Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Расправа по политическим мотивам: в Госдуме призвали проверить законность увольнения учёного-патриота

Наследники советской философской школы! Не побоюсь этого слова -- Коммунисты! А ведь отбор (по крайней мере, по советскому патриотизму) в те времена на гумфаки такого профиля шёл жёсткий. И эти тоже предатели, или что-то с идеологией и её пониманием было не так?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 29 дек 2023, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 28 дек 2023, 09:45
Валерий Воловодов писал(а): 27 дек 2023, 19:42 Я считаю выражение "материя — вне сознания" такой же бессмыслицей, как и выражение "сознание — вне материи".
А где вы встретили эти выражения? Не затруднит выдать цитату и ссылку?
Опять валяете ээээ... ваньку?
ну-ну...

Я ведь тоже писал вам точь-в-точь то же самое несколько раз, но ни от вас, ни от тов.Ефремова так ответа и не получил.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 29 дек 2023, 14:44
Камиль Абэ писал(а): 26 дек 2023, 12:00 А где вы встретили эти выражения? Не затруднит выдать цитату и ссылку?
ну-ну...

Я ведь тоже писал вам точь-в-точь то же самое несколько раз, но ни от вас, ни от тов.Ефремова так ответа и не получил
А я попросил бы вас, камрад Евгений, конкретно показать и указать то, с чем вы там домогались до тов, Ефремова и до меня...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 29 дек 2023, 17:36 А я попросил бы вас, камрад Евгений
"А вас, Штирлиц, я попросил бы остаться"(С)
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 29 дек 2023, 20:36
Камиль Абэ писал(а): 29 дек 2023, 17:36 А я попросил бы вас, камрад Евгений, конкретно показать и указать то, с чем вы там домогались до тов, Ефремова и до меня...
"А вас, Штирлиц, я попросил бы остаться"(С)
Как можно понять, это была пустая болтовня с вашей стороны, дорогой Евгений.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Философия

Сообщение Ефремов »

Камиль Абэ писал(а): 29 дек 2023, 17:36 А я попросил бы вас, камрад Евгений, конкретно показать и указать то, с чем вы там домогались до тов, Ефремова и до меня...
Ему много раз говорено, что сознание - это свойство материи. Другой подход только к спору о "курице и яйце" приводит. Но до тупого разве может дойти?!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 30 дек 2023, 11:33 Ему много раз говорено, что сознание - это свойство материи. Другой подход только к спору о "курице и яйце" приводит. Но до тупого разве может дойти?!
Вот видите, (камрад?) Камиль, оказывается, тов.Ефремов всё помнит и помнит, что НЕ ОДИН раз уже мне об этом говорил, а ещё он говорил, что любой, кто знаком с Объектно-Ориентированным Программированием, знает, что у этого самого Объекта все его свойства находятся ВНУТРИ, а снаружи, стало быть, находится Окружающая Среда, она же -- материя, надо полагать. То бишь в целом имеем такую картину маслом: есть Окружающая Среда, она же -- материя, внутри которой живут Объекты, внутри которых живут их свойства, включая Сознание, и методы.

Как-то так, видимо, представляли себе Мироустройство товарищи Ленин, Энгельс, Маркс и Сталин, как минимум.
Потому как "Ибо единственное «свойство» материи, с признанием которого связан философский материализм, есть свойство ... существовать вне нашего сознания." (Кто это сказал, не помню, извините...)

----------------
Если я нарисовал картину на основании ваших и ленинских описаний не верно, поправьте.
Что собственно просит вас сделать и коллега Валерий Воловодов.

Постановка задачи кратко (пишу уже не первый раз): разместите в пространстве материю и сознание, исходя из того, что материя (а)занимает всё пространство (или не всё?) и (б)материя существует вне сознания.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 30 дек 2023, 11:33 сознание - это свойство материи. Другой подход только к спору о "курице и яйце" приводит.
Если не затруднит, "другой подход" это какой?
Я от вас другого подхода не слышал.

Ремарка. Если идти "путём ООП", почему бы тогда сознанию не быть методом?
Тупой вопрос: "перевозить грузы" -- это метод или свойство грузоперевозильщика? Или это метод, являющийся свойством?
Важна лишь МЕРА!!!
Ктулху
Профессор
Профессор

Философия

Сообщение Ктулху »

Прежде чем ломать копья, не лишне было бы пояснить, что подразумевается под материей и сознанием. Причем не допуская при этом логического круга, как то "материя - это объективная реальность...", через много страниц очень умного текста сообщая, что реальность - это материя.
И с какого бодуна сознание - свойство материи, а не материя - свойство сознания познать самое себя? По мне, так второе более правильно.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Ктулху писал(а): 30 дек 2023, 18:51 Прежде чем ломать копья, не лишне было бы пояснить, что подразумевается под материей и сознанием.
Разве Ленин не рассказал?))
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить