я слишком скромен чтобы считать себя умне Захврова или тех кто делал ДСП исследование - Уроки и выводы.Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а):
Чудо -- при чем тут мое мнение то???????????? Вот так Вы и прожили жизнь с таким девизом:
В мои лета не должно сметь
Своё суждение иметь.
О южном вариате и прочем?? Приводил уже -- надоело..Камиль Абэ писал(а):Это пишут Захаров и исследование -- "1941 год -- уроки и выводы".В таком случае – приведите соответствующие цитаты
нам проще.. которые служили..Камиль Абэ писал(а):та справка прежде всего о тех кто уже выведен на 13 июня в свои районы по плану . Одно из двух: либо «записки Ватутина» Вы не читали, либо ничего из неё не поняли.
Мормон писал(а):В записке или справке Ватутина ... Было отражено фактическое положение войск западных округов на 13 июня (по донесениям) и расчет потребности в ж/д транспорте на передислокацию армий РГК.
какие еще "прикидки" Ватутина?? Чего???Камиль Абэ писал(а):«Записка» даёт пищу для размышлений, когда начинаешь сравнивать прикидки Ватутина с суровой действительностью 22 июня и последующих дней.
при чем тут 22 июня в принципе??? такие то войска там то и там то на 13 июя.. На 22 июня были уже другие расположения войск..
1-е -- когечно была обречена на первые поражения. Молотов так и говорл - знали что отходить будем - не знали докудова - До Смоленска или москвы.Камиль Абэ писал(а):По Вашему, Красная Армия изначально была обречена на поражение в начальный период войны. И не надо было ещё и предательства генералов и дурости Тимошенко и Жукова. Но для подпорки свое конструкции Вы и это «ввели».
2- то что твортли павловы кирпоносы -- усугубило ситуацию до предела -- запрет на ответный огонь и запрет приводить в б.г. до обеда 22 июня на украине , разоружение ИАП и распускание летчиков по домам 21 июня и оставление зенитной артиллерии в ЗапОВО -- отсутствие приписных в ПрибОВО и т.п.п. мелочи -- можете назвать это невинными шалостями генералов.
3-е -- дурость наркома и его нГШ с вариатами соображений которые они пытались реализовать погнав неготовую армию в ответные удары из того же КОВО -- не более чем факт .
Вы спросили что я хотел сказать -- я ответил. Вам не нравится ?? не мои проблемы. Я факты приводил того что о нападении округа предупреждали с 18 июня -- вы их "не заметили" а теперь опять за свое --Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а):
Идиотам и резуна ну очень нравится эта дата -- типа раз написали так то значит нападения не ждали. А то что эти войска и не должны были вступать в бой в первые дни и им время на окончание выдвижения и должны были предоставить по ПП приграничные дивизии -- плевать идиоты и резуны на это хотели.. Вы хотите сказать, что к моменту начала марша войск второго эшелона к границе в НКО, Генштабе и округах уже были уверены о сроке германского нападения (22 июня)? На мой простой вопрос Вы ответили брызгами ничего не значащих фраз. И это показательно.
Камиль Абэ писал(а):Вы ответили брызгами ничего не значащих фраз. И это показательно..