Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

прибалт
Публицист
Публицист

Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?

Сообщение прибалт »

Камиль Абэ писал(а):да и что-то осталось глубоко в голове от времён изучения Истории партии
О коллега? Но я все таки считаю этот документ попыткой придать легитимность перевороту задним числом. В дальнейшем большевики наплевали на него. Да и другим силам было как то все равно. что решил подконтрольный большевикам съезд рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Камиль Абэ писал(а): перестраховка от требования: " Покажь документ". Лично моё личное кредо: "Делай так, чтоб совесть была чиста" А Вам спасибо.
Пожалуйста, но вы всё равно иллюзий не питайте, лично я уже сегодня получил очередное предупреждение от Ефремова, как раз после того, как показал ему документ ))))
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

”У Вас, уважаемый Ефремов, есть основания говорить за сибиряков?”
Да, по праву рождения, постоянному месту проживания и многолетнему общению с земляками.
А у Вас какое право говорить за Сибирь, можно поинтересоваться?

”По личному моему мнению.СНК до созыва Учредительного Собрания был таким же временным правительством и должен был сложить свои полномочия перед Учредительным Собранием, но большевики власть отдавать не хотели и "караул устал". Именно после разгона Учредительного Собрания встал вопрос о легитимности советской власти.”
Да это так. Но Учредительное собрание начало туже самую тягомотину, что и Временное правительство Керенского. А для этого у России уже не было времени.
Съезд Советов формировался также из выборных представителей и имел легитимность не ниже Учредительного собрания.

REZUNIST

”Гражданская, но речь то не о ней, а о гражданской войне (войнах?!) ХХ века.”
Мне Ваши ужимки: «здесь учитываем», «здесь не учитываем» – не интересны. Будете оперировать ИЗВЕСНО-ЛЖИВЫМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ, приму соответствующие меры, - что бы обсуждения не зацикливалось на опровержении известных инсинуаций.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Камиль Абэ
”У Вас, уважаемый Ефремов, есть основания говорить за сибиряков?”
Да, по праву рождения, постоянному месту проживания и многолетнему общению с земляками.
А у Вас какое право говорить за Сибирь, можно поинтересоваться? .
А, представьте себе , те же основания, что Вы указали. А это обязывает интересоваться историей своего края.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):
”По личному моему мнению.СНК до созыва Учредительного Собрания был таким же временным правительством и должен был сложить свои полномочия перед Учредительным Собранием, но большевики власть отдавать не хотели и "караул устал". Именно после разгона Учредительного Собрания встал вопрос о легитимности советской власти.”
Да это так. Но Учредительное собрание начало туже самую тягомотину, что и Временное правительство Керенского. А для этого у России уже не было времени.
Съезд Советов формировался также из выборных представителей и имел легитимность не ниже Учредительного собрания..
Ну, конечно, большевики здесь не при чём. Просто у анархиста А.Железнякова "караул устал".
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Камиль Абэ писал(а):А это обязывает интересоваться историей своего края.
Надо же край один, но такие разные истории! :ne_vi_del:
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Ефремов писал(а):”Гражданская, но речь то не о ней, а о гражданской войне (войнах?!) ХХ века.”
Мне Ваши ужимки: «здесь учитываем», «здесь не учитываем» – не интересны.
Это был прямой ответ, а не "ужимка", не интересно -- не спрашивайте.
Ефремов писал(а):Будете оперировать ИЗВЕСНО-ЛЖИВЫМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ, приму соответствующие меры
Да вы уже их приняли, как только ознакомились с документами подтверждающими мою правоту. Извиняться будете, или у вас это не принято?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

А Вы. уважаемый Прибалт, не обратили внимания на последнее предложение в моём постинге.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Камиль Абэ писал(а):А Вы. уважаемый Прибалт, не обратили внимания на последнее предложение в моём постинге.
Это у меня такая самоирония!
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

REZUNIST писал(а): А если если без всяких допущений, взять да изучить историю, и узнать что убили его сами большевики по заданию председателя ОГПУ Ягоды, то станет ясно, что я сказал чистую правду, единственный недостаток которой -- не нравится она вам.
Правда? А Ягода и остальные на процессе право-троцкисткого антисоветского блока другое говорили. Не успели прочесть более веселую Вашу версию. :-)
Ответить