Ну в целом Ваша позиция по данному вопросу мне ясна. Вроде бы уже объяснил, что цифра в 31 млн. данная вами без указания источника, не указывает только на начальную школу, о которой речь, вроде бы показал, какой была динамика развития образования в РИ в первое десятилетие 20-го века. Можете продолжать молиться на свои не существующие 400%
Да чего там молиться, открываете на Империи раздел статистики, Соц. строительство 33-38, можете Народное хозяйство в годы ВОВ, и хоть убейтесь об эти цифры.
Позвольте спросить, что это за ссылки и что Вы с их помощью хотите доказать? Кстати, ради информации Вам сообщаю, что на сайте "Утраченная империя" длинные ссылки не работают - это давно известно всем, кто его использует. Очевидно Вы дошли до этого сайта относительно недавно.
Да, до своего сайта я дошел недавно))) Тоже самое, раздел статистики, Бюджетные обследования и уровень жизни. Смотрите потребление, если конечно сможете в таблицах разобраться. Ссылки счас поправлю.
Абзац!
Численность казахов согласно переписи населения:
1926 год - 3 627 612
1939 год - 3 100 949
Каким образом можно здесь за период 14 лет "не наблюдать провала" я, честное слово, понять не могу.
Во первых перепись 26 года не была сплошной, во вторых национальность записывается со слов говорящего, в третьих где там Ваши 2 миллиона? Например население РФ за последние 20 лет, также сократилось. С голоду наверно.
Критик, мой Вам совет, уберите этот куцый десятитомник и не ссылайтесь на него. Некрасиво выглядит, для человека, обвиняющего собеседников в "лоховстве".
Да лох он и есть лох. Собрание постановлений это брошюры, которые издавались управ. делами СНК для ведомственной рассылки. Например подшивка этих брошюр за 1940 год порядка 1200 страниц. За документ который опровергает ваши бредни о том, как сов. власть морила людей в казахстане, отдельное спасибо. Про то что 32 год отличается от 40 го, думаю Вам объяснять бестолку. Также сообщаю, что такого рода постановлений, в собраниях постановлений достаточно и в 1932 и в 1933, и в 1936 году. А в 1940 году нету. Так что дружок извиняйте. У Вас три дня что бы выяснить, почему в феврале 1917 года не было хлеба. Потом пожалуй забаню, ваша некомпетентность начинает утомлять.
Я Вам дал ссылку на запись в архиве. Есть желание опровергнуть наличие такого документа в архиве -давайте справку ГАРФ, о том, что документ такой у них не числится.
Как Вам помягче сказать то. В документе номер конечно играет роль, но не меньшую роль играет содержимое. Если Вы нашли выдержки из документа у Осокиной, и решили что вот оно счастье лоха, то это глубокое заблуждение. В сводках давали полную картину СССР, и основная их цель, это выявлять негативные тенденции. Для того что бы получить цельную картину, надо их читать целиком. А публиковать их стесняются.