Что такое религия?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, таки ответ будет или нет на вопрос: Лично ВЫ осознаёте бесконечность пространства и времени? Уточняю: не Вселенной, а ПРОСТРАНСТВА! Пояснение: Пространство в переводе с исконного есть ВМЕСТИЛИЩЕ.

Давеча вы мне прожужжали все уши про бесконечно малую/большую (на деле бесконечно УМЕНЬШАЮЩУЮСЯ/УВЕЛИЧИВАЮЩУЮСЯ) функцию/последовательность, а тут сразу как-то заменжевались, заёрничали, ИСПУГАЛИСЬ ... Страшно стало, что до этого момента атеизмом "обижали" Создателя?
Бояться надо не Создателя, а атеизма)))
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 01 июл 2024, 22:41 Камиль Абэ, таки ответ будет или нет на вопрос: Лично ВЫ осознаёте бесконечность пространства и времени? Уточняю: не Вселенной, а ПРОСТРАНСТВА! Пояснение: Пространство в переводе с исконного есть ВМЕСТИЛИЩЕ.
Что уж для Евгения является исконным , но этимологию слова «пространство » принято считать
Русское слово “пространство” произошло от старославянского “пространьство”, берущего начало от праславянского *pro-storn-ьstvo. Лексема образована в результате присоединения к приставке *pro— существительного *storna (сторона).
https://www.primeschool.ru/russkij-yazy ... 0(сторона)
P.S. Похоже, что камрад Евгений не понимает смысла и слова «исконный » ... А это уже не вызывает удивления...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Как и ожидалось, марксист и ленинец Камиль Абэ налил мутной жыжы на меня и не относящиеся к заданному вопросу отдельные слова вместо ответа на заданный вопрос. Надо отметить, что вопрос реально доставляет боль: какие-то области мозга должны реально и резко деформироваться, УЖЕ деформируются, потому что нельзя спрятаться от внезапно возникшей мысли, её можно только аргументированно(!!!) нейтрализовать другой мыслью или химически/хирургически изменить структуру/конфигурацию мозга -- овощевизировать интеллект.

Тем не менее, хоть я и не знаю праславянского языка, из которого взяты слова *pro-storn-ьstvo и *pro-storna (это, стало быть, праславяне дали Еуропе латиницу?), я таки, кириллизируя праславянское слово *pro-storna, читаю слово "просторна", т.е. "велико ВМЕСТИЛИЩНА". Если поискать синонимы к слову "просторный", то найдём среди прочего такие: НЕОБЪЯТНЫЙ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ... Знакомо? Что-то напоминает?

И да, я не интересовался ЭТИМОЛОГИЕЙ слова, я говорил о его ИСКОННОМ ЗНАЧЕНИИ. Неужели разница не видна? Видна, ещё КАК видна! Отсюда и проблемы с ответом на вопрос. А проблема для марксистов, ленинцев, атеистов состоит в том, что ответ полностью разрушает их мировоззрение.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 05 июл 2024, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 02 июл 2024, 14:41 P.S. Похоже, что камрад Евгений не понимает смысла и слова «исконный» ... А это уже не вызывает удивления...
Вопрос разве обо мне, что я понимаю, что не понимаю и т.п.
Вопрос о бесконечности.
Таки ответ будет или нет? В чём у вас проблема?

ПС. Если я вам интересен более, чем всё остальное, напишите обо мне книгу, я ведь уже предлагал своё полное содействие.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 02 июл 2024, 17:19 Вопрос разве обо мне, что я понимаю, что не понимаю и т.п.
Я просто констатирую, что вы зачастую не понимаете смысла применяемых вами понятий... Ну как и что с вами обсуждать?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 июл 2024, 11:33 Я просто констатирую, что вы зачастую не понимаете смысла применяемых вами понятий...
Один забугорный през думает, что он бежит, когда быстрее обычного переставляет ноги и чуть выше их поднимает, так и вы думаете, что что-то констатируете, на деле же придумываете свой смысл к чужим высказываниям и таким образом "успешно" их "опровергаете".
Камиль Абэ писал(а): 18 июл 2024, 11:33 Ну как и что с вами обсуждать?
А я с вами ничего и не обсуждаю (к сожалению) -- не тяните вы на обсуждение. С кем я должен обсуждать цитаты из ненаучных источников от дааавно умерших людей, которые вы тут выкладываете в качестве аргументов?
Если бы вы предлагали свои интересные СВЕЖИЕ мысли, то можно было бы их пообсуждать с "источником".
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 19 июл 2024, 01:13 А я с вами ничего и не обсуждаю (к сожалению) -- не тяните вы на обсуждение. С кем я должен обсуждать цитаты из ненаучных источников от дааавно умерших людей, которые вы тут выкладываете в качестве аргументов?
Если бы вы предлагали свои интересные СВЕЖИЕ мысли, то можно было бы их пообсуждать с "источником".
А что для вас является "источником"?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 19 июл 2024, 05:43
Евгений-Бур писал(а): 19 июл 2024, 01:13 Если бы вы предлагали свои интересные СВЕЖИЕ мысли, то можно было бы их пообсуждать с "источником".

А что для вас является "источником"?
Автор мысли, в данном случае вы.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 19 июл 2024, 12:54 Автор мысли, в данном случае вы.
Вот тебе раз ... , а до того "телегу" на меня катили:
Евгений-Бур писал(а): 19 июл 2024, 01:13 Если бы вы предлагали свои интересные СВЕЖИЕ мысли, то можно было бы ...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 19 июл 2024, 13:55 Вот тебе раз ... , а до того "телегу" на меня катили:
ПипецЪ.
Может, вам таки пора решительно завязать с марксизмом? Вы перестали понимать элементарные вещи.
Я русским языком написал: Зачем мне ваши цитаты от давно умерших людей, не имеющих отношения к науке? Я не умею общаться с мертвецами, а вы не можете знать мотивов их умозаключений. Мне нужны ВАШИ свежие мысли, отсутствующие в учебниках или не совпадающие с учебником, и вот в этом случае можно ОБЩАТЬСЯ с вами лично и что-то обсуждать.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить