Я, писая свой пост, изходил именно из этого.Ефремов писал(а):PS. "Абстрактно / конкретно" - это противоположные философские категории.
Поэтому Ваше замечание было учтено заранее.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Я, писая свой пост, изходил именно из этого.Ефремов писал(а):PS. "Абстрактно / конкретно" - это противоположные философские категории.
Очередная псака от Ктулху. Теория теплорода в границах своей области применимости истинна. В этом и состоит суть утверждения "Практика -- критерий истины". Абсолютно все антимарксисты допускают одну и ту же философскую ошибку, понять суть которой им, видимо, не дают расовые, религиозные, педагогические и прочие предрассудки. Ошибка эта заключается в том, что антимарксисты уверены в физическом существовании абсолютной истины. Их логика примерно такая: факт -- это абсолютная истина, следовательно абсолютная истина как абстракция, если не рассматривать её достижимость, существует, следовательно (далее два варианта):Ктулху писал(а):Принимая во внимание гуманитарную неточность утверждений ради "красного словца", дам простой пример:
Карно описал свои циклы для тепловой машины исходя из предположения, что тепло передается теплородом.
Потом ученые решили, что теплорода в природе нет.
Циклы Карно остались.
Марксизм – это не продукция «чистого разума». Ответом на ваше искреннее желание могут быть слова отнюдь не глупого человека: «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество».Евгений-Бур писал(а):Могу высказаться только по марксизму в целом -- Наука с большой буквы страшной сокрушительной силы.
Есть искреннее желание узнать, по каким Книгам учились люди, которые его создали.
Коммунисты всегда меня умиляли своей "верховодностью".Камиль Абэ писал(а):«Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество»
Камиль Абэ писал(а):слова отнюдь не глупого человека: «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество».
Вопрос Камилю. Камиль, как думаешь, имеет смысл объяснять Е-буру следующие слова того же отнюдь не глупого человека?Евгений-Бур писал(а):Камиль Абэ, можете объяснить, на каком основании Вы утверждаете, что чел должен остаться/стать именно коммунистом, после того, как он обогатит свою память...?