Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

прибалт
Публицист
Публицист

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):еще один экзаменатор на мою голову..
Понятно! Словоблудием заниматься можешь, вершков нахватался и больше не чего.
oleg_ko писал(а):Тоже к маме но уже вашей отправить -- экзаменовать ее можете??
Что еще от быдла ждать???
oleg_ko писал(а):Увы - вопросы от неучей типа резуны или замполиты, подобного рода мне неинтересны в таком тоне...
Нет так нет.
oleg_ko писал(а):В академии не спрашивали еще про степени б.г. тех лет?? Как узнаете -- расскажете...
Сам то не знаешь, вот и пытаешься выцаганить.
oleg_ko писал(а):Чего не хватает в дир. ПрибОВО от 19 июня -- раберетесь -- раскажете...
Ага, прямо сейчас. Тебе же не интересно.
oleg_ko писал(а):В 11 армии не все дивизии приграничные заняли свои рубежи...
В 11-й армии не одна дивизия не заняла свои рубежи.
oleg_ko писал(а):Но за что же растреляли все же Кленова???
Не уж то за предательство?
oleg_ko писал(а):И с какого будуна вообще приграничные дивизии ПрибОВО -- шесть из девяти, занимали сви рубежи???
Перечисли шесть дивизий занимавших свои рубежи. Оччень интересно.
oleg_ko писал(а):По личной инициативе неубоявшихся командиров???
Продолжаешь палец сосать? удачи!
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Ослик-козлик получил палкой по боку и разорался. Иа...иа... иа... Ты не ори, ты отвечай за базар. И вот еще. Придержи язык, скотинка. А то я тоже... напишу. Типа я твой мама... продолжить? Или сам хамить перестанешь?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

какие у нас все обидчивые оказывается.. особено митяйка... Увы -- что хотели то и получаете..
прибалт писал(а):oleg_ko писал(а):
еще один экзаменатор на мою голову..
Понятно! Словоблудием заниматься можешь, вершков нахватался и больше не чего.
так занимали приграничные дивизии 8-й армии свои рубежи обороны как это показано в ЖБД СЗФ или нет?? Хотелось поумничать?? умничайте ...
В академии не спрашивали еще про степени б.г. тех лет?? Как узнаете -- расскажете...
Сам то не знаешь, вот и пытаешься выцаганить.
я то как раз знаю и мои выводы мне подтверждают преподы академии ... в общем в Москве. А вам кто???

Выцыганивать у замполита, мне?? Да не дай бог.. Таких знаний вы не имете хотя в отличии от меня вроде как в академиях обучались неких...

И что знаю и выложил сегодня в 16.00 на сайте -- http://liewar.ru/content/view/246/3 ..
Чего не хватает в дир. ПрибОВО от 19 июня -- раберетесь -- раскажете...
Ага, прямо сейчас. Тебе же не интересно.
вообще то я это уже показал год назад в книге "Кто проспал начало войны"... И покажу в книге в которой будет разбор черновика Жукова.. еще раз и подробнее.. Но до меня вы этой директивы то в глаза не видали... вообще то.. а теперь умничать пытаетесь.
прибалт писал(а):В 11-й армии не одна дивизия не заняла свои рубежи.
увы.. точных деталей я не помню - вам виднее... Хотя ЖБД СЗФ привожу но слишком много инфы и в отличии от вас не ковыряюсь в одном только округе. Да и не живу я этим на самом деле -- закрыл комп -- забыл на хрен о книгах...

Но а чо в 8-й то занимали?? Кто позволил занимать рубежи в приграничной зоне?? Вы понимаете кто мог такой приказ отдать ??? Или на "личную инициативу" спишите?
Но за что же растреляли все же Кленова???
Не уж то за предательство?
нет блин, за то что в 8-й пограничную зону заняли..

ОпубликуюТ Дело - может точно и узнаем в чем обвиняли.. Боюсь многое не понравится таким как вы ...

прибалт писал(а):Перечисли шесть дивизий занимавших свои рубежи. Оччень интересно.
см. ЖБД CЗФ. Но если вы докажете что там врали -- буду рад... Митяй уже "доказал" что отдельные иап разоружали по команде Москвы.. вышло здорово.. Пришлось показывать что не зря асстреляли командиров ВВС в Москве...
В СССР начался угрожаемый период, дивизии выводят и в приграничную зону а ВВС разоружают наиболее боспособные иап 21 июня...
По личной инициативе неубоявшихся командиров???
Продолжаешь палец сосать? удачи!
Это был мой вопрос к вам на который вы решили не отвечать.. как же вы похожи с резунами в итоге...
Балтиец писал(а):получил палкой по боку
может начнешь разбирать конкретно и по абзацам мои писанины наконец?? а то все обещаешь да обещаешь... А на выходе -- злобные и истеричные вопли неуча.
Последний раз редактировалось oleg_ko 13 май 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
ровно то же что и Жуков (что в б.г. войска попытались привести только ночью 22го) пишут и ВСЕ остальные мемуаристы, как непосредственно в войсках, так и в самом генштабе.
а кто б им позволил писать после "Жукова" другое???
А они и ДО Жукова ровно это же писали, и после его смерти тоже. Да и при жизни Жукова, кто б (и главное -- почему б) запретил бы им писать другое. Кстати, советские (любого периода) и российские историки пишут тоже самое. Так что этот ФАКТ вам опровергнуть ничем не удалось.
oleg_ko писал(а):Но если внимателно почитаете то и у многих мемуаристов есть ну очень интетресные моменты..
Я так и сделал, и только что предметно вас в них натыкал. И вот ваша жалкая на это реакция ----
oleg_ko писал(а):Сандалов первым начал "реабилитировать" подельника Коробкова хотя должен был к стенке встать рядом как нш который не разбудил дивизии в Бресте после указаний Павлова в 1.00 ночи 22 июня. Еременко обгадился во время ВОВ не раз и подтявкивал жуковым исправно.. А Горбатов в принципе не очень умен был -- дальше армии и не дослужился ..
--- и всё это говорит чувак, за 20 лет дослужившийся аж до "маёра-кладовщика" )))))
Вы ещё вице-адмирала Азарова обосрать позабыли, товарищ пейсатель! И ещё множество других мемуаристов, вспоминающих ровно то же, что и навскидку приведённые мною командиры.
oleg_ko писал(а):а командиры типа Рябышева и другие кто начинал войну на границе и не ссал уже умершего Жукова и цензоров писали другое ..
То есть, как минимум, раздрай внесло это заявление ТАСС в войска, раз уж мы видим, что абсолютно по разному её восприняли разные военачальники. И это уже серьёзный дефект этого документа.
oleg_ko писал(а):Но я не стану вам цитаты других генералов насчет Сообщения ТАСС подбрасывать.. Обойдетесь.. Лажайтесь с этим далее...
Пока что облажались вы, заявив о сообщении ТАСС, что никого оно конечно же не расхолаживало, ведь я легко привёл вам свидетельства того, что -- расхолаживало, и свидетельствами обратного свойства, их увы не отменить. Кого то расхолаживало, а кого то нет, вот и всё.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Округа ждали особый приказ наркома для приграничных дивизий которые занимают оборону в приграничной зоне. Ждали после 15 июня .. Жуков пишет что приказ об этом особый был.
Цитируйте, за базар надо отвечать.

oleg_ko писал(а):Далее -- ГШ как и нарком вполне себе может минуя округ, армию и корпус давать отдельные приказы дивизиям и даже полкам.. Это не есть нечто странное и несуразное..
Да хоть взводам, всё равно об этом должны знать непосредственные руководители управляемого из ГШ подразделения. Но кроме самого Абрамидзе НИКТО о таком приказе больше не вспомнил, и никто его так никогда и не увидел.

oleg_ko писал(а):А насчет Абрамидзе -- так он не один показания давал.. А вдруг я другие видел??
Да вы не только "другие", вы и его то не видели! Спёрли у Мухина вместе с его говняной идейкой о "предательстве (на хрена?!) генералов", вот и вся любов. "Видел" он там, чего то, хехехе )))
oleg_ko писал(а):А читатель и решит что означает это -- "" Все это обязывало командующих округами и армиями повысить боевую готовность и общую боевую бдительность ...""
Так я и есть читатель, и я знаю прекрасно, что полная б.г. -- приказами или заранее обусловленными сигналами вводится, и никак не иначе. А всё другие мероприятия лишь обязывают боеготовность повышать, повышать и повышать. Общую, естественно, о которой Жуков и пишет, а не полную которую никаким "сообщением ТАСС" не понизишь. А ту, о которой Жуков писал (общую) -- этак понизить можно, что и зафиксировано сразу во многих местах.

oleg_ko писал(а):Но вы ведь не учли что черновик Жукова пойдет в последней главе -- а до этого будет показано на мемуарах и доках что происходило в те дни.
Но я уже понял сам принцип вашего "творческого метода", так что любые частности уже ничего не изменят :)
Последний раз редактировалось REZUNIST 12 май 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

увы.. точных деталей я не помню
Как верно подмечено. И как самокритично. Не знаю, не помню, но... пишу. Пиши, пейсатель, ЕСТЧО. Поржем.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):Да и не живу я этим на самом деле -- закрыл комп -- забыл на хрен о книгах...
Ваш творческий метод давно всем знаком. Включил комп и мысля пошла... на хрен...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):В районах по ПП находятся приграничные дивизии и время у них -- несколько часов на вывод и приведение в полную б.г.
До 30-ти часов, чтоб вы знали, было это время по ПП. Это не "несколько", а "сутки + несколько" часов нужно было дивизии, на вывод и приведение в полную б.г.
oleg_ko писал(а):Прямого приказа в те дни о приведении в полную б.г. давать не могли по политическим мотивам..
Ага :) "Кривые" приказы давали, а в ночь на 22-е "политические мотивы" вдруг улетучились куда то, и Жуков с Тимошенко наконец то дали "прямой" приказ о приведении войск в б.г.
Уржёсся с вас )))))))))))))))))))))))))))
oleg_ko писал(а): А те что дали и требуют по словам Жукова приводить в полную б.г.
Да не, это выдумка ваша, ничего такого не следует, ни из самих директив, ни из рассказа Жукова о том, что они были направлены на повышение б.г. войск.
Кстати, о том что они были направлены на повышение б.г. войск (но не на "приведение их в полную б.г.", даже не пытайтесь путать эти вещи) из текста самих директив узнать можно, и вполне легко.
oleg_ko писал(а):Поэтому и сказал потом Григорьев на суде -- и даже после приказа ГШ от 18 июян Павлов не привел войска в б.г....
А кокой её пункт обязывал его это сделать? Цитируйте, не стесняйтесь. Или опять "военные поймут..." ))))))))))))))
oleg_ko писал(а):
в директиВАХ от 11-12 июня нет приказа на приведение войск в б.г. Ни тех, что выдвигались из глубины к границе, ни тех что у границы уже находились.
Эти директивы нео приграничных дивизиях -- опять врете.. Они о приграничных дивизиях говорят одно - ждать особого приказа на вывод..
Ничего я не вру, всё так и есть как я сказал --- в директивах от 11-12 июня нет приказа на приведение войск в б.г. Ни тех, что выдвигались из глубины к границе, ни тех что у границы уже находились. Это всё чистая правда, которую легко проверить по тексту документов.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):нашли уже слово учения в тех директивах???
хорош тупить, включайте память, всё об «учениях» вам уже давно написано.
oleg_ko писал(а):если получен приказ выводить дивизии в район по ПП то комдивам обязаны это довести..
Что "это", и "кто обязан", кончайте палец сосать, заболеете.
Комдивам назначают маршрут, и сообщают цель выдвижения "учения". Всё. Остальное -- байки пейсателя фантаста.

oleg_ko писал(а):А все потому что комдивам не довели суть директив от 11-12 июня -- они не знали что идут в район по ПП
Слава тебе Господи! Дошло это до вас!!!
oleg_ko писал(а):А доводить ОБЯЗАНЫ были что дивизии идут в районы по ПП.
Цитируйте откуда высосали про такие "обязанности".

oleg_ko писал(а):
военные понимали эти директивы, именно так, как в них сказано, а не иначе
какие??
ВСЕ до единого. Начиная от тех, кто их писал, заканчивая теми кто их получал. НИКТО не пишет о них, как о "приводящих войска в полную б.г.", это мухинская сказочка для слабоумных.
oleg_ko писал(а):Так нашли слово учения в тех директивах уже????
ОК УО.
oleg_ko писал(а):В официальном мемуаре Жуков написал -- по рекомендации наркома командиры проводили учения в сторону границы. А в черновике - о учениях ни слова ...
Так ведь это -- только ширма, я ж вам уже писал об этом, хорош тормозить.
oleg_ko писал(а): А вы -- нашли уже слово "учения"???
ОК УО :)
oleg_ko писал(а):чудо -- если выводят в район по ПП -- только с приведением в полную б.г.
Как всегда побожитесь, или что нибудь процитируете об этом, для разнообразия? И, кстати, как там с дивизиями которые постоянно находятся в районах предписанных по ПП, они "всегда в полной б.г" получается, да?
Или, всё же -- нахождение в районе предписанном ПП это ещё не повод для приведения в полную б.г.?
oleg_ko писал(а):если укажут -- вывезти возимые запасы б/п -- то это и значит -- полная б.г. по тем меркам...
Вы путаете причину и следствие, на самом деле всё наоборот --- если дивизию приводят в полную б.г., значит она должна взять с собой возимые запасы б/п. Но "обратной зависимости" здесь нету, это вас Мухин крепко надул :)))
oleg_ko писал(а):Григорьев и показал -- и после пр. ГШ от 18 июня Павлов не привел войска в б.г.... Так что они однозначно до 21 июня в б.г. не приводились.
Так вам все об этом и говорят -- ни в одном из зап.округов до ночи 21-22го войска в б.г. НЕ ПРИВОДИЛИСЬ.

oleg_ko писал(а):Может раскажете почему Коробков это не сделал??

Или расскажете почему Кирпонос не поднимал в полночь после приказа Жукова войска КОВО???

не слишком сложные вопросы для хлебореза.?
Да почём мне знать, вот придёт хлеборез, у него и спросите, я с вами об этом не говорил.

oleg_ko писал(а):Но вы нашли слово "учения" в тех директивах???
ОК УО.
Отдохнуть вам надо, Олег Юрич, клинит вас очень.

oleg_ko писал(а):Это не ты несешь херню что это были учения???
Не, не я. Когда вам опять хлеборез явится, попробуйте на него побросаться.

oleg_ko писал(а):Я тебе уже сказал -- "учить и критиковать" маму будешь.
Вы опять завизжали как базарная шлюха, тарщ маёр, значит снова обосрались, и вам опять пора на просушку.
oleg_ko писал(а):Вот видишь как хреново когда тебя прорвало и ты показал свои глыбокие познания в военных вопросах...
На вашем примере -- вижу прекрасно. Хреново вам, когда вас порвало.

oleg_ko писал(а):
чтобы показать дремучую лоховитость ваших построений, не нужно "книги" или "грандиозной статьи в сети", для этого вполне хватит небольшой заметки, и я её таки напишу если будете напрашиваться :)
жду не дождусь.
До скорого :)
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):они и ДО Жукова ровно это же писали, и после его смерти тоже. Да и при жизни Жукова, кто б (и главное -- почему б) запретил бы им писать другое. Кстати, советские (любого периода) и российские историки пишут тоже самое. Так что этот ФАКТ вам опровергнуть ничем не удалось.
Вы письмо Жукова от 1956 года на пленум ЦК КПСС читали?? там уже все он расписал о Сталине свалив все на него. Так что "история" начала ВОВ сочинена была задолго до выхода мемуара жукова...в 1969 году..

Кто мог запретить писать генералам отличное от Жукова?? вы не просто идиот.. Зпрещали те же кто заставил Жукова приказ нарокма о выводе назвать "рекомендацией"... Фернштеен??
Умные люди вообще давно заметили однцу вещь -- никто из мемуаритсо точное время последних суток не указывает... В принципе.
Хорошо что иногда хоть даты указывали когда что то происходило... но точное время суток прохождения каких бы то нибыло приказов и событий -- нет.
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Но если внимателно почитаете то и у многих мемуаристов есть ну очень интетресные моменты..Я так и сделал, и только что предметно вас в них натыкал
я специально не стану приводить мемуары в которых генералы не побоялись заявить что прекрасно понимали что означает Сообщение ТАСС и кого оно там "расхолаживало"... С тем большим усердием вы себе тыкалку сломаете.. А не приведу по простой причине -- я их привожу в книге и вы не тот "критик" ради которого стоит это приводить.. мало ли анонимных резунов умничать тут будут... Ну а те кто читал такие мемуары -- просто промолчат..
Сандалов первым начал "реабилитировать" подельника Коробкова хотя должен был к стенке встать рядом как нш который не разбудил дивизии в Бресте после указаний Павлова в 1.00 ночи 22 июня. Еременко обгадился во время ВОВ не раз и подтявкивал жуковым исправно.. А Горбатов в принципе не очень умен был -- дальше армии и не дослужился ..--- и всё это говорит чувак, за 20 лет дослужившийся аж до "маёра-кладовщика
вы не согласны с тем что именно Сандалов и начал "реабилитацию" коробковых павловых?? Вы его письмо не читали года так от 195...?? так я привожу это письмо... в книге..

Не согласны с тем что Коробков получил от Павлова приказ на подъем дивизий в Бресте, доложил ему что вывод уже идет и было это в 1.15 примерно но на самом деле Коробков никого не поднимал до 3.30???

Не согласны что Еременко также не подарок был и не образец командира??? Или что Горбатов не вырос выше армии только потому что глуповат был и позволял себе лично палкой гнать солдат в атаку на передовой что не характеризует его как умного и приличного командира??
REZUNIST писал(а):Вы ещё вице-адмирала Азарова обосрать позабыли, товарищ пейсатель! И ещё множество других мемуаристов, вспоминающих ровно то же, что и навскидку приведённые мною командиры.
мемуары мемуарам рознь. Вот поэтому надо каждое слово мемуариста разбирать на соответствие докам и сопоставлять с другими мемуарами вычисяя кто и где врет...

А вы предпочитатете верить им всем на слово тупо?? Веруйте Вове Резуну -- ...
REZUNIST писал(а):как минимум, раздрай внесло это заявление ТАСС в войска, раз уж мы видим, что абсолютно по разному её восприняли разные военачальники. И это уже серьёзный дефект этого документа.
Плевать в войсках командиры хотели на сообщение в газетах. Тем более что ИМЕННО ПОСЛЕ него в двух самых крупных округах и начался вывод по ПП войск -- КОВО и ПрибОВО!!! НО Жуков начал трендеть (под диктовку цензоров ли?) что это Сообщение кого то там "расхолаживало" -- вот и стали некоторые ему подобные писать такую же чушь. Но сегодня такое повторять могут тодлько идиоты .. полные при чем.

Еще раз повторяю - ИМЕННО ПОСЛЕ СООБЩННИЯ ТАСС И НАЧАЛИ ВЫВОД ВОЙСК В КОВО И ПРИБОВО!!!!
После того как на это сообщние Гитлер не отреагировал как от него и ожидалось по нормам международных отношений....
REZUNIST писал(а):облажались вы, заявив о сообщении ТАСС, что никого оно конечно же не расхолаживало, ведь я легко привёл вам свидетельства того, что -- расхолаживало, и свидетельствами обратного свойства, их увы не отменить. Кого то расхолаживало, а кого то нет, вот и всё.
а как может в принципе "расхолаживать" сообщение в газете если оно было ДО начала вывода войск????

Ну ладно бы мы не знали что 15 июня в КОВО и ПрибОВО начался вывод тех войск в районы по ПП!!! До Сообщения ТАСС. Но ведь Сообщение прошло по радио 13 июня и в газете вышло 14 июня !! А выводить по ПП войска в двух округах начали ИМЕННО после этого сообщени!!! Ну и как оно расхолаживало то???
Или оно расхолаживало кого то в ЗапОВО и ОдВО?? Так в ОдВО точно никого не рсхолодило.. -- там то как раз все прошло как надо и приведение в б.г. прошло как и было указано ..

В ЗапОВО?? Так там потом и расстреливали погловно уродов которые "неправильно понимали директивы наркома"..

Но в КОВО и ПрибОВО никого то Сообщение в принципе расхолодить не могло ибо вышло ДО начала вывода войск!!!

Так что в этом Жуков сбздел а вы не подумав повторяете эту глупость...
REZUNIST писал(а):я знаю прекрасно, что полная б.г. -- приказами или заранее обусловленными сигналами вводится, и никак не иначе
вы себе льстите.. Не все служившие в армии понимают как оно и чо бывает в реале.. (кроме конечно офицеров -- поэтому резунов сореди офицеров кадровых вы практически не найдете) .. А вы беретесь судить с высоты своей хлеборезки о том как это делается?? и тем более в те дни?
REZUNIST писал(а):всё другие мероприятия лишь обязывают боеготовность повышать, повышать и повышать. Общую, естественно, о которой Жуков и пишет, а не полную которую никаким "сообщением ТАСС" не понизишь. А ту, о которой Жуков писал (общую) -- этак понизить можно, что и зафиксировано сразу во многих местах.
как далеко хлеборезу до глубины наших военных глубин...

Если идут в район по ПП то повышают не общую абстрактную боеготовность.. и тем более когда выводят с поднятием возимого запаса б/п и ГСМ... Но вам в хлеборезке это точно не рассказали ...

А насчет Абрамидзе -- так он не один показания давал.. А вдруг я другие видел?? Да вы не только "другие", вы и его то не видели! Спёрли у Мухина вместе с его говняной идейкой о "предательстве (на хрена?!) генералов", вот и вся любов. "Видел" он там, чего то, хехехе )))
вообще то этот ВИЖ именно по моей милости в сети появился наконец -- на -- http://liewar.ru/content/view/186/2 . Это первое.. А еще есть и другие публикации отвтета Абрамидзе -- другая часть его ответа... Но вы просто это е видали )(мало ли кто приводил эти ответы еще...ну а сами полные ответы я надеюсь и опубликую ... но не скоро... врать не стану.. Не так все просто в этом мире...

Спрашиваете - на хрена генералам предавать Родину?? так он не Родину предавали. Они "кровавый сталинский режим" предвавали.. точнее они с ним так "боролись". А режимы предавать у подлецов не зазорно.. Горби с ЕБН тоже не Россию и СССР предавали.. они с "режимой" боролися.. Это такая отмазку у мудаков и предателей ...

REZUNIST писал(а):ГШ как и нарком вполне себе может минуя округ, армию и корпус давать отдельные приказы дивизиям и даже полкам.. Это не есть нечто странное и несуразное.. Да хоть взводам, всё равно об этом должны знать непосредственные руководители управляемого из ГШ подразделения. Но кроме самого Абрамидзе НИКТО о таком приказе больше не вспомнил, и никто его так никогда и не увидел.
В таких случяая шлется приказ в Дивизию и дублируется старшим начальникам комдива -- о чем Абрамидзе и рассказал - - Комармией присутствовал при личном докладе Абрамидзе в ГШ.. Старшие начальники в таком случае и конролируют исполнение таких приказов!!!
Опубликуются ответы других комдивов -- узнаем ... Чо это я буду заранее все вам тут анониму и тем более резуну рассказывать.. Обойдетесь...
Всему свое время...
REZUNIST писал(а):Жуков пишет что приказ об этом особый был. Цитируйте, за базар надо отвечать
сказал же -- к маме с такими требованиями.. Цитировать Жукова не стану -- надоело...
Балтиец писал(а):как самокритично. Не знаю, не помню, но... пишу
рыться в своиз писанинах чтоб потешить митяйку и показать свой эрудит?? да на хрена...
прибалт писал(а):Ваш творческий метод давно всем знаком. Включил комп и мысля пошла... на хрен...
Куды уж мне до вас.. Вы правда черновика жукова до меня не видали и о дир. ПрибОВО от 19 июня только от меня узнали..А так да -- закрыл комп и забыл на хрен..

на хрена мне в голове держать кучу инфы которая мне не особо нужна в обычной жизни?? выдрючиватсья реред вами тут ?? Да боде упаси.. Меряйтесь друг перед дружкой если охота сами тут пиписками ..пардонте -- "знаниями" кол-ва дивизий и патефонных иголок в танково полку кавдивизии вермахта и РККА... Если вам делать нечего.

REZUNIST писал(а):Ничего я не вру, всё так и есть как я сказал --- в директивах от 11-12 июня нет приказа на приведение войск в б.г. Ни тех, что выдвигались из глубины к границе, ни тех что у границы уже находились. Это всё чистая правда, которую легко проверить по тексту документов.
не выкруячиыввайтесь -- в них вообще ничего о приведении приграничных -- вы зачем о них вообще разговор повели??

Выводить в район по ПП и тем более если приказывается брать возимые запасы ГСМ и б/п нельзя не приводя в б.г. полная.. Это ясно любому военному. Кроме конечно хлеборезов и резунов...

Поэтому среди военных вы практически не встретите резунов сроду..
REZUNIST писал(а):Григорьев на суде -- и даже после приказа ГШ от 18 июян Павлов не привел войска в б.г....А кокой её пункт обязывал его это сделать? Цитируйте, не стесняйтесь. Или опять "военные поймут..." ))))))))))))))

Однозначно -- военные поймут и поэтому и написали это же в 1-м томе о ВОВ...
Рассекретят все исходящие шифровки ГШ -- дай бог и благодаря и моим книгам также, -- увидим какой там пункт чо обязывал..
REZUNIST писал(а):ничего такого не следует, ни из самих директив, ни из рассказа Жукова о том, что они были направлены на повышение б.г. войск.
Кстати, о том что они были направлены на повышение б.г. войск (но не на "приведение их в полную б.г.", даже не пытайтесь путать эти вещи) из текста самих директив узнать можно, и вполне легко.
1 -- еще раз повторим для креьтинов и хлеборезов -- при выводе в район по ПП и тем более с приказом подннимать склады дивизий -- имено в полную б.г. и приводят дивизии..

2 -- вы не служили в арми и понятия не имете что такое приведение в степень б..г. и что такое общее повышение боеготовности..
REZUNIST писал(а):Прямого приказа в те дни о приведении в полную б.г. давать не могли по политическим мотивам..Ага :) "Кривые" приказы давали, а в ночь на 22-е "политические мотивы" вдруг улетучились куда то, и Жуков с Тимошенко наконец то дали "прямой" приказ о приведении войск в б.г.
Уржёсся с вас
увы -- и дир. № 1 хитрый документ - - не зря тиран сказал военным что то что они принесли с собой давать еще преждевременно.

Дир. № 1 док политический и даже если вдруг Гитлер дал бы отбой в последнюю минуту по ней никто не смог бы обвинить СССР в агрессии.. И даже не пытались хотя целые зондеркоманды рылись в штабных наших доках попавших к немцам чтобы доказать подготовку нападения со стороны СССР ... ведь Гитлеру тоже почему то хотелось выглядеть белым и пушистым ... и не агрессором а тем кто напал защищаясь от "готовящейся" агресии СССР.

Что теперь пытаются "доказать" наши резуны тупые...
REZUNIST писал(а):До 30-ти часов, чтоб вы знали, было это время по ПП. Это не "несколько", а "сутки + несколько" часов нужно было дивизии, на вывод и приведение в полную б.г.
А то без резунов я этого не знал...
У одних -- до 30 часов. У других и их было больше -- меньше суток...
И времени после 19 июня вполне хватило бы приграничным дивизиям чтобы к 24.00 21 июня занять свои рубежи...
И уж точно дивизиям в Бресте хватило бы времени после 19 июня на вывод.. Но их даже после приказа Павлова Коробков после 1.30 22 июня не поднял.. Или не согласны с этим "моим " обвинением Коробкова???
REZUNIST писал(а):жду не дождусь. До скорого :)
надеюсь будете честно критиковать а не дергая как это принято у резунов отдельные "цитаты"! и преподнася в нужном вам цвете... Например как я Солонина -- разбив текст на куски разбираю каждое его утверждение...

Но таким образом вы очень можете подставиться и облажаться ибо военные вас точно не поймут с вашими "познаниями"...

Ну а у читателя обычного всегда есть выбор -- он сравнит мои выводы и ваши .. и сделает свои..
Ждус...
Ответить