Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
Re: Украина и украинцы
Может кто-нибудь кратко сказать, что там у Лиахоны в двух последних постах? У меня выход на ютуб на рабочем компе заблокирован
Ничего стоящего. Мнение маленького человека, обывателя. Моя хата с краю, меня никто не обижал.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Не согласен: всё серьёзнее - это эпизод информационной войны. Предствьте, что в период Великой Отечественной обыватели Ленинграда и Сталинграда обратились бы к командованию Красной Армии и другим властям: уйдите из города и немцы прекратят бомбардировки.Балтиец писал(а):Ничего стоящего. Мнение маленького человека, обывателя. Моя хата с краю, меня никто не обижал.
-
- Супермодератор
Были случаи обращались.Люди есть люди. И евреи говорили, что мол немцы цивилизованная нация.Камиль Абэ писал(а):Предствьте, что в период Великой Отечественной обыватели Ленинграда и Сталинграда обратились бы к командованию Красной Армии и другим властям: уйдите из города и немцы прекратят бомбардировки.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Было: и вступали в дивизию SS "Галичина" и в РОА Власова. И стали врагами. А евреи в степени цивилизованности немцев убедились в Бабьем Яру.Мормон писал(а):Были случаи обращались.Люди есть люди. И евреи говорили, что мол немцы цивилизованная нация.Камиль Абэ писал(а):Предствьте, что в период Великой Отечественной обыватели Ленинграда и Сталинграда обратились бы к командованию Красной Армии и другим властям: уйдите из города и немцы прекратят бомбардировки.
-
- Супермодератор
А я против?Камиль Абэ писал(а):Было: и вступали в дивизию SS "Галичина" и в РОА Власова. И стали врагами. А евреи в степени цивилизованности немцев убедились в Бабьем Яру.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Ну, слава богу, вы меня успокоили.Мормон писал(а):А я против?Камиль Абэ писал(а):Было: и вступали в дивизию SS "Галичина" и в РОА Власова. И стали врагами. А евреи в степени цивилизованности немцев убедились в Бабьем Яру.
- m-sveta
- Корифей форума
Сообщение от опоченца Игоря Безлера:
«Дзержинск оставлен. Гарнизон ушёл в Горловку. Слишком неравные были силы. На Майорский блокпост зашло около 20-ти танков с флагами США и НАТО. Солдаты говорят на английском языке».
Я всегда была против того, чтобы вводить наши войска
А вот сейчас, если это подтвердиться, то я за то чтоб мы вводили
Именно сейчас имхо НАДО вводить. Я не знаю как это сейчас объяснять, мотивировать, я просто чую пятой точкой - сейчас НАДО!!!
Нет, это не женская истерика, я совершенно спокойна, даже удивительно. Сейчас сижу, просчитываю варианты, пытаюсь анализировать и все более убеждаюсь, что при условии получения доказательств, надо просто выбрасывать десант, отсекать эти части и уничтожать с обязательным частичным захватом пленных. Чтоб было кого потом демонстрировать
На данном этапе могу привести только тупой аргумент - "поверьте мне"
И это надо делать очень быстро
И опять же, если это соответствует истине.
«Дзержинск оставлен. Гарнизон ушёл в Горловку. Слишком неравные были силы. На Майорский блокпост зашло около 20-ти танков с флагами США и НАТО. Солдаты говорят на английском языке».
Я всегда была против того, чтобы вводить наши войска
Именно сейчас имхо НАДО вводить. Я не знаю как это сейчас объяснять, мотивировать, я просто чую пятой точкой - сейчас НАДО!!!
Нет, это не женская истерика, я совершенно спокойна, даже удивительно. Сейчас сижу, просчитываю варианты, пытаюсь анализировать и все более убеждаюсь, что при условии получения доказательств, надо просто выбрасывать десант, отсекать эти части и уничтожать с обязательным частичным захватом пленных. Чтоб было кого потом демонстрировать
- ccsr
- Академик
Петр КотельниковМормон писал(а): И евреи говорили, что мол немцы цивилизованная нация.
