sventof писал(а):ccsr писал(а):Ты бы Закорецкий не свистел - не на своем форуме находишься - и если по существу ничего возразить автору не можешь ( а это уже видно ) то заткни себе в задницу пингвинов, и можешь продолжать устраивать пляски папуасов перед выступлением в боевой поход где-нибудь на островах Полинезии. Вот и объяснишь туземцам что такое стратегия, а что такое тактика в крупномасштабной войне, перед тем как они захотят тобой полакомится....
Благодарю за конкретный ответ.
Рад, что кроме бешенной злобы и кучи воплей вам возразить нечем.
Ни документов про подготовку таки обороны, ни карт про нее же, ни нормальных мемуаров, ни цитат из других источников про ту же поготовку таки обороны - НИЧЕГО!
Одни вопли и крики про "непонимание".
Замечательно!
ЗЫ А пингвины еще очень хорошо плавают, так что они тоже чуток крокодилы!

да не готовили оборону.. Ну сколько можно требовать планы на оборону если их просто нет и н было?? Готовили наступательные действия в ответ на нападение. Ниукакой стратегической обороны как таковой никто и не планировал. Готовили ответное наступление. Силами КОВО.. Неужто не понятно что обороняться можно и обороной и ответными ударами??
REZUNIST писал(а):В переводе на русский язык эта тирада означает только одно --- вам совершенно нечем подтвердить свою фантазию о том, что директивы НКО и ГШ от 11-12 июня обязывали приводить войска в полную б.г.
Однозначно -- для вас и вам подобных -- нет. ибо. Никто и ничто не может разубедить резуна в его бредовых идях и нулевых познаниях..
Но вы забыли что это будут читать и нормальные на голову читатели с неповрежденным резунизмом мозгами.... и уж тем более те кто хоть чуть чуть разбираются в теме и военной кухне... и уж тем боле могут прочитать и военные...
Так что -- у меня --тысячи читателей а у вас -- пара вам подобных тут.
REZUNIST писал(а):Это вы так подумали, что если --- «с войсками вывезти полностью возимые запасы б/п и ГСМ», это значит --- «привести дивизию в полную боевую готовность», а на самом деле вы просто перепутали порядок и зависимость действий, что это лишний раз показывает во всей красе ваше саморасхваленное "умение работать с доками" :)
это не более чем военный опыт и знания полученные в училищах и подтверждаемые теми же преподавателями академий в Москве что это и преподают... и с которыми мне не сложно пообщаться для консультаций. Так что уж извините -- но ваши "познания" мне в принципе уже не интересны. и уж тем более "критика" ваша...
REZUNIST писал(а):ткните пальцем в планы имеющиеся где написно о немедленом наступлении???Хе-хе-хе, а чего это вы так резко от слов маршала, вдруг к документам рвануть попытались?
я предложил вам (ВАМ) олпровергнуть слова маршала не ваши "мнением" а доками.. вперед.
вы конечно лучше маршала разбире=аетесь в Пп и их сути -- но может и доками маршала умотаете??
Но вы кака всегда не ответили на простой вопрос - -
вы считатете себя умнее маршала и лучше разбираетесь в ПП??
ДА или НЕТ???[/b
]Мне сколько это вопрос задавать то??
REZUNIST писал(а):Конечно, Олег Юрич! Конечно! Вот ведь можете, когда поднатужитесь! Именно через пару недель после ввода ПП собиралась наступать КА по своим предвоенным планам!
Да только в планах этих не было предусмотрено, что сначала враг нападёт, а уж потом ПП вводить придётся, в планах этих прописана и предусматривалась -- прямо противоположная последовательность действий. Понимаете теперь?
вочередной раз понято что резунизм болезнь неизлечиамая.. А резуны -- поголовно идиоты.
Вам скока раз повторять -- любые (ЛЮБЫЕ) ПП могут вводиться в действие и ДО нападения врага и ПОСЛЕ. В ответ на нападение.
Вы считаете что майские. последние ПП были чем то особенные от стандартных ПП?? ДА или НЕТ???
я уже специально выжерняю для вас вопросы - возможно вы из не читатете -- ответить могете или словоблудие и дальше переть будет в ответ на простые вопросы???
REZUNIST писал(а):я весь ваш срач в личку смыл, так что если опять эта тяга в вас образуется -- бегом туда
т. е ответить на простые вопросы вы просто не в состоянии...
REZUNIST писал(а):одно из двух: Либо при НГШ Жукове войска разворачивались по Сображениям НГШ Жукова, либо НГШ Жуков вместе со своим руководством, преступно нарушали свои служебные обязанности. Третьего не дано. Вам какой вариан кажется более достоверным, Олег Юрич? Попробуйте собрать свои мысли в пучок.
Захаров на него ответил..
При том что немцы концентрировали свои силы против Белорусии и это предусматривало наши войска также в Белорусии по Шапошникову, тимошенко начал нагнетать главные ударные силы в КОВо при том что знали и ждали удара имено в Белорусии -- имено жэто Захаров и написал. Вот и делайте вывод -- на каком основании Жуковы похерили имеющиеся Соображения Шапошникова Мерецкоыва... А вывод только один -- нарущение и при том преступное.
REZUNIST писал(а):Что не было подписано тираном??? Соображения Шапошникова???Да, Олег Юрич, Соображения Шапошникова. Следовательно, по вашему получается, что майские-июньские ПП 1941 г, разрабатывались на основе не подписанных Соображений позапрошлого НГШ. Здорово, правда?
вы точно знаете что Соображения Шапошникова-Мерецкова не подписаны??? Сами видали отсутствие подписей Молотова и Сталина???
REZUNIST писал(а):вы хохмы отмачиваете
резунов в этом никто не переплюнет...
REZUNIST писал(а):"Автограф" означает --- "собственноручная подпись", Олег Юрич. В данном случае это подпись генерал-майора Василевского.
верно -- Слово "автограф" означает, что имеющийся в архиве документ подписан исполнителем.
при этом там есть подписи и наркома и нГШ... А вот есть ли утверждающие подписи тирана -- в малиновке не указали...
но куда мне до резуна считающего себя умнее в впопросах ПП самого жукова...