть "Газёлом" на маршрутку, хоть бетон месить, хоть улицы подметать...
Так может, разгадка в том - что поют песню исстрадавшихся под русским имперским игом одни - а едут в "обидчицу-Россию" другие ?
В Иране тоже ислам. Не мешает им быть адекватными людьми, покупать вооружение, и другую технологию.
И в Турции ислам.
(мне неудобно об этом говорить, но по моему видению - из Афганистана уходили не потому, что так свирепы были моджахеды и хватались за кинжал, и резали.... а уходили потому, что была собственная накопившаяся внутренняя слабина... не хватило терпения дожать дело...если бросить всё - ушли англичане, ушли русские, уйдут пиндосы (вопреки тому, как хвастался их спецовец в фильме "Груз 200") - а останется вакуум, который... ?? чем то ещё и кто заполнит..)
В 30-е вот хватило решимости и терпения дожать басмачей - и оказалось, что желающие построить коммунистическую сказку в оазисах Ферганы - могут быть и свирепее и быстрее в перерезании горл, чем свирепые фанаты ислама...а Туркестан - стратегическими ресурсами тоже зело богат...
Оно конечно - общая картина заката социализма видится так, что разбазаривала команда чернобрового орденоносного докладчика соки русского народа по братским каирам/братским заирам...
Да только по человечески сегодня их можно понять.
Деды со старой площади были озабочены действительно "закрашиванием зон на карте", в желательный для Москвы цвет....и боялись опоздать - где опоздает рука Москвы, там уж точно непрогадает ни на секунду рука Вашингтона.....
А насчёт неблагодарности..... тут может надо было действительно консультироваться (с ещё правда не рождённой толком и до сих пор) наукой - этнопсихологией... Есть народы, для которых неблагодарность - как водицы испить...
Уж Александра свет Александровича (который Романов, третий) - не обвинить вроде в недальновидном разбазаривании русских соков ? Ан... - влезли помогать балканским "братушкам"....
Много за полтора уже прошедших века насмотрелись мы "благодарности" от "братушек" ? Лучше будут ходить самой голозадой страной Европы - но поплёвывать на Россию....
(правда сказать - этнопсихолгия попахивает расизмом, а этого согласно официозному догматическому марксизму - никак нельзя допустить.... так может, пересмотреть догмы в соответствии с реальностью, а не реальность искривлять в глазах в соответствии с догмами ?)
Я к чему?... - я как бывший антисоветчик хорошо знаю эту песню, про разбазаривание русских ресурсов для людоедов вчера с пальмы слезших... сам был неплохим певцом этой песни (особенно любил "срезать" просоветских собеседников историей про повязанный пионерский галстук в Артеке одному африканскому любителю человечинки)...
А сегодня - прикусил язык....
Не будем спешить с рецептами ?...
И - едут за нормальными заработками, позволяющими хоть какое-то подобие жизни поддержать для себя и спиногрызов оставшихся по варзобам - едут не остановить, в Россию....хоть "Газёлом" на маршрутку, хоть бетон месить, хоть улицы подметать...
Так может, разгадка в том - что поют песню исстрадавшихся под русским имперским игом одни - а едут в "обидчицу-Россию" другие ?
В Иране тоже ислам. Не мешает им быть адекватными людьми, покупать вооружение, и другую технологию.
И в Турции ислам.
(мне неудобно об этом говорить, но по моему видению - из Афганистана уходили не потому, что так свирепы были моджахеды и хватались за кинжал, и резали.... а уходили потому, что была собственная накопившаяся внутренняя слабина... не хватило терпения дожать дело...если бросить всё - ушли англичане, ушли русские, уйдут пиндосы (вопреки тому, как хвастался их спецовец в фильме "Груз 200") - а останется вакуум, который... ?? чем то ещё и кто заполнит..)
В 30-е вот хватило решимости и терпения дожать басмачей - и оказалось, что желающие построить коммунистическую сказку в оазисах Ферганы - могут быть и свирепее и быстрее в перерезании горл, чем свирепые фанаты ислама...а Туркестан - стратегическими ресурсами тоже зело богат...
Оно конечно - общая картина заката социализма видится так, что разбазаривала команда чернобрового орденоносного докладчика соки русского народа по братским каирам/братским заирам...
Да только по человечески сегодня их можно понять.
Деды со старой площади были озабочены действительно "закрашиванием зон на карте", в желательный для Москвы цвет....и боялись опоздать - где опоздает рука Москвы, там уж точно непрогадает ни на секунду рука Вашингтона.....
А насчёт неблагодарности..... тут может надо было действительно консультироваться (с ещё правда не рождённой толком и до сих пор) наукой - этнопсихологией... Есть народы, для которых неблагодарность - как водицы испить...
Уж Александра свет Александровича (который Романов, третий) - не обвинить вроде в недальновидном разбазаривании русских соков ? Ан... - влезли помогать балканским "братушкам"....
Много за полтора уже прошедших века насмотрелись мы "благодарности" от "братушек" ? Лучше будут ходить самой голозадой страной Европы - но поплёвывать на Россию....
(правда сказать - этнопсихолгия попахивает расизмом, а этого согласно официозному догматическому марксизму - никак нельзя допустить.... так может, пересмотреть догмы в соответствии с реальностью, а не реальность искривлять в глазах в соответствии с догмами ?)
Я к чему?... - я как бывший антисоветчик хорошо знаю эту песню, про разбазаривание русских ресурсов для людоедов вчера с пальмы слезших... сам был неплохим певцом этой песни (особенно любил "срезать" просоветских собеседников историей про повязанный пионерский галстук в Артеке одному африканскому любителю человечинки)...
А сегодня - прикусил язык....
Не будем спешить с рецептами ?...
- ccsr
- Академик
Вот это и есть та сермяжная правда, на которую мы должны ориентироваться в отношении всех остальных народов мира, не важно что они исповедуют - социализм, капитализм, исламизм или буддизм.Ефремов писал(а):Опереться не на кого. Сегодня нет ни одного государства, заинтересованного в существовании России. Ну, или я такого не знаю...
Хорошо что и вы это понимаете, а уж с внутренними проблемами мы и сами разберемся, лишь бы к нам никто не лез.
А для этого нужно иметь здоровую экономику, чтобы обладать таким военным потенциалам, чтобы никто в мире не посмел и думать об уничтожении России. Это и есть та идея, вокруг которой мы сможем сплотиться, независимо от наших взглядов на будущее устройство страны. Даже Сталин в трудную минуту изменил отношение к церкви и это очень показательный факт для всех, кто исповедует марксизм.
Я бы сказал, припахал трудиться на благо родины. А насчет отношения, что то не очень заметно.
http://istmat.info/node/34874
- Димитрий33
- Академик
Отношение всё же заметно изменилось... Вместо "выявления врагов народа", арестов и расстрелов, ссылок, вместо "изъятия церковных ценностей" и мощной атеистической пропаганды - теперь снабжение автомобилями, горючим, выделение субсидий, помещений, открытие духовных школ и издание церковных журналов...Критик писал(а):Я бы сказал, припахал трудиться на благо родины. А насчет отношения, что то не очень заметно.
Тов. Сталин сказал, что церковь может рассчитывать на всестороннюю поддержку Правительства во всех вопросах, связанных с ее организационным укреплением и развитием внутри СССР, и что, как он говорил об организации духовных учебных заведений, не возражая против открытия семинарий в епархиях, так не может быть препятствий и к открытию при епархиальных управлениях свечных заводов и других производств.
Затем, обращаясь ко мне, т. Сталин сказал: "Надо обеспечить право архиерея распоряжаться церковными суммами. Не надо делать препятствий к организации семинарий, свечных заводов и т. д.".
Затем т. Сталин, обращаясь к трем митрополитам, сказал: "Если нужно сейчас или если нужно будет в дальнейшем, государство может отпустить соответствующие субсидии церковному центру".
После этого т. Сталин, обращаясь к митрополитам Сергию, Алексию и Николаю, сказал им: "Вот мне доложил т. Карпов, что вы очень плохо живете: тесная квартирка, покупаете продукты на рынке, нет у вас никакого транспорта. Поэтому Правительство хотело бы знать, какие у вас есть нужды и что вы хотели бы получить от Правительства".
В ответ на вопрос т. Сталина митрополит Сергий сказал, что в качестве помещений для патриархии и для патриарха он просил бы принять внесенные митрополитом Алексием предложения о предоставлении в распоряжение патриархии бывшего игуменского корпуса в Новодевичьем монастыре, а что касается обеспечения продуктами, то эти продукты они покупают на рынке, но в части транспорта просил бы помочь, если можно, выделением машины.
Тов. Сталин сказал митрополиту Сергию: "Помещения в Новодевичьем монастыре т. Карпов посмотрел: они совершенно неблагоустроенны, требуют капитального ремонта, и, чтобы занять их, надо еще много времени. Там сыро и холодно. Ведь надо учесть, что эти здания построены в XVI в. Правительство вам может предоставить завтра же вполне благоустроенное и подготовленное помещение, предоставив вам 3-этажный особняк в Чистом переулке, который занимался ранее бывшим немецким послом Шуленбургом. Но это здание советское, не немецкое, так что вы можете совершенно спокойно в нем жить. При этом особняк мы вам предоставляем со всем имуществом, мебелью, которая имеется в этом особняке, а для того, чтобы лучше иметь представление об этом здании, мы сейчас вам покажем план его”.
Через несколько минут представленный т. Сталину т. Поскребышевым план особняка по Чистому переулку, дом 5, с его подворными постройками и садом был показан для ознакомления митрополитам, причем было условлено, что на другой день, 4 сентября1, т. Карпов предоставит возможность митрополитам лично осмотреть указанное выше помещение.
Вновь затронув вопрос о продовольственном снабжении, т. Сталин сказал митрополитам: "На рынке продукты покупать вам неудобно и дорого, и сейчас продуктов на рынок колхозник выбрасывает мало. Поэтому государство может обеспечить продуктами вас по государственным ценам. Кроме того, мы завтра-послезавтра предоставим в ваше распоряжение 2 — 3 легковые автомашины с горючим".
Я как то пропустил момент отмены закона о религиозных объединениях. Не подскажете?))) Что касается выявления врагов, то это в основном относится к периоду 37-38, и не надо это распространять на все годы сов. власти.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Надо полагать – это сарказм у вас такой…Критик писал(а):Я как то пропустил момент отмены закона о религиозных объединениях. Не подскажете?)))
Но почему же. Органы госбезопасности ведут свою историю с 7 (20) декабря 1917 года. У истоков ВЧК стояли В.Ульянов (Ленин) и Ф.Дзержинский. И с этого времени все годы советской власти эта борьба велась. А особенности разных периодов – это другой разговор. Органы госбезопасности – это «щит и меч» в руках партийного руководства страны.Что касается выявления врагов, то это в основном относится к периоду 37-38, и не надо это распространять на все годы сов. власти.
Это намек. Взаимоотношения церкви и государства регулировались соответствующим законом. Там все подробно расписано про права и обязанности сторон. И этот закон, с момента принятия в 1929 году, остался действующим до момента развала СССР. Было пару изменений в 1932 и еще каком то году, но незначительных.
И Вы меня решили просветить по деятельности органов безопасности? Ну ну.
И Вы меня решили просветить по деятельности органов безопасности? Ну ну.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Да избави бог. Просто я не особо понял "педалирование" вами 1937-38 г.г.Критик писал(а): И Вы меня решили просветить по деятельности органов безопасности? Ну ну.
- m-sveta
- Корифей форума
Критик на много смотрит с точки зрения статистики. Именно в эти годы по статистике было самое большое количество арестованных, осужденных, расстрелянных, причем показатели за эти годы беспрецедентны по сравнению со всем периодом советской власти. Наверное по этому.Камиль Абэ писал(а):[Просто я не особо понял "педалирование" вами 1937-38 г.г.
Но он совсем не имеет ввиду стомиллионоврасстрелянных

вот можешь посмотреть если интересует
http://istmat.info/node/21508
Да ниии. Просто в представлении Дмитрия, до 43 года был ацкий треш. Всем больше нечем было заняться, как отстрелить очередную тыщу неиссякаемых попов. А к тому, что было то всего две волны, в начале 20-х, и 37-38. В остальное время вопросы РПЦ особо никого не волновали.m-sveta писал(а): Критик на много смотрит с точки зрения статистики. Именно в эти годы по статистике было самое большое количество арестованных, осужденных, расстрелянных, причем показатели за эти годы беспрецедентны по сравнению со всем периодом советской власти. Наверное по этому.
Но он совсем не имеет ввиду стомиллионоврасстрелянных![]()
вот можешь посмотреть если интересует
http://istmat.info/node/21508