Камиль Абэ писал(а):Мемуар Тюленева противоречив: с одной стороны - реальная опасность войны возникла совершенно отчетливо; а с другой стороны - не верилось, что это случится так скоро
плевать на "противоречия" и что вы там еще увидели..
Звонил Жуков или нет в округа что будет нападение или нет??? звонил . И о нападении не перебежчики мутные а разведка докладывает..
Камиль Абэ писал(а): я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки.
это было ДО его посещения Кремля. Время точное - с ами придумайте коли 19. 00 примерно не нравится..
В ОдВ и частично в КОВО об этом предупреждении Жукова комдивов оповестили ..
Камиль Абэ писал(а): Из мемуара Тюленева вовсе не следует, что Жуков давал указания о поднятии войск до поступления Директивы в округа
как вы достали ДОЛБАННЫЕ РЕЗУНЫ что то придумывать за меня..
Я РАЗВЕ СКАЗАЛ ЧТО ЖУКОВ ЭТИМ ЗВОНКОМ ПРИКАЗЫВАЛ ПОДНИМАТЬ ВОЙСКА????????????????????????
ВАС НАЧИНАТЬ НА ХРЕН ПОСЫЛАТЬ ЧТОБ ВЫ УГОМОНИЛИСЬ И НЕ ПРИДУМЫВАЛИ ЗА МЕНЯ ТО ЧТО Я СРОДУ НЕ УТВЕРЖДАЛ????
Камиль Абэ писал(а):Надо полагать, что в округа следовало такое распоряжение: « Ждите важное сообщение».
не надо ничего "полагать".
Указание было -- возможно нападение -- быть в штабах.
Камиль Абэ писал(а): из мемуара Тюленева вовсе не следует того, что утверждает Олег Ко
ну так что ж я утверждал то???
Камиль Абэ писал(а):Как уже выяснили, это касается и Одесского военного округа
что вы выяснили то по ОдВО???? Что не было звонка от Жукова туда вечером с предупреждением о нападении?????????????????
""
Вечером 21 июня из штаба округа в корпусе было получено распоряжение о том, что в ночь на 22 июня со стороны немецко-румынских войск возможны диверсии и вооруженные нарушения государственной границы.
В связи с этим обращалось внимание на поддержание полной боевой готовности войск к отражению противника в случае нарушения им границы. Вместе с тем, категорически запрещалось переносить боевые действия на территорию Румынии.""
""2.Боевые действия 48-го стрелкового корпуса на рубеже р. Прут.
(Схема 2)
Рано утром 22 июня 1941 года штаб корпуса был информирован штабом 9-й армии о нападении на СССР фашистской Германии и ее сателлитов. Вслед за этим было получено донесение и о командира 176-й стрелковой дивизии, который сообщил, что немецко-фашистские и румынские войска нарушили советскую государственную границу в районах Скуляны, Унгень и подвергли ожесточенной бомбардировки с воздуха г. Бельцы.
Однако,
части и соединения корпуса , предупрежденные 21 июня штабом округа о готовящемся нападении врага, были заблаговременно приведены в боевую готовность и в первые часы начавшейся войны не понесли почти никаких потерь. ""
Подскажу -- Захаров уже 22 июня поднимал по тревоге войска а не 21 июня - вдруг вам захочется поумничать что типа это было не 21 июня...
""С
вечера 21 июня 1941 года из штаба КОВО предупредили командующего 6 армией генерала Музыченко, что возможны провокации со стороны немцем и приказали быть всем командирам у телефонных аппаратов в штабах армии, корпусов и дивизий...""
Мне сколько раз эти факты приводить то????
Камиль Абэ писал(а):О звонке в полночь Жуков сам писал..
Вам какие доказательства нужны -- справка от Жукова с печатью??? Да не надо справки с печатью. Достаточно мемуара Жукова
точно хватит????
Камиль Абэ писал(а):Примерно в 24 часа 21 июня командующий Киевским округом М. П. Кирпонос, находившийся на своем командном пункте в Тернополе, доложил по ВЧ, что, кроме перебежчика, о котором сообщил генерал М. А Пуркаев, в наших частях появился еще один немецкий солдат — 222-го пехотного полка 74-й пехотной дивизии. Он переплыл речку, явился к пограничникам и сообщил, что в 4 часа немецкие войска перейдут в наступление. М. П. Кирпоносу было приказано быстрее передавать директиву в войска о приведении их в боевую готовность
Камиль Абэ писал(а): в полночь Жуков приказывает Кирпоносу быстрее передавать директиву в войска о приведении их в боевую готовность . Следовательно, ранее от Жукова не поступало никаких приказов (указаний) на этот счёт. А было ранее лишь: «Ждите важное сообщение». Вот и ждали.
да ужжжж. Типа -- звонит Жуков Кирпоносу -- поднимай войска -- быстрее передавай директиву о приведени в полную б.г. -- а тот -- да пошел ты --придет -- подниму..
Подскажу - пришла в 1. 00 -- Кирпнос не поднимал никого!!!!
Камиль Абэ писал(а):Может Вам поверить про говнюков, министров обороны, дебилов и воров? Совсем даже не смешно
те. типа я сказал что так Сталин обращался к тимошенко????????????????????
Странный вы какой то.. Это были мои слова в адрес этого мерзавца который сначала павлову предлагал собрать штаб утром ... а потом рвался драпать до Аляски..
Камиль Абэ писал(а): обосрал всех в книге изданнй на Западе.. В своём клеветничестве Вы решили идти дальше?
не обосрал разве????? Типа правду написал??? Обиделся за то что из МиДа уволили аз родствеников ушедших с нацистами.
Камиль Абэ писал(а):Я писал что Жуков давал тот запрет??????????????????????
Боюсь вы даже не звон слышали ...Этот «звон» пошёл от Вас:
oleg_ko писал(а):
Кстати, Это от Жукова пошло -- Сталин запрещал ответный огонь.. Он это еще в 56-м начал нести..
Жуков разве по моим словам запрещал что то округам по ответному огню????????????
Что ж вы за абгдёжи такие...
Так и быть повторю -- может дойдет наконец ..-- Это от Жукова пошло -- Сталин запрещал ответный огонь.. Он это еще в 56-м начал врать.
Что в моих словах неясно что вы их так переврали то????
Вы этого не знали??? Ваши проблемы.. историю изучать на фактах и доках надо а не на "логике" дебила В. Резуна.
Жуков на самом деле уже в 1956 году на бумаге записал -- Сталин запрещал ответный огонь округам. Бумага эта очень известная и впоне в сети есть ...
Болдин сначала показал как было -- никаких запретов от Сталина ему тимошенко не передавал на артогонь. Но ему подсказали -- пиши что Сталин запрещал ответный огонь. -- Так сам жуукво писал еще раньше.. Болдин слаб оказался -- тогда гонорары за книги платили приличные -- к пенси пррибавка хорошая.. Не то что сейчас платят за книги.. Поэтому вставил в книгу дурость и подлое вранье от Жукова еще.
Камиль Абэ писал(а):приведите соответствующие инсинуации Жукова.
Вы этого не знали??? Ваши проблемы.. историю изучать на фактах и доках надо а не на "логике" дебила В. Резуна. ..
так и быть подскажу -- это было в 1956 году - сразу после 20 съезда.. Жуков писал некое письмо и там влепил эту подлость брехливую..
В мемуар в 1969 году он кажется поостерегся это писать -- могли и отматерить очевидцы в виде Штеменок всяких отказавшихся писать рецензии на мемуар Жукова из-за его вранья ..
Правда в 56-м Жуков его прогиб перед Хрущевым не помог --выкинул его Хрущ из Армии с министра обороны. А потом его и Брежнев на 20 лет победы на мавзолей не позвал..