Так Батлер там и цитирует конкретные места, я могу только повторитьКамиль Абэ писал(а):А можно вас попросить указать конкретное место в Валдайской речи В.Путина, где он, якобы «противоречит законам международного права»? Вот у меня сложилось диаметральное представление.
Путин - Вождь России: "За" и "против"
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- m-sveta
- Корифей форума
Re: Путин - Вождь России: "За" и "против"
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Для меня достаточно одного места из Алекса Бэттлера:m-sveta писал(а):Так Батлер там и цитирует конкретные места, я могу только повторитьКамиль Абэ писал(а):А можно вас попросить указать конкретное место в Валдайской речи В.Путина, где он, якобы «противоречит законам международного права»? Вот у меня сложилось диаметральное представление.
Вся статья Бэтлера сводится к внедрению следующей мысли: США - самая сильная страна в мире и только янки могут трактовать международное право , понятие суверенитета и взаимоотношения стран.Многие политики, в том числе и российские, как гусь с говном носятся с международным правом.
А что касается моей просьбы о цитировании, то я просил вас процитировать самого В.Путина и самой дать комментарий и показать, что Бэтлер прав.
А ведь здесь явное противоречие: Вот вы говорите, Что Бэтлер заметил , что в своей речи В.Путин противоречит законам международного права. А сам Бэтлер сводит международное право к воли сильнейшего, о чём ярко свидетельствуяе цитируемая мною фраза.
В конечном итоге статейка Бэтлера в русле тех задумок, которые замыслил Запад в отношении России ( см. пост. express*а http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=93562#p93562 )
P.S. Я. если сказать откровенно, в некотором замешательстве. Но это уже моя проблема.
- m-sveta
- Корифей форума
Камиль, ты неправильно понял статью
Твое отношение к Путину мешает трезво подумать
Это статья не об америке и не о путине, а о аксиомах и законах
америка и путин используются как примеры
Понимаешь, путин мировой лидер., причем по мнению Форбс самый влиятельный в мире
Дело не в том, что он в своей речи говорил наивные вещи. Вобщем у него работа такая - дурить электорат.
Батлера удивила, даже возмутила, та слюна восхищения, которая полилась на рубашки умных людей от таких риторических высказываний путина
Возьмем "международное право". Оно действует только тогда, когда подкреплено силой
Возьмем Крым. Россия имела всегда права на Крым? Ну допустим по договору с турцией, после последней войнушки с ней, крым принадлежал России. Этого что, не знали в мире? И она молчала в тряпочку, потому что у нее сил не было взять свое. Теперь россия посчитала себя достаточно сильной и забрала. Запад с ней не согласен. Сейчас Россия меряется с Западом - у кого фаберже круче.
Будем посмотреть
Твое отношение к Путину мешает трезво подумать
Это статья не об америке и не о путине, а о аксиомах и законах
америка и путин используются как примеры
Понимаешь, путин мировой лидер., причем по мнению Форбс самый влиятельный в мире
Дело не в том, что он в своей речи говорил наивные вещи. Вобщем у него работа такая - дурить электорат.
Батлера удивила, даже возмутила, та слюна восхищения, которая полилась на рубашки умных людей от таких риторических высказываний путина
Возьмем "международное право". Оно действует только тогда, когда подкреплено силой
Возьмем Крым. Россия имела всегда права на Крым? Ну допустим по договору с турцией, после последней войнушки с ней, крым принадлежал России. Этого что, не знали в мире? И она молчала в тряпочку, потому что у нее сил не было взять свое. Теперь россия посчитала себя достаточно сильной и забрала. Запад с ней не согласен. Сейчас Россия меряется с Западом - у кого фаберже круче.
Будем посмотреть
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Насколько понял я статью американца - он как раз не обвиняет Путина В.В. "в нарушениях международного права". Он как раз обвиняет Путина в том, что тот употребляет эти различные политические термины, но ему, американцу, неясно - понимает ли Владимир Владимирыч их истинное наполнение.
Путин предлагает Западу "вернуться к игре по правилам".... таков смысловой посыл речи нашего президента?
Так вот этот американец и уточняет (ну естественно виртуально, заочно) - мол, Влад, опомнись...а когда это и по каким это "правилам" играл этот самый Запад ?
Запад вспоминает о "правилах" лишь после того, как ему дадут по ушам-с...
В 20-е года века ХХ-го..... в 40-е.... вот когда СССР проводит испытания собственного ядерного оружия, когда запускает на орбиту искусственный спутник, когда строит подводный флот - тогда с Западом можно "играть по правилам"...
А так - речь Путина действительно имеет несколько странный смысловой оттенок.... предлагает - "ребята, давайте жить дружно !" .... предлагает "ребятам", у которых жить дружно изначально в замыслы не входит.
Впрочем -
Путин предлагает Западу "вернуться к игре по правилам".... таков смысловой посыл речи нашего президента?
Так вот этот американец и уточняет (ну естественно виртуально, заочно) - мол, Влад, опомнись...а когда это и по каким это "правилам" играл этот самый Запад ?
Запад вспоминает о "правилах" лишь после того, как ему дадут по ушам-с...
В 20-е года века ХХ-го..... в 40-е.... вот когда СССР проводит испытания собственного ядерного оружия, когда запускает на орбиту искусственный спутник, когда строит подводный флот - тогда с Западом можно "играть по правилам"...
А так - речь Путина действительно имеет несколько странный смысловой оттенок.... предлагает - "ребята, давайте жить дружно !" .... предлагает "ребятам", у которых жить дружно изначально в замыслы не входит.
Впрочем -
возможно, эти речи лишь необходимый политический камуфляж... (во всяком случае - Путин в речи аккуратно, но прямо назвал Европу колонией США)...m-sveta писал(а):Будем посмотреть
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А чего странного? Интересное кино: когда руководство СССР неустанно призывало к миру во всём мире, то и сейчас это вызывает восхищение (отчего же не поминали и сейчас не заикаются про сравнение свиней с жемчугами, что это была, мол, несусветная глупость со стороны советского руководства). Я полагаю что Путин отдаёт себе отчёт, что его слышат не только в России, но и Обама, Меркель и прочие, но и весь мир. Это, между прочим, акт идеологической войны.express писал(а):А так - речь Путина действительно имеет несколько странный смысловой оттенок.... предлагает - "ребята, давайте жить дружно !" .... предлагает "ребятам", у которых жить дружно изначально в замыслы не входит.
Да какой камуфляж? Путин назвал вещи своими именами.возможно, эти речи лишь необходимый политический камуфляж... (во всяком случае - Путин в речи аккуратно, но прямо назвал Европу колонией США)...
Вот вы, коллеги, вполне солидарны с Алексом Бэттлером. А вот его статейка звучит вполне в унисон с выступлением вице-президента США Джозефа Байдена . Для меня нет ничего удивительного в единодушии Бэтлера и Байдена. А вот иные поддержки и единодушия, мягко говоря, несколько удивляют.
-
- Корифей форума
Думаю, что странный смысловой оттенок, он только для нас странный, так как для нас этот призыв -- это призыв Кота Леопольда из известного мультфильма, который имел смысл "ребята, давайте жить дружно, ведь я не собираюсь вас бить". Но из уст Путина и в отношении Запада этот призыв всё-таки имеет несколько другой смысл: "ребята, лучше давайте жить дружно, иначе мне придётся вас побить". А может быть, даже такой: "ребята, давайте дружить -- иначе я за себя не ручаюсь"express писал(а):речь Путина действительно имеет несколько странный смысловой оттенок.... предлагает - "ребята, давайте жить дружно !" .... предлагает "ребятам", у которых жить дружно изначально в замыслы не входит.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Выступление В.Путина - это полное спокойного достоинства выступление руководителя страны, ощущающей свою правоту и силу. А сравните с с выступлениями дёрганного Обамы, напоминающие выступления некоего бесноватого руководителя прошлого.
P. S. Уважаемый Коба, специально, чтобы поблагодарить вас вошёл в систему.
P. S. Уважаемый Коба, специально, чтобы поблагодарить вас вошёл в систему.
- m-sveta
- Корифей форума
Блин, Камиль, вы статью Батлера не читали, он там пишет, что при социализме и капитализме разные ЗАКОНЫ международного права. А путин как раз живя при капитализме использует (пытается изображать) СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ законы международного праваКамиль Абэ писал(а):[А чего странного? Интересное кино: когда руководство СССР неустанно призывало к миру во всём мире, то и сейчас это вызывает восхищение (отчего же не поминали и сейчас не заикаются про сравнение свиней с жемчугами, что это была, мол, несусветная глупость со стороны советского руководства).
- m-sveta
- Корифей форума
и далее понеслось...Путинисты – они вообще странные зверьки. У них есть одна волшебная кнопочка, нажав на которую, вы тут же получаете бьющегося в припадке психа. Активируется эта функция вербальным путем. Например, надо сказать что-то вроде «Не понимаю, что хорошего сделал ваш Путин для страны за эти годы. Коррупция, засилье олигархов, разгром социалки, Россия окончательно превратилась в сырьевой придаток. Что еще?». В ответ раздастся страшный вопль типа «А-а-а-а-а, с#### неблагодарная, да если бы не Путин, было бы еще хуже, он вытащил Россию из г...., спас от развала, сделал мировым лидером, поднял ВВП., бла-бла-бла-бла. Не нравится – вали нах».
Любой вопрос про коррупцию и роль Путина в ее становлении сразу вызывает такой бурный слив. Согласитесь, логика странная. Это как если покупаете вы на рынке яйца, приходите домой, и обнаруживаете, что они тухлые. Приходите к продавцу, предъявляете претензию, а в ответ получаете истерику «А-а-а-а-а, с#### неблагодарная, да если бы ты купил яйца в другом месте, они были бы еще тухлее. Не нравится – не ешь". Вопрос был про тухлые яйца, но ушлый продавец съезжает с темы, как конченный путинист, он вам даже лекцию про вегетарианство прочтет, но денег не вернет.
Теперь давайте рассмотрим мифы путинизма, оперируя не селигерскими штампами, шулерски внедренными в сознание быдла, и исключительно цифрами и фактами. Начнем, пожалуй, с того, что…
Путин поднял ВВП
http://kungurov.livejournal.com/98022.html
- m-sveta
- Корифей форума
http://kungurov.livejournal.com/98180.htmlКстати, некоторые дебилы пытаются возражать мне примерно в таком духе: если бы Путин был плохим, он бы просто все украл, а раз он дал всласть пожить населению – значит он хороший. Объясняю популярно, почему Путин не украл все лично сам. Воровство – единственная статья доходов россиянской элиты. Однако невозможно воровать 15 лет, не заручившись поддержкой населения. Поэтому элита сделала население соучастником воровства, давая быдлу халявную возможность потребления за счет разграбления природных богатств. А взамен это самое быдло, не препятствует воровству элит. Более того, быдло одобряет воровство: мол, и пусть воруют, кто ж на их месте не будет воровать, главное, чтоб нам кидали крохи. Некоторые искренне гордятся воровством элит: дескать, Россия – одна из самых богатых стран мира, по количеству миллиардеров уступающая только США и Китаю.