Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мишатка

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Мишатка »

Готовил не готовил, кто знает?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"
http://doc20vek.ru/node/1397

Изображение
http://www.oldgazette.ru/siskusstvo/011 ... ndex1.html

Но людей "мочили" в тоже время в застенках за фашизм.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Но что корчит из себя Резунист? Он пытается компостировать мозги тем, что дескать Красную Армию нельзя считать слабой, потому что дескать она победила германскую армию. При этом он, как истинный пиндосующийся тролль, "забывает" о том, что эти победы были уже ПОСЛЕ 1941-го года, то есть гораздо позже того времени, когда все мировые державы были уверены с слабости Красной Армии. Таким образом, гражданин Резунист в сугубо сволочной интеллигентской манере путает время и место.

В действительности он путает не только время и место, но и термины, и карты, и технические данные, и расположение войск. В общем, всё, что можно спутать, он обязательно спутает. Более того, он спутает и то, то нельзя спутать -- нашу Победу: он считает её не Победой, а случайным стечением обстоятельств. Типа генерал Мороз подсобил -- совершенно случайно.
ccsr писал(а): Я думаю мы имеем в данном случае не интеллигенствующего либераста, а обыкновенного жулика от истории, которому хорошо проплачивают за примитивную ложь, либо же он обычный русофоб, мстящий нашему героическому прошлому. А так все его попытки показать себя "специалистом" по военным вопросам давно высмеяны, ему только и остается что изворачиваться и заниматься банальными подтасовками.
Ничего умного вы от него не дождетесь - эта "труженица панели" лишь способна одарить вас "морским насморком" по историческим вопросам...
Что ж , такие высказывания kobakoba2009 и CCSR вполне закономерны, потому, что ничего иного и нельзя ждать от защитников гитлеровской идеологии – фашизма. И вот они ополчились на Rezunistа, утверждающего, что и в июне 1941-го Красная Армия была ничуть не слабея Вермахта. Эти два защитника фашизма, видимо, не знакомы с творчеством Джека Лондона. Красная Армия, поставленная высшим партийным и военным руководством под сокрушительные удары лета и осени 41-го, подобно джеклондоновскому Мексиканцу, выстояла. Да что я говорю о Д.Лондоне: достаточно бы знать русскую пословицу: «Цыплят по осени считают».

kobakoba2009, дайте ссылки на сообщения Rezunistа, где бы нашлись подтверждения Вашему утверждению: «он спутает и то, то нельзя спутать -- нашу Победу: он считает её не Победой, а случайным стечением обстоятельств. Типа генерал Мороз подсобил -- совершенно случайно». Если у Вас этого не получится, то это лишь раз подтвердит, что Вы клеветник и лжец.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мишатка писал(а):Готовил не готовил, кто знает?
Изображение
Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"
http://doc20vek.ru/node/1397
Изображение

Но людей "мочили" в тоже время в застенках за фашизм.
Уважаемый Мишатка, выступление Молотова, поздравления Сталина и сообщение ТАСС сейчас можно представить не за искренние высказывания, а объяснить политической хитростью, дипломатическим этикетом, введением в заблуждение предполагаемого потенциального противника. Но наши некоторые форумчане высказывание Молотова в отношении идеологии фашизма приняли за чистую монету. И когда их называют защитниками фашизма – обижаются. А обижаться не следует. Надо просто привести в порядок мозги.

А вот если бы Вы привели свидетельства, как «людей "мочили" в тоже время в застенках за фашизм», то может быть многим бы это «открыло глаза».
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Что ж , такие высказывания kobakoba2009 и CCSR вполне закономерны, потому, что ничего иного и нельзя ждать от защитников гитлеровской идеологии – фашизма.
Похоже вы сильно приняли вчера на грудь и позабыли, что трезвость - это норма жизни. Когда опохмелитесь, не бросайтесь сразу к "клаве", а лучше оставьте её до завтра...
Камиль Абэ писал(а): И вот они ополчились на Rezunistа, утверждающего, что и в июне 1941-го Красная Армия была ничуть не слабея Вермахта.
Только малограмотные глупцы и отпетые проходимцы могут утверждать что в 1941 году РККА была ничуть не слабее вермахта. Здравомыслящие люди (а особенно военные) прекрасно понимают в чем причина наших неудач на начальном этапе войны - но не все, вроде вас, до этого понимания доросли.
Камиль Абэ писал(а): Эти два защитника фашизма, видимо, не знакомы с творчеством Джека Лондона. Красная Армия, поставленная высшим партийным и военным руководством под сокрушительные удары лета и осени 41-го, подобно джеклондоновскому Мексиканцу, выстояла.
Очень бы хотелось чтобы вы оперировали не художественным словоблудием, а реальными фактами, например, боевой подготовки вермахта и РККА - тогда к вам серьезно относится будут.
Что же касается "Мексиканца", то я не только читал это произведение, но и фильм в шестидесятых видел, о котором вы точно ничего не знаете - его сейчас не показывают...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Что ж , такие высказывания kobakoba2009 и CCSR вполне закономерны, потому, что ничего иного и нельзя ждать от защитников гитлеровской идеологии – фашизма.
Похоже вы сильно приняли вчера на грудь и позабыли, что трезвость - это норма жизни. Когда опохмелитесь, не бросайтесь сразу к "клаве", а лучше оставьте её до завтра....
Леонард писал:
Молотов прав - как бы ни была плоха идея, за это не убивают...

oleg_ko писал: Подсказываю для идлиота -- ключевое слово -- ИДЕОЛОГИЯ. Идеология действительно нельзя уничтожить бомбами...
Никакую идеологию нельзя уничтожить просто войной.. Только ответной идеологией..

kobakoba2009
писал: говорить о гитлеризме как о явлении, требующем уничтожения, было неправомерно. Это было примерно то же, что говорить войне на уничтожение черчиллизма, чемберленизма или даладьизма
С этими высказываниями CCSR cогласился, но, на всякий случай, тогда промолчал. Что ж, молчание – знак согласия. Если бы CCSR не был согласен, то поправил своего «близнеца- брата» - oleg_ko.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Достали вы уважаемый своей глупостью.. ИДЕОЛОГИИ не уничтожают бомбами. Вам что тут не ясно то??

Камиль : ""наши некоторые форумчане высказывание Молотова в отношении идеологии фашизма приняли за чистую монету. И когда их называют защитниками фашизма – обижаются. А обижаться не следует. Надо просто привести в порядок мозги."

Вы серьезно думаете что наши "форумчане"-резуны не понимают что говорят???
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Эти два защитника фашизма, видимо, не знакомы с творчеством Джека
Лондона. Красная Армия, поставленная высшим партийным и военным руководством под сокрушительные удары лета и осени 41-го, подобно джеклондоновскому Мексиканцу, выстояла.
Очень бы хотелось чтобы вы оперировали не художественным словоблудием, а реальными фактами, например, боевой подготовки вермахта и РККА - тогда к вам серьезно относится будут.
Что же касается "Мексиканца", то я не только читал это произведение, но и фильм в шестидесятых видел, о котором вы точно ничего не знаете - его сейчас не показывают...
Что вполне объяснимо, CCSR-БиЛ при отсутствии аргументов переходит на личности, намекая на меньшие годы оппонента ( хотя по справедливости это никакого значения не имеет). Такая же повадка и у его подшефного oleg_ko.
oleg_ko писал(а): щас все брошу и кинусь для вас уставы лопатить.. Вы я так понял в армии не служили в принципе??? В таком случае -- вам надо -- вы и ищите..
Что касается «Мексиканца», то я помню и «Овода» и «Сорок первый». Присягу я принимал при Родионе Яковлевиче, Вы, CCSR-БиЛ, дай Бог, - при Андрее Антоновиче. Так что с полным основанием я могу сказать: « Когда на меня шинель шили, на тебя ... .......».
ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):И вот они ополчились на Rezunistа, утверждающего, что и в июне 1941-го Красная Армия была ничуть не слабея Вермахта.
Только малограмотные глупцы и отпетые проходимцы могут утверждать что в 1941 году РККА была ничуть не слабее вермахта. Здравомыслящие люди (а особенно военные) прекрасно понимают в чем причина наших неудач на начальном этапе войны - но не все, вроде вас, до этого понимания доросли.
.
Что поделать, ни любовь к Родине, ни совесть не позволяют утверждать, как некоторым «высокограмотным умникам» и «неотпетым проходимцам» , что Красная Армия была слабее Вермахта в 1941-м. И что – нас спасло чудо? Я убеждён, что гитлеровцы очень просчитались в оценке оборонного потенциала СССР ( это и экономическая мощь страны и мощь армии) и нашего народного духа. А отдельные фанаты фашизма пусть воспевают мощь Вермахта и «тысячелетнего» Рейха. Демократия-с.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):Достали вы уважаемый своей глупостью.. ИДЕОЛОГИИ не уничтожают бомбами. Вам что тут не ясно то??
Камиль Абэ писал(а): наши некоторые форумчане высказывание Молотова в отношении идеологии фашизма приняли за чистую монету. И когда их называют защитниками фашизма – обижаются. А обижаться не следует. Надо просто привести в порядок мозги.
Вы серьезно думаете что наши "форумчане"-резуны не понимают что говорят???
Да, я серьёзно думаю, что некоторые форумчане « не понимают что говорят», когда заявляют, что «никакую идеологию нельзя уничтожить просто войной, только ответной идеологией».

С этими форумчанами вряд ли согласятся наши отцы и деды, воткнувшие осиновый кол в сердце фашистского зверя в 1945 году. Не согласен был и И.В.Сталин:
В обращении к народу по радио И.В.Сталин 9 мая 1945 года сказал:
«Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.
Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился, начался период мирного развития».

Выступая на приёме в Еремле в честь командующих войсками Красной Армии 24 мая 1945 года И.В.Сталин заявил:
« И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, над фашизмом»
( цит. по И.Сталин. О Великой Отечественной войне Советского Союза. Изд.пятое. Госполитиздат. 1950 )
(Выделено мною - Камиль А.)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а): Что вполне объяснимо, CCSR-БиЛ при отсутствии аргументов переходит на личности, намекая на меньшие годы оппонента ( хотя по справедливости это никакого значения не имеет).
В том то и дело, что прожитые годы не всем ума добавляют - вот некоторые и остались с багажом времен Родиона Яковлевича, не заметив, что многое изменилось и появилась возможность изучить беспристрастно период Сталина, чтобы сделать хотя бы для себя правильные выводы.
Камиль Абэ писал(а):Что ж, молчание – знак согласия.
Может я не считаю нужным вам отвечать - такое положение дел вы не рассматриваете?
Например я игнорирую тексты местного сумасшедшего резуниста - выходит я и с его мнением согласен?
Камиль Абэ писал(а):Так что с полным основанием я могу сказать: « Когда на меня шинель шили, на тебя ... .......».
Шинели у нас разные по статусу были - вот поэтому вам никогда до моего понимания не подняться. Так икру метать будете, а умного от вас никогда не дождешься...
Камиль Абэ писал(а):что Красная Армия была слабее Вермахта в 1941-м.
Это очевидно любому грамотному военному человеку.
Камиль Абэ писал(а):И что – нас спасло чудо?
Изучайте марксизм - там найдете ответ на мучающий ваш вопрос. А он, как вы наверное слышали, построен на материализме и там нет места "чуду".
Камиль Абэ писал(а): А отдельные фанаты фашизма пусть воспевают мощь Вермахта и «тысячелетнего» Рейха.
Т.е. врач, диагностировавший у вас геморрой, должен быть обязательно вашим врагом и воспевать славу причинам его появления у вас?
Похоже вы вообще неадекватно оцениваете оппонентов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Да, я серьёзно думаю, что некоторые форумчане « не понимают что говорят», когда заявляют, что «никакую идеологию нельзя уничтожить просто войной, только ответной идеологией».
Что сказать после такого утверждения? Эти самиые форумчане правы. Прошло 67 лет после победы Советского народа над гитлеровской Германией. А идеология нацизма, идеология Гитлера жива и всё активнее заявляет о себе. И самое страшное, что эта идеология активно развивается именно в России - стране, котора понесла самые тяжелые потери в войне с гитлеровской Германией. Значит не уничтожили нацисткую идеологию бомбами? Вы не видели молодчиков со свастикой на рукаве на улицах Москвы? Так какие форумчане и чего не понимают?
Что поделать, ни любовь к Родине, ни совесть не позволяют утверждать, как некоторым «высокограмотным умникам» и «неотпетым проходимцам» , что Красная Армия была слабее Вермахта в 1941-м. И что – нас спасло чудо? Я убеждён, что гитлеровцы очень просчитались в оценке оборонного потенциала СССР ( это и экономическая мощь страны и мощь армии) и нашего народного духа. А отдельные фанаты фашизма пусть воспевают мощь Вермахта и «тысячелетнего» Рейха.
Вы, Камиль, говорите языком лозунгов с плакатов и путаете мощь армии и экономическую мощь страны. СССР спасло не чудо. В 1931 году сталин сказал, что СССР отстаёт от западных держав на 50-100 лет, и что если СССР за 10 лет не ликвидирует это отставание, то его сомнут. Были такие слова? В результате 10 лет титанического труда и многих лишений народов СССР, страна смогла за 10 лет построить мощную экономику, которая смогла обеспечить победу над фашизмом. Но вот к 1941 году, к сожалению не успели сформировать и подготовить армию. Армия это не только танки, пушки и самолёты, это в первую очередь обученные и грамотные люди, в первую очередь младший и средний командный состав. Вот их-то и не успели подготовить. Да если говорить откровенно, то и старший и высший генералитет РККА не блистал подготовкой и умением руководить войсками. И это не вина Сталина, это объективная ситуация. Для воспитания и подготовки грамотного командирского корпуса нужно много лет.Командир взвода, окочивший полный курс училища (4 года)
начинает грамотно командовать взводом в условиях учений не менее, чем через год службы. Поинтересуйтесь сколько в РККА 1941 года было командиров взводов с ускоренными курсами. А сколько времени нужно, чтобы подготовить командующего армией? У немцев весь генералитет м старшие офицеры прошли ПМВ в офицерских должностях. А у нас? Взять Павлова. С 1928 по 1937 год командир полка, командир танковой бригады. С 1937 года начальник Автобронетанкового управления РККА. И сразу командующий Особым военным округом на направлении главного удара. По большому счету он дивизией командовать не умел. Я ничего не хочу сказать про него плохого, я уверен, что он не предатель.
Гитлеровская Германия к 1941 году была мощным, развитым государством, на её экономику работала практически вся Европа, Вооруженные силы Германии прошли реформу и были прекрасно оснащены и обученны, что бы не говорили Вы или последователи Резуна. Гитлер не просчитался с оценкой мощи СССР, но он и его генералы правильно оценил уровень готовности РККА для первого удара. Любая другая страна такого удара не выдержала бы, вспомните Францию, социалистический СССР выдержал и в конце концов разгромил Германию. Вот в этом Гитлер просчитался.
Ответить