Ну, побеждённые, особенно побеждённые "быдлом", завсегда вопят о жестокости победителей, и даже песни слагают об этой жестокости, типа - "..и за борт её бросает в набежавшую волну.." Про жестокость комиссаров тоже есть песня - "...а в комнатах наших сидят комиссары и девочек наших ведут в кабинет.." Так и представилась картина - в кабаке сидит молодой, здоровый юнкер и размазывая сопли по щекам, жалится приятелю ......Мишатка писал(а):На каждый пост предупреждение. Браво Ефремов. В СССР вы бы преуспели в усердии расправы над инакомыслящими. Не дай Бог дожить до таких времен. Думаю люди уже понимают вас полпотовцев. Ни какого раскаяния только ложь об якобы ответном терроре, а все было наоборот. После таких зверств еще поражаешься этой мягкости белых. Кстати их х"зверства" с красными ну не сравнишь.
Мифы о красном терроре
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Мифы о красном терроре
Троллим- с, тов. фофан. Ну чтож это один из способов борьбы с правдой.
Вот внизу прочитал с Кольца патр. ресурсов, член которого и сайт "За правду". Очередное "вранье" т.с.
Вот внизу прочитал с Кольца патр. ресурсов, член которого и сайт "За правду". Очередное "вранье" т.с.
28.11.1920 - Начало массовых расстрелов военнопленных русских офицеров в Крыму
Зверская расправа над стариками, детьми и ранеными продолжалась в течение нескольких месяцев. В братской могиле, расположенной в глубоком лесу по приблизительным подсчетам находятся останки более 6 тысяч человек. А в целом, по Крыму за эти месяцы было расстреляно 100-120 тысяч человек. Потомки погибших выступили с инициативой о строительстве часовни на месте их захоронения. По благословению правящего архиерея 10 декабря состоялась торжественная закладка камня в основание часовни, которая будет освящена в честь иконы Божией Матери "Знамение".
Статья Владимира Куковякина «Кровь текла к морю…», Ялта («Вечерние вести», №108, 27 июля 2004 г.)
чтобы поклониться памяти своих предков, расстрелянных в Багреевке. Отсюда кровь ручьями текла под откос, к морю. Чекисты думали, что, сбросив сотни трупов в плавательный бассейн и забросав его землею, они уничтожат все следы. Помешал прошедший дождь. Розовая вода поднялась в гранитной чаше и хлынула вниз, к дороге Ялта – Учан-Су. Чтобы обеззаразить стоки, в Багреевку потянулись подводы с хлоркой...
Багреевка. Не ищите это название на географической карте Крыма, оно давно не существует, разве что уцелело в нашей памяти. От дореволюционного имения юридического представителя царя Николая II в Ялте адвоката Фролова-Багреева, от многочисленных жилых и хозяйственных построек для обслуги ничего не осталось. Расположены они были на территории Ливадийского лесничества, в глуши. Видимо, это обстоятельство и послужило причиной выбора Багреевки в гражданскую войну для расстрела людей. Здесь приняли свои смертный час многие представители дворянства, духовенства, интеллигенции Южнобережья.
...Дождь 1920 года. Солнце 2004 года. Как много времени прошло, поколения уже сменились. И только сейчас, когда тайное стало явным, в Ялте смогли собраться потомки видных аристократических фамилий Воронцовых-Дашковых, Барятинских, Мальцевых, Романовых. Члены элитного парижского клуба «Санкт-Петербург» приехали, чтобы поклониться памяти своих предков.
Их прах лежит здесь, в Багреевке, что подтвердили многолетние архивные исследования и поиск республиканского благотворительного фонда «Юг». Здесь, у православного креста, прошло поминальное богослужение, которое провел отец Адам. На месте кровавого расстрела будет воздвигнута часовня, сбор средств потомки уже начали. Ниточку памяти время не обрежет.
....
126 судов взяли курс от Крыма к чужим берегам. Однако не все захотели ехать на чужбину. Одни особой вины не чувствовали перед советской властью, другие надеялись на обещанную амнистию, ведь сдавшимся обещали «полное прощение в отношении всех проступков, связанных с гражданской борьбой».
Каким будет это «прощение», Крым скоро увидит, на примере 100 тысяч погибших – расстрелянных, повешенных, утопленных, замученных. Казни проходили по регистрационным спискам, потом по анкетам, по облавам и, наконец, по доносам. Да, и доносов в ту пору хватало – своеобразная репетиция перед сталинскими репрессиями: «Заявление в Особый морской отдел. Согласно моему заявлению были арестованы княгиня Н.А. Барятинская, генерал в отставке Мальцев и его сын капитан гвардии Мальцев. Зная, что эти люди, цензовики, собравшиеся выехать за границу, но почему-то не успевшие, являются безусловно контрреволюционерами, уверен, что имеют связи и знают много другой себе подобной сволочи, предложил бы для пользы дела путем различных предложений и нажимов добиться от них, каких они знают членов национальных обществ и прочих контрреволюционных организаций, и арестовать их родных и знакомых, как безусловную сволочь, и уверен, что они могут кое-что дать. 17 декабря 1920 г.»
В Багреевке казнили не только офицеров врангелевской армии, как считалось ранее. Всех под одну гребенку – врачей, священников, сестер милосердия, санитарок, акушерок. Чем провинилась выпускница Смольного института, домашняя учительница Л.А. Матусевич или 80-летняя княгиня Н.А. Барятинская, прикованная к инвалидной коляске? Огонь гражданской войны не разбирал. Кто прав, кто виноват?
Из Франции приехала правнучка расстрелянной княгини, тоже, кстати, Надежда Барятинская. Слезы дрожат на ее глазах: «Я много читала и слышала о революции, но что такое «красная тройка» поняла только в Ялте. Моей маме было 18 лет, она работала сестрой милосердия, жила в гостинице «Россия». Жених в то время был в белой армии, однажды он позвонил ей и сказал: «Все кончено, мы должны уехать». И они уехали, только княгиня Барятинская отказалась. Судьба ее оказалась горькой. Ее, известную благотворительницу, сделавшую так много для культурной жизни города, собирательницу картин, которые сегодня украшают стены трех крымских музеев, расстреляли. Парализованная старушка была опасна новой власти?»
Историк Леонид Абраменко обнаружил в архивах службы безопасности Украины только «расстрельных» ялтинских папок – 15. В каждой смертные приговоры на 200 - 400 человек. Массовые расстрелы, начавшиеся в конце 1920 года, продолжались и в последующие годы.
Один из организаторов красного террора венгерский коммунист Бела Кун заявлял: «Крым – это бутылка, из которой ни один контрреволюционер не выскочит, а так как Крым отстал на три года в своем революционном развитии, – то быстро подвинем его к общему революционному уровню России...». И подвинули. Массовыми расстрелами. В черные списки попадали даже 15-тилетние гимназистки.
......
Когда 12 декабря 1920 года арестовали княжну Наталью Трубецкую, работавшую сестрой милосердия в лазарете Ливадийского дворца, за нее вступились члены профсоюза сестер милосердия Ялтинского района и попросили передать ее на поруки – «ручаемся своей подписью, что сестра Трубецкая не была причастна ни к какой политической организации ни при старой, ни при новой власти». Расстреляли всех подписавших – 16 человек...
Беременная княжна Мальцева ждала третьего ребенка. Не пощадили и ее. А двое детей уцелели, их вывезли раньше, и род продолжился. В Багреевку приехала ее внучка Анна Андерсен, живущая за рубежом. «В Крыму Мальцевы разводили виноградники, представляете, винподвалы уцелели и сегодня, они принадлежат виноградарскому хозяйству «Ливадия», – делится она своими впечатлениями. – Так холодно там, мурашки по спине. А мне и наверху холодно...».
Кто-то из читателей может сердито сказать: «Раньше о белом терроре писали, теперь о красном...» Давным-давно за меня ответил поэт и философ Максимилиан Волошин: «А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме И всеми силами своими Молюсь за тех и за других...».
Потомки расстрелянных в Багреевке приезжают на Южнобережье не купаться в море и не загорать на пляже. Их ведут сюда гены памяти. Как и должно быть среди нормальных людей. Это понимают и дети из Ливадийской средней школы, которые ныне ухаживают за лесной братской могилой и тропой, ведущей в Багреевку...
