sventof писал(а):oleg_ko писал(а):А все потому что по дир. от 12 июня выводили не по ПП а по некой карте.. Для наступления о котором я и говорю. Которую для этой армии вы похоже и востановили...
Больной по-настоящему? Какие "выводили"? ГЛУБИННЫЕ?
Повторяю: для чего им ПП?
Вот их и выводили (к 1
июЛя 1941 г.). Где здесь готовность к 22
июНя г.? Буквы различать разучился? Вообще нихрена не видишь? Лишь бы свою дурь из дурей вопить и вопить?
Хотя... за деньги лично я не знаю - согласился бы наверное.
Ты гонорар уже получил?
А мою вторую книжку издали без договора (и без "премии") (двумя тиражами).... (жаба ест).
oleg_ko писал(а):А тут чего Жуков Кирпоноса так подставил то???:
Кто кого подставил? Разве Кирпонос успел написать мемуары?
1 -- вы видимо уверены что указаные в дир. от 11-12 июня для ЗапОВО и КОВО "глубинные дивизии" это о дивизиях внутренних округо???
Вы слегка ошибаетесь...
2 -- за первую еще год назад выплатили. тогда же и за "Адвокатов Гитлера" заплатили сразу но она выйдет к концу мая скорее всего -- висит на очереди в типографии.. За третью -- что выйдет следом -- пока нет. За четвертую что щас вычитывают -- про патроны в Бресте и прочем -- нет.
3 -- при чем его мемуары если его ославил Жуков посмертно - никто в КОВО не написал чтио их поднимали загодя... До нападения точно. Баграмян же которого ты привел в принципе не мог участвовать в передаче приказов до 7 утра... Но кто мешал Кирпоносу звонить в полночь после приказа Жукова , самому как он потом и звонил в армии уже после нападения -- и провода никио не резал оказывается...-- никто е объяснит.
REZUNIST писал(а):Вы пишите столь смешные вещи, что из вашей книжки мог бы выйти «Карманный сборник анекдотов о войне». когда бы не кощунственный контент, и цинизм, с которым вы пишите о людях, даже мизинца
Давайте ваш разбор моих писанин коли умный такой... Ждемс... Вон закорецкий оказывается думает что глубинные дивизии в тех директивах -- это о дивизиях внутренних округов.. Вы тоже дилетант еще тот -- но будет интересно в любом случае ваш "разбор" узреть. Берите отдельную короткую статейку свежую и дерзайте - разбиваете ее на куски и свои коменты давайте -- прям как тут..
раз на мои вопросы отвечать тупо не желаете.. раз они вам не нравятся...
Но я так думаю вы этого разбора делать не станете.
1 -- анонимность потеряете и все узнают какие тупицы среди резунов уже пофамильно встречаются..
2 -- начав "разбирать" вам в любом случае придется кроме цитаток и свои "мысли" показывать но вот тут лажа и случится - бред попрет полный..
Но все раво -- ждемс.. Мне многие обещали уже развенчание но ... Все никак недождусь..
REZUNIST писал(а):Дир. № 1 док политический и даже если вдруг Гитлер дал бы отбой в последнюю минуту по ней никто не смог бы обвинить СССР в агрессии..Да у вас, что ни директива, то «политический документ», вон и те, что для повышения б.г. округов были изданы, вы тоже таковыми объявляли :)
Можно подумать отсутствие или наличие каких либо формулировок в бумагах КА, могло как то повлиять на поведение Гитлера. Да нипочём, плевал он на такую фигню, и запросто обходился безо всяких «компрометирующих доков».
вот первая глупость и пошла.. А все потому что Директитвы такого ровня -- это именно политический документ.
Гитлер вообще зандеркомандуы посылал шариться в наших штабах разбитых -- искали доки что СССР собирался нападать первым.. ничего не нашли в итоге ибо и не было. А потом пропагандой кинулся с катынью гадить...
так что -- неуч вы в этих вопросах..
REZUNIST писал(а):НИКОГО в мире просто не интересовало напрочь «а кто же там первым начал», все кто был за Гитлера за него и остались, а все кто был против остались против
вот только Госдеп почему то принимал резолюции буквально перед 22 июня что помогать будут только жертве агрессии. вы - опять неуч.
REZUNIST писал(а):это он и заявил
и кинулся искать доки подтверждающие.. А все потому что ему тем более потом надо было Японию убедить напасть на ССР но те отказывались потому что не Гитлера оказался в итоге жертвой агрессии. Вы -- опять неуч..
REZUNIST писал(а):им приказ ГШ на приведение в б.г. и занятие УРов дали только в ночь на 22е, и он уже в принципе (просто никак!) не мог быть выполнен в рамках нормативов прописанных в ПП.
а вы откуда знаете если исходящих шифровок ГШ никто не видел..??? А в дир. № 1 не о приграничных двиизииях в принципе а о ВСЕХ войсках -- привести в полную б.г. Но тот же флот привели по команде Москвы в повышенную загодя и переход в полную провели в считанные часы в ночь на 22 июня. И точно также повысили по факту приказами ГШ и б.г войск запокругов а в ночь на 22 июня и попытались перевести в полную...
И кстати -- а как можно занять огневые точки (как указано в Дир. № 1) войсками если они заранее не выведены в районы этих огневых точек?? Думаете настолько идиоты сидели в НКО и ГШ со Сталиным что ставили невыполнимые задачи войскам???
REZUNIST писал(а):даже после приказа Павлова Коробков после 1.30 22 июня не поднял.. Или не согласны с этим "моим " обвинением Коробкова???Понятно, что «30ти часов» для выхода на рубеж по ПП у 42й дивизии уже никак не было, хоть во сколько её 22го поднимай, всё равно нереально, но насколько я помню в штаб 4й армии приказ о приведении в б.г. пришёл несколько позднее ---
опять увиливаете от вопроса моего.. шалунишка...
Я спросил просто -- почему Коробков сказал павлову в 1.15 примерно что дивизии выводятся а на самом деле даже звонить не стал до 3.30???
Типа - раз не успеют то и хер на них -- нехай подыхают спящими??
Вы прям как прибалт -- коли нет одной телеги то и неча приводить в б.г. и неча даже такой приказ отдавать...
Так почему по вашему Коробков не стал будить те дивизии в Бресте хотя бы в ночь на 22 июня???? им бы времени хотя бы убраться из города хватило вполне.
И кстати -- Павлова имено о выводе этих дивизиях постоянно и пытали - почему скотина не выводил запранее если все приказы получал вовремя?? А тот выкручивался -- то в начале июня дал командлу то 15 июня ...
Так зачем пытали то если бы приказа вывести заранее не было как вы считатете???
REZUNIST писал(а):Сандалов писал(а):
В 3 часа 30 минут Коробкова вызвал к телеграфному аппарату командующий округом и сообщил, что в эту ночь ожидается провокационный налет фашистских
врет паскуда. павлов на суде под страхом смерти сказал что эту сволочь уже в 1.15 примерно оповестил и потребовал приводить войска в боевое состояние на что Коробков доложил что дивизии выводятся из Бреста. И в этом Павлову больше веры ибо его показания на суде проверялись на очных и Коробкова за эти дивизии и расстреляли в итоге ... А Сандалов мудак полный -- его слова уже никто оповергнуть не сможет -- только следственое Дело на Коробкова. Но его и сегодня не дадут публиковать и тем более при Сандалове он был уверен что никому не дадут.
REZUNIST писал(а):под Брестом уже накрывался медным тазом, независимо от того на час или два раньше были бы подняты войска.
и по вашей логике идиота и неча было их будить???
REZUNIST писал(а):в тех директивах НЕТ ПРИКАЗА на приведение войск в полную б.г., и «аргумент» о том, что «при выводе в район по ПП войска автоматом приводятся в полную б.г.» --- это ЛИПА.
для вас все что не соотвествует Вове Резуну -- липа.. Это болезнь всех фанатичных поклонников.. В армии служить надо было. А коли не повезло -- учись пока военные разъясняют...
REZUNIST писал(а):достаточно всего лишь процитировать откуда вы потянули эту мыслю. У Мухина-Мартиросяна стибрили, да…? :)
это до меня вообще никто не показывал.. Учитесь пока я добрый и щедрый...
Этому в академиях учат .. например.. Да и в оенных училищах тоже ...
REZUNIST писал(а):это -- гольный домысел ваш. Точнее -- вам впареный, всё той же «сладкой парочкой
а кто ржешевским "впаривал"??? Считатее и их тупее себя и не понимающих что пишут??
REZUNIST писал(а):выводить по ПП войска в двух округах начали ИМЕННО после этого сообщени!!!Так ведь не все же знали об этом выдвижении, в том то и дело.
кто не ВСЕ??? Командующие округов?? Так им приказ и пришел 14-15 июня. И из задача довести его в полном объеме (в части их касающейся) до подчиненных.. Командиров рот расхолодило?? так это их тем более не ксалось.. А то что павловы не довели что дивизии идут в районы по ПП а втирали им про "!учения" мифические -- это и сбивало с толку комдивов а не Сообщение в газете...
