Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Философия

Сообщение nvd5 »

Ктулху писал(а): 05 янв 2024, 22:43 А как понимать утверждение, что мысль материальна?
И что? Не пойму я логики.
Не влияем - это значит,что мы вторичны по отношению к тонкому миру. А просьбы шаши могут быть удовлетворены, а может нет.
Я приведу аналогию, что б пояснить свою мысль.
Когда мы молимся Богу - мы на него влияем? Вот мы мысленно помолились и наша молитва-просьба может быть исполнена, а может нет. Только в таком виде влияем.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Философия

Сообщение nvd5 »

Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 00:54 Все закономерно. Меняются условия среды - меняется флора и фауна.
Это передёргивание. Флора и фауна может просто вымереть.
Естественный отбор это не механизм создания новых видов. Он о приспособляемости животных и растений.
Вы постоянно передёргиваете. Давайте уже расскажите мне механизм появления новых видов.
ДЛя того, чтоб появился новый - вид в одном и том же регионе должно произойти изменение ДНК у нескольких десятков особей, причём схожие изменения. Это как-то не походит на случайность. Слишком мала вероятность.
Например, появление жирафы или жирафа совсем не простой процесс. Никто не нашёл жирафа со средней величины шеи. Нет таких костей. А жирафа есть. Вот думается - сначала была просто большая антилопа, потом антилопа в более длинной шеейЮ потом ещё длиннее. Так нет же ничего. Есть сразу жирафа.
Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 00:54 Больше того, как минимум три четверти нашего генома скрыто (рецессивные гены). И если значительно изменятся условия, то потомки каких-то организмов (при массовом вымирании) дадут новые ветви животных и растений. Но ещё в ДНК есть "спящие" гены, т.е. приспособляемость организмов ещё выше.
Это получилось случайно? В результате случайной мутации ДНК?
ИМХО ВЫ точно в это верите?
Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 00:54 я говорил, что в этой гипотезе наука не нуждается.
Наука? Или люди, которые копошатся среди своих гипотез?
Если т.н. "учоные" заявляют, что клетка появилась сама по себе из глины и воды, то о чём можно говорить с такими людьми?

Вы можете повторить создание клетки из глины и воды?
Не можете.
Вы можете просто верить в сей чудесный акт. Что у Вас есть, окромя веры? Ничего.
Вы верующий человек. Сектант.
Изображение
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Философия

Сообщение Ефремов »

nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 02:36Естественный отбор это не механизм создания новых видов. Он о приспособляемости животных и растений.
Не повторяйте моих аргументов под видом оппонирования.
nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 02:36Флора и фауна может просто вымереть
Я об этом тоже сказал в прошлом сообщении.
nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 02:36ДЛя того, чтоб появился новый - вид в одном и том же регионе должно произойти изменение ДНК у нескольких десятков особей, причём схожие изменения.
Или начали активироваться другие аллели и гены, ранее "спящие". За время существования вида, в геноме накапливается огромное количество рецессивных признаков и мутаций, которые не влияют на текущее состояние вида. Сейчас ДНК разных людей отличаются друг от друга больше, чем в срднем ДНК человека и шимпанзе.
nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 02:36Никто не нашёл жирафа со средней величины шеи. Нет таких костей.
Не только кости есть, но ныне живущие виды, между лошадью и жирафом есть.
Изображение

А вообще, аргумент "кости переходных видов" так себе, на дурачка... Сохранность древних костей сама по себе проблема. Они должны попасть в особые условия и в этих условиях пролежать миллионы лет. Из-за большого количества животных какого-то вида мы ещё иногда находим незначительное количество костных останков. Но совсем малая вероятность найти кости вида, существовавшего небольшой период в незначительном количестве.
nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 02:36Это получилось случайно? В результате случайной мутации ДНК?
"Случайность - не познанная закономерность" (с)
Изменения в ДНК накапливаются постоянно. При ухудшении среды обитания, мутации ускоряются. Видимо, это механизм Природой заложен специально. Т.е. говорить о случайности не приходится. Есть какой-то механизм.
Далее, наиболее вредные изменения отторгаются. Что тоже не случайно, но вполне объяснимо и закономерно. К примеру, встречаются пары, обе особи сами по себе здоровы, но не могут дать потомства. Но если спариваются с другими партнерами, потомство жизнеспособно. Явная несовместимость ДНК.
nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 02:36Если т.н. "учоные" заявляют, что клетка появилась сама по себе из глины и воды, то о чём можно говорить с такими людьми?
Вы это сами сейчас придумали? Приведите ФИО таких "ученых"? Думается мне, что это какой-то неумный креационист придумал, чтобы "на голову разгромить науку".
nvd5
Доцент
Доцент

