Гражданская война: Кто же с кем воевал?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?
Если Вы , уважаемая m-sveta, озаботились причинами антисимитизма сегодня , то приведёттая Вами открытка ответа на этот вопрос не даёт. А если по справедливости , то вместо Я.Свердлова, умершего в марте 19-го, по праву должен был бы красоваться Л.Троцкий.
А в целом Ваш постинг не по существу процитированного Вами отрывку. Или для Вас важнее участии?
А в целом Ваш постинг не по существу процитированного Вами отрывку. Или для Вас важнее участии?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
REZUNIST
”И я сразу же предоставил вам документальное тому подтверждение, прямиком из зала советского суда”
Если допустить, что Горького убили враги Советской Власти, то Вы солгали, что Горького «свои же и укокошили» ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=37326#p37326 ).
Или, по-вашему, Горький был врагом Советской Власти?
В общем, логики в Ваших «доказательствах» никакой.
”Гражданская война это война за власть над страной. Против кого её "тогда развязало царское правительство", одному чёрту известно.”
По-вашему, подавление Пугачевского восстания – это не гражданская война?
”начатая большевиками гражданская война тогда не закончилась.”
Пожалуй, первым актом боевых действий в гражданской войне 1917-1920 годов следует считать расстрел рабочей демонстрации в июне 1917 года. Далее, выступление Корнилова в августе 1917. В это время большевики не были у власти, - если Вы знаете.
прибалт
”Мы говорим Ленин, подразумеваем партия и наоборот.”
Все что вы говорите, не соответствует историческим событиям.
”Владимир Ильич для удержания власть создал проблемы с национальными государствами которые до сих пор аукаются русскому народу.”
Нет, в 1922 году (фактически в 1923), году создания СССР, власть большевиков была прочна как никогда до этого.
Просто Союз Советских Социалистических Республик – это единственная возможность создания единого государства. Создание унитарного государства, во-первых, было невозможно, во-вторых, противоречило теории равноправия народов.
”Это не так. вполне себе держали. Вот после заявления Троцкого о: ни мира, ни войны началось повальное дезертирство.”
Включите логику: зачем было бы Ленину ссориться со всеми политическим силами, если, как Вы утверждаете, армия могла держать фронт?
Вы хоть немного историю подучите – а то за Ваc неудобно.
Камиль Абэ
”В Сибири до сих пор помнят славного латыша Эйхе.”
Не выдумывайте: мало кто у нас знает кто это такой, а уж чем он прославился, если один из 1000 скажет – то я сильно удивлюсь.
Ефремов.
REZUNIST
”И я сразу же предоставил вам документальное тому подтверждение, прямиком из зала советского суда”
Если допустить, что Горького убили враги Советской Власти, то Вы солгали, что Горького «свои же и укокошили» ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=37326#p37326 ).
Или, по-вашему, Горький был врагом Советской Власти?
В общем, логики в Ваших «доказательствах» никакой.
”Гражданская война это война за власть над страной. Против кого её "тогда развязало царское правительство", одному чёрту известно.”
По-вашему, подавление Пугачевского восстания – это не гражданская война?
”начатая большевиками гражданская война тогда не закончилась.”
Пожалуй, первым актом боевых действий в гражданской войне 1917-1920 годов следует считать расстрел рабочей демонстрации в июне 1917 года. Далее, выступление Корнилова в августе 1917. В это время большевики не были у власти, - если Вы знаете.
прибалт
”Мы говорим Ленин, подразумеваем партия и наоборот.”
Все что вы говорите, не соответствует историческим событиям.
”Владимир Ильич для удержания власть создал проблемы с национальными государствами которые до сих пор аукаются русскому народу.”
Нет, в 1922 году (фактически в 1923), году создания СССР, власть большевиков была прочна как никогда до этого.
Просто Союз Советских Социалистических Республик – это единственная возможность создания единого государства. Создание унитарного государства, во-первых, было невозможно, во-вторых, противоречило теории равноправия народов.
”Это не так. вполне себе держали. Вот после заявления Троцкого о: ни мира, ни войны началось повальное дезертирство.”
Включите логику: зачем было бы Ленину ссориться со всеми политическим силами, если, как Вы утверждаете, армия могла держать фронт?
Вы хоть немного историю подучите – а то за Ваc неудобно.
Камиль Абэ
”В Сибири до сих пор помнят славного латыша Эйхе.”
Не выдумывайте: мало кто у нас знает кто это такой, а уж чем он прославился, если один из 1000 скажет – то я сильно удивлюсь.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
У Вас, уважаемый Ефремов, есть основания говорить за сибиряков?Ефремов писал(а):”В Сибири до сих пор помнят славного латыша Эйхе.”
Не выдумывайте: мало кто у нас знает кто это такой, а уж чем он прославился, если один из 1000 скажет – то я сильно удивлюсь.Ефремов.
А если если без всяких допущений, взять да изучить историю, и узнать что убили его сами большевики по заданию председателя ОГПУ Ягоды, то станет ясно, что я сказал чистую правду, единственный недостаток которой -- не нравится она вам.Ефремов писал(а):”И я сразу же предоставил вам документальное тому подтверждение, прямиком из зала советского суда”
Если допустить, что Горького убили враги Советской Власти, то Вы солгали, что Горького «свои же и укокошили»
Свои люди:

Гражданская, но речь то не о ней, а о гражданской войне (войнах?!) ХХ века.Ефремов писал(а):По-вашему, подавление Пугачевского восстания – это не гражданская война?
У самих большевиков было другое мнение на этот счёт, и я его уже здесь приводил. Не "во время гражданской войны большевики совершили госпереворот", а гражданская война началась с вооруженного госпереворота 25.10.17го.Ефремов писал(а):Пожалуй, первым актом боевых действий в гражданской войне 1917-1920 годов следует считать расстрел рабочей демонстрации в июне 1917 года.
Последний раз редактировалось REZUNIST 06 янв 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте.Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Не Ленин был вождем партии? Пишите яснее.Ефремов писал(а):”Мы говорим Ленин, подразумеваем партия и наоборот.”Все что вы говорите, не соответствует историческим событиям.
РСФСР, ЗСФСР это естественно унитарные государства? Ленин планируя в будущем создание всемирного объединения соц. государств поделил бывшую РИ на несколько государств объединенных якобы в союз. Но сталин выхолостил эту идею и создал из СССР унитарное государство. Равноправие народов в СССР рухнуло как только Горбачев дал немного свободы.Ефремов писал(а):Нет, в 1922 году (фактически в 1923), году создания СССР, власть большевиков была прочна как никогда до этого.Просто Союз Советских Социалистических Республик – это единственная возможность создания единого государства. Создание унитарного государства, во-первых, было невозможно, во-вторых, противоречило теории равноправия народов.
Включите логику: большевики совершили переворот и влась захватили незаконно. С учередительным собранием они делиться ею не захотели и его разогнали. С какими политическими силами они могли не сорится? Они сами поставили себя вне закона, а потом удержав захваченную власть заставили народы жить по своим законам.Ефремов писал(а):Включите логику: зачем было бы Ленину ссориться со всеми политическим силами, если, как Вы утверждаете, армия могла держать фронт?
Армию окончательно развалили большевики после октябрьского переворота.
И Вам того же.Ефремов писал(а):Вы хоть немного историю подучите – а то за Ваc неудобно.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
По личному моему мнению.СНК до созыва Учредительного Собрания был таким же временным правительством и должен был сложить свои полномочия перед Учредительным Собранием, но большевики власть отдавать не хотели и "караул устал". Именно после разгона Учредительного Собрания встал вопрос о легитимности советской власти.прибалт писал(а): большевики совершили переворот и влась захватили незаконно. С учередительным собранием они делиться ею не захотели и его разогнали. .
И зачем? Я и писал о том, что первоначально в СССР входило 4 государства.allimy писал(а):Придётся напомнить историю:
Я и говорю - дали немного свободы и не стало унитарного государства. Послушались бы дедушку Ленина возможно было бы по другому.allimy писал(а):общественной и политической сфере Советского Союза
Давайте по существу.

Извините, не понял.allimy писал(а):Напоминание было не Вам, а Ефремову.
Это не "лично по вашему мнению", это так и есть на самом деле, в соответствии с постановлением 2го съезда советов. http://www.great-country.ru/content/sov ... k_0005.phpКамиль Абэ писал(а):По личному моему мнению.СНК до созыва Учредительного Собрания был таким же временным правительством и должен был сложить свои полномочия перед Учредительным Собранием
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Уважаемый "R". Если быть откровенным, то когда я писал, из головы "вынесло" проверить по статусу СНК. Писал по внутреннему своему убеждению ( да и что-то осталось глубоко в голове от времён изучения Истории партии). А ремарка "лично по моему мнению" - перестраховка от требования: " Покажь документ". Лично моё личное кредо: "Делай так, чтоб совесть была чиста" А Вам спасибо.