Да, я серьёзно думаю, что некоторые форумчане « не понимают что говорят», когда заявляют, что «никакую идеологию нельзя уничтожить просто войной, только ответной идеологией».
Что сказать после такого утверждения? Эти самиые форумчане правы. Прошло 67 лет после победы Советского народа над гитлеровской Германией. А идеология нацизма, идеология Гитлера жива и всё активнее заявляет о себе. И самое страшное, что эта идеология активно развивается именно в России - стране, котора понесла самые тяжелые потери в войне с гитлеровской Германией. Значит не уничтожили нацисткую идеологию бомбами? Вы не видели молодчиков со свастикой на рукаве на улицах Москвы? Так какие форумчане и чего не понимают?
Что поделать, ни любовь к Родине, ни совесть не позволяют утверждать, как некоторым «высокограмотным умникам» и «неотпетым проходимцам» , что Красная Армия была слабее Вермахта в 1941-м. И что – нас спасло чудо? Я убеждён, что гитлеровцы очень просчитались в оценке оборонного потенциала СССР ( это и экономическая мощь страны и мощь армии) и нашего народного духа. А отдельные фанаты фашизма пусть воспевают мощь Вермахта и «тысячелетнего» Рейха.
Вы, Камиль, говорите языком лозунгов с плакатов и путаете мощь армии и экономическую мощь страны. СССР спасло не чудо. В 1931 году сталин сказал, что СССР отстаёт от западных держав на 50-100 лет, и что если СССР за 10 лет не ликвидирует это отставание, то его сомнут. Были такие слова? В результате 10 лет титанического труда и многих лишений народов СССР, страна смогла за 10 лет построить мощную экономику, которая смогла обеспечить победу над фашизмом. Но вот к 1941 году, к сожалению не успели сформировать и подготовить армию. Армия это не только танки, пушки и самолёты, это в первую очередь обученные и грамотные люди, в первую очередь младший и средний командный состав. Вот их-то и не успели подготовить. Да если говорить откровенно, то и старший и высший генералитет РККА не блистал подготовкой и умением руководить войсками. И это не вина Сталина, это объективная ситуация. Для воспитания и подготовки грамотного командирского корпуса нужно много лет.Командир взвода, окочивший полный курс училища (4 года)
начинает грамотно командовать взводом в условиях учений не менее, чем через год службы. Поинтересуйтесь сколько в РККА 1941 года было командиров взводов с ускоренными курсами. А сколько времени нужно, чтобы подготовить командующего армией? У немцев весь генералитет м старшие офицеры прошли ПМВ в офицерских должностях. А у нас? Взять Павлова. С 1928 по 1937 год командир полка, командир танковой бригады. С 1937 года начальник Автобронетанкового управления РККА. И сразу командующий Особым военным округом на направлении главного удара. По большому счету он дивизией командовать не умел. Я ничего не хочу сказать про него плохого, я уверен, что он не предатель.
Гитлеровская Германия к 1941 году была мощным, развитым государством, на её экономику работала практически вся Европа, Вооруженные силы Германии прошли реформу и были прекрасно оснащены и обученны, что бы не говорили Вы или последователи Резуна. Гитлер не просчитался с оценкой мощи СССР, но он и его генералы правильно оценил уровень готовности РККА для первого удара. Любая другая страна такого удара не выдержала бы, вспомните Францию, социалистический СССР выдержал и в конце концов разгромил Германию. Вот в этом Гитлер просчитался.