Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):Ты сразу херни нагродил с самого начала ляпнув что эклономически и полоитические причины не важны в расмотрении причин трагедии 22 июня..
Бестолочь -- без экономики войны не ведутся в принципе. Без политики -- тем более..
Ага! Вот ты в очередной раз и доказал, что нивзубногой ни в военной истории, ни в военном деле.
Что для тебя все едино: что ПРОЦЕСС ВЕДЕНИЯ войны вообще, что причины конкретной военной ТРАГЕДИИ.
Да, без экономики войну не ВЕДУТ: экономика - базис войны.
Политика при ведении войны - важный элемент. Война - это и есть продолжение политики другими методами (силой).

Но в данном случае рассматриваются конкретно причины конкретной ТРАГЕДИИ.
Для ее предотвращения Генштаб обязан был просто адекватно и вовремя грамотно реагировать.
Вместо этого он отрабатывал неизвестно что.
Чем и закончилось к середине июля 1941 г. у Днепра.
oleg_ko писал(а):О предвоенных планах -- тебе кто мешает узнать что то о них почитав
Захарова или исследование Уроки и выводы?????????????
Там все написано --изучай предвоенные планы..
При чем здесь мемуары Захарова и некие "Уроки и выводы"?
Данная книга по определению - самая правдивая, самая научная, самая исторически профессиональная.
В ней прежде чем ссылаться на мемуары Захарова для начала просто обязаны были выложить ТЕКСТ ПЛАНА.
Со ссылкой на архив.
И всё.
А уже дальше привести какие-то комментарии.
Но если сначала идут выборочные комментарии, а текста самого плана нет как класса,
то это уже не профи-научное издание, а сборник комиксов.

Успехов!
:)-(:
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

sventof писал(а):В ней прежде чем ссылаться на мемуары Захарова для начала просто обязаны были выложить ТЕКСТ ПЛАНА.
Что Вы имеете ввиду под понятием "ТЕКСТ ПЛАНА"
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):Причины поражений Красной армии
(стр. 845 – 859 2-го тома о войне нового 12-томника)
Курсив – текст главы, Обычным шрифтом – комментарий.
Свентоф, ты что сказать-то хочешь? Против чего воюешь? Или за что воюешь? Ты вообще понимаешь принципы конструктивных выступлений? Али ты как Латынина -- лишь бы херню спороть(*), а там хоть трава не расти.

Сам-то ты понимаешь, о чём говоришь? Ну есть официальный сборник. Но он на то и официальный, чтобы в нём и вашим, и нашим потрафить. Вашим -- это твоим лгунам-либерастам, (Сталин с Берией плохо поработали) много вас недобитков осталось, а нашим -- это подавляющему количеству населения России (см. также здесь). Причём по разделу "наши" идут также те, которые, возможно, не совсем согласны с полной достоверностью этой самой официальной трактовки, но им отвратительны либерастические бредни таких как ты и Латынина.

------------------------
(*)Латынина скатилась на умственный уровень Новодворской. Я до сих пор думал, что Латынина враг, а оказалось, она просто дура: в статье Банкротство Детройта она начала с обличений перекосов социального и социалистического толка с явным намёком на Путина и его окружение, а закончила просто-таки восхитительным пассажем:
Банкротство Детройта — это банкротство либеральной идеологии в самом беспримесном виде: из 18 млрд долл. городского долга половина — это долги по гарантированным пенсиям избыточного числа муниципальных служащих
Оказывается, Латынина против либеральной идеологии.

Хотя не исключено, что эта сволочь просто почуяла перемену официального ветра и тут же стала готовиться к будущему суду над собой. На нём она скажет: а я дескать всегда была против либерализма. Надеюсь, она разделит судьбу Бухариных и Пятаковых
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

kobakoba2009 писал(а):(*)Латынина скатилась на умственный уровень Новодворской. Я до сих пор думал, что Латынина враг, а оказалось, она просто дура: ....
Хотя не исключено, что эта сволочь просто почуяла перемену официального ветра и тут же стала готовиться к будущему суду над собой. На нём она скажет: а я дескать всегда ...
Заведите отдельную тему "Латынина - враг" и обсуждайте ее там сколько угодно.
Здесь тема про что?
Про причины?
Ну так они есть?
Или они из разряда правильного пропагандизма для "наших"?
Тогда предлагаю модераторам тему закрыть.
Ибо текст плана так и не озвучен до сих пор.
А всякие фантази в стиле Козинкина к реальности не имеют никакого отношения.
Десяткам миллионов людей жизнь испортили по самое немогу.
И никто даже не извинился.
Ну так нехрен тогда устраивать якобы поиски правды.
Толку не будет.
Мормон писал(а):Что Вы имеете ввиду под понятием "ТЕКСТ ПЛАНА"
О-о-о-о!!!!!!
Что я имею?
В виду?
Извините, а Вам сколько лет?
Больше 10?
Не?
Вам надо разжовывать до каждого двоеточия?
Ну-ну.
225 страниц ветки не хватило фуфло переливать из пустого в порожнее?
Предупреждение
Нарешение правил 8,9 правил форума.
Мормон.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):Заведите отдельную тему "Латынина - враг" и обсуждайте ее там сколько угодно.
Здесь тема про что?
Ты, Свентоф, и вправду по умственному развитию где-то между Новодворской и Латыниной. Ремарка про Латынину была дана в виде примечания, а это означает, что её не надо рассматривать как развитие основной темы.

sventof писал(а):Ибо текст плана так и не озвучен до сих пор.
Градус свентофской дурости нарастает... А план-то тут при чём? Это же ты и твои подельники хрень толкаете из-за отсутствия опубликованного плана: именно ты оправдываешь свою дурость идиотским "доказательством" дескать нет плана, опровергающего твою дурость, значит, твоя дурость не дурость. Но к твоему сведенью дурость, она дурость независимо от опровержения и вообще независимо от чего-либо.

sventof писал(а):А всякие фантази в стиле Козинкина к реальности не имеют никакого отношения.
Десяткам миллионов людей жизнь испортили по самое немогу.
Градус свентофской дурости продолжает расти... Свентоф, оказывается, с хронологией не дружит, точнее с мозгами: даже если у Козинкина фантазии, они в любом случае случились позже событий, "испортивших десяткам миллионов людей жизнь". Они по философским причинам не могли испортить им жизнь.

sventof писал(а):И никто даже не извинился.
Градус свентофской дурости подходит к красной метке... Сталин извинился. А вот либерасты типа тебя -- первым из вас, видимо, Хрущёв был, -- вот они действительно не собираются извиняться. Им же народ мешает прожекты реализовывать, как они будут перед народом извиняться? он же, народ, виноват, в этом.

sventof писал(а):Ну так нехрен тогда устраивать якобы поиски правды.
Градус свентофской дурости подходит входит в красную зону... Вот оно что! Вот чего добивается Свентоф -- чтобы его либерастическую херню никто не пытался опровергнуть. Вот, оказывается, в чём причина всех свентофых истерик! Ну тогда...

Верной дорогой идёте, товарищи!

Изображение
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Кроме Ваших воплей, как в последнем сообщении,по сущству от Вы ничего не сказали.
Вам задан конкретный вопрос. Что Вы подразумеваете под понятием "Текст плана"?
Какой план Вы рассчитывете увидеть? Что там по Вашему мнению должно быть наприсанно? Именно по Вашему мнению.
Вы отвечаете истерикой.
Меня, да я думаю и многих не особенно интересует, что там написанно. То, что там не написанно ничего нового уже хорошо. Могли такого написать, что точно пришлось бы каяться ещё лет 500. С современных официальных историков станется.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

kobakoba2009 писал(а):
sventof писал(а):Ибо текст плана так и не озвучен до сих пор.
Градус свентофской дурости нарастает... А план-то тут при чём?
Как это "при чем"?
А что разные дивизии сами по себе срывались со своих зимних квартир и ехали к западной границе?
По личному хотению их командиров?
А потом оказалось, что дислокация неправильная?
В соответствии с той дислокацией, которую Генштаб и создал сам же?
Так какие причины катастрофы?

Карты у Генштаба были. Нормативы они знали.
И им сразу стало понятно, что получается полная Ж.
Раньше надо было думать.
Вот и придумали для отмазки разное фуфло: не было связи, командиры тупые и т.д.
И этот процесс тянется до сих пор.

ГДЕ ТЕКСТ ПЛАНА, ПО КОТОРОМУ ЯКОБЫ ДЕЙСТВОВАЛИ ДО 22.06.41?

В заднице?
Ну вот там же и все профи-объяснения.
В самом научном, в самом правдивом, в самом профи-историческом издании.

ЗЫ И никакая Латынина и Новодворская к этой теме не имеют никакого отношения.
Привет от "ПРАВДЫ"!
:chir_lider:
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Мормон писал(а):Кроме Ваших воплей, как в последнем сообщении,по сущству от Вы ничего не сказали.
А-а-а!!! Так у меня "вопли"?????
Пару страниц комментария дури во втором томе - мои "вопли"?
Хорошо-с.
Между прочим, я прокомментировал только начало главы.
Там дурь на каждой странице.
Мормон писал(а):Вам задан конкретный вопрос. Что Вы подразумеваете под понятием "Текст плана"?
Какой план Вы рассчитывете увидеть? Что там по Вашему мнению должно быть наприсанно? Именно по Вашему мнению.
Вы отвечаете истерикой.
А это не ко мне претензии.
Я просто хочу почитать тот самый план, по которому ездили туда-сюда советские дивизии.
Что его не было можете лапшу вешать кому угодно, кроме меня.
Я лично по службе сталкивался с необходимостью наличия плана даже для проведения ротных учений танкового батальона.
Я ТАНКИ НЕ ИМЕЛ ПРАВА ВЫПУСТИТЬ ИЗ ПАРКА БЕЗ ПЛАНА!!!!
Мормон писал(а):Меня, да я думаю и многих не особенно интересует, что там написанно.
Хрена себе!
"Не интересует"....
Вот и договорились.
ПРАВДА - НЕ интересует.
Зачем?
На кой?
Она кому-нибудь нужна?
Извините, СОВЕТ ДНЯ: поднимите глаза на заголовок окна: что там написано?
А там написано: "ЗА ПРАВДУ!"
Но она Вам фиолетово?
Мормон писал(а):То, что там не написанно ничего нового уже хорошо. Могли такого написать, что точно пришлось бы каяться ещё лет 500. С современных официальных историков станется.
О-о-о-о!!! Так Вы уже догадываетесь, что там может быть написано?
И его категорически НЕЛЬЗЯ публиковать?
Браво-браво!
Вот и договорились!
:bra_vo:
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

sventof писал(а):Я просто хочу почитать тот самый план, по которому ездили туда-сюда советские дивизии.
Вот я и хочу узнать, в каком виде должен быть план, который бы Вас удовлетворил.
sventof писал(а):Что его не было можете лапшу вешать кому угодно, кроме меня
Нет он (план по которому ездили туда-сюда советские дивизии), был. И этот план неоднократно цитировался на нашем форуме.
sventof писал(а):Я лично по службе сталкивался с необходимостью наличия плана даже для проведения ротных учений танкового батальона.
Это называется "План проведения ротных тактических учений", где указывются помимо всего прочего цели и задачи учений.
sventof писал(а):Я ТАНКИ НЕ ИМЕЛ ПРАВА ВЫПУСТИТЬ ИЗ ПАРКА БЕЗ ПЛАНА!!!!
Я же говорю, что Вы не знаете основ службы. Боевые и транспортные машины выпускются дежурным по парку не по плану, а по "Наряду на эксплуотацию машин", что далеко не одно и то же.
sventof писал(а):Хрена себе!"Не интересует"....Вот и договорились.ПРАВДА - НЕ интересует.
Правду я знаю. Вот Вы себе выдумываете бог знает, что и не найдя подтверждений совоим фантазиям кричите, что от Вас правду скрывют.
sventof писал(а):О-о-о-о!!! Так Вы уже догадываетесь, что там может быть написано?И его категорически НЕЛЬЗЯ публиковать?Браво-браво!Вот и договорились!
Зачем догадывться. Знаю. Могли написать, что СССР планировал войну начать войну, Но Гитлер опередил его и этим ценой своей жизни сорвал коварные планы Сталина по советизации всей Европы. Это уже написанно Резуном, но одно дело Резун-предатель и дисседент, а другое дело официальное издание
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Мормон

«Это уже написанно Резуном, но одно дело Резун-предатель и дисседент, а другое дело официальное издание»
Это так. Тем более, что «наши» «историки» уже проделывали такую операцию с Катынью...

Ефремов.
Ответить