Историческая правда: НАША и против нас

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение kobakoba2009 »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Вот, якобы, sventof очерняет СССР, а кое-кто с наслаждением льёт помои на дореволюционную историю России.
Кто льёт помои? И как это выражается?
Видимо, это выражается в демонстрации статистики смертности населения, промышленного и сельхозпроизводства, образованности населения, в показе законов типа "Закона о кухаркиных детях" и т. д. Видимо, эта статистика и подобные Российские законы и есть помои, особенно когда их сравнивают с большевистскими государственными программами ликбеза, ГОЭЛРО, индустриализации и т. д.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

kobakoba2009 писал(а):Видимо, это выражается...
Я то же так думаю.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Вот, якобы, sventof очерняет СССР, а кое-кто с наслаждением льёт помои на дореволюционную историю России.
Кто льёт помои? И как это выражается?
А не будем далеко ходить. Вот коллега Ефремов представил материал:
Александр Курляндчик
«ПРОКЛЯТАЯ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ» И ИТОГИ РЕФОРМ В РОССИИ
(компиляция на заданную тему )

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=97560#p97560
сопроводив своим мнением:
Мне книга понравилась: относительно кратко и по делу...
На моё недоумённое:
«Да тут скорее надо говорить не о проблеме, а высказать недоумение. Вот говорит автор о пятисотлетнем строительстве государства, получившем потом гордое имя СССР, а на большую часть этого многотрудного пути – дооктябрьский период истории страны облил помоями.»
Коллега Ефремов ответствовал:
В оправдание автора скажу: он не писал историю России.
Мол, у А. Курляндчика была и бочка мёда и ложка дёгтя, но ввиду цейтнота он вынужден был использовать только дёготь. Это тоже объяснение , и , похоже, по этому «лекалу» и привыкли уже описывать дореволюционное прошлое.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Мол, у А. Курляндчика была и бочка мёда и ложка дёгтя, но ввиду цейтнота он вынужден был использовать только дёготь. Это тоже объяснение , и , похоже, по этому «лекалу» и привыкли уже описывать дореволюционное прошлое.
Может, Камиль, тебе стоит открыть тему для обсуждения дореволюционного прошлого? Там бы и посмотрели -- мёдом его надо рисовать или дёгтем.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):Но впечатление разумного человека возникает только внутри любой темы по отдельности.
У вас при таком подходе где-то разрыв логической цепочки: причинно-следственная связь - это объективность.
kobakoba2009 писал(а):Может, Камиль, тебе стоит открыть тему для обсуждения дореволюционного прошлого? Там бы и посмотрели -- мёдом его надо рисовать или дёгтем.
А для вас мир только чёрно-белый?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Да тут скорее надо говорить не о проблеме, а высказать недоумение. Вот говорит автор о пятисотлетнем строительстве государства, получившем потом гордое имя СССР, а на большую часть этого многотрудного пути – дооктябрьский период истории страны облил помоями.»Коллега Ефремов ответствовал:
Облить помоями это извратить факты, но А.Курляндчик, фактов не фальсифицировал, а привёл реальные факты. Кроме того в основном не всего "дооктябрьского периода", а периода правления Николая II.
Кроме того любителей полить елеем этот перод великое множество.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

sventof

«Человеку абсолютно "фиолетово", что творилось в его стране в 1917-1921 гг. Скольким людям пришлось пройти кошмары войны (если им удалось выжить). И главное – ради чего?»
Это скорее к Вам относится: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=97565#p97565
Это для Вас «сменил шкурку» - и другая страна...
Как мы помним, - это не коммунисты довели страну до февраля и октября 1917.
И в том, «что творилось в МОЕЙ стране в 1917-1921 гг» виноваты предыдущие власти. Естественно, если Вы понимаете, что такое причинно-следственные цепочки.

«интересно, а сколько Вам было лет в 1991-м?»
35-ть.

«И я просто нутром ощущал, что страна куда-то "валится".»
Я это осознал в 1989 году.

Ефремов.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Но впечатление разумного человека возникает только внутри любой темы по отдельности.
У вас при таком подходе где-то разрыв логической цепочки: причинно-следственная связь - это объективность.
Разъясни, о чём это.

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Может, Камиль, тебе стоит открыть тему для обсуждения дореволюционного прошлого? Там бы и посмотрели -- мёдом его надо рисовать или дёгтем.
Нарисуй тем цветом, который сам выберешь
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):
Разъясни, о чём это.
Если в каждой отдельной теме sventof высказывает вполне разумные вещи (а вы это и отмечаете), то надо и в целом признать его за разумного человека. Не так ли, Коба?
kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):
Нарисуй тем цветом, который сам выберешь
Я за то, чтобы отмечать и положительное и отрицательное. А если выбирают только негатив, то я и говорю, что льют помои.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Я за то, чтобы отмечать и положительное и отрицательное. А если выбирают только негатив, то я и говорю, что льют помои.
А что было положительного в царствование Николая II? Ходынка? Или Порт-Артур? Или Цусима? Или столыпинские галстуки? Или Первая мировая? Что?
Ответить