Выборы 2012

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

За кого бы Вы отдали свой голос?

Опрос закончился 16 янв 2014, 18:00

Путин
7
23%
Прохоров
1
3%
Зюганов
16
52%
Жириновский
1
3%
Миронов
0
Голосов нет
Против всех/испорчу бюллетень
3
10%
Не пойду на голосование
3
10%

Всего голосов: 31

Соло
Историк
Историк

Re: Выборы 2012

Сообщение Соло »

Ефремов писал(а): «А вы предлагаете НЭП в условиях диктатуры буржуазии.»
Не выдумывайте. Буржуазия НЭП не нужен.
НЭП имеет смысл только при приходе к власти КПРФ
Ефремов, вы хоть понимаете Ч Т О вы сейчас сказали? :-)
Даже 100% голосов в Госдуме за КПРФ не изменят мгновенно общественный строй в нашей стране.
Сначала нужно разрушить нынешний строй - капитализм, и только потом можно будет строить социализм.
А вы что предлагаете? Вместо разрушения капитализма вводить НЭП, т.е. тот же капитализм? :sh_ok:
или другой коммунистической партии нацеленной на эволюционный путь развития.
Эволюционного пути нет и никогда не было в истории человечества. ВСЕ ОЭ\формации сменяли друг друга путем резких и кардинальных перемен, т.е. РЕВОЛЮЦИЙ!!!!
Будем мериться пониманием?
А что тут мериться-то? :-) И так все понятно.
Так Вы и до цитирования еще не добрались...
Чрезмерно цитируют тогда, Ефремов, когда не поняли и не могут выразить мысль своими словами.
Что вы замечательно нам здесь и демонстрируете, заваливая свои сообщениями цитатами не к месту.
Знаете, как Ленин называл подобный процесс? Начетничество.
Вы не правы. Коммунисты – это марксисты. Но не все социалисты – марксисты. Например, Социал-революционеры 1917 года не были марксистами.
В чем неправа? Дело ведь не в том, кто и как себя сам называет. А в том, кто кем является на самом деле.
«Народу, это как минимум. Его уже хотя бы перестали бы предавать те, кому он привык верить - коммунисты.
Возможно также, что протестные настроения у населения проявились бы гораздо раньше, если бы коммунисты не "освящали" своим участием существующую политическую систему.»

Коренное заблуждение!
Во-первых, пропаганда в СМИ вмиг раструбит, что коммунисты отказываются защищать права трудящихся законным образом;
А что это вас так волнуют крики и визги буржуазных СМИ? Защищать права трудящихся можно разными способами, в том числе и в Госдуме, но не только в Госдуме, как это декларирует КПРФ, устраняясь от всяких других форм защиты.
Во-вторых, через небольшой промежуток времени о коммунистических партиях забудут большинство народа, а трибуны для напоминания не будет;
Если они будут сидеть и ничего не делать, то, разумеется, забудут. Даже если при этом они будут сидеть в Госдуме. :-):
КПРФ и так уже "пустыми бубнилками" называют в народе.
-третьих, без идеологической опоры «протестные настроения» будут носить нецелевой, безопасный для капиталистической власти характер, как это делается сейчас в США.
И т.д.
Разумеется, идеология протеста нужна и она уже давно есть - марксизм, Но КПРФ от него отказалась, поэтому у нее ничего и не получается, своей идеологии нет и весь пар с свисток выходит. И народ КПРФ не поддерживает, чувствуя фальш. Между КПРФ\ЛДПР\СР люди разницы не видят.
«Через пару лет, если не раньше, у КПРФ не останется никого.»
А что Вы тогда волнуетесь? Зачем специально разрушаете, тем более перед выборами? Это чистое подыгрывание либералам.
Я не волнуюсь, волнуетесь вы, пытаясь доказать несуществующее. Я всего лишь называю вещи своими именами.
А что именно меня лично возмущает, я вам уже писала - КПРФ дискредитирует звание коммунистов.
Это для КПРФ выборы - святое дело. А для народа они ничего не меняют. Вы за кресла депутатские бьетесь, за свои личные материальные блага и привилегии. Я имею в виду руководство КПРФ. Низовые коммунисты КПРФ используются в темную.
Другие партии хоть своим помощникам за работу платит. А Зю с кампанией просто нагло использует веру честных людей в коммунистическую идею. И этим они мерзки еще более....
Соло
Историк
Историк

Сообщение Соло »

m-sveta писал(а):Пусть каждый из нас решит сам за себя
Полноценно решать можно только тогда, когда владеешь всей необходимой информацией.
В противном случае, это манипуляции. :-(
не голосовать вообще я не могу, это равносильно отдать свой голос за ЕР
Вы понимаете, что ЕР ХОЧЕТ, жаждет, мечтает, чтобы народ не ходил на голосование?
Не думаю.
Если честно, то я не знаю, что лучше - голосовать или не ходить на выборы.
Но, участвуя сейчас в избирательной кампании, я вижу страшную нервозность в рядах ЕР, направленную именно на то, чтобы люди пришли на выборы. У нас в городе дело дошло до того, что едрисня стала распространять лотереи с выигрышем авто для тех, кто придет а выборы. :sh_ok:
Видимо, не так-то просто нарисовать нужные цифры, когда рисовать не из чего\не из кого. Иначе - зачем им так нервничать?

Давайте поразмышляем и представим себе абстрактно ситуацию, при которой НИКТО из избирателей не придет на выборы. Что это будет означать для всех этих партий? Полный провал!!! Причем, не только для какой-то одной партии, а именно ДЛЯ ВСЕХ!
Т.е. получается, что бойкот выборов это сродни голосованию "Против всех".
Это означало бы, что всем парламентским партиям народ бы сказал: "Идите к черту! Мы вас знать не хотим! Вы для нас - не существуете!"
Если бы при этом у нас были уже созданы свои действующие Советы, т.е. параллельные органы власти, то это и была бы по сути революция.
Не могу я им доставить такое удовольствие.
А не доставим ли мы им это удовольствие как раз тем, что придем на выборы? :du_ma_et:
С одной стороны большевистская партия не должна отказываться от участия в выборах, от использования трибуны даже реакционной думы, с другой стороны она ДОЛЖНА обязательно сочетать легальную борьбу с нелегальной.
Ленин, помнится, иногда отказывался от участия в буржуазных парламентах.....
Думаю, что тут все дело в конкретной ситуации. Если бы КПРФ была бы действительно коммунистической партией, то тогда участвовать в выборах нужно было бы непременно. Хотя ее бы в этом случае капиталисты к выборам ге допустили бы ни за что. А какой смысл выбирать из буржуазных партий ?
Большевики не были самой левой партией. Самой левой были анархисты, чуть правее анархо-коммунисты
Кто был левее эсеры или большевики вопрос спорный
Согласна. Я просто не стала столь подробно уточнять для Ефремова.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Соло

«Даже 100% голосов в Госдуме за КПРФ не изменят мгновенно общественный строй в нашей стране.»
Кто говорит про мгновение?
Я говорил про ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ движение: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=33810#p33810

«И народ КПРФ не поддерживает, чувствуя фальш.»
Поддерживает, - я же тоже живу и работаю в народной среде. Но еще не в должной мере, т.к. много, якобы, левой риторики шельмующей КПРФ. Чего здесь больше: зависти, ревности или провокации – я судить не берусь. С моей точки зрения, КПРФ не давала повода для таких нападок: в Думе КПРФ последовательно отстаивает права трудящихся.

«Вы за кресла депутатские бьетесь, за свои личные материальные блага и привилегии. Я имею в виду руководство КПРФ. Низовые коммунисты КПРФ используются в темную.»
Не совсем так. Партии, представленные в Думе, пользуются поддержкой из бюджета. А это партийная печать, какое-никакое, а эфирное время... Вы хотите эти средства передать ЕР? Похвально...
Я Вас спрашивал: действует в партии парт максимум? Если действует – это дополнительная поддержка от депутатов-коммунистов...

«Другие партии хоть своим помощникам за работу платит. А Зю с кампанией просто нагло использует веру честных людей в коммунистическую идею. И этим они мерзки еще более....»
Нельзя построить Социализм только силой партии – это дело всего народа. А если народ не хочет РАДИ СЕБЯ ничего делать, то ничего не поделать – пусть его продолжает капитализм обучать.

Ефремов.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Товарищ Ефремов, я утверждал, что враждебна русскому мироощущению иудео-протестанская идеология, а не ленинский марксизм - будьте внимательнее. Вам надо пояснить сие положение, или и так понятно? Если сомневаетесь, прочтите для начала "Катехизис простого русского человека", выложенный здесь. А с марксизмом по Ленину-Сталину еще как-то можно было русским жить, хоть и трудновато приходилось.
Ну, а насчет ваших ссылок на официальные статданные ельцинской эпохи... право дело, вы сами-то верите им, или просто пытаетесь прикрыться?
Говорите, что народ не хочет РАДИ СЕБЯ ничего делать? Ну-ну. Народовольцы, помнится, тоже говорили: мы за народ... да хоть сейчас же на эшафот, а он, сволочной, нас полицаям сдает! Декабристы ж вообще народ разгоняли - идите, подлые, по домам, мы сами вас в светлый мир без царей затащим.
Итог? А не проще ли ларчик открывается? - народу во многом чужда та риторика, что развивается коммунистами. Слова не те, смыслы не те, доверия совсем нет. Народ ведь не обманешь, на мякине не проведешь. Или проведешь?
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Ктулху

«я утверждал, что враждебна русскому мироощущению иудео-протестанская идеология»
Хорошо, тогда Вам надо доказать два положения:
Что марксизм – это «иудео-протестанская идеология»;
И что «иудео-протестанская идеология» «враждебна русскому мироощущению».
Дерзайте!

«Если сомневаетесь, прочтите для начала "Катехизис простого русского человека", выложенный здесь.»
Вы сделали заявление – Вам его и доказывать.

Ефремов.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Света! Вы задаете вопрос: Что вы нашли в коммунизме, что враждебно русскому характеру?
Вам удалось пожить в СССР? Все вам там нравилось, все было хорошо?
Вопрос ваш чересчур важный и сложный, попутно не стОит его обсуждать - надо бы сделать особую ветку, и не спеша, с расстановкой исходных понятий и положений...
А ежели наскоком, то подумайте вот над такими вопросами:
Ограничение свободы мысли, свободы высказываний, свободы творческого поиска как в науке, так и в искусстве - это по-русски?
Попытки всеобщего диктата - где что посадить, что и когда собирать, сколько чего производить и какие "цены" назначать;
само существование колхозов с жестким партийным управлением из райкомов;
запреты на строительство многоэтажных домов на садовых и пр. участках, ограничения в торговле...
в общем, много чего по мелочам - но по-русски ли это?

И попутно тов. Ефремову: и все ж не поленитесь, прочтите сперва "Катехизис..." Я пока подожду, повременю отвечать вам на ваши вопросы.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Ктулху

«Я пока подожду, повременю отвечать вам на ваши вопросы.»
Конечно, лучше подождать: авось забудут, как Вы прокололись...

Ефремов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Народ ведь не обманешь, на мякине не проведешь. Или проведешь?
Уже провели и даже не мякине, просто на понял-понял взяли. Вспомните Мишу Меченного, и Бориса Николаевича, как он за народ собирался на рельсы лечь, и когда сказали, что рынок-панацея от всех бед. Как россияне бросились топтать знамёна, под которыми их деды страну поднимали и повесили флаги под которыми всё отрёбье Гитлеру присягало. Не помните?!
Коммунисты представили вполне разумную программу прекращения разворовывания и развала страны. Максимально возможную в нынешних условиях. А социализм- лет через 20, не ранее.
А вы что предлагаете? Вместо разрушения капитализма вводить НЭП, т.е. тот же капитализм?
Нет, не вводить НЭП, а ограничить капитализм.
Эволюционного пути нет и никогда не было в истории человечества. ВСЕ ОЭ\формации сменяли друг друга путем резких и кардинальных перемен, т.е. РЕВОЛЮЦИЙ!!!!
Лучший и самый короткий путь к краху Российского государства, как суверенного. Как только произойдёт революция при которой к власти придут коммунисты, на следующий день территорию России объявят "бесполётной зоной". И сценарий известный.
А что это вас так волнуют крики и визги буржуазных СМИ? Защищать права трудящихся можно разными способами, в том числе и в Госдуме, но не только в Госдуме, как это декларирует КПРФ, устраняясь от всяких других форм защиты.
Озвучте, какие ещё есть формы в рамках существующих законов? Критиков много, предлагайте.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Товарищ Ефремов! Не надо лял-ля! Я этого не люблю.
Прошу ознакомиться хотя бы со следующей цитатой:
С русской точки зрения, надежно подкрепленной ныне многочисленными результатами серьезных научных исследований, младенец-еврей ничем не лучше и не хуже младенца любого другого народа – немецкого, папуасского или кого еще. Но вот когда он, подрастая, начинает впитывать в себя иудейские ценностные ориентиры и модели поведения… тогда он приобретает качества человека-хищника, постепенно превращаясь во врага всего рода человеческого и, в частности, во врага каждого русского человека. Общечеловеческой морали враждебны не евреи, а иудаизм, особенно наиболее экстремистские его течения – сионизм и хасидизм.
Еврей по происхождению может быть по своему мироощущению типичным Европейцем, Китайцем, Японцем или Русским, деяниями своими прославляя усыновившую его нацию. Иудей же, каким бы ни было его происхождение, – всегда разрушитель, общественный паразит.
Иудеи так же, как и русские, претендуют на богоизбранность, но следуют диаметрально противоположным жизненным установкам. Если для Русского высший смысл его деятельности видится в служении обществу, всему миру, то для Иудея – в сладости верховодства, неограниченного властвования. Если Русский нацелен на производительный, творческий труд, то Иудей – на распределение и потребление: русские ценностные ориентиры осуждают присвоение обманом или силой плодов чужого труда, а в иудаизме сие есть самое естественное, самое «умное» поведение. Именно эти качества и позволяют относить иудеев к социальным паразитам.
Соло
Историк
Историк

Сообщение Соло »

Ефремов писал(а): «Даже 100% голосов в Госдуме за КПРФ не изменят мгновенно общественный строй в нашей стране.»
Кто говорит про мгновение? Я говорил про ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ движение:
Вы, Ефремов, не вырывайте фразы из контекса и не убегайте от темы обсуждения. Вы вели речь о НЭПе. Вот и докажите, каким образом у вы собираетесь капитализм лечить капитализмом.
Бльшевики вводили НЭП в условиях диктатуры пролетариата, которая у КПРФ даже не рассматривается.
«И народ КПРФ не поддерживает, чувствуя фальш.»
Поддерживает, - я же тоже живу и работаю в народной среде. Но еще не в должной мере, т.к. много, якобы, левой риторики шельмующей КПРФ. Чего здесь больше: зависти, ревности или провокации – я судить не берусь.
За 20 лет капитализма, да с учетом того, что наш народ 70 лет до этого жил при социализме, о должной мере говорить, простите, просто смешно.
С моей точки зрения, КПРФ не давала повода для таких нападок: в Думе КПРФ последовательно отстаивает права трудящихся.
Вот только трудящиеся отчего-то этого не почувствовали. КПРФ стабильно пребывает в Госдуме, а народ живет все хуже и хуже. :-(
«Вы за кресла депутатские бьетесь, за свои личные материальные блага и привилегии. Я имею в виду руководство КПРФ. Низовые коммунисты КПРФ используются в темную.»
Не совсем так. Партии, представленные в Думе, пользуются поддержкой из бюджета. А это партийная печать, какое-никакое, а эфирное время... Вы хотите эти средства передать ЕР? Похвально...
Вы опять уводите разговор в сторону, говоря совершенно не о том, о чем идет речь в вами же приведенной цитате. Видимо, крыть вам нечем и иного вам не остается.

Что ж, давай поговорим и о материальных средствах, которые имеет КПРФ благодаря участию в парламенте.
Вы считаете, что именно возможность получить от государства некоторое количество денег и заставляет КПРФ участвовать во всем этом буржуазном цирке? Вам самому не смешно? И это позиция партии, которая еще недавно распоряжалась всем и вся в нашей огромной стране, которую нагло обокрали и обвели вокруг пальца воры и проходимцы? А теперь, значит, она готова лизать им сапоги за те крохи, которые они бросают ей с барского плеча?
Не позорьтесь уж. :-(
«Другие партии хоть своим помощникам за работу платит. А Зю с кампанией просто нагло использует веру честных людей в коммунистическую идею. И этим они мерзки еще более....»
Нельзя построить Социализм только силой партии – это дело всего народа. А если народ не хочет РАДИ СЕБЯ ничего делать, то ничего не поделать – пусть его продолжает капитализм обучать.
Оставьте, пожалуйста, демагогию в стиле Сванидзе.

Как может наш народ работать ради себя и ради будущего, история уже показала не один раз.
Иное дело, что ради Зюганова и К народ работать не будет. И только красивым словам он уже не верит - надо бы, чтобы и дела за ними были тоже красивые. А их нет, красивых дел.

Зюганов за 20 лет ничего не сделал для народа. Он голосовал за законы о приватизации, он голосовал за буржуазную конституцию, узаканивающую капитализм в нашей стране, он голосовал за тысячи разных законов, каждый из которых только ухудшает и ухудшает положение трудящихся.

Народ будет поддерживать ту политическую силу, которая не на словах, а на деле будет бороться за народные интересы. Но такой политической силы в этой предвыборной кампании нет.
Ответить