"Керчь в огне"
...Неудивительно, что и в нашем городе были такие, которые без боязни, возможно с нездоровым любопытством, ожидали прихода немцев. Еврейские семьи не были исключением. Я вспоминаю слышимые от отца с матерью разговоры на такие темы. Поэтому называю не выдуманные фамилии и ненадуманные факты, а реальные. На улице Пролетарской, во дворе дома No 40, проживала семья зажиточных, естественно по нашим меркам, евреев, по фамилии Тун. Они, обладая значительными денежными средствами, а отсюда и возможностями, не слишком торопились покинуть Керчь. Моя мать, будучи управдомами, встретив главу упомянутого семейства, задала такой обычный вопрос: «Почему вы не эвакуируетесь? Ведь немцы могут вас застать здесь?». Тун на это ответил: «Мадам, я знаком с немцами по восемнадцатому году! Это – культурные люди, не то, что наши босявки!». О, как наивен был этот человек, так говоря о немцах! Как он жестоко ошибался, не доверяя нашим средствам массовой информации, повествующим достаточно красочно о преступлениях, творимых по отношению к евреям! Среди евреев были и такие семьи, которым подняться и улететь не давали слишком короткие крылья. Они доверяли средствам массовой информации, но еще более доверяли Туну. Подняться им было трудно, отсутствие средств, многочисленные семьи резко уменьшали возможности передвижения. Но попытаться все же было можно, ведь работникам металлургического завода это было сделать легче других, их обеспечивали транспортом и всем крайне необходимым. Не стану вдаваться в подробности мыслей и поведения бедной еврейской семьи, проживающей в нашем дворе и носившей такую же короткую фамилию, как и Тун, из трех букв – Шор. Давид и Соня Шор с их десятиголовым выводком с трудом сводили концы с концами на зарплату жестянщика метзавода. Да, в этой семье белый хлеб был редкостью, его ели только в день получки, он был для них лакомством. И не было свободного часа у этого человека. Жесть и киянка, ножницы по металлу и наковальня с металлическим квадратного сечения брусом кормили его и многочисленную семью. Раньше его никто во дворе не вставал и позже не ложился. Вся жизнь сопровождалась звуками ударов киянки. Был он невелик ростом, сутуловат, с впалой грудью и кожей, сплошь усыпанной веснушками. Говорят, веснушки – к счастью. Но, к сожалению, счастья веснушки ему не принесли. Мог ли он, да и мы тоже, полагать, что от начала войны семье Шоров будет отсчитано всего 5 месяцев, а точнее 159 дней жизни. И уйдет в небытие бедная еврейская семья, бившаяся над каждым куском хлеба, не причинившая никому зла. О которой в Германии, начиная войну, и понятия не имели. Я назвал только две фамилии, две еврейских семьи, а ведь на Сенную площадь их 28 ноября 1941 года пришло около 7 тысяч. Семь тысяч тех, кто на что-то надеялся, на что-то рассчитывал… Оставили они свои ценности врагу – это факт. Только кто из них Туны, а кто Шоры? А мысли, надежды, что с ними?.. Превратились в «п-фу», легким выдохом отправленные в холодный, промозглый воздух. Правда, идя на площадь, забрав с собою все ценное, некоторые не догадывались, что их там ждет. Активно распространялся слух, что евреев отправляют в Палестину. Большинство знало о Палестине только то, что было написано о ней в Святом Писании. Где расположена она? Кому принадлежит? И как Германия может выселять людей туда, где все уже давно занято? Зачем думать, когда о том так уверенно говорят. Отсюда и возможность создания заведомо ложной иллюзии. Все сомнения по поводу евреев отпали, когда на створках ворот были расклеены листки с приказом, где было четко сказано, что за укрывательство евреев – расстрел! Расстрел ожидал в этом случае не одного человека, а всю семью, всех жителей двора. Евреи в городе были обречены. Трудно предположить, что не найдется во дворе такой, кто из трусости, из страха перед смертью, не выдаст немцам своего соседа, даже в том случае, когда он не чувствовал к нему неприязни, напротив жил дружно, поздравляя с семейными праздниками…
Как же вам хочется в это верить..Четвёртый месяц идут бои и столько же в ДНРии криков об америкосах с автоматами ни одного реального доказательства их присутствия-ни фото ни видео,ни одного документа,не смотря на сотни убитых с той стороны.А крики стрелковцев нужны только для того,чтобы в очередной раз услышали:Путин помоги!Светлана вы правда верите "танки с флагами США и Нато" и в то что у всех днровцев перестали работать видео и фото во всех телефонах и смартфонах?m-sveta писал(а):Сообщение от опоченца Игоря Безлера:
Так что объяснять-скоро ДНР и ЛНР заканчиваются...У меня не только к вам Светлана,но и ко всем кто поносит меня(и в прямом и в переносном смысле)на этом форуме просьба:попытайтесь объяснить почему вам близки все эти Безлеры,Пномарёвы,Гиркины,которые на первом этапе пошли на штурмы администраций за деньги Ахметова[*][/color],а в Славянске и Краматорске под руководством офицеров ГРУ?[*][/color]Неужели вы верите в защиту"русских"видя сейчас своими глазами что НИКОГО,до февраля 2014 ,так и после не преследовали за то что он русский.Разговоры о преследованиях сейчас в Харькове не есть преследование по национальному признаку,а наказание за конкретные уголовные преступления-государство Украина защищается.m-sveta писал(а):Я всегда была против того, чтобы вводить наши войска
Поверить во что?Пора бомбить Киев?Но вы же сами ,я думаю,знаете-американцев нет.Просто у ДНР и ЛНР всё меньше поддержка населения(посмотрите сегодня выложенные мной видео),да важный фактор-всё сильнее украинская армия.которой по факту в феврале просто не было,но не это главное.Просто никакой идеи,кроме присоединения к путинской России у них нет.Нет никакой программы действий,самое главное нет и намёка на социализм,а есть выполнение инструкций из Москвы[*][/color] по дестабилизации ситуации.В этом я целиком поддерживаю точку зрения Белковского:"вся затея в Донецкой и Луганской областях произошла не просто, потому что Александр Юрьевич Бородай мой старый знакомый, пиарщик из Москвы или Игорь Гиркин-Стрелков, известный мастер исторических реконструкций вдруг захотели поехать в Донецкую область, Луганскую и там устроить черт знает что. Она случилась, потому что Россия хочет дестабилизировать ситуацию на Украине[*][/color]. Показать Европе и США, что Украина является провалившимся государством, с которым не надо иметь дело, а надо делать совершенно иное. А именно: договориться с Москвой о том, как бы стабилизировать ситуацию на Украине и да вообще устранить Украину из геополитического и геоэкономического контекста[*][/color]. Поэтому сепаратисты воюют не потому, что они просто хотят умереть здесь и сейчас, известный Гиркин-Стрелков раз в неделю выдает заявления примерно такого типа, что если немедленно не введут российские войска, я погиб. Через неделю следующее такого же типа. Он все еще не погиб, но давайте срочно введем российские войска. ...... Показав, что Украина несостоявшееся государство[*][/color]. При этом для Путина Украина не конечный объект усилий, а пространство для торга с Западом[*][/color]. Он хочет выйти на переговоры с США о том, как бы нам утихомирить Украину. На приемлемых для России условиях. На мой взгляд, для Кремля очень важно, чтобы Украина не вступила в НАТО, чтобы на территории Украины не размещались элементы системы ПРО США. То есть Путин по-прежнему реализует не имперскую стратегию, о которой всякие недалекие люди, никакой имперской стратегии нет, потому что…m-sveta писал(а):Нет, это не женская истерика, я совершенно спокойна, даже удивительно. Сейчас сижу, просчитываю варианты, пытаюсь анализировать и все более убеждаюсь, что при условии получения доказательств, надо просто выбрасывать десант, отсекать эти части и уничтожать с обязательным частичным захватом пленных. Чтоб было кого потом демонстрировать
М. КОРОЛЕВА – То есть не собирание русского мира цель.
С. БЕЛКОВСКИЙ - Слушайте, какой русский мир. Посмотрите на Путина и на русский мир. Может ли быть что-то общее между Путиным и Дугиным. Никогда ничего. И никогда не было. Ведь Путин, если мне не изменяет память, находится у власти 14,5 лет. Где же русский мир. Его нет и не было и не будет никогда.
М. КОРОЛЕВА – Может быть, настало время.
С. БЕЛКОВСКИЙ - Да, настало время, именно по этой причине политические все клаузулы исчезли из договора о создании Евразийского союза. То есть больше политического альянса между Россией, Белоруссией и Казахстаном не существует.
М. КОРОЛЕВА – Это как?
С. БЕЛКОВСКИЙ - Ну так, все рухнуло. Только существует экономический альянс, потому что Белоруссия и Казахстан как черт от ладана бегут от любых попыток России имени Владимира Владимировича Путина прижать их у любящей груди. Собственно, Путин и оттолкнул от этой любящей груди и Украину в целом. Нет, он в рамках своей стандартной логики и в соответствии со своим психотипом консерватора охранителя реализует оборонительную стратегию. Он хочет, чтобы НАТО его не задушило.
М. КОРОЛЕВА – То есть Украина тут вообще ни при чем.
С. БЕЛКОВСКИЙ - По большому счету нет. Это плацдарм. Просто Украина для Путина это пространство поражения и унижений. Путин ведь очень удачливый президент, он вышел спокойно из кровавых конфликтов с заложниками в театральном центре на Дубровке в 2002 году. И в школе номер один города Беслана в 2003 году.
М. КОРОЛЕВА – Ну ничего себе удачливо. Сколько было тогда…
С. БЕЛКОВСКИЙ - Да, тем не менее, он сохранил государственность, которая в его понимании, мы сейчас транслируем его логику. Не мою точку зрения, а его логику. То есть могло… все государство. Да, были принесены определенные человеческие жертвы, но они были необходимы и достаточны для того, чтобы эта государственность сохранилась. Дальше было много всего, включая сочинскую Олимпиаду, про которую все говорили, что стадионы рухнут на голову Путину, а сборная России займет седьмое место в командном зачете. Стадионы не рухнули, открытие и закрытие имени Константина Львовича Эрнста прошли на ура. И сборная России заняла первое место в командном зачете. И есть только одна территория на свете, которая всегда для Путина есть источник боли и унижения. Это Украина. Он проиграл Украину в 2004 году, когда он твердо был уверен в победе Януковича. В том, что майдан разойдется из-за зимних холодов, а он не разошелся и Ющенко стал президентом. Я помню все полемики здесь и дискуссии в Москве.
М. КОРОЛЕВА – Ну так все-таки Украина тут причем. Дело не только в ПВО.
С. БЕЛКОВСКИЙ - Она причем. Конечно, причем, но она не конечная цель. Он проиграл в 2010, когда хотел видеть президентом Украины Юлию Владимировну Тимошенко, а им стал Янукович, уже нелюбимый к тому времени. Ну и конечно, самое большое унижение 2013-14 года, когда Путин был твердо уверен, что, дав большие деньги Януковичу, он спасет ситуацию от полного распада. И тут на тебе, Янукович слился и мы с вами, Марина, сыграли в этом огромную роль.
М. КОРОЛЕВА – Это что же такое.
С. БЕЛКОВСКИЙ - Потому что за день или за два до побега Януковича в этой студии, так, сидя друг напротив друга, мы с вами обсудили, что на Украине происходит падение власти и Янукович сольется вот-вот. Он и слился. Поэтому Путин относится к Украине резко негативно. Но должен объяснить самому себе, почему он не может воспринимать серьезно всю эту государственность, всю эту Украину. Потому что он должен доказать миру, что Украина существует только благодаря наличию транзитной и газовой трубы. А если эту трубу закинуть каким-то другим маршрутом, то Украина будет точно также забыта человечеством, как какие-нибудь малоизвестные средневековые итальянские поэты.."Вот и вся Новороссия.
[*]Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]