Михаил писал(а):Не пойму чего ухохатываться то. Прямая наводка и наводка "по стволу" (когда разбит прицел) это не одно и то же. Или Вы считаете, что снаряд летит строго по прямой, а не по параболе?
Блин.... задолбали "знатоки"-самознайки, ЗАДОБАЛИ!
Я что, здесь буду постить страницы из Руководства службы?
Теорию расписывать как ставится прицел при прямой наводке?
(В отличие от стрельбы с закрытых позиций?)
Да, снаряд летит не строго по прямой.
Америку открыли?
А скорость снаряда знаете?
И на какой угол-два тот снаряд отклонится вниз по вертикали?
А зависит ЫЫЫШШШОООО от дальности до цели.
Если до цели 200 метров офигенные расчеты надо проводить на логарифмической линейке?
С ума сошли?
Причем, есть поправки в прицеле если цель движется влево-вправо и под каким уголом.
Это тоже надо расписывать?
И что при этом ствол будет смотреть НЕ ТОЧНО-ТОЧНЮСЕНКО В ЦЕЛЬ, а чуть-чуть левее-правее?
Это ОЧЕНЬ СУПЕР-ПУПЕР офигенно БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА?
В сравнении со стрельбой из миномета, когда ствол миномета вообще смотрит в небо под углом градусов 80 к горизонту и градусов 70 к цели!
Блин, "Знатоки"!
Вы бы пошли для начала и поучили матчасть артиллерии хотя бы на уровне УЧЕБНИКА СЕРЖАНТА и сдали экзамен!
Чем очередную дурь здесь вываливать!

========
ЗЫ Хорошо, я ошибся. Для тех кто ооооочень далек от армии и придирается к каждой запятой, могу исправить свою мысль: ПРИ ПРЯМОЙ НАВОДКЕ СТВОЛ СМОТРИТ почти В ЦЕЛЬ (С УЧЕТОМ ЛЕГКОЙ КРИВИЗНЫ ТРАЕКТОРИИ И ДВИЖЕНИЯ САМОЙ ЦЕЛИ (при наличии движения) ПО МЕТКАМ НА ПРИЦЕЛЕ (который выставлен на стрельбу прямой наводкой практически параллельно стволу).
Достаточно?
Или третья запятая сверху выставлена ошибочно?