Друг мой! В воскресенье у Соловьёва был Радзинский, один из первых посетителей советских архивов ..... Соловей спросил насчёт пыток в "сталинских застенках" и в частности о пытках Бухарина. Радзинский ответил, что пыткой для Бухарина было - невозможность кормить голубей так-как окна в камере были закрыты.Мишатка писал(а):Троллим- с, тов. фофан. Ну чтож это один из способов борьбы с правдой.
Друг мой! Хотелось бы поподробнее ознакомиться с фактами, которые Вы приводите. Дайте пожалуйста ссылку на источник информации.Мишатка писал(а):В Багреевке казнили не только офицеров врангелевской армии, как считалось ранее.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Вопрос по теме. Иначе бы не задавал. Да, он шире данной конкретной темы - но имеет к ней непосредственное отношение.Мишатка писал(а):Давай по теме
Похвально.Мишатка писал(а):Порядок люблю
А вот этого не будет. Я не желаю давать тебе возможности превращать форум "За правду" в ресурс антисоветской клеветни. И пусть считается это моей личной прихотью. Я на форум не за тем шёл. И пока я модер - буду пресекать. Сочтут, что я не прав - ну что ж. Выкладывать клеветню можешь на других ресурсах.Мишатка писал(а):Вы его тоже наводите, только в одностороннем порядке. Давай научимся в двухстороннем.
Тогда и спорить не о чём. Поскольку человека с параноидальным мышлением в принципе невозможно переубедить. Что остаётся?Мишатка писал(а):Не могу сравнить любого помазанника Божьего с воинствующими атеистами искореняющими любую религию. Ну никак.
Бог, может, и простит...простит ли Россия....Мишатка писал(а):Прости.
Чушь. При ближайшем подробном исследовании канули в небытие "эротические фантазии" злобно пыхтящей кодлы клеветников. Оказались мулькойМишатка писал(а):Да и те кровавые зверства, их направленность (речь идет не о количестве, а о качестве этих мучений)
залитые кровью по колено полы в подвалах ЧеКи;
дриснул в небытие никогда не существовавший "негр Джонсон" с живодёрскими крючками-пинцетами из Одесской ЧК; оказалась мистификацией "Дора Гребенюкова" (которой фамилию-то толком не согласовали, когда сочиняли и перевирали-повторяли клеветню);
и никто в Пензенской чрезвычайке 10000ми офицеров не стрелял;
и котёл пароходный, в котором по воспоминаниям князюшки одного варили большевики живьём мучеников оказался конструкцией, где курицы-то не сваришь, а захочешь сварить - себе дороже выйдет;
и вся книжица сплетнесобирателя Мельгунова - сплошное гуано оказалось.... всё "по сообщениям"..... "по достоверным россказням"...
фофан 1000 раз прав - в кампании клеветни против народной красной власти побитые бывшие палачи и кровососы народа - пихают в водопады клеветни и откровенной брехни всю свою собственную ущербную, но недалёкую фантазию (по представлению князюшки "котёл" на пароходе - значит как на кухне в его имении....если сами душегубствовали налево-направо без разбору - так и у красных отчётности якобы не должно быть.... всё одно к одному).
Какие были цели у Советской власти - их результат я сам видел своими глазами. А сегодня - своими глазами вижу цели правительства, которое в церквы со свечечками ходит, лобики крестят.... (видел сам, или найти тебе ролики, где они лобики крестят?) - так что про цели рассказывай на других сайтах...Мишатка писал(а):и цели преследуемые при этом в сравнения не идут.
С царства небеснаго тоже за тысячи лет не было ещё ни письмеца, ни телеграммы, ни СМСочки....так что не звезди...Мишатка писал(а):Да и вообще, если ты выбрал позицию :1. Социализм(коммунизм) - это самое лучшее2. За этим пойдут все 3. При этом будет счастье, а значит любовь и благоденствие, благополучие. Тогда и отвечай почему этого не было.
такое только кретин может заявлять.Мишатка писал(а):зачем кровавое переформатирование традиций и религий, помножение экономики на ноль?
Как "танцевали" красные - рассказал бы в Новороссийске или в Севастополе мясолоболампасным танцорам, что в Галлиполи драпали. Или вот ещё хорошее место - в Лиенце бы рассказал. Так что ещё вопрос, кому клубни в мешке и лампасы на штанинах плясать мешают.Мишатка писал(а):И не надо винить как танцор штаны если танцевать не умеешь.
p.s. Однако, примечаю: на вопрос об отношении к эпохе Петра ответа так и не дано. Или об этом инструкций не получал, слишком неожиданный вопрос, а сам думать-с не обучен-с?
Если ты сравниваешь кровавость красных вождей с "кровавостью" царей, то:
1. Ты признаешь кровавость красных вождей (доказанную документально)
2. ТВОЯ ВЛАСТЬ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЧТО ОНА ХОРОШАЯ и ДОБРАЯ НЕСУЩАЯ СЧАСТЬЕ. смотри п.1 почему такая не стыковка ведь уничтожили плохих почему тогда куча кровавых мясников вначале прославляемых потом уничтожаемых. Наличие таких ошибочек оборачивается дорого для народа (в первую очередь русского).
И цари тут не причем, они же по вашим определениям и так плохие.[*][/color] Да здравствует советская логика.
П.С. Заметил, что специально пишу коротко и ясно, но и ответа жду такого же. Если хочешь то статистически докажу какой дух честности и доброты царил в свободной стране социалистического счастья. И не надо типа бывших сюда путать. В 70-х уже был полноценный гомо совьетикус выращен.
А счастье это когда тюрьмы не нужны. Есть тюрьмы - счастья нет. Это понимали настоящие революционеры.
[*] Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
По совокупности нарушений, доступ на форум запрещается на неделю.
Ефремов.[/color]
2. ТВОЯ ВЛАСТЬ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЧТО ОНА ХОРОШАЯ и ДОБРАЯ НЕСУЩАЯ СЧАСТЬЕ. смотри п.1 почему такая не стыковка ведь уничтожили плохих почему тогда куча кровавых мясников вначале прославляемых потом уничтожаемых. Наличие таких ошибочек оборачивается дорого для народа (в первую очередь русского).
И цари тут не причем, они же по вашим определениям и так плохие.[*][/color] Да здравствует советская логика.
П.С. Заметил, что специально пишу коротко и ясно, но и ответа жду такого же. Если хочешь то статистически докажу какой дух честности и доброты царил в свободной стране социалистического счастья. И не надо типа бывших сюда путать. В 70-х уже был полноценный гомо совьетикус выращен.
А счастье это когда тюрьмы не нужны. Есть тюрьмы - счастья нет. Это понимали настоящие революционеры.
[*] Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Сколько читал сообщения ув. Экспресса, ни разу не встречал у него признания кровавости именно "красных вождей". На счёт того, что война была кровавой - да. Что участвующие в ней люди с разных сторон совершали немыслимые, с современной точки зрения, поступки - тоже. А вот именно и только про "кровавых красных" - нет.Мишатка писал(а):Если ты сравниваешь кровавость красных вождей с "кровавостью" царей, то:
Мишатка писал(а):П.С. Заметил, что специально пишу коротко и ясно, но и ответа жду такого же.
А вот в этом у Вас, Мишатка, и проблема. Поэтому и тащите Вы сюда разные фекалии, поскольку простые ответы на сложные вопросы практически всегда дают всякие фрики и ламеры.
Мишатка писал(а):Если хочешь то статистически докажу какой дух честности и доброты царил в свободной стране социалистического счастья.
Ни... чего Вы доказать не сможете. А уж тем более статистически.
Тогда Вы, Мишатка, обречены быть несчастным как минимум ближайшую сотню лет (если протяните столько). Ну или собирайте манатки и к Агафье Лыковой езжайте, если жива ещё старушка, дай ей Бог здоровья.Мишатка писал(а):И не надо типа бывших сюда путать. В 70-х уже был полноценный гомо совьетикус выращен.
А счастье это когда тюрьмы не нужны. Есть тюрьмы - счастья нет.
