Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Я уже писал, что к RareMan у следует относиться как заурядному «толстому Троллю» и вот он блестяще это подтвердил.
RareMan «вырвал» из контекста цитату К.Маркса из «Немецкой идеологии». Эта работа направлена с коммунистических позиций против представителей после-гегельянской немецкой философии. Он их обвиняет в отрыве от действительной жизни и увлечении туманной научной терминологией. Оттого и эта сочная фраза об отношении философии и изучении действительного мира. Действительное мнение самого Маркса к этому предмету изложено в «Тезисах о Фейербахе». Кстати, они напечатаны в том же 3-м томе Сочинений.
11
Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы
изменить его.
Нападка Раремана на Ефремова и CCSR исполнена в типичной манере сетевых Троллей. Между тем (на воре шапка горит?) мысль К.Маркса полностью применима к характеристике КОБ. Хотя надо учитывать, что эта «концепция» также далека от философии как ( и можно вставить марксову «сочность»). КОБ – это просто нео- черносотенство, рядящееся в псевдо-научные одежды.
RareMan

Сообщение RareMan »

Камиль Абэ,

я же всегда Вам напоминаю - ДУМАЙТЕ, перед тем как писать.
ДУ-МАЙ-ТЕ!

Эта цитата, как нельзя лучше, подходит к данному случаю.
Камиль Абэ писал(а):... Он их обвиняет в отрыве от действительной жизни...
Так и я ИХ обвиняю в отрыве от действительной жизни, в отрыве от РЕАЛИЙ.
Напомнить?

Смотрите здесь:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 210#p58917

Так что Ваши эмоции показывают Ваше нежелание подумать СВОЕЙ головой.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Здравствуйте.

Ефремов
Ефремов писал(а):Для желающих получить знания по общественным наукам
Вы обманываете себя, или пытаетесь обмануть нас, или и то и другое?
С чего это вдруг сразу знания, а не информацию на тему "Марксизм и современность" в изложении М.В. Попова?
Я не против ни Попова, ни информации, но зачем подменять понятия?

Извините за категоричность, но категоричность марксистов-ленинцев порождает подобное.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Евгений-Бур

«С чего это вдруг сразу знания, а не информацию на тему "Марксизм и современность" в изложении М.В. Попова?»
Для Вас пусть будет информация. Для меня знания: я кое-что новое узнал...

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Здравствуйте.

Ефремов
Ефремов писал(а):Для Вас пусть будет информация. Для меня знания: я кое-что новое узнал...
Не хочу показаться назойливым, но ... продолжаете обманывать себя?
Знания с большой буквы и знания/"узнал новое" по философии марксизма -- крайне разные вещи.
Знания по физике, химии, философии...

Склонность к абсолютизации каким-то образом систематизированных толкований на основе явлений -- визитная карточка марксизма-ленинизма.
Зашёл на сайт "Красного семестра" (хорошо не террора)

Лекции, семинары:
"Современное коммунистическое движение", "Совр. рабочее движение". (А других движений нет? Или эти самые правильные?)
"Цель и задачи борьбы рабочего класса". (Попутно: проголосовавших "за" "Ниже среднего" и "Низкий" уровень жизни в сумме 69%(!!!). Сайт неудачников? Вы тоже среди них? Я -- "Выше среднего")

Литература:
Казённов А.С. "Диалектика как высший метод познания". СПб., 2011 (Для кого этот метод высший?)
Попов М.В. "Социальная революция и контрреволюция" (Опять на баррикады? А голову развить "революционеры" не пробовали?)
Герасимов И.М. "Борьба рабочего класса как двигатель общественного прогресса" (А этот Герасимов -- рабочий? Если нет, то -- антидвигатель? А Ленин, Маркс, Энгельс, Попов (М.В.), Казённов, Галко, прочие философы от марксизма-ленинизма?)

Сравним эту лит-ру с "Гегель Г. "Наука логики"". Коротко и без претензий на борьбу/террор.

А лекцию я послушаю (тоже хочу попытаться узнать новое для себя по...), ещё лучше -- прочитать, но жаль ссылок на печать нет.

Пожалуй ещё одна ремарка: из "безплатный обучающий цикл лекций" я бы убрал слово "обучающий", чтобы не морочить людям голову.
Newton.I
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Newton.I »

Основная претензия к маркзизму-ленинизму и заголовкам данного сайта ("Красного семестра") в том, что трудящихся разделили на рабочих и всех остальных. Инженеров, фермеров, организаторов производства с корнем оторвали от рабочих и прислонили к эксплуататорам. Вот господа эксплуататоры вам помощнички, прошу любить и жаловать! И не отвертишься. Как в стране невыученных уроков! Рад бы вместе с рабочими, да нельзя: Маркс их разделил, вместо того чтобы помножить. Эта дикая несправедливость всегда была палкой в колеса в революционном движении. А на практике всегда было так, что все люди: предприниматели, крестьяне, рабочие объединялись, чтобы бороться против тунеядцев. Так было и России. Никаких рабочих революций не было.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Newton.I

"Основная претензия к маркзизму-ленинизму и заголовкам данного сайта ("Красного семестра") в том, что трудящихся разделили на рабочих и всех остальных. Инженеров, фермеров, организаторов производства с корнем оторвали от рабочих и прислонили к эксплуататорам."
Ай, «фулюганы»...
Большинство используют слово «трудящиеся», производное от слова труд.
Если кто использует слово «рабочий», от слова «работа», то он, скорее всего, подразумевает тоже самое.
Маркс использовал понятие «Пролетарий» - как более точный синоним НЕЭКСПЛУАТАТОРА.

Т.е. Ваши придирки несущественны для общедоступного форума. Возможно, для научного семинара по общественным наукам, путать эти слова было бы и непростительно.

Вы вот тоже использовали слово «корень» ради красного словца! А представить, как инженера «отрывают с корнем» слабо?!

Ефремов.
Newton.I
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Newton.I »

Это не пустая придирка. А вы тов. Ефремов это прекрасно знаете.
Знаете, что Маркс был помешан на отношении к собственности и он писал на каждом шагу, что собственник средств производства (втч крестьянин) будет поддерживать крупный капитал, что он не сторонник рабочего. А мелкую буржуазию тем более всегда считали врагом рабочего класса. И после революции 17-ого, когда гнобили инженеров, когда лишали их гражданских прав, тоже опирались на марксизм. Хотя класссики не говорили про них явно, но косвенно выводы про нетрудовую сущность ИТР действительно можно сделать.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Знаете, что Маркс был помешан на отношении к собственности и он писал на каждом шагу, что собственник средств производства (втч крестьянин) будет поддерживать крупный капитал, что он не сторонник рабочего.
Укажите место у Маркса, где это можно найти.
А мелкую буржуазию тем более всегда считали врагом рабочего класса.
Кто считал?
И после революции 17-ого, когда гнобили инженеров, когда лишали их гражданских прав,
Кто и когда гнобил инженеров? Именно инженеров, а не лиц с инженерным образованием, которые совершили преступления, или боролись с пролетарским государством.
Ответить