Ефремов писал(а): ↑06 янв 2024, 19:50
Еще раз: что бы произошли новые виды, должны измениться внешние условия. А необходимые мутации уже есть в геноме.
Обалдеть. Вы меня так обманывать пытаетесь или это у Вас такой самообман?
Что меняется? Случайные мутации сейчас или мифическое накопление мутаций в геноме?
Это же Тришкин кафтан. Вы из одного кармана что-то перекладываете в другой и выдаёте сие за принципиальное отличие. Откуда Вы знаете, что там в геноме накопилось? а точно накопилось или нет? Это разговорчики в пользу бедных из цикла оно само по себе незаметно накопилось и даёт возможность изменений. Это фэнтэзи. Гипотеза. Догадка.
А проще и вернее сие называть выдумкой. Сказкой.
Нужные мутации накапливаются в геноме ВИДА миллионы лет.
Ефремов, Вам не стыдно вот этакое писать взрослому человеку? Вы сами видели, как оно накапливается? Это Ваше умопостроение. Ну, чтоб небывальщину эволюционную объяснить. Типа - как от холоднокровных динозавров произошли теплокровные млекопитающие типа крысок. Вот что-то там где-то накопилось и всё. Сразу вдруг появились крыски. Кто видел, как оно там накопилось?
А никто.
Чтоб про Бога не упоминать - Вы такие перлы выдаёте, что немного тошно читать.
ы хоть что-то почитайте про палеонтологию и эволюцию из современных ученых.
Современных? А чем они отличаются от тех, что были пятьдесят лет назад?
А ничем. Это же одна школа. Выдумывают всякую небывальщину и дурачков верить себе призывают. Верьте нам люди. Мы Вам правду расскажем, как новые виды возникают.
Не знают они ничего. Вообще ноль знаний там.
Это сказочки для публики УО. Там науки нет вообще. Наука это расчёты, потом подтверждающий их эксперимент и не один, а серия.
А болтовня языком, выдвижение бесконечное гипотез сначала одних, а затем других - это не наука. Это болтология. Но с умным видом.
Или какая-то антилопа
Это мини-жирафа? Достойный ответ.
И даже, органические молекулы (CH) были и есть.
Это особенно трогает. Вулкан выбрасывает камни из жерла, но дом он не построит.
Клетка настолько сложна, что Ваша органика тут вообще не при делах. Это органический мусор, который довольно быстро разлагается.
В эволюции нет случайности. Многие законы мы уже знаем (или думаем, что знаем). Например, в естественном отборе нет ни чего случайного.
Молодец, Ефремов. Этого я и ждал.
Я читал книжку одного биолога об эволюции. Там много было написано довольно сложных вещей, но старательно продирался. Я хотел, что он меня убедил в том, что эволюция была естественной.
Но этот материалист где-то в середине книги или чуть-чуть далее середины написал фразу про вектор.
Эту фразу надо отлить в золоте и выставить где-нибудь возле академии наук.
Эволюция была, но у неё был вектор.
Это золотые слова. Кто задал сей вектор он не упомянул, но мне и так было понятно. Я бросил читать.
Так и Вы, Ефремов, очень правильно заметили. В эволюции нет случайности, а есть предопределённость.
Вы признали креационизм.
Я Вас одобряю. Только уж теперь не виляйте.