Это очень жаль. Но я терпеливый, Мишатка. Как появитесь, сообщите, пожалуйста как там дела с нашим пари по поводу фильмов про Свердлова. Я вообще-то спорить в форме "пари" не большой любитель, но ведь Вы сами начали со слова "слабо?". Вот давайте и определимся, кому из нас слабо.[*] Предупреждение: нарушение п.10 правил форума.
Ефремов[/color]
Или Вы хотите сказать, что я зря посмотрел целую серию этого бреда?
Здравствуйте тов. ..., даже не знаю как назвать Вас, что бы не обиделись ненароком, большевики, коммунисты, красные ведомые такими вождями, как Експресс, Ефремов, Светлана.
Что же вы дорогие, загнобили друга моего Мишатку?
Вот товарищ модератор Экспресс в нарушение правил п.9 "Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума..." позволяет себе:
Я же не обвиняю Вас, что у Вас мания величия так, как вы заявляете:
В заключение...
Товарищи, господа и пр.
Сколько бы мы здесь не кипели, не шипели нам не отменить того что случилось. Ну нет больше Советского союза. Сколько бы мы не спорили был террор не был, ничего нельзя изменить. Можно только, если боишься правды, самого упоминания событий, наврать самому себе, что все было прекрасно, что попы сами падали с колоколен, офицера друг в друга стреляли и что большевики ни причем они белые и пушистые. Только все равно это не отменит того факта, что на четвертом поколении граждан СССР, не нашлось кроме троих, охотников защитить Союз, со всеми его завоеваниями и достижениями. Слишком много крови потребовала от народа Советская власть за 74года режима. Надорвались.
Нету больше охотников ее проливать
Константин.
Что же вы дорогие, загнобили друга моего Мишатку?
Вот товарищ модератор Экспресс в нарушение правил п.9 "Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума..." позволяет себе:
express писал(а):такое только кретин может заявлять.
Позвольте спросить Вас, товарищ большевик-коммунист-красный модератор Экспресс, Вы врач-психиатр? На основании чего вы это говорите. У Вас есть документ, что Мишатка больной.express писал(а):Поскольку человека с параноидальным мышлением в принципе невозможно переубедить
Я же не обвиняю Вас, что у Вас мания величия так, как вы заявляете:
О чем это? Это ответ на скромное пожелание "кретина" Мишатки о:express писал(а):А вот этого не будет. Я не желаю давать тебе возможности превращать форум "За правду" в ресурс антисоветской клеветни. И пусть считается это моей личной прихотью. Я на форум не за тем шёл. И пока я модер - буду пресекать
Извините товарищ Экспресс ,но Ваши высказывания противоречат Духу форума, определенного в словах:Давай по теме. Порядок люблю. Вы его тоже наводите, только в одностороннем порядке. Давай научимся в двухстороннем.
Я конечно понимаю, что товарищ модератор Экпресс, не унтер-офицерская вдова, сам себя наказать не может, но его собрату, еще более грозному большевику-коммунисту-красному товарищу Ефремову, который и днем и ночью стоит на страже соблюдения правил форума "За правду" долг и закон предписывают наказать товарища Экспресса предупреждением, дабы все увидели, что "закон суров, но справедлив", а не "закон, что дышло, куда повернул, тудв и вышло". Товарищ Ефремов, надеюсь Вы услышали...Правила форума
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях.
В заключение...
Товарищи, господа и пр.
Сколько бы мы здесь не кипели, не шипели нам не отменить того что случилось. Ну нет больше Советского союза. Сколько бы мы не спорили был террор не был, ничего нельзя изменить. Можно только, если боишься правды, самого упоминания событий, наврать самому себе, что все было прекрасно, что попы сами падали с колоколен, офицера друг в друга стреляли и что большевики ни причем они белые и пушистые. Только все равно это не отменит того факта, что на четвертом поколении граждан СССР, не нашлось кроме троих, охотников защитить Союз, со всеми его завоеваниями и достижениями. Слишком много крови потребовала от народа Советская власть за 74года режима. Надорвались.
Константин.
Правильно, Константин! Вымрем назло всем - тихо и бескровно.Константин писал(а): В заключение...
Товарищи, господа и пр.
Константин.
"......В России за пару прошедших столетий сложилась традиция, что если уж либерал, то, как правило, западник. Так и сегодня. И, как говорится, пользуясь случаем, я хотел бы напомнить о той роли, которую сыграли иностранные державы в Гражданской войне.
Война — страшная вещь. Война гражданская — страшна в квадрате. Когда брат идет на брата, сын на отца, дочь на мать, что может быть губительнее для народа? Рубцы гражданских войн не заживают десятилетиями и напоминают о себе гораздо дольше, чем следы войн с внешним врагом. Но даже не это самое опасное. В гражданских войнах формируется новый тип человека. Человека, не верящего собственному народу. Дальнейшая жизнь человека, прошедшего через такую войну, во многом определяется именно этим неверием.
Гражданская война в России продолжалась с 1918 по 1922 годы (некоторые исследователи считают, с 1917 по 1923 гг.), и погибло в ней, по разным оценкам, около 12 млн человек. Двенадцать миллионов — это, на секундочку, каждый четырнадцатый житель Российской империи начала двадцатого века.
Участие Запада в Гражданской войне началось с того, что вскоре после Октябрьской революции, в декабре 17-го года, Черчилль призвал мировое сообщество «задушить большевизм в колыбели». Для этого Россию разделили на сферы влияния, определив, кто и на каком участке будет «душить». Великобритании достались Кавказ и казачьи области, Франции — Бессарабия, Украина и Крым, Сибирь и Дальний Восток отошли США и Японии.
Помимо прямой интервенции «друзья-душители» предполагали поддерживать финансово и материально любые антибольшевистские движения. Старая проверенная тактика. Действуя в колониях, европейцы всегда старались грязную работу по максимуму переложить на туземцев. В той ситуации это означало: пусть русские сами убивают русских. Средств не жалели, поскольку в случае победы белых деньги вернулись бы с огромными процентами.
Практически все источники, пишущие о Гражданской войне, едины в том, что помощь западных держав белому движению была существенной, а зачастую и определяющей. Вот, например, выдержка из книги А.М.Буровского «Самая страшная русская трагедия. Правда о Гражданской войне» (2010 г.): «В первой половине 1919 года Колчак получает из США более 250 тысяч винтовок, тысячи орудий и пулеметов. Красный Крест поставляет 300 тысяч комплектов белья и другое имущество». (В начале марта 1919 года армия Колчака насчитывала 150 тысяч человек.)
В изданной в 1987 году книге «Антисоветская интервенция и ее крах» приводятся следующие данные: «В течение 1919 года Колчак получил из США 392 994 винтовки, 15 618 тыс. патронов».
Вот что сообщает на ту же тему Wikipedia: «За зиму 1918—1919 годов было поставлены сотни тысяч винтовок (250—400 тыс. Колчаку и до 380 тыс. Деникину), танки, грузовики (ок. 1 тыс.), броневики и самолеты, боеприпасы и обмундирование для нескольких сотен тысяч человек».
Руководитель снабжения колчаковской армии английский генерал Альфред Нокс заявлял: «Каждый патрон, выстреленный русским солдатом в течение этого года в большевиков, сделан в Англии, английскими рабочими, из английского материала, доставленного во Владивосток английскими пароходами».
В общем, помогали. Помогали сильно. Интервенция и поддержка европейскими державами и США антибольшевистских сил явились одной из главных причин продолжительности и кровопролитности Гражданской войны.
Если бы Запад самым грубым образом не вмешался в наш сугубо внутренний конфликт, жертв было бы на порядок меньше. Если бы Юденич, Деникин, Колчак, Врангель не получали помощи из зарубежья, Гражданская война вполне могла вылиться в небольшую цепь разрозненных антибольшевистских выступлений, которые при всем желании не сложились бы в войну. Большевикам было вполне по силам к двадцатому, а то и к девятнадцатому году взять ситуацию под контроль и начать обустраивать Россию. Это сэкономило бы стране миллионы жизней и безумное количество материальных ресурсов. Но, что еще важнее, градус взаимной ненависти между победителями и побежденными был бы не столь высок. И потому чистки и репрессии двадцатых—тридцатых годов, которые во многом — следствие Гражданской войны и последовавшей за ней страшной разрухи, тоже были бы не столь масштабны.......