ccsr писал(а):Вводить войска - это значит объявлять войну Украине и вы, как я понял, сторонник этого решения,
Нет, я не сторонник объявления войны Украине. Но на мой взгляд другого выхода нет. Вернее есть. Не признать референдум в Донбассе, следовательно признать правомочность действий Украинских властей. Всё, что Вы предлагаете это в принципе то же объявление войны, но без ввода контингента.
m-sveta писал(а):Все категорически против ввода сухопутных войск, так как рядовой состав не лучше украинской армии. Их прежде всего нужно научить стрелять.
Я то же не в восторге от такой перспективы. Но во первых зачем такая армия, которая не умеет стрелять? Во вторых можно организовать набор добровольцев и обеспечить их асем необходимым. Думаю нужное количество наберётся. Вон Мишатка так и рвётся. Но без ввода контингента ситуацию не разрешить.
Да, забыл, а самое главное это всё-таки выяснить, чего же в самом деле хотят жители Донбасса.
Мормон писал(а):Нет, я не сторонник объявления войны Украине. Но на мой взгляд другого выхода нет. Вернее есть. Не признать референдум в Донбассе, следовательно признать правомочность действий Украинских властей. Всё, что Вы предлагаете это в принципе то же объявление войны, но без ввода контингента.
Вы правильно поняли мою мысль - именно такой сценарий обеспечит нам меньшие потери, а эффективность будет выше, хотя бы с точки зрения пропаганды.
Да, забыл, а самое главное это всё-таки выяснить, чего же в самом деле хотят жители Донбасса.
И это очень важно, потому что мы до сих пор не знаем, кто же там будет рулить после всех событий, и как они настроят народ в отношении нашего участия в боевых действиях, особенно среди родствеников случайных жертв.
Если вернуться к теме Кого мы вскормили, то вскормили мы русский Газпром, который на данный момент оплачивает каждый снаряд, падающий на Славянских детей.
Мы вскормили Сбербанк и ВТБ банк. Русские между прочим, а не израильские. Это их дочки :
участвуют в продаже инвесторам и населению, облигаций военного займа Украины
Т.е. напрямую спонсируют КАРАТЕЛЬНУЮ акцию в Донбасе
Кхулту, ты что-то там пел про долги, которые украина вернула ВТБ? И доказывал, что любая ВТБ, где бы она не было это РУССКОЕ ВТБ.
А мой вывод один: ЭКСПЛУАТАТОРЫ любым способом готовы получать прибыль
Им выгодны войны, это очень прибыльное мероприятие.
И ЕДИНСТВЕННЫЙ способ для НАС - народа - победить, это поступать, как Ленин советовал в 1914 году
И для украинского народа и для русского.
Все другие способы бессмысленны и ведут к бессмысленному пролитию нашей крови и обогащению буржуинов ВСЕХ стран и всех наций.
mischatka писал(а):Сигналом для начала Майдана? Благодарю покорнейши - этот вариант уже прошли в 17-м.
Благодарить меня - не надо.
За 1917 год благодарить надо клан неких Романовых. И их команду.
mischatka писал(а):Еле выжили.
Ваши - да, по Парижам, по Харбинам, здесь, заныкавшись по щелям на десятилетия - ваши еле выжили....к сожаленью - выжили...
А наши - наши из страны - "поставщика хлебушка для Эуропы" с позорным уровнем грамотности и позорной социальной схемой превратились в мировую сверхдержаву.
(и, надо сказать - мы тоже пока живы, слухи о нашей смерти зело преувеличены, хоронят нас некоторые рано)
Мнение некоего фирсова - мнение клинического медицинского олигофрена и кретина. (или законченной запредельной мрази, пишущей в расчёте на кретинов)
"Чудновский привёл павловцев..." - что за павловцы? Почему они не с "правительством" , а с Чудновским ?
"правительство мог арестовать пятилетний мальчик...." - "правительство", которое может арестовать пятилетний мальчик, - не "правительство", а кучка мнящих себя "энтеллехенцией и эйлитой" штопаных резиновых изделий из аптеки....
Мы можем по-разному относиться к октябрьским событиям 1917-го года и поступку командира Авроры, но надо отдать должное этому человеку и признать, что главная заслуга в том, что на смену Временному Правительству пришли большевики, принадлежит именно ему
- ннну ? Люди добрые - это кто вот так может бурогозить?
Это несёт пургу конченный кретин с психикой 10летнего йододефицитного воспитанника интерната для "юных гениев"....
mischatka писал(а):Вся история ссср из советских фильмов. Даже не по учебникам Покровского......Да уж.............
Именно! Именно! Вашим подавай "историю" на уровне кретинов.... это хорошо укладывается в некоторые головы.
m-sveta писал(а):Если вернуться к теме Кого мы вскормили, то вскормили мы русский Газпром, который на данный момент оплачивает каждый снаряд, падающий на Славянских детей.
То, что на ЮВ Украины было до сих пор было, так - семечки. Вчера прошла информация, что украинские формирования при обстреле начали применять боеприпасы начинённые белым фосфором. Т.е. при проведении т.н. АТО применяют ОМП. И одновременно буквально в следующем сюжете показали г-на Миллера, делающего последнее 333 китайское предупреждение украинскомо правительству о том, что если те до понедельника не заплатят, то их переведут на предоплату. Причем европейским хозяевам киевской власти газ идёт без перебоев, потому что они платят. Вот как это понять? Война-войной, а обед бизнес по рапорядку?
Представьте себе такую фантастическую и в реальности невозможную ситуацию: где-то за границами Германии на протяжении нескольких месяцев ежедневно, методично, на глазах у всего мира пачками убивали бы немцев, а канцлер этой страны смотрел бы на это сквозь пальцы, оправдываясь тем, что никаким провокаторам не удастся втянуть Германию в военный конфликт… Думаю, все прекрасно понимают, что нечто подобное просто немыслимо. Да и ни в какой другой стране подобная ситуация тоже немыслима. Кроме нынешней России.
Причем оправдание безразличного отношения к варварскому уничтожению русских за пределами России мы слышим даже не столько со стороны ее президента (он, как обычно, хранит свое излюбленное хладнокровное молчание), сколько со стороны его клевретов — трусливых, подловатых, лизоблюдских путиноидов, корчащих из себя больших и крутых патриотов. Мол, чего вы, идиоты, пристали к президенту? Нельзя, никак нельзя государству спасать каких-то там русских! Не дай Бог ввести войска! Это грозит нам гибелью, самоубийством, третьей мировой войной! Мол, хотите воевать — идите и воюйте! А государству нельзя!
На какие только ухищрения не идут путинские клевреты, чтобы оправдать безвольное малодушие человека, который их, патриотов-путинистов, в упор не видит и видеть не желает. Но цинизм их поведения состоит еще и в том, что если вдруг завтра войска будут всё же введены в Новороссию, то они громче всех будут кричать, как правильно поступил президент, что наконец-то ввел войска…
Предательство Кремля - начало самоликвидации власти и саморазрушения России.
Предательство никогда не остается без трагических последствий.
Послушайте обязательно:
Смешно мне было видеть, как и в личных разговорах, и в Интернете практически все (ну, может быть, за редчайшим исключением) выражали свое активное несогласие и едва ли камни в меня не бросали, когда в марте месяце я писал и говорил, что дальше Крыма Путин не пойдет. Последовавшее затем «необъяснимое» поведение Путина прямо-таки шокировало очень многих, хотя лично я, возмущаясь и оскорбляясь, не сомневался в таком его поведении ни одной секунды. За прошедшие 14 лет его правления я уже знал Путина и мог точно предвидеть его шаги. К сожалению, очень многие его так и не узнали, не поняли, не раскусили.
То, что он отменил постановление Совета Федерации, дававшее ему право ввода войск на территорию Украины, причём в условиях нацистского переворота и жесточайшей братоубийственной бойни, говорит не просто о подлой трусости этого человека, но о том, что живые люди и судьба России его волнуют гораздо меньше, нежели личная корысть и личный престиж в глазах т.н. «мирового сообщества». Американцы взяли его за больное место и будут держать его за это место столько, сколько им нужно. Опыт Януковича не пошел ему впрок. И он прокололся на том же самом месте. Невозможно быть независимым и твердым руководителем, имея личный капитал в зарубежных банках.
«Хитрый план» Путина, о котором три месяца долдонили путинские лизоблюды, оказался дешёвым планом предательства соотечественников, о чём писал я все эти прошедшие три месяца. Теперь же вся лизоблюдская шобла хором оправдывает, «обосновывает», отмывает этот сверххитрый, облитый кровью план. Хотя, конечно же, в первую очередь все наши путиноиды думают не о престиже своего «кумира», а о собственной заднице, надеясь хоть на какую-то подачку с барского стола. И потому они будут оправдывать и «объяснять» любой его шаг и любое его действие или бездействие.
Государственный преступник Порошенко-Вальцман поставлен Брюсселем и Вашингтоном на должность президента Украины для разрушения этой «страны». Большая часть одураченного населения «нэзалэжной» проголосовало за него, не понимая, не догадываясь, что его миссия — обеспечить захват натовской Европой территории под названием «Украина», обезлюдить ее и превратить в еще одну постсоветскую колонию Запада. Что, собственно, и происходит у всех на глазах — стремительно, цинично и нагло. А восставшая Новороссия, по их уже не хитрым, а вполне откровенным планам, должна быть разрушена и заселена другим, западэнским, зомбированным быдлом.
Но с Божьей помощью Новороссия пока срывает этот глобалистский замысел. Воля русских бойцов в Новороссии пока еще оказывается сильнее нового европейско-фашистского плана. И не только его, но и плана путинско-предательского. И теперь задача всех русских — спасти Новороссию, не дать ее задавить. Нет у нас сейчас более важной цели. Она — данный нам свыше прообраз будущей России, остров русской свободы и русской правды. История и Бог давали нам шанс для освобождения — в 1991-м и 1993-м годах. Не воспользовались, прохлопали, проспали. Не спасем Новороссию — не будет нам оправдания ни на земле, ни на небе. Все силы зла с двух сторон (в виде танков, «Градов», «Эха Москвы» и кремлевского предательства) обрушились на этот остров свободы. И вся святая небесная рать вновь с надеждой смотрит на нас. Земные герои, отдающие жизнь за русский остров свободы, останутся в памяти веков, как герои «Варяга», как защитники Бреста, Севастополя и Сталинграда.