REZUNIST писал(а):они и ДО Жукова ровно это же писали, и после его смерти тоже. Да и при жизни Жукова, кто б (и главное -- почему б) запретил бы им писать другое. Кстати, советские (любого периода) и российские историки пишут тоже самое. Так что этот ФАКТ вам опровергнуть ничем не удалось.
Вы письмо Жукова от 1956 года на пленум ЦК КПСС читали?? там уже все он расписал о Сталине свалив все на него. Так что "история" начала ВОВ сочинена была задолго до выхода мемуара жукова...в 1969 году..
Кто мог запретить писать генералам отличное от Жукова?? вы не просто идиот.. Зпрещали те же кто заставил Жукова приказ нарокма о выводе назвать "рекомендацией"... Фернштеен??
Умные люди вообще давно заметили однцу вещь -- никто из мемуаритсо точное время последних суток не указывает... В принципе.
Хорошо что иногда хоть даты указывали когда что то происходило... но точное время суток прохождения каких бы то нибыло приказов и событий -- нет.
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Но если внимателно почитаете то и у многих мемуаристов есть ну очень интетресные моменты..Я так и сделал, и только что предметно вас в них натыкал
я специально не стану приводить мемуары в которых генералы не побоялись заявить что прекрасно понимали что означает Сообщение ТАСС и кого оно там "расхолаживало"... С тем большим усердием вы себе тыкалку сломаете.. А не приведу по простой причине -- я их привожу в книге и вы не тот "критик" ради которого стоит это приводить.. мало ли анонимных резунов умничать тут будут... Ну а те кто читал такие мемуары -- просто промолчат..
Сандалов первым начал "реабилитировать" подельника Коробкова хотя должен был к стенке встать рядом как нш который не разбудил дивизии в Бресте после указаний Павлова в 1.00 ночи 22 июня. Еременко обгадился во время ВОВ не раз и подтявкивал жуковым исправно.. А Горбатов в принципе не очень умен был -- дальше армии и не дослужился ..--- и всё это говорит чувак, за 20 лет дослужившийся аж до "маёра-кладовщика
вы не согласны с тем что именно Сандалов и начал "реабилитацию" коробковых павловых?? Вы его письмо не читали года так от 195...?? так я привожу это письмо... в книге..
Не согласны с тем что Коробков получил от Павлова приказ на подъем дивизий в Бресте, доложил ему что вывод уже идет и было это в 1.15 примерно но на самом деле Коробков никого не поднимал до 3.30???
Не согласны что Еременко также не подарок был и не образец командира??? Или что Горбатов не вырос выше армии только потому что глуповат был и позволял себе лично палкой гнать солдат в атаку на передовой что не характеризует его как умного и приличного командира??
REZUNIST писал(а):Вы ещё вице-адмирала Азарова обосрать позабыли, товарищ пейсатель! И ещё множество других мемуаристов, вспоминающих ровно то же, что и навскидку приведённые мною командиры.
мемуары мемуарам рознь. Вот поэтому надо каждое слово мемуариста разбирать на соответствие докам и сопоставлять с другими мемуарами вычисяя кто и где врет...
А вы предпочитатете верить им всем на слово тупо?? Веруйте Вове Резуну -- ...
REZUNIST писал(а):как минимум, раздрай внесло это заявление ТАСС в войска, раз уж мы видим, что абсолютно по разному её восприняли разные военачальники. И это уже серьёзный дефект этого документа.
Плевать в войсках командиры хотели на сообщение в газетах. Тем более что ИМЕННО ПОСЛЕ него в двух самых крупных округах и начался вывод по ПП войск -- КОВО и ПрибОВО!!! НО Жуков начал трендеть (под диктовку цензоров ли?) что это Сообщение кого то там "расхолаживало" -- вот и стали некоторые ему подобные писать такую же чушь. Но сегодня такое повторять могут тодлько идиоты .. полные при чем.
Еще раз повторяю - ИМЕННО ПОСЛЕ СООБЩННИЯ ТАСС И НАЧАЛИ ВЫВОД ВОЙСК В КОВО И ПРИБОВО!!!!
После того как на это сообщние Гитлер не отреагировал как от него и ожидалось по нормам международных отношений....
REZUNIST писал(а):облажались вы, заявив о сообщении ТАСС, что никого оно конечно же не расхолаживало, ведь я легко привёл вам свидетельства того, что -- расхолаживало, и свидетельствами обратного свойства, их увы не отменить. Кого то расхолаживало, а кого то нет, вот и всё.
а как может в принципе "расхолаживать" сообщение в газете если оно было ДО начала вывода войск????
Ну ладно бы мы не знали что 15 июня в КОВО и ПрибОВО начался вывод тех войск в районы по ПП!!! До Сообщения ТАСС. Но ведь Сообщение прошло по радио 13 июня и в газете вышло 14 июня !! А выводить по ПП войска в двух округах начали ИМЕННО после этого сообщени!!! Ну и как оно расхолаживало то???
Или оно расхолаживало кого то в ЗапОВО и ОдВО?? Так в ОдВО точно никого не рсхолодило.. -- там то как раз все прошло как надо и приведение в б.г. прошло как и было указано ..
В ЗапОВО?? Так там потом и расстреливали погловно уродов которые "неправильно понимали директивы наркома"..
Но в КОВО и ПрибОВО никого то Сообщение в принципе расхолодить не могло ибо вышло ДО начала вывода войск!!!
Так что в этом Жуков сбздел а вы не подумав повторяете эту глупость...
REZUNIST писал(а):я знаю прекрасно, что полная б.г. -- приказами или заранее обусловленными сигналами вводится, и никак не иначе
вы себе льстите.. Не все служившие в армии понимают как оно и чо бывает в реале.. (кроме конечно офицеров -- поэтому резунов сореди офицеров кадровых вы практически не найдете) .. А вы беретесь судить с высоты своей хлеборезки о том как это делается?? и тем более в те дни?
REZUNIST писал(а):всё другие мероприятия лишь обязывают боеготовность повышать, повышать и повышать. Общую, естественно, о которой Жуков и пишет, а не полную которую никаким "сообщением ТАСС" не понизишь. А ту, о которой Жуков писал (общую) -- этак понизить можно, что и зафиксировано сразу во многих местах.
как далеко хлеборезу до глубины наших военных глубин...
Если идут в район по ПП то повышают не общую абстрактную боеготовность.. и тем более когда выводят с поднятием возимого запаса б/п и ГСМ... Но вам в хлеборезке это точно не рассказали ...
А насчет Абрамидзе -- так он не один показания давал.. А вдруг я другие видел?? Да вы не только "другие", вы и его то не видели! Спёрли у Мухина вместе с его говняной идейкой о "предательстве (на хрена?!) генералов", вот и вся любов. "Видел" он там, чего то, хехехе )))
вообще то этот ВИЖ именно по моей милости в сети появился наконец -- на --
http://liewar.ru/content/view/186/2 . Это первое.. А еще есть и другие публикации отвтета Абрамидзе -- другая часть его ответа... Но вы просто это е видали )(мало ли кто приводил эти ответы еще...ну а сами полные ответы я надеюсь и опубликую ... но не скоро... врать не стану.. Не так все просто в этом мире...
Спрашиваете - на хрена генералам предавать Родину?? так он не Родину предавали. Они "кровавый сталинский режим" предвавали.. точнее они с ним так "боролись". А режимы предавать у подлецов не зазорно.. Горби с ЕБН тоже не Россию и СССР предавали.. они с "режимой" боролися.. Это такая отмазку у мудаков и предателей ...
REZUNIST писал(а):ГШ как и нарком вполне себе может минуя округ, армию и корпус давать отдельные приказы дивизиям и даже полкам.. Это не есть нечто странное и несуразное.. Да хоть взводам, всё равно об этом должны знать непосредственные руководители управляемого из ГШ подразделения. Но кроме самого Абрамидзе НИКТО о таком приказе больше не вспомнил, и никто его так никогда и не увидел.
В таких случяая шлется приказ в Дивизию и дублируется старшим начальникам комдива -- о чем Абрамидзе и рассказал - - Комармией присутствовал при личном докладе Абрамидзе в ГШ.. Старшие начальники в таком случае и конролируют исполнение таких приказов!!!
Опубликуются ответы других комдивов -- узнаем ... Чо это я буду заранее все вам тут анониму и тем более резуну рассказывать.. Обойдетесь...
Всему свое время...
REZUNIST писал(а):Жуков пишет что приказ об этом особый был. Цитируйте, за базар надо отвечать
сказал же -- к маме с такими требованиями.. Цитировать Жукова не стану -- надоело...
Балтиец писал(а):как самокритично. Не знаю, не помню, но... пишу
рыться в своиз писанинах чтоб потешить митяйку и показать свой эрудит?? да на хрена...
прибалт писал(а):Ваш творческий метод давно всем знаком. Включил комп и мысля пошла... на хрен...
Куды уж мне до вас.. Вы правда черновика жукова до меня не видали и о дир. ПрибОВО от 19 июня только от меня узнали..А так да -- закрыл комп и забыл на хрен..
на хрена мне в голове держать кучу инфы которая мне не особо нужна в обычной жизни?? выдрючиватсья реред вами тут ?? Да боде упаси.. Меряйтесь друг перед дружкой если охота сами тут пиписками ..пардонте -- "знаниями" кол-ва дивизий и патефонных иголок в танково полку кавдивизии вермахта и РККА... Если вам делать нечего.
REZUNIST писал(а):Ничего я не вру, всё так и есть как я сказал --- в директивах от 11-12 июня нет приказа на приведение войск в б.г. Ни тех, что выдвигались из глубины к границе, ни тех что у границы уже находились. Это всё чистая правда, которую легко проверить по тексту документов.
не выкруячиыввайтесь -- в них вообще ничего о приведении приграничных -- вы зачем о них вообще разговор повели??
Выводить в район по ПП и тем более если приказывается брать возимые запасы ГСМ и б/п нельзя не приводя в б.г. полная.. Это ясно любому военному. Кроме конечно хлеборезов и резунов...
Поэтому среди военных вы практически не встретите резунов сроду..
REZUNIST писал(а):Григорьев на суде -- и даже после приказа ГШ от 18 июян Павлов не привел войска в б.г....А кокой её пункт обязывал его это сделать? Цитируйте, не стесняйтесь. Или опять "военные поймут..." ))))))))))))))
Однозначно -- военные поймут и поэтому и написали это же в 1-м томе о ВОВ...
Рассекретят все исходящие шифровки ГШ -- дай бог и благодаря и моим книгам также, -- увидим какой там пункт чо обязывал..
REZUNIST писал(а):ничего такого не следует, ни из самих директив, ни из рассказа Жукова о том, что они были направлены на повышение б.г. войск.
Кстати, о том что они были направлены на повышение б.г. войск (но не на "приведение их в полную б.г.", даже не пытайтесь путать эти вещи) из текста самих директив узнать можно, и вполне легко.
1 -- еще раз повторим для креьтинов и хлеборезов -- при выводе в район по ПП и тем более с приказом подннимать склады дивизий -- имено в полную б.г. и приводят дивизии..
2 -- вы не служили в арми и понятия не имете что такое приведение в степень б..г. и что такое общее повышение боеготовности..
REZUNIST писал(а):Прямого приказа в те дни о приведении в полную б.г. давать не могли по политическим мотивам..Ага :) "Кривые" приказы давали, а в ночь на 22-е "политические мотивы" вдруг улетучились куда то, и Жуков с Тимошенко наконец то дали "прямой" приказ о приведении войск в б.г.
Уржёсся с вас
увы -- и дир. № 1 хитрый документ - - не зря тиран сказал военным что то что они принесли с собой давать еще преждевременно.
Дир. № 1 док политический и даже если вдруг Гитлер дал бы отбой в последнюю минуту по ней никто не смог бы обвинить СССР в агрессии.. И даже не пытались хотя целые зондеркоманды рылись в штабных наших доках попавших к немцам чтобы доказать подготовку нападения со стороны СССР ... ведь Гитлеру тоже почему то хотелось выглядеть белым и пушистым ... и не агрессором а тем кто напал защищаясь от "готовящейся" агресии СССР.
Что теперь пытаются "доказать" наши резуны тупые...
REZUNIST писал(а):До 30-ти часов, чтоб вы знали, было это время по ПП. Это не "несколько", а "сутки + несколько" часов нужно было дивизии, на вывод и приведение в полную б.г.
А то без резунов я этого не знал...
У одних -- до 30 часов. У других и их было больше -- меньше суток...
И времени после 19 июня вполне хватило бы приграничным дивизиям чтобы к 24.00 21 июня занять свои рубежи...
И уж точно дивизиям в Бресте хватило бы времени после 19 июня на вывод.. Но их даже после приказа Павлова Коробков после 1.30 22 июня не поднял.. Или не согласны с этим "моим " обвинением Коробкова???
REZUNIST писал(а):жду не дождусь. До скорого :)
надеюсь будете честно критиковать а не дергая как это принято у резунов отдельные "цитаты"! и преподнася в нужном вам цвете... Например как я Солонина -- разбив текст на куски разбираю каждое его утверждение...
Но таким образом вы очень можете подставиться и облажаться ибо военные вас точно не поймут с вашими "познаниями"...
Ну а у читателя обычного всегда есть выбор -- он сравнит мои выводы и ваши .. и сделает свои..
Ждус...