так что -- пролетели вы с этой глупостью..
REZUNIST писал(а):по какой ещё команде следовало переводить войска из состояния б. г. «постоянная», в состояние б.г. «полная».
тогда?? могли например дать команду -- Провести марш в такой то район по варианту № 2. И все -- командир поймет что он должен делать.. люминий -- значит люминий...
Можно было -- Вывести дивизию в район предусмотренный ПП. и комдив поймет что это значит и сам приведет в полную б.г ибо в этот район не выводят в принципе дивизии кроме как в угрожаемый период и значит только по полной б.г. Ибо этот район секретный...
А можно было даже просто -- Вывести в такой то район дивизию. И всё. Но если комдив глянет в свою рабочую тетрадь (хотя чо глядеть -- он ОБЯЗАН знать где его район по Плану обороны и ПП на память ) -- и комдив опять сам поймет что надо делать..
А вот тут опять возвращаемся к ответам комдивов на вопрос № 1 от Покровского - и выясняется -- новых майских ПП те не узнали от павловых. а это есть воинское преступление со стороны павловых...
вот видите как все просто в армиии бывает .. если хотят сохранить в секрете что знают о будущем нападении но не желают давать прямые приказы -- привести в полную б.г. а приводить пора.
REZUNIST писал(а):Если идут в район по ПП то повышают не общую абстрактную боеготовность.. и тем более когда выводят с поднятием возимого запаса б/п и ГСМ...С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ, процитируйте, за базар надо отвечать.
И в какой («постоянной» или «полной») б.г. находятся войска ГОДАМИ пребывающие в районах по ПП?
за базар с мамы спрашивай... Могу ведь опять перестать просвещать и пошлю куда подальше...
Что вам цитировать?? Это азы военной службы.. Вам надо -- звоните в академию какую раз в Москве живете и узнавайте так это или нет...
приграничноые дивизии находятся в постоянной б.г. но они более готовы вступить в бой в считанные часы. Ибо более отмобилизованы и тем более тогда.
Поэтому и время нормативное у них в несколько всего часов расписано..
Вот и думайте в какой степени они находятся.. сами .
REZUNIST писал(а):Трухлявая версия. умышленно подставлять под разгром вверенные тебе войска даже предателю Власову в голову не пришло, да и на суде ничего такого не подтвердилось, так что это -- в чистом виде гнилушка
а вы дела следственные видели??
А с чем борятся современные "революционеры" в РФ?? А в чем обвиняли в итоге тогда "революционеров" - правильно - в реставрации капитализма... А что делал тиран ?? правильно -капитализм окончательно перед ВОВ угондонил...
REZUNIST писал(а):об этом приказе, больше НИКТО кроме самого Абрамидзе так и не вспомнил, ни из его страрших начальников, ни из самого ГШ. Вообще никто никто этого приказа не видел.
а вы читали ВСЕ ответы генералов на тот вопрос????????????????????
ВСЕ??????
Ва у... восхищен вашими познаниями в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
REZUNIST писал(а):очень многих кое где оно всётки расхолаживало, и тому есть масса свидетельств.
Сообщения сами по себе не расхолаживают военных. Расхолаживают приказы начальников которые втирают комдивам что дивизии идут на "учения".. И комдив догадывается что что то тут не так но ничего сделать не может -- нового района по ПП он не знает и потребовать от Павловых вернуть артиллерию с полигона не может.. Хотя тот же Рокоссовсктй просто послал Кирпоноса с отправкой артиллерии на полигон -- и сделал ЭТО ВЧЕРАЩНИЙ ЗЭКА отсидевший 2,5 года только что !!!
тк что отвалите вы с этим Сообщением -- Москва ПОСЛЕ него дала приказ о выводе войск в районы обороны!!! и если кто то расхолодился то это ПРЯМАЯ ВИНА Павловых!!!
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
вы не согласны с тем что именно Сандалов и начал "реабилитацию" коробковых павловых?? Вы его письмо не читали года так от 195...?? так я привожу это письмо... в книге..
Не согласны с тем что Коробков получил от Павлова приказ на подъем дивизий в Бресте, доложил ему что вывод уже идет и было это в 1.15 примерно но на самом деле Коробков никого не поднимал до 3.30???
Не согласны что Еременко также не подарок был и не образец командира??? Или что Горбатов не вырос выше армии только потому что глуповат был и позволял себе лично палкой гнать солдат в атаку на передовой что не характеризует его как умного и приличного командира?? Это -- понос, Олег Юрич. Но вы уже столько обосрали здесь (и на страницах своих книжек) советских командиров, что ещё одна тройная порция говна в их сторону, уже ничего не изменит в вашем грязном облике.
