Да, действительно страна из-за свой отсталости и Гражданской войны (которой кстати в Германии не было) не успевала за мировыми державами и поэтому делала титанические усилия чтобы догнать их не только по ВВП, но и по уровню научных достижений и развития техники, без которых современная армия просто не может обходится.sventof писал(а):Я чё-то не пойму, как можно готовить оборону "в ответ", но не успевали (а как же готовность "всегда"?)
Что здесь нового и какой требуется ум, чтобы это понять, я не знаю, но Закорецкий похоже и это не в состоянии осилить.
Ты за два мирных года в СА многому солдата научил, чтобы он тебя в бою заменить смог?sventof писал(а):За два года нихрена не подготовили! Времени не хватило?
Не звизди, балабол - не всем им и после двух лет сложное вооружение доверять можно, а ты хочешь чтобы за два года ВСЯ РККА моментально догнала вермахт, у которого почти два года непрерывные боевые действия шли.
Расскажи эти сказки пиджакам - они тебе поверят, что это возможно...
Только настоящий глупец не понимает, что именно поражение в первой Мировой привело к краху существующего политического строя и трехсотлетняя династия Романовых еще до прихода большевиков прекратила правление, т.е. итог поражения царской власти, и следовательно самодержавного государства, налицо. Вот это и есть главный итог Первой мировой. А уж что последовало за этим второстепенно - смута на Руси всегда возникает при поражении правящего класса, так что как бы вы не тужились переврать историю, фокус не пройдет - царская власть пала еще до прихода Советской власти с Лениным во главе, который кстати, в феврале 1917 г., даже не надеялся на пролетарскую революцию.Камиль Абэ писал(а):Утверждение CCSR-БиЛ, что «первая Мировая война Российской империей была проиграна» лживо ( именно лживо, а не ошибочно).
Учите историю, демагог вы наш непревзойденный...
Только наш народ потерял в ней миллионы и еще больший ущерб от возникшей смуты, после того как пала царская власть.Камиль Абэ писал(а):Но никто не значил Россию и в числе потерпевших поражение в первой мировой.
Хороша "победа"...
Правильно делаете, потому что ваша глупость и примитивизм уже настолько очевидны, что любое сотрясение вами воздуха к вашей подмоченной репутации уже ничего не добавит - все и так поняли что вы из себя представляете.Камиль Абэ писал(а):Я не хочу даже морализаторствовать в отношении присущей CCSR-БиЛ склонности к болтовне и лжи.
Здесь по-моему никто и не выступает защитником фашистской идеологии - это вам пригрезилось. Кстати, задолго до Гитлера в Италии фашизм был государственной политикой. Раз вы уж начали треп по этому поводу, то расскажите кто из просвещенных западных стран объявил войну Муссолини например в 20-30-х годах.Камиль Абэ писал(а): В защитниках фашистской идеологии, войну с которой некоторые считают делом то ли преступным, то ли неразумным, я себя не значу.
Интересно будет посмотреть на ваше лицемерие, когда вы начинаете молоть чушь, что Сталин был просто обязан напасть на Гитлера до 22 июня 1941 года. Почему в таком случае фашистскую идеологию на корню не уничтожили просвещенные европейцы в Италии еще до прихода Гитлера к власти?