1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 05 июн 2023, 07:51 Ну вообще разоблачать по наличию слова "оперативный", это мощно конечно))))
После "ну" запятая должна быть. Я понимаю, что для Вас сие мелочи. Но на мелочах многие шпиёны прокололись. Вот и те, кто приказ подделывал прокололись.

Анекдот:
Американцы очень долго готовили супер-шпиона для отправки его в Россию.
Его легенда была проработана просто блестяще. Он в совершенстве овладел
диалектом того региона, где должен был работать. И вот, темной ночью,
его сбросили с самолета в густом лесу. Шпион приземлился, закопал парашют
и начал пробираться к ближайшей деревне.
Рано утром он в ушанке, драном ватнике, бутылкой самогона в кармане,
с трехдневной щетиной, попыхивая "Беломором" подошел к деревне и постучался
в крайнюю избу. На стук вышла старая бабка.
- Мать, дай пожалуйста воды напиться.
- А ты, сынок, чай не шпион-то будешь?
- А с чего это ты, мать, так решила?
- Да мы у себя, на Рязанщине, отродясь негров не видали..
Изображение
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Вы просили приказы. Я вам их предоставил. Вы мне начинаете рассказывать про США, хотя они перед вами на русском. Я даже не знаю, что вам ещё и сказать. И как вы верно догадались, напечатать слово оперативный легко. Даже в 30 годы прошлого столетия, это не было проблемой)))
Вам никто не мешает предоставить настоящий приказ. Можете даже предоставить документ, в котором бы упоминался иной 447 ой приказ. Но увы и ах, этого не будет.
Вы так и не рассказали мне, кто именно, в каком составе, в какие архивы, какие документы, каким образом осуществил вброс. И не расскажете, потому что вообще плохо понимаете о чем пишете.
Идиотизм ситуации связан также с тем, что проблема то не в приказе как таковом. А в том что он упоминается в сотнях тысяч документов, включая уголовные дела, и везде в контексте 10-8 лет и вмн. Так что наличие текста приказа или его отсутствие, вообще ни на что не влияет. И пытаться смешными ужимками наехать на приказ, прежде всего характеризует вас как человека, который вообще ничего в теме не соображает.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 05 июн 2023, 11:13 Вы просили приказы.
Советские по умолчанию. Я сам Вам могу предоставить американские и германские приказы - оперативный приказ.
Критик писал(а): 05 июн 2023, 11:13 хотя они перед вами на русском.
Это приказы другой страны. Вы притворяетесь, что это Вам не понятно. Это не приказы СССР.
Критик писал(а): 05 июн 2023, 11:13 А в том что он упоминается в сотнях тысяч документов,
Сомневаюсь, что Вы лично подсчитывали эти документы. Вы явно погорячились, но я человек не вредный - педалировать эту тему не стану.
Критик писал(а): 05 июн 2023, 11:13 И пытаться смешными ужимками наехать на приказ, прежде всего характеризует вас как человека, который вообще ничего в теме не соображает.
Он соображает. Гораздо более, чем Вы.
Всё началось с Катыни. Если из особой папки доставали заведомо ложные документы по Катыни, то можно всего ожидать и от других документов из особых папок.

Но я всё таки с уважением отношусь к Вашему старанию - Вы же лично просмотрели сотни тысяч разных документов. Титан.

Советских документов типа "оперативный приказ" - нет. Просто нет и всё.
А вот приказы со словом репрессии есть и именно оперативные.
Если тут Вам ничего не ясно - помочь Вам я не могу. :nez-nayu:
Изображение
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Т.е. Вы с какого то бодуна решили, что в СССР не могло быть оперативных приказов в принципе, и хотите что бы все побежали опровергать ваши фантазии? Может Вы тогда для начала их сами докажете? И выложите некий документ, в котором бы ясно было бы написано, что нам противопоказаны такие слова как "оперативный приказ".
Сомневаюсь, что Вы лично подсчитывали эти документы.
В отличии от вас я в архивах бываю регулярно, и немного представляю о чем пишу. Да и не сложно сложить. Несколько сот тысяч уголовных дел, плюс соответствующая переписка.
"Всё началось с Катыни. Если из особой папки доставали заведомо ложные документы по Катыни, то можно всего ожидать и от других документов из особых папок"(с).
Это все что Вы знаете о Катыни? ))) Там проблема то не в найденных документах. В них ничего особо криминального нет.
Что такое особая папка вы хоть знаете? И я так понимаю, что Вы мне не расскажете, как проводился вброс в архивы. Потому что знаете, что облажаетесь)))
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 05 июн 2023, 23:16 Вы с какого то бодуна решили, что в СССР не могло быть оперативных приказов в принципе,
???????????????????????????????
Вы не понимаете смысла, написанных мною текстов.
Оперативных приказов было много. Я уверен в этом.
Критик писал(а): 05 июн 2023, 23:16 Это все что Вы знаете о Катыни? ))) Там проблема то не в найденных документах. В них ничего особо криминального нет.
????????????????????
Обалдеть. Разные машинки, разные цифры на страницах.
Отсутствие даты.
Ещё раз - обалдеть. Я вообще считаю, что для Вас не существует поддельных документов. Любые ляпы Вы объясняете спешкой и небрежностью исполнителей.
Хороший мальчик.

Все документы, в которых упоминается расстрел НКВД польских офицеров подделка.
Есть одна причина, ну, против которой не попрёшь никак. Даже две причины.
1. На месте массового убийства пшеков были немецкие гильзы.
2. В том самом месте не было ни одной советской гильзы.

Загадка пещеры Лехтвейса - найдена куча трупов и вокруг немецкие гильзы. Советских нет ни одной.
Кто расстрелял?
Конечно, НКВД.
Разве не так?
Гуляйте себе.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Изображение

Обратите внимание.
1. Приказ 00486 называется сначала оперативным приказом, потом просто приказом.
2. Формулировка приказа "о порядке репрессирования жен изменников родины право-троцкистских шпионов".
3. Оперативный приказ НКВД СССР № 00486 «Об операции по репрессированию жен и детей изменников родины». 15 августа 1937 г.
Никаких право-троцкистских шпионов.

Это очень навевает.
Если в НКВД был такой постоянный бардак - я вообще не верю никаким документам. Там в приказе одно, а потом оказывается, что нечто другое. Причём с добавлениями. Понятно было бы, если б сокращали. Типа - написали неполную формулировку. Так нет же. Дополнили формулировку.
Для меня это цирк.
Изображение
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

"Оперативных приказов было много"(с)
Ну и слава богу. И чего вы там волну гнали? Видите как все просто.
"Обалдеть. Разные машинки, разные цифры на страницах."(с)
И? Это означает лишь то, что разные машинки и разные цифры. И ещё раз. В постановлении ПБ, нет ни слова о расстреле всех поляков. Вам бы текст для начала вдумчиво прочесть. А заодно изучить вообще весь комплекс документов по этой теме. Что туда вообще входит.
"Ещё раз - обалдеть. Я вообще считаю, что для Вас не существует поддельных документов. Любые ляпы Вы объясняете спешкой и небрежностью исполнителей."(с)
Так и вы любые ляпы объясняете небрежностью исполнителей))). По вашему те кто фальсифицировал, не ходили в среднюю школу?)))
Для меня не существует поддельных документов, пока не доказано что они поддельные. Если вам лично документ не нравится, то это не доказательство фальсификации, а чисто ваши проблемы.
Что касается моего объяснения, то я лично вам ничего не объяснял. А если вам кажется, что я объясняю так, так вы можете молча спорить со мной в своей голове и без меня))).
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 06 июн 2023, 10:07 Ну и слава богу. И чего вы там волну гнали? Видите как все просто.
Вы явно не понимаете смысла моих слов. Оперативных приказов было полно в НКВД.
Оперативных, кадровых, административно-хозяйственных.
Кумпрене?
Только на бланке всегда было написано ПРИКАЗ. Без добавления кадровый или оперативный. Интересно, а сколько Вам лет и где Вы учились?
Очень тяжело соображаете.
Критик писал(а): 06 июн 2023, 10:07 И? Это означает лишь то, что разные машинки и разные цифры.
Ха-ха-ха. Это означает, что приказ составной. Составлен из нескольких документов.
Вот, что это означает. Но Вам сие невдомёк. Оно и понятно.
Критик писал(а): 06 июн 2023, 10:07 Для меня не существует поддельных документов, пока не доказано что они поддельные.
Понятно. Кем доказано? Кому доказано?
Критик писал(а): 06 июн 2023, 10:07 По вашему те кто фальсифицировал, не ходили в среднюю школу?)))
Ходили. В американскую хай скул.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Критик писал(а): 06 июн 2023, 10:07 В постановлении ПБ, нет ни слова о расстреле всех поляков.
??????????????????
Других документов Вы не знаете вообще?
Дык, аб чом мы балакаем, а?
Если Вы не в теме, то я Вас просвещать не намерен. Тут Вам не здесь. Малограмотные могут идти книжки самостоятельно читать. Я даже ссылки давать не буду. Зачем?
Я точно знаю, что такие как Вы всё равно ничего читать не будут. Вы же всё уже усвоили. Вам всё давно разъяснили старшие товарищи ещё в архивах, про которые Вы так многозначительно намекали. Помогли они Вам?
Я про архивы. Лучше стали понимать действительность?
Изображение
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Это Вы меня что ли просветить можете?))) Смешно.
На прощание Вам пару задач.
В 1934 году, при довольно таки странных обстоятельствах в аварии погиб охранник Кирова. Шофер Кузин, давал показания в 1935 году, в 1937, в 1956, и в 1962-м. Все разные. Какие из этих показаний подделка.
В 1933 году, был голод. Потери населения считали в 1934, в 1935, в 1936, 1937, в 1955, в 1962, в 1990. Все цифры отличаются друг от друга. Вопрос тот же.
Ответить