мой облик это мои проблемы -- Вы на вопросы ответить так и не смогете как я понял??? Хотя бы насчет сандалова и его начальника??? ну и хрен с вами. Вам -- незачет ибо отвечать на простые волпросы не в силах в принципе... И это правильно с вашей стороны -- начали бы хрень такую нести так что оборжались бы все на ваши "разъяснения" на эти вопросы...
REZUNIST писал(а):не все в КА знали об этом перемещении войск. например в приграничных дивизиях о нём не знали, да и сами выдвигаемые на запад войска шли туда БЕЗ приведения их в полную б.п. (читайте не Мухина, а тексты самих директив, доки читайте!).
не бзди -- Приграничным дивизиям а точнее их командирам в принципе должно плевать чо там в газетах пишут -- у них забито в обязанностях -- выполнить приказ в любую минуту... Личный состав не расхолодится если сами павловы его не расхолодят...
Повторяю для тех кто мухина не читал никогда -- он вообще эти директивы не трогал сроду и не разбирал.
До меня вообще никто эти директивы не разбирало. Так что я -- прервый кто баранам открыл глаза на такие тонкости военной кухни.. Учись сынок пока я добрый ...
REZUNIST писал(а):И выдвигались под предлогом «учений».
Ну и где это в тех директивах?? НУ!!! Цитатку давай умница!!!
Чудо -- это для врага так придумали -- делать вид что выводят на учения и так и отвечали на ноты протеста.. а своим так не скажут и тем более комкорам и комдивам.. Солдатам -- да чтоб не трепались а командирам -- кто знает что это за район и зачем тащат возимые запасы --- это в принциие не скажут -- но дадут команду -- довести до личного состава- солдат -- идем на "учеия"...
так что -- опять ты в пролете со своими "познаними" армии и ее кухни..
REZUNIST писал(а): ничего об «угрожаемом периоде» командирам не сообщалось, а даже наоборот – громогласно было заявлено из Москвы, что -- Германия неуклонно соблюдает условия пакта о ненападении.., и что слухи о на
дурик - это не для военных Сообщение а для Гитлера. На которое он обязан был ответить по правилам международного этикета.
И сегодня после опубликования тех директив только полные идиоты могут нести чушь что несешь ты...
А то что павловы не доводили командирам суть директив -- за то и расстреливали и потому вопросы Покровского так и составили после ВОВ...
REZUNIST писал(а): как может в принципе "расхолаживать" сообщение в газете если оно было ДО начала вывода войск????
Запоминайте уже, хватит одно и то же спрашивать.
ИДИОТ -- после СООБЩЕНИЕ и начали выводить дивизии в КОВО И ПрибОВО. ПОСЛЕ!!!
Как может в принципе "расхолаживать" сообщение в газете если оно было ДО начала вывода войск???? КАК может расхолаживать СооБщение вышедшее ДО начала вывода войск в районы по Плану прикрытия и обороны???
ты эти цитатки себе куда подальше засунь -- тебе пригодятся если начнешь мои писанины разоблачать все же... Ждус...
Но смое смешно что читатель и рассудит -- смог ли ты такими цитатками что то "доказать". А то ведь я и другие в ответ привел в книге от других генералов которым просто разъясняли что это за Сообщение и кого оно касается..
и в итоге твои цитатки против моих и встанут супротив и останется тебе милок расказывать - как это и кого расхолаживает Сообщение вышедшее ДО начала вывода ВОЙСК. ДО!!!
И кто на самом деле расхолаживал -- Сообщение для Гитлера в газетах или павловы на местах как потом показывали генералы отвечая на вопросы Покровского на расследовании причин трагедии 22 июня.??
Жуковы потому и стали нести ту пургу что вам подобные с радостью повторяют про Сообщение ,что им надо было скрыть предательсвто подчиненных за которых они также несут отвтетсвеность и которых жуковы же " по ходатайству" сандарловых "реабилитировали". И главное -- чтобы скрыть что приведениев б.г. было павловыми сорвано. Ведь во врмеена Жуковв эт директивы не публиковались а до меня никто не хотел их длаже ассматривать.. И даже сегодня тупо игнорируют. А вы будете идиотом если полезете их вслед за мной разбирать -- Вова Резун это не делает и делать не станет и вам не стоит..
Ибо в армии и дня не служили а лезете учить военных чо там написано ...