Философия

Сообщение nvd5 »

Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 07:13 Или начали активироваться другие аллели и гены, ранее "спящие". За время существования вида, в геноме накапливается огромное количество рецессивных признаков и мутаций, которые не влияют на текущее состояние вида. Сейчас ДНК разных людей отличаются друг от друга больше, чем в срднем ДНК человека и шимпанзе.
Пустяки Вы пишете. Повторяю: для появления новых видов должны произойти случайные мутации в десятках особей в одном регионе. Одновременно. С разницей в несколько лет. Не на всей Земле, а в одном небольшом регионе.
Сие не реально. Вероятность сего события крайне низка. Случайность на то и случайность.
А вот ежели сие не случайность, то всё сходится. Но только оно всё тогда называется креационизм.
Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 07:13 Не только кости есть, но ныне живущие виды, между лошадью и жирафом есть.
Ни костей, ни живых нет.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Философия

Сообщение nvd5 »

Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 07:13 "Случайность - не познанная закономерность" (с)
Изменения в ДНК накапливаются постоянно. При ухудшении среды обитания, мутации ускоряются. Видимо, это механизм Природой заложен специально. Т.е. говорить о случайности не приходится. Есть какой-то механизм.
Вы пишете тексты, не понимая их значения. Вот Ваш текст: "Видимо, это механизм Природой заложен специально."

Вы даже не понимаете, что признаёте существование Бога. Вы пишете уважительно так Природа. С большой буквы. И это правильно. Вы просто не можете слово Бог написать. Вас от этого слова корёжит.
Что значит Природа заложила?
Беседовал я как-то с биолухом на тему возникновения клетки. Так он сказал, что, мол, сплетаться в длинные молекулы органическим веществам вполне свойственно. Мол, это такой закон Природы. Я начал ржать аки мустанг и спросил:"А кто ж сей закон таки установил?"
Слово Бог под запретом. Все законы устанавливаются сами по себе без чьего-либо вмешательства. Это чисто сектантский бред.
Изображение
nvd5
Доцент
Доцент

Философия

Сообщение nvd5 »

Лама не живёт в Африке. Вы шулер.
Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 07:13 Вы это сами сейчас придумали?
????????????
А что было на Земле до возникновения жизни? Вода, земля. Ну, камни. Из этого сама по себе возникла клетка?
Вы понимаете, что если в огромный контейнер положить даже готовые запчасти от МиГГ-29 и трясти этот контейнер миллиард лет - готовый самолёт сам по себе не соберётся? Все винтики и шпунтики на место сами не встанут. Не закрутятся и бензин сам в бензобаки не зальётся. Программное обеспечение само не установится. А клетка во много раз сложней самолёта.
Изображение
Ефремов
Администратор
Администратор

Философия

Сообщение Ефремов »

nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 19:05для появления новых видов должны произойти случайные мутации в десятках особей в одном регионе
Еще раз: что бы произошли новые виды, должны измениться внешние условия. А необходимые мутации уже есть в геноме. Или нет, тогда текущий вид вымрет не оставив эволюционного потомства. Тогда эволюционное потомство оставит другой вид, у найдутся нужные аллели.
nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 19:05А вот ежели сие не случайность, то всё сходится.
Вы сами себе придумали какую-то случайную нужную мутацию в нужное время в нужном месте у многих особий данного вида. Так не бывает. Нужные мутации накапливаются в геноме ВИДА миллионы лет. Естественно, эти мутации присутствуют во множестве особей и, при наступлении подходящих условий, проявятся.
Вы хоть что-то почитайте про палеонтологию и эволюцию из современных ученых.
nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 19:20Лама не живёт в Африке.
И что это меняет? Кости не в том месте? Насмешил...
Есть другие. Верблюд, например.
Или какая-то антилопа
Изображение
nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 19:20А что было на Земле до возникновения жизни?
Я не запомнил, что было 3 миллиарда лет тому назад. Но по логике, была вся таблица Менделеева. Все элементы, которые мы используем и сейчас. И даже, органические молекулы (CH) были и есть. Еще раз напомню: мы не можем использовать ни чего, чего нет в природе.
nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 19:20Все винтики и шпунтики на место сами не встанут.
Вы зациклились на случайности? В эволюции нет случайности. Многие законы мы уже знаем (или думаем, что знаем). Например, в естественном отборе нет ни чего случайного.
"Случайность - это непознанная закономерность" (с)

