Из двух человеколюбивых властей лучшая та, что крепче. Исходя из предположения что социал-революционеры-террористы, все таки были человеколюбивыми, то всё равно они оказались недостойными власти, раз так легко её потеряли. Надо отметить, что народ защищавший власть большевиков, защищал и свои кровные интересы. Следовательно эти интересы расходились с интересами социал-террористов.m-sveta писал(а): докажите всем читателем, что власть эсеров была бы лучше, чем власть большевиков
Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Я бы еще добавил, доказать что гражданская война началась с того, что эсеров стало жалко. И заодно нам рассказать, как белое движение хотело эсеров обратно в УС вернутьГ-н Шереметьев докажите всем читателем, что власть эсеров была бы лучше, чем власть большевиков

До прихода матроса Железняка, по мемуарам Чернова они успели принять 12 положений о земле, и особых отличий с декретом о земле я не увидел. Но это не суть. Хоть убейте меня, но я абсолютно не припомню, что бы хоть кто то в Белом движении, принял земельную программу выбранную по словам Шереметьева всенародно демократическим избранным органомПредставьте на наш суд Земельную программу и также мирную, предложенную ВУС.
Кстати я вам напоминаю, что ВУС не могло представить НИКАКИХ программ, просто потому что ВУС как легитимного органа в природе существовать не могло.
На момент роспуска ВУС там присутствовало половина кворума, не обладающего подобными правами, т.е. на момент роспуска ВУС какие-либо программы могло предлагать только отдельные группы депутатов.

Последний раз редактировалось Критик 15 май 2011, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
Убеждён, не будь власти большевиков, Вторую Мировую войну мы бы провели на порядок хуже, не говоря уже о других возможных последствиях.
генерал Эрих Раус писал(а):То, что солдаты Красной Армии продолжали сражаться в самых безнадежных ситуациях, совершенно не заботясь о собственной жизни, можно в значительной степени приписать храброму поведению комиссаров.
Разница между Российской Императорской Армией в годы ПМВ и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Леонард
«Ничего не делать, только разговаривать, с государством объявившим нам войну!»
«Россия – супостат!»
Херр Леонард, Вы – либо Железный крест снимите, либо - трусы наденьте. (с)
Вы вон, уже – во множественном числе о себе заговорили, вдобавок к результату тестирования.
«Две первых было», стало быть. Мысель ясна, спасибо.Леонард писал(а):Российская Империя начала войну первой вместе с Германией.

Можете злиться и обзываться сколько угодно, это никак не отменит исторических фактов: Власть большевики захватили в результате вооруженного переворота, а на выбор народа они наплевали (причём – свинцом).Леонард писал(а):Убогий шереметьев никак не поймет, что большевики сами себя не привели к власти, их привел народ, за то что они отражали его чаяния.
Вухаха!Леонард писал(а): хватит тупить шереметьев. Каждый отвечает сам за себя.Ничего не делать, только разговаривать.А что ещё надо делать с границей гос-ва, которое объявило нам войну?!Не смешите мои тапочки, Россия и воевала как супостат.Так ведь воевать против супостата надо – в любом случае, хоть готов, хоть не готов, вот так-то голубчик.
«Россия – супостат!»
Херр Леонард, Вы – либо Железный крест снимите, либо - трусы наденьте. (с)

Ага, рассказывайте, теперь…Леонард писал(а):У вас раздвоенность мышления, но нам не нужно вас тестировать, и так все понятно.
Вы вон, уже – во множественном числе о себе заговорили, вдобавок к результату тестирования.

Ну и отдохните от меня, вопросов к Вам у меня - нету, и лица на Вас, тоже – нету. Упокойтесь с миром.Леонард писал(а):В отношении меня хамство не воспринимается как зло, но ваша тупость....
m-sveta
Если это, всё же, так – дайте мне знать, я поищу его нарочно для Вас, там обо всём (и о мире и о земле) говорится подробно.
Это СНК к моменту созыва ВУС - как легитимного органа в природе существовать не могло. Просто потому, что – заканчивались даже его временные полномочия, как раз в момент начала работы ВУС.
И тот факт, что большевики – кого-то из нардепов посадили в тюрьму, кого-то убили, да и сами хлопнули дверями на выходе – никак не прибавляет легитимности СНК, и не отнимает её у ВУС.
Ильф и Петров «Золотой телёнок».
Поэтому я и пишу только то, что готов аргументировать. Милая, хе!m-sveta писал(а):Милый можете трудиться сколь угодно и заливать огромными ведрами воды ваши сообщения, на меня этот пустой треп не действует

Света, извините, но я не верю, что Вы (барышня, изучающая жизненный путь Ленина), не читали протокол единственного (первого и последнего) заседания ВУС.m-sveta писал(а):Представьте на наш суд Земельную программу и также мирную, предложенную ВУС.
Если это, всё же, так – дайте мне знать, я поищу его нарочно для Вас, там обо всём (и о мире и о земле) говорится подробно.
Вы путаете, Света.m-sveta писал(а):Кстати я вам напоминаю, что ВУС не могло представить НИКАКИХ программ, просто потому что ВУС как легитимного органа в природе существовать не могло.
Это СНК к моменту созыва ВУС - как легитимного органа в природе существовать не могло. Просто потому, что – заканчивались даже его временные полномочия, как раз в момент начала работы ВУС.
И тот факт, что большевики – кого-то из нардепов посадили в тюрьму, кого-то убили, да и сами хлопнули дверями на выходе – никак не прибавляет легитимности СНК, и не отнимает её у ВУС.
Да, там Вы особенно крепко обпростоволосились, есть что вспомнить. http://www.zapravdu.ru/forum/viewtopic. ... 052#p19052m-sveta писал(а):Про то как их "избирали", я уже указывала выше.

Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы. (с)m-sveta писал(а):Я прошу каждого очень внимательно прочитать последние цитаты от Шереметьева.
Ильф и Петров «Золотой телёнок».
Не нужно паниковать, Света, Вам просто - абсолютно нечего мне возразить, ни по одному из перечисленных пунктов, в этом всё и дело.m-sveta писал(а):Перед вами чистой воды предвыборный пиар, одни красивые слова, ничем не подкрепленные.

m-sveta
Это ровно то, о чём я Вам говорил накануне (Вы ещё сказали тогда, что это, мол: Очередной либеральный миф, - а я Вас успокоил: Отнюдь, это чистая правда, на которую Вам просто нечего возразить.) Припоминайте, давайте:
Аксиома, однако.
Зачем? Их ведь никто из власти не гнал (да и сейчас не гонит), участвуйте на здоровье, но – на общих основаниях, извините.m-sveta писал(а):Часть вторая. На этот раз исполнилась мечта Шереметьева. Воцарилась в стране "святое Учредительное Собрание"
Большевики взяли котомки и по тихому ушли, ветром гонимые.
Да. Причём, Народные избранники – безо всяких кавычек, большевики в т.ч., аж под 24%.m-sveta писал(а):"Народные избранники" взяли власть и народ воодушевился, затянул пояса, и дружно их поддержал
Впредь старайтесь не врать, Света, и не приписывать мне собственные измышления. Некрасиво.m-sveta писал(а):правда не понятно с каких пирогов, но раз Шереметьев сказал, что все как один...

Совсем не факт, Константинополь (как и Порт-Артур, привет express!) обычно приплетается – для красного словца, но вовсе не является камнем преткновения в разговоре об Октябрьском перевороте.m-sveta писал(а):Итак опять уря-уря! мы победили и сидим в Константинополе
Ну, будь по-Вашему, читаем:m-sveta писал(а):Читаем дальше статью, раз Шереметьев не осилил
http://forum-msk.org/material/society/6238395.html
Браво, Киса! Моя школа! (с)m-sveta писал(а):Но давайте посмотрим, кому отдали свои голоса тогдашние граждане России. Итоги выборов в Учредилку в СССР никто не скрывал, они содержались в собрании сочинений Ленина, равно как и в учебниках истории. Итак, красные (большевики) получили 24% голосов. Социалисты-революционеры (эсеры) – 40,4%. 2,6% было у меньшевиков. Буржуазные демократы (кадеты) – 4,7%. То есть, за партии социализма (большевиков, меньшевиков и эсеров) было отдано 67% голосов! Плевать русские тех времен хотели на ценности капитализма.

Это ровно то, о чём я Вам говорил накануне (Вы ещё сказали тогда, что это, мол: Очередной либеральный миф, - а я Вас успокоил: Отнюдь, это чистая правда, на которую Вам просто нечего возразить.) Припоминайте, давайте:
Как видите – всё так и есть, теперь-то уж Вам от этого факта – никак не отвертеться. Милая, хе.Шереметьев И. писал(а): все попытки представить дело так, будто бы «если не большевики, то либералы-февралисты…» - лишены всякого на то основания, поскольку народ наш не дурной, и либералов этих – прокатил на выборах с треском (что-то меньше 5% они набрали).
Так что – вовсе не у либералов-февралистов отняли и узурпировали власть большевики (это всё – сказки), а у всенародно избранного демократического форума, с ярко выраженным социалистическим большинством.

Г-жа Света, в том нет – никакой необходимости. Власть, поддержанная большинством населения на всенародных выборах – всяко лучше власти самозваных захватчиков, стремящихся к гражданской войне.m-sveta писал(а):Г-н Шереметьев докажите всем читателем, что власть эсеров была бы лучше, чем власть большевиков
Аксиома, однако.

А если эта самая власть после выборов обманывает тех, кто за них голосовал и ведёт прямо антинародную политику?Шереметьев И. писал(а):Власть, поддержанная большинством населения на всенародных выборах – всяко лучше власти самозваных захватчиков, стремящихся к гражданской войне.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
маузер
PS
*Кстати, народная поддержка различных политических сил - не только в форме выборов проявляется, но и в других, также немаловажных вещах, как-то: членство в политорганизациях, участие в политакциях, подписка на политСМИ и т.п.
При демократическом устройстве гос-ва, это - неотъемлемые права граждан, а при тоталитарном - уголовно наказуемые деяния.
Но это - немного из другой темы уже.
Ну, люди же - не дураки, понимают кого надо поддерживать*, а кого нет. Тем более, у нас всех теперь имеется - очень богатый и разнообразный материал для сравнения и выбора.маузер писал(а):А если эта самая власть после выборов обманывает тех, кто за них голосовал и ведёт прямо антинародную политику?
PS
*Кстати, народная поддержка различных политических сил - не только в форме выборов проявляется, но и в других, также немаловажных вещах, как-то: членство в политорганизациях, участие в политакциях, подписка на политСМИ и т.п.
При демократическом устройстве гос-ва, это - неотъемлемые права граждан, а при тоталитарном - уголовно наказуемые деяния.
Но это - немного из другой темы уже.
Шереметьев И. писал(а):Можете злиться и обзываться сколько угодно, это никак не отменит исторических фактов: Власть большевики захватили в результате вооруженного переворота, а на выбор народа они наплевали (причём – свинцом).Леонард писал(а):Убогий шереметьев никак не поймет, что большевики сами себя не привели к власти, их привел народ, за то что они отражали его чаяния.
Кстати белогвардейцы тоже вооруженным путем хотели свергнуть власть большевиков и у них ничего не получилось. У большевиков получилось, а у "белых" нет, и это исторический факт. И этот исторический факт, шереметьев, свидетельствует о выборе народа. Поэтому когда вы распинаетесь до потери пульса о выборе народа, не забудьте упомянуть, что народ этот выбор сделал став на сторону советской власти.
Вухаха!Леонард писал(а): хватит тупить шереметьев. Каждый отвечает сам за себя.Ничего не делать, только разговаривать.А что ещё надо делать с границей гос-ва, которое объявило нам войну?!Не смешите мои тапочки, Россия и воевала как супостат.Так ведь воевать против супостата надо – в любом случае, хоть готов, хоть не готов, вот так-то голубчик.
«Россия – супостат!»
Херр Леонард, Вы – либо Железный крест снимите, либо - трусы наденьте. (с)![]()
Россия начала войну, и это исторический факт, через который вам не перепрыгнуть, херр шереметьев, и Россия начала войну не за свои земли, а за чужие.
А мне плевать на ваши вопросы, вы распространитель кривды, эту кривду нельзя запретить приказом. Но важно, чтобы другие люди видели её распространителей.Ага, рассказывайте, теперь…Леонард писал(а):У вас раздвоенность мышления, но нам не нужно вас тестировать, и так все понятно.
Ну и отдохните от меня, вопросов к Вам у меня - нету, и лица на Вас, тоже – нету. Упокойтесь с миром.Леонард писал(а):В отношении меня хамство не воспринимается как зло, но ваша тупость....
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
(Николай Зиновьев)
Обламайтесь Шереметьев. После разгона Октябрьской революции, никто к гражданской войне не стремился. По мнению Ленина, эта война уже закончилась триумфальным шествием Советской власти.Г-жа Света, в том нет – никакой необходимости. Власть, поддержанная большинством населения на всенародных выборах – всяко лучше власти самозваных захватчиков, стремящихся к гражданской войне.