Шереметьев И. писал(а):
Вообще таки, логика настолько гениальная, что даже спрашивать не буду, где Вы это взяли, как пить дать – сам придумали.
Отмечу лишь, для примера, что сообразно этой "логике" -
Вообще таки за конечные результаты Второй Мировой войны, несет - в Англии Чемберлен, а в СССР Молотов.
Неа, несут ответственность за страну васи пупкины

.... Речь вообще о правительствах, и их выборе. Российская Империя начала войну первой вместе с Германией. Читайте переписку Николая и Вильгельма. Каждый человек и общество сами несут ответственность за свою судьбу, это же касается и правительств. Хотя вам убогому никогда в жизни эту истину не постичь.
Ага. Большевики за три месяца ухитрились сдать оккупантам территории, в разы большие, чем предыдущие правительства уступили за три года; предприняли целый ряд мер по развалу фронта (тут тебе и приказ на «братание» с оккупантами; и сепаратный выход из антигерманского союза; и убийство Главнокомандующего с подменой его на шпиона Крыленко; и разгон ВУС с последующим расстрелом рабочих демонстраций; и приказ о демобилизации…); но они – «тут не причем». Так всем и говорите.
Причем тут большевики? Убогий шереметьев никак не поймет, что большевики сами себя не привели к власти, их привел народ, за то что они отражали его чаяния. Напрмер, вы напишете какой нибудь приказ, и вашим приказом сразу же кое что подтерут. Но приказы Ленина в отличии от убогих исполнялись, потму что народ хотел их исполнять.
Ну и что? Это было средство давления на Австро-Венгрию, а не на Германию, в ответ Германия объявила нам войну (Вы записывали бы себе это всё, что ли… по нескольку раз одно и то же с Вам напоминать приходится).
Вообще таки за судьбу России германский кайзер не несет ответственности, хватит тупить шереметьев. Каждый отвечает сам за себя.
А что ещё надо делать с границей гос-ва, которое объявило нам войну?!
Ничего не делать, только разговаривать.
Так ведь воевать против супостата надо – в любом случае, хоть готов, хоть не готов, вот так-то голубчик.
Не смешите мои тапочки, Россия и воевала как супостат.
Не, не только. На самом деле, они учинили в стране вооружённый переворот, предприняли целый ряд мер по развалу фронта (см.выше) и целенаправленно довели страну до состояния гражданской войны.
пустое это все, шереметьев. Для того чтобы сделать то, что сделали большевики, надо делать то, что нужно народу.
А это был не «соскок» (вопрос имеет – наипрямейшее отношение к теме), но всего лишь – маленький тест на раздвоенность мышления.
С Вами всё ясно, к Вам вопроса больше нет, осталось посмотреть как на него ответит товарищ предложивший тот текст.
У вас раздвоенность мышления, но нам не нужно вас тестировать, и так все понятно. Только с раздвоенным мышлением человек, будет отказывать давно умершим людям, поступать так, как они поступили, в частности вы отказываете большевикам. Они поступили так как считали нужным, и им безразличны все ваши потуги. Вы тут доказываете о возможности некого второго, альтернативного сценария исторических событий . Я же вам постоянно напоминаю, что другой истории у нашей страны не могло быть. Я удовлетворен историей своей страны, а значит я цельно её воспринимаю. Вы же не удовлетворены. Так у кого раздвоенное мышление?
Шереметьев И. писал(а):
Так это не я их "горожу", а вы.
Сначала один товарищ предлагает мне ознакомится с целым пудом чужих глупостей.
А следом Вы пытаетесь подсунуть мне (какбэ «в подтверждение» прежних) ещё тонну уже других.
Это и есть –
городьба, завязывайте с этим.

Автор указал на мифы. Вы же по-идиотски отреагировали
Хватило уже первого предложения (Сегодня многие исповедуют миф: царская Россия – это «царство света», а СССР – юдоль Зла.) чтобы понять: это понос, и автор намерен "посражаться" с самим собою же выстроенными фальшивыми конструкциями. Вполне достаточно было бы казать: Нет, дорогуша, Вы дважды ошибаетесь прямо на пороге. И царская Россия – это НЕ «царство света», и СССР это – НЕ юдоль Зла.
Но, только ради Вас, гляну ещё дальше.
Обратите внимание на себя, шереметьев, вы наверное не исповедуете эти мифы, исходя из ваших слов, но это не значит что другие их не исповедают. Мало этого не понимаете, вы еще

обвиняете в этих мифологии человека, который как раз в ней не повинен. В отношении меня хамство не воспринимается как зло, но ваша тупость....