Лет двадцать назад я интересовался эволюцией. И прочитал много книг по вопросам эволюции, палеонтологии, генетике. Чего и Вам желаю.
nvd5
Доцент
Доцент

Философия

Сообщение nvd5 »

Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 19:50 Еще раз: что бы произошли новые виды, должны измениться внешние условия. А необходимые мутации уже есть в геноме.
Обалдеть. Вы меня так обманывать пытаетесь или это у Вас такой самообман?
Что меняется? Случайные мутации сейчас или мифическое накопление мутаций в геноме?
Это же Тришкин кафтан. Вы из одного кармана что-то перекладываете в другой и выдаёте сие за принципиальное отличие. Откуда Вы знаете, что там в геноме накопилось? а точно накопилось или нет? Это разговорчики в пользу бедных из цикла оно само по себе незаметно накопилось и даёт возможность изменений. Это фэнтэзи. Гипотеза. Догадка.
А проще и вернее сие называть выдумкой. Сказкой.
Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 19:50 Нужные мутации накапливаются в геноме ВИДА миллионы лет.
Ефремов, Вам не стыдно вот этакое писать взрослому человеку? Вы сами видели, как оно накапливается? Это Ваше умопостроение. Ну, чтоб небывальщину эволюционную объяснить. Типа - как от холоднокровных динозавров произошли теплокровные млекопитающие типа крысок. Вот что-то там где-то накопилось и всё. Сразу вдруг появились крыски. Кто видел, как оно там накопилось?
А никто.
Чтоб про Бога не упоминать - Вы такие перлы выдаёте, что немного тошно читать.
Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 19:50 ы хоть что-то почитайте про палеонтологию и эволюцию из современных ученых.
Современных? А чем они отличаются от тех, что были пятьдесят лет назад?
А ничем. Это же одна школа. Выдумывают всякую небывальщину и дурачков верить себе призывают. Верьте нам люди. Мы Вам правду расскажем, как новые виды возникают.
Не знают они ничего. Вообще ноль знаний там.
Это сказочки для публики УО. Там науки нет вообще. Наука это расчёты, потом подтверждающий их эксперимент и не один, а серия.
А болтовня языком, выдвижение бесконечное гипотез сначала одних, а затем других - это не наука. Это болтология. Но с умным видом.
Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 19:50 Или какая-то антилопа
Это мини-жирафа? Достойный ответ.
Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 19:50 И даже, органические молекулы (CH) были и есть.
Это особенно трогает. Вулкан выбрасывает камни из жерла, но дом он не построит.
Клетка настолько сложна, что Ваша органика тут вообще не при делах. Это органический мусор, который довольно быстро разлагается.
Ефремов писал(а): 06 янв 2024, 19:50 В эволюции нет случайности. Многие законы мы уже знаем (или думаем, что знаем). Например, в естественном отборе нет ни чего случайного.
Молодец, Ефремов. Этого я и ждал.
Я читал книжку одного биолога об эволюции. Там много было написано довольно сложных вещей, но старательно продирался. Я хотел, что он меня убедил в том, что эволюция была естественной.
Но этот материалист где-то в середине книги или чуть-чуть далее середины написал фразу про вектор.
Эту фразу надо отлить в золоте и выставить где-нибудь возле академии наук.
Эволюция была, но у неё был вектор.
Это золотые слова. Кто задал сей вектор он не упомянул, но мне и так было понятно. Я бросил читать.
Так и Вы, Ефремов, очень правильно заметили. В эволюции нет случайности, а есть предопределённость.
Вы признали креационизм.
Я Вас одобряю. Только уж теперь не виляйте.
Изображение
Ефремов
Администратор
Администратор

Философия

Сообщение Ефремов »

nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 21:09В эволюции нет случайности, а есть предопределённость.
В эволюции нет предопределенности, а есть ЗАКОНОМЕРНОСТИ.
nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 21:09Современных? А чем они отличаются от тех, что были пятьдесят лет назад?
А ничем. Это же одна школа.
Вспоминается хорошая сказка "Старик Хоттабыч": как Хоттабыч озвучивал свои представления о географии. Вот Вы такой "Хоттабыч"...
Я все необходимое сказал. Повторять нет желания.
Учитесь самостоятельно.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 06 янв 2024, 19:05 А вот ежели сие не случайность, то всё сходится. Но только оно всё тогда называется креационизм.
Изображение
Представляется благостная картина... Гуляют в райском саду Адам и Ева ... Адам держит на поводу алабая, а Ева держит в руках чихуахуа ... Как же внимателен Бог к чадам своим!
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить