Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
Жуков пишет что приказ об этом особый был. Цитируйте, за базар надо отвечать
сказал же -- к маме с такими требованиями.. Цитировать Жукова не стану -- надоело...
сказал же -- трепло вы дамское, за базар не отвечающее, так всё и есть.
oleg_ko писал(а):
Ничего я не вру, всё так и есть как я сказал --- в директивах от 11-12 июня нет приказа на приведение войск в б.г. Ни тех, что выдвигались из глубины к границе, ни тех что у границы уже находились. Это всё чистая правда, которую легко проверить по тексту документов.
не выкруячиыввайтесь -- в них вообще ничего о приведении приграничных -- вы зачем о них вообще разговор повели??
А я и не выкручиваюсь, затем и повёл о них разговор, чтобы показать -- в тех директивах НЕТ ПРИКАЗА на приведение войск в полную б.г., и «аргумент» о том, что «при выводе в район по ПП войска автоматом приводятся в полную б.г.» --- это ЛИПА.

Не приводились теми директивами в полную б.г. войска, находящиеся в районах по ПП. Ни вновь прибывающие, ни те что уже были там ранее. Причина проста и очевидна -- не было на то ни приказа, ни сигнала.
oleg_ko писал(а):еще раз повторим для креьтинов и хлеборезов -- при выводе в район по ПП и тем более с приказом подннимать склады дивизий -- имено в полную б.г. и приводят дивизии..
Вот это и есть ваша целевая аудитория, для них ваши книжулики -- в самый раз подойдут )))
А здесь всё проще, и вам нет нужды ничего повторять, вполне достаточно всего лишь процитировать откуда вы потянули эту мыслю. У Мухина-Мартиросяна стибрили, да…? :)
oleg_ko писал(а):
А кокой её пункт обязывал его это сделать? Цитируйте, не стесняйтесь. Или опять "военные поймут..." ))))))))))))))
Однозначно -- военные поймут и поэтому и написали это же в 1-м томе о ВОВ...
Рассекретят все исходящие шифровки ГШ -- дай бог и благодаря и моим книгам также, -- увидим какой там пункт чо обязывал..
то есть пока что это -- гольный домысел ваш. Точнее -- вам впареный, всё той же «сладкой парочкой» :)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Дир. № 1 док политический и даже если вдруг Гитлер дал бы отбой в последнюю минуту по ней никто не смог бы обвинить СССР в агрессии..
Да у вас, что ни директива, то «политический документ», вон и те, что для повышения б.г. округов были изданы, вы тоже таковыми объявляли :)

Можно подумать отсутствие или наличие каких либо формулировок в бумагах КА, могло как то повлиять на поведение Гитлера. Да нипочём, плевал он на такую фигню, и запросто обходился безо всяких «компрометирующих доков».
oleg_ko писал(а):И даже не пытались хотя целые зондеркоманды рылись в штабных наших доках попавших к немцам чтобы доказать подготовку нападения со стороны СССР ...
Вам читать надо больше. немцы сразу же с утра 22го, по всем дипканалам и СМИ, объявили о готовящейся «агрессии СССР против рейха», и никакие формальные бумажки им для этого не попадобились в этом чисто формальном вопросе. НИКОГО в мире просто не интересовало напрочь «а кто же там первым начал», все кто был за Гитлера за него и остались, а все кто был против остались против. То есть -- чушь это собачья всякие рассказы про «политические документы» которые рассылал ГШ в войска перед войной, никого они и нахрен не могли переориентировать в ПРО (или АНТИ)гитлеровской политике.
oleg_ko писал(а):ведь Гитлеру тоже почему то хотелось выглядеть белым и пушистым ... и не агрессором а тем кто напал защищаясь от "готовящейся" агресии СССР.
Вот ровно это он и заявил, учите матчасть. И прекрасно безо всяких "политических документов" обошёлся.
oleg_ko писал(а):И времени после 19 июня вполне хватило бы приграничным дивизиям чтобы к 24.00 21 июня занять свои рубежи... И уж точно дивизиям в Бресте хватило бы времени после 19 июня на вывод..
Хватило бы, но ведь им приказ ГШ на приведение в б.г. и занятие УРов дали только в ночь на 22е, и он уже в принципе (просто никак!) не мог быть выполнен в рамках нормативов прописанных в ПП.
oleg_ko писал(а):Но их даже после приказа Павлова Коробков после 1.30 22 июня не поднял.. Или не согласны с этим "моим " обвинением Коробкова???
Понятно, что «30ти часов» для выхода на рубеж по ПП у 42й дивизии уже никак не было, хоть во сколько её 22го поднимай, всё равно нереально, но насколько я помню в штаб 4й армии приказ о приведении в б.г. пришёл несколько позднее ---
Сандалов писал(а):В 3 часа 30 минут Коробкова вызвал к телеграфному аппарату командующий округом и сообщил, что в эту ночь ожидается провокационный налет фашистских банд на нашу территорию. Но категорически предупредил, что на провокацию мы не должны поддаваться. Наша задача — только пленить банды. Государственную границу переходить запрещается.
На вопрос командующего армией, какие конкретные мероприятия разрешается провести, Павлов ответил:
— Все части армии привести в боевую готовность Немедленно начинайте выдвигать из крепости 42-ю дивизию для занятия подготовленных позиций. Частями Брестского укрепрайона скрыто занимайте доты. Полки авиадивизии перебазируйте на полевые аэродромы.
До 4 часов командарм успел лично передать по телефону распоряжение начальнику штаба 42-й дивизии и коменданту укрепрайона. А в 4 часа утра немцы уже открыли артиллерийский огонь по Бресту и крепости.
Но, повторюсь, по любому ПП под Брестом уже накрывался медным тазом, независимо от того на час или два раньше были бы подняты войска.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):надеюсь будете честно критиковать а не дергая как это принято у резунов отдельные "цитаты"! и преподнася в нужном вам цвете... Например как я Солонина -- разбив текст на куски разбираю каждое его утверждение...
Вы пишите столь смешные вещи, что из вашей книжки мог бы выйти «Карманный сборник анекдотов о войне». когда бы не кощунственный контент, и цинизм, с которым вы пишите о людях, даже мизинца которых не стоите.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Вот и объясните это майору, который Полную БГ в 41 рассматривает как Полную Бг сейчас.
Да в том то и дело, что о чем вы спорите, если рассматривать только с точки зрения нормативов для сухопутных войск, не сильно различалось в то и последующее время.
Но я то вам толкую о совершенно другом - для приграничных частей прикрытия важен даже не это норматив (хотя его именно отрабатывают постоянно), а фактическое состояние самих частей прикрытия - боеготовы они или нет по ГЛАВНОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ - УКОМПЛЕКТОВАННОСТИ личным составом и вооружением. Вот из этого надо исходить при оценке штатов мирного времени и военного, потому что мирный штат дивизий прикрытия как раз и подразумевает, что даже без дополнительного укомплектования дивизия будет считаться боеготовой в военное время. А не потому что её потребуется доукомплектовывать до штатов военного времени и лишь после этого она станет боеготовой - что вы с упрямством доказываете, и что показывает ваше непонимание реального положения дел.
прибалт писал(а): Если моя часть не укомплектована по штату м/в, то ее доукомплектуют в оде отмобилизования. надеюсь вам знакомы понятия: текущий и временный некомплект и как он покрывается.
Какое нахрен отмобилизовавание может происходить в приграничной полосе в первые часы, если даже решение правительства еще не прозвучало, а враг перешел границу и боевые части уже убыли в район, предусмотренный планом прикрытия.
Вы хоть иногда включайте здравомыслие, если никогда сами с этим не сталкивались.
прибалт писал(а): В 41 г. норматив отмобилизования для дивизий прикрытия был 3 суток.
Вы хотя бы не позорились и изучили план прикрытия:

"IV. Сосредоточение войск прикрытия

1. Войска прикрытия, расположенные на госгранице и в непосредственной близости от нее, с объявлением боевой тревоги немедленно занимают районы обороны, намеченные им по плану."
О каких трех суток здесь идет речь?
Может вы и это не поняли:
"3. Готовность частей к выступлению устанавливается:

а) для стрелковых и кавалерийских частей - летом 2 часа, зимой 3 часа; дежурные подразделения через 45 минут;
б) для танковых полков - летом 2 часа, зимой 4 часа; при наличии в частях теплых гаражей сроки готовности танковых частей зимой сокращаются на 1 час."
Поясняю, что слово "готовность" как раз подразумевает укомплектованность по штату мирного времени (с допустимым процентным отклонением) и наличие всего личного состава после объявления тревоги (за исключением отпускников, больных и т.д.).
прибалт писал(а): Ваш ритуальный танец с практикой мне не интересен.
Ваши "теоретические" изыскания вызывают лишь смех у практиков - вот почему над вашими расчетами по числу работающих на строительстве УРов я посмеялся, т.к. они как раз и показали "глубину" ваших познаний армейской действительности.
прибалт писал(а):Я вас поздравляю с открытием.
Это для вас открытие было, а не для меня - я сам заполнял донесения по одной из форм в течении нескольких лет, т.к. отвечал за это. Жаль что вы так и не доросли до понимания краеугольного положения марксистско-ленинской философии - "Практика - критерий истины".
Видимо плохо вас марксизму учили - издержки постперестроечного образования на вас сильно отразились...
прибалт писал(а): У них была задача не погибнуть, а прикрыть отмобилизование.
Это словоблудие, т.к. вы реально не понимаете, что шансов у них выстоять не было. И это как раз и закладывается в саму идею плана прикрытия, потому что в нем как раз и предусматривается случай, когда нападение противника совершенно не прогнозируется или грубо говоря, проспали сосредоточение мощной группировки, которую разгромить невозможно частями прикрытия. Вот поэтому их задача выиграть время ценой своей гибели. Странно что вам и это приходится разжевывать.
А в лозунги про непобедимость я не верю - это из области пропаганды, а не практики.
прибалт писал(а):Других дивизий на их место у округа не было.
Кто вам сказал, что советская военная доктрина предусматривала разгром сильного врага силами одного округа?
прибалт писал(а):У них была такая возможность, потому что они были в крепости.
Когда войска вовремя развернулись и окопались в поле, их тоже не так-то просто разгромить - так что дело не только в крепости. И свидетельств успешного отражения атак немцев в первые дни войны тоже хватает - просто на фоне общих потерь это не так заметно.
прибалт писал(а):Это не предательство, а преступная халатность
Т.е. это для вас смягчающее обстоятельство, которое в корне меняет отношение к расстрелянным?
Для меня никакого различия в этом нет.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):
oleg_ko писал(а):А все потому что по дир. от 12 июня выводили не по ПП а по некой карте.. Для наступления о котором я и говорю. Которую для этой армии вы похоже и востановили...
Больной по-настоящему? Какие "выводили"? ГЛУБИННЫЕ?
Повторяю: для чего им ПП?
Вот их и выводили (к 1 июЛя 1941 г.). Где здесь готовность к 22 июНя г.? Буквы различать разучился? Вообще нихрена не видишь? Лишь бы свою дурь из дурей вопить и вопить?
Хотя... за деньги лично я не знаю - согласился бы наверное.
Ты гонорар уже получил?
А мою вторую книжку издали без договора (и без "премии") (двумя тиражами).... (жаба ест).
oleg_ko писал(а):А тут чего Жуков Кирпоноса так подставил то???:
Кто кого подставил? Разве Кирпонос успел написать мемуары?
1 -- вы видимо уверены что указаные в дир. от 11-12 июня для ЗапОВО и КОВО "глубинные дивизии" это о дивизиях внутренних округо???

Вы слегка ошибаетесь...

2 -- за первую еще год назад выплатили. тогда же и за "Адвокатов Гитлера" заплатили сразу но она выйдет к концу мая скорее всего -- висит на очереди в типографии.. За третью -- что выйдет следом -- пока нет. За четвертую что щас вычитывают -- про патроны в Бресте и прочем -- нет.

3 -- при чем его мемуары если его ославил Жуков посмертно - никто в КОВО не написал чтио их поднимали загодя... До нападения точно. Баграмян же которого ты привел в принципе не мог участвовать в передаче приказов до 7 утра... Но кто мешал Кирпоносу звонить в полночь после приказа Жукова , самому как он потом и звонил в армии уже после нападения -- и провода никио не резал оказывается...-- никто е объяснит.
REZUNIST писал(а):Вы пишите столь смешные вещи, что из вашей книжки мог бы выйти «Карманный сборник анекдотов о войне». когда бы не кощунственный контент, и цинизм, с которым вы пишите о людях, даже мизинца
Давайте ваш разбор моих писанин коли умный такой... Ждемс... Вон закорецкий оказывается думает что глубинные дивизии в тех директивах -- это о дивизиях внутренних округов.. Вы тоже дилетант еще тот -- но будет интересно в любом случае ваш "разбор" узреть. Берите отдельную короткую статейку свежую и дерзайте - разбиваете ее на куски и свои коменты давайте -- прям как тут..

раз на мои вопросы отвечать тупо не желаете.. раз они вам не нравятся...

Но я так думаю вы этого разбора делать не станете.
1 -- анонимность потеряете и все узнают какие тупицы среди резунов уже пофамильно встречаются..

2 -- начав "разбирать" вам в любом случае придется кроме цитаток и свои "мысли" показывать но вот тут лажа и случится - бред попрет полный..

Но все раво -- ждемс.. Мне многие обещали уже развенчание но ... Все никак недождусь..
REZUNIST писал(а):Дир. № 1 док политический и даже если вдруг Гитлер дал бы отбой в последнюю минуту по ней никто не смог бы обвинить СССР в агрессии..Да у вас, что ни директива, то «политический документ», вон и те, что для повышения б.г. округов были изданы, вы тоже таковыми объявляли :)

Можно подумать отсутствие или наличие каких либо формулировок в бумагах КА, могло как то повлиять на поведение Гитлера. Да нипочём, плевал он на такую фигню, и запросто обходился безо всяких «компрометирующих доков».
вот первая глупость и пошла.. А все потому что Директитвы такого ровня -- это именно политический документ.

Гитлер вообще зандеркомандуы посылал шариться в наших штабах разбитых -- искали доки что СССР собирался нападать первым.. ничего не нашли в итоге ибо и не было. А потом пропагандой кинулся с катынью гадить...

так что -- неуч вы в этих вопросах..
REZUNIST писал(а):НИКОГО в мире просто не интересовало напрочь «а кто же там первым начал», все кто был за Гитлера за него и остались, а все кто был против остались против
вот только Госдеп почему то принимал резолюции буквально перед 22 июня что помогать будут только жертве агрессии. вы - опять неуч.
REZUNIST писал(а):это он и заявил
и кинулся искать доки подтверждающие.. А все потому что ему тем более потом надо было Японию убедить напасть на ССР но те отказывались потому что не Гитлера оказался в итоге жертвой агрессии. Вы -- опять неуч..
REZUNIST писал(а):им приказ ГШ на приведение в б.г. и занятие УРов дали только в ночь на 22е, и он уже в принципе (просто никак!) не мог быть выполнен в рамках нормативов прописанных в ПП.
а вы откуда знаете если исходящих шифровок ГШ никто не видел..??? А в дир. № 1 не о приграничных двиизииях в принципе а о ВСЕХ войсках -- привести в полную б.г. Но тот же флот привели по команде Москвы в повышенную загодя и переход в полную провели в считанные часы в ночь на 22 июня. И точно также повысили по факту приказами ГШ и б.г войск запокругов а в ночь на 22 июня и попытались перевести в полную...

И кстати -- а как можно занять огневые точки (как указано в Дир. № 1) войсками если они заранее не выведены в районы этих огневых точек?? Думаете настолько идиоты сидели в НКО и ГШ со Сталиным что ставили невыполнимые задачи войскам???
REZUNIST писал(а):даже после приказа Павлова Коробков после 1.30 22 июня не поднял.. Или не согласны с этим "моим " обвинением Коробкова???Понятно, что «30ти часов» для выхода на рубеж по ПП у 42й дивизии уже никак не было, хоть во сколько её 22го поднимай, всё равно нереально, но насколько я помню в штаб 4й армии приказ о приведении в б.г. пришёл несколько позднее ---
опять увиливаете от вопроса моего.. шалунишка...

Я спросил просто -- почему Коробков сказал павлову в 1.15 примерно что дивизии выводятся а на самом деле даже звонить не стал до 3.30???
Типа - раз не успеют то и хер на них -- нехай подыхают спящими??

Вы прям как прибалт -- коли нет одной телеги то и неча приводить в б.г. и неча даже такой приказ отдавать...

Так почему по вашему Коробков не стал будить те дивизии в Бресте хотя бы в ночь на 22 июня???? им бы времени хотя бы убраться из города хватило вполне.

И кстати -- Павлова имено о выводе этих дивизиях постоянно и пытали - почему скотина не выводил запранее если все приказы получал вовремя?? А тот выкручивался -- то в начале июня дал командлу то 15 июня ...

Так зачем пытали то если бы приказа вывести заранее не было как вы считатете???

REZUNIST писал(а):Сандалов писал(а):
В 3 часа 30 минут Коробкова вызвал к телеграфному аппарату командующий округом и сообщил, что в эту ночь ожидается провокационный налет фашистских
врет паскуда. павлов на суде под страхом смерти сказал что эту сволочь уже в 1.15 примерно оповестил и потребовал приводить войска в боевое состояние на что Коробков доложил что дивизии выводятся из Бреста. И в этом Павлову больше веры ибо его показания на суде проверялись на очных и Коробкова за эти дивизии и расстреляли в итоге ... А Сандалов мудак полный -- его слова уже никто оповергнуть не сможет -- только следственое Дело на Коробкова. Но его и сегодня не дадут публиковать и тем более при Сандалове он был уверен что никому не дадут.
REZUNIST писал(а):под Брестом уже накрывался медным тазом, независимо от того на час или два раньше были бы подняты войска.
и по вашей логике идиота и неча было их будить???
REZUNIST писал(а):в тех директивах НЕТ ПРИКАЗА на приведение войск в полную б.г., и «аргумент» о том, что «при выводе в район по ПП войска автоматом приводятся в полную б.г.» --- это ЛИПА.
для вас все что не соотвествует Вове Резуну -- липа.. Это болезнь всех фанатичных поклонников.. В армии служить надо было. А коли не повезло -- учись пока военные разъясняют...

REZUNIST писал(а):достаточно всего лишь процитировать откуда вы потянули эту мыслю. У Мухина-Мартиросяна стибрили, да…? :)
это до меня вообще никто не показывал.. Учитесь пока я добрый и щедрый...

Этому в академиях учат .. например.. Да и в оенных училищах тоже ...
REZUNIST писал(а):это -- гольный домысел ваш. Точнее -- вам впареный, всё той же «сладкой парочкой
а кто ржешевским "впаривал"??? Считатее и их тупее себя и не понимающих что пишут??
REZUNIST писал(а):выводить по ПП войска в двух округах начали ИМЕННО после этого сообщени!!!Так ведь не все же знали об этом выдвижении, в том то и дело.
кто не ВСЕ??? Командующие округов?? Так им приказ и пришел 14-15 июня. И из задача довести его в полном объеме (в части их касающейся) до подчиненных.. Командиров рот расхолодило?? так это их тем более не ксалось.. А то что павловы не довели что дивизии идут в районы по ПП а втирали им про "!учения" мифические -- это и сбивало с толку комдивов а не Сообщение в газете...

так что -- пролетели вы с этой глупостью..
REZUNIST писал(а):по какой ещё команде следовало переводить войска из состояния б. г. «постоянная», в состояние б.г. «полная».
тогда?? могли например дать команду -- Провести марш в такой то район по варианту № 2. И все -- командир поймет что он должен делать.. люминий -- значит люминий...

Можно было -- Вывести дивизию в район предусмотренный ПП. и комдив поймет что это значит и сам приведет в полную б.г ибо в этот район не выводят в принципе дивизии кроме как в угрожаемый период и значит только по полной б.г. Ибо этот район секретный...

А можно было даже просто -- Вывести в такой то район дивизию. И всё. Но если комдив глянет в свою рабочую тетрадь (хотя чо глядеть -- он ОБЯЗАН знать где его район по Плану обороны и ПП на память ) -- и комдив опять сам поймет что надо делать..

А вот тут опять возвращаемся к ответам комдивов на вопрос № 1 от Покровского - и выясняется -- новых майских ПП те не узнали от павловых. а это есть воинское преступление со стороны павловых...

вот видите как все просто в армиии бывает .. если хотят сохранить в секрете что знают о будущем нападении но не желают давать прямые приказы -- привести в полную б.г. а приводить пора.

REZUNIST писал(а):Если идут в район по ПП то повышают не общую абстрактную боеготовность.. и тем более когда выводят с поднятием возимого запаса б/п и ГСМ...С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ, процитируйте, за базар надо отвечать.
И в какой («постоянной» или «полной») б.г. находятся войска ГОДАМИ пребывающие в районах по ПП?
за базар с мамы спрашивай... Могу ведь опять перестать просвещать и пошлю куда подальше...

Что вам цитировать?? Это азы военной службы.. Вам надо -- звоните в академию какую раз в Москве живете и узнавайте так это или нет...

приграничноые дивизии находятся в постоянной б.г. но они более готовы вступить в бой в считанные часы. Ибо более отмобилизованы и тем более тогда.
Поэтому и время нормативное у них в несколько всего часов расписано..
Вот и думайте в какой степени они находятся.. сами .

REZUNIST писал(а):Трухлявая версия. умышленно подставлять под разгром вверенные тебе войска даже предателю Власову в голову не пришло, да и на суде ничего такого не подтвердилось, так что это -- в чистом виде гнилушка
а вы дела следственные видели??

А с чем борятся современные "революционеры" в РФ?? А в чем обвиняли в итоге тогда "революционеров" - правильно - в реставрации капитализма... А что делал тиран ?? правильно -капитализм окончательно перед ВОВ угондонил...
REZUNIST писал(а):об этом приказе, больше НИКТО кроме самого Абрамидзе так и не вспомнил, ни из его страрших начальников, ни из самого ГШ. Вообще никто никто этого приказа не видел.
а вы читали ВСЕ ответы генералов на тот вопрос???????????????????? ВСЕ??????
Ва у... восхищен вашими познаниями в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
REZUNIST писал(а):очень многих кое где оно всётки расхолаживало, и тому есть масса свидетельств.
Сообщения сами по себе не расхолаживают военных. Расхолаживают приказы начальников которые втирают комдивам что дивизии идут на "учения".. И комдив догадывается что что то тут не так но ничего сделать не может -- нового района по ПП он не знает и потребовать от Павловых вернуть артиллерию с полигона не может.. Хотя тот же Рокоссовсктй просто послал Кирпоноса с отправкой артиллерии на полигон -- и сделал ЭТО ВЧЕРАЩНИЙ ЗЭКА отсидевший 2,5 года только что !!!

тк что отвалите вы с этим Сообщением -- Москва ПОСЛЕ него дала приказ о выводе войск в районы обороны!!! и если кто то расхолодился то это ПРЯМАЯ ВИНА Павловых!!!
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
вы не согласны с тем что именно Сандалов и начал "реабилитацию" коробковых павловых?? Вы его письмо не читали года так от 195...?? так я привожу это письмо... в книге..

Не согласны с тем что Коробков получил от Павлова приказ на подъем дивизий в Бресте, доложил ему что вывод уже идет и было это в 1.15 примерно но на самом деле Коробков никого не поднимал до 3.30???

Не согласны что Еременко также не подарок был и не образец командира??? Или что Горбатов не вырос выше армии только потому что глуповат был и позволял себе лично палкой гнать солдат в атаку на передовой что не характеризует его как умного и приличного командира?? Это -- понос, Олег Юрич. Но вы уже столько обосрали здесь (и на страницах своих книжек) советских командиров, что ещё одна тройная порция говна в их сторону, уже ничего не изменит в вашем грязном облике.

мой облик это мои проблемы -- Вы на вопросы ответить так и не смогете как я понял??? Хотя бы насчет сандалова и его начальника??? ну и хрен с вами. Вам -- незачет ибо отвечать на простые волпросы не в силах в принципе... И это правильно с вашей стороны -- начали бы хрень такую нести так что оборжались бы все на ваши "разъяснения" на эти вопросы...

REZUNIST писал(а):не все в КА знали об этом перемещении войск. например в приграничных дивизиях о нём не знали, да и сами выдвигаемые на запад войска шли туда БЕЗ приведения их в полную б.п. (читайте не Мухина, а тексты самих директив, доки читайте!).
не бзди -- Приграничным дивизиям а точнее их командирам в принципе должно плевать чо там в газетах пишут -- у них забито в обязанностях -- выполнить приказ в любую минуту... Личный состав не расхолодится если сами павловы его не расхолодят...

Повторяю для тех кто мухина не читал никогда -- он вообще эти директивы не трогал сроду и не разбирал. До меня вообще никто эти директивы не разбирало. Так что я -- прервый кто баранам открыл глаза на такие тонкости военной кухни.. Учись сынок пока я добрый ...
REZUNIST писал(а):И выдвигались под предлогом «учений».
Ну и где это в тех директивах?? НУ!!! Цитатку давай умница!!!

Чудо -- это для врага так придумали -- делать вид что выводят на учения и так и отвечали на ноты протеста.. а своим так не скажут и тем более комкорам и комдивам.. Солдатам -- да чтоб не трепались а командирам -- кто знает что это за район и зачем тащат возимые запасы --- это в принциие не скажут -- но дадут команду -- довести до личного состава- солдат -- идем на "учеия"...

так что -- опять ты в пролете со своими "познаними" армии и ее кухни..
REZUNIST писал(а): ничего об «угрожаемом периоде» командирам не сообщалось, а даже наоборот – громогласно было заявлено из Москвы, что -- Германия неуклонно соблюдает условия пакта о ненападении.., и что слухи о на
дурик - это не для военных Сообщение а для Гитлера. На которое он обязан был ответить по правилам международного этикета.

И сегодня после опубликования тех директив только полные идиоты могут нести чушь что несешь ты...

А то что павловы не доводили командирам суть директив -- за то и расстреливали и потому вопросы Покровского так и составили после ВОВ...

REZUNIST писал(а): как может в принципе "расхолаживать" сообщение в газете если оно было ДО начала вывода войск????

Запоминайте уже, хватит одно и то же спрашивать.
ИДИОТ -- после СООБЩЕНИЕ и начали выводить дивизии в КОВО И ПрибОВО. ПОСЛЕ!!!

Как может в принципе "расхолаживать" сообщение в газете если оно было ДО начала вывода войск???? КАК может расхолаживать СооБщение вышедшее ДО начала вывода войск в районы по Плану прикрытия и обороны???

ты эти цитатки себе куда подальше засунь -- тебе пригодятся если начнешь мои писанины разоблачать все же... Ждус...

Но смое смешно что читатель и рассудит -- смог ли ты такими цитатками что то "доказать". А то ведь я и другие в ответ привел в книге от других генералов которым просто разъясняли что это за Сообщение и кого оно касается..

и в итоге твои цитатки против моих и встанут супротив и останется тебе милок расказывать - как это и кого расхолаживает Сообщение вышедшее ДО начала вывода ВОЙСК. ДО!!!

И кто на самом деле расхолаживал -- Сообщение для Гитлера в газетах или павловы на местах как потом показывали генералы отвечая на вопросы Покровского на расследовании причин трагедии 22 июня.??

Жуковы потому и стали нести ту пургу что вам подобные с радостью повторяют про Сообщение ,что им надо было скрыть предательсвто подчиненных за которых они также несут отвтетсвеность и которых жуковы же " по ходатайству" сандарловых "реабилитировали". И главное -- чтобы скрыть что приведениев б.г. было павловыми сорвано. Ведь во врмеена Жуковв эт директивы не публиковались а до меня никто не хотел их длаже ассматривать.. И даже сегодня тупо игнорируют. А вы будете идиотом если полезете их вслед за мной разбирать -- Вова Резун это не делает и делать не станет и вам не стоит..

Ибо в армии и дня не служили а лезете учить военных чо там написано ...
Последний раз редактировалось oleg_ko 14 май 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а):даже без дополнительного укомплектования дивизия будет считаться боеготовой в военное время. А не потому что её потребуется доукомплектовывать до штатов военного времени и лишь после этого она станет боеготовой - что вы с упрямством доказываете, и что показывает ваше непонимание реального положения дел.
замполит уверен что раз одной телеги не хватает то и приводить в полую б.г. нельзя.. а другие идиоты договорились что раз все рвано не вывели вовремя дивизии из Бреста то их и поднимать в полночь не надо было... А если я в этом обвинил Коробкова то я нехорший и злой человек...
ccsr писал(а):Вы хотя бы не позорились и изучили план прикрытия:

"IV. Сосредоточение войск прикрытия
а зачем это замполиту??Он же увеен что раз одну пуговицу не пришили еще то и приводить в б.г. нельзя а приграничные дивизии у него вообще не имели права приводиться в б.г. т.к. там наверняка он нашел пару телег недостающих... И значит пока телеги не пригонят по мобилизации то значит и небоеготовы эти дивизии... и неча их поднимать и приводить в б.г. и тем более заранее.
ccsr писал(а):Ваши "теоретические" изыскания вызывают лишь смех у практиков - вот почему над вашими расчетами по числу работающих на строительстве УРов я посмеялся, т.к. они как раз и показали "глубину" ваших познаний
ну что вы.. он у нас академи заканчивал.. правла так и не может ничего о степенях бг. выяснить до сих пор тех лет.. ему интересно штаты кавполков в танковых батальонах десантных армий изучать.. -- скока там патефонных иголок по штату было и скока не хватало на 22 июня...
ccsr писал(а):прибалт писал(а):
Это не предательство, а преступная халатность
Т.е. это для вас смягчающее обстоятельство
А какая разница между предательством содат подчиненных как преступлением и преступлением халатности... Я ведь и не пишу что эти негодяи работали на немцев...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Ой, не надо, именно это ты и пишешь.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
вот первая глупость и пошла.. А все потому что Директитвы такого ровня -- это именно политический документ.
Гитлер вообще зандеркомандуы посылал шариться в наших штабах разбитых -- искали доки что СССР собирался нападать первым..
Это ваша глупость не прошла, записывайте на намять, как оно было на самом деле -- Гитлер преспокойно, и без лишних формальностей взвалил на СССР всю вину за войну между рейхом и СССР, ни мало не заморачиваясь на счёт каких либо «советских штабных бумаг», ибо текст меморандума германского МИД на сей счёт, был готов ещё ДО войны.
oleg_ko писал(а):
НИКОГО в мире просто не интересовало напрочь «а кто же там первым начал», все кто был за Гитлера за него и остались, а все кто был против остались против
вот только Госдеп почему то принимал резолюции буквально перед 22 июня что помогать будут только жертве агрессии. вы - опять неуч.
Это вы неуч, ничего такого госдеп, естественно не принимал, и США уже давным давно помогали Британии, которая в «жертвы агрессии», ну никак не вписывается, как ни крути.

oleg_ko писал(а):А все потому что ему тем более потом надо было Японию убедить напасть на ССР но те отказывались потому что не Гитлера оказался в итоге жертвой агрессии. Вы -- опять неуч..
Я ж говорил, что ваши писания на «Сборник анекдотов о войне» тянут, вот и очередной перл поспел :)
Стало быть, Япония в 1941 напала на США, а не на СССР потому что не Гитлер оказался в итоге жертвой агрессии :)
Вы это хотели сказать, или будете выкручиваться?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
им приказ ГШ на приведение в б.г. и занятие УРов дали только в ночь на 22е, и он уже в принципе (просто никак!) не мог быть выполнен в рамках нормативов прописанных в ПП.
а вы откуда знаете если исходящих шифровок ГШ никто не видел..???
Из текста Приказа (Директивы) №1, естественно.
oleg_ko писал(а): А в дир. № 1 не о приграничных двиизииях в принципе а о ВСЕХ войсках -- привести в полную б.г.
Скажите, а -- в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе -- тоже ВСЕМ войскам приказывалось, или всё же именно приграничным? :)

oleg_ko писал(а):повысили по факту приказами ГШ и б.г войск запокругов а в ночь на 22 июня и попытались перевести в полную...
Вы постоянно забываете то, о чём сам же пишите в своих книжках. В те годы в армии было всего две степени боевой готовности — «постоянная» и «полная». Так в какой же степени б.г. находились войска западных округов ДО получения Приказа№1?
oleg_ko писал(а): приграничноые дивизии находятся в постоянной б.г. но они более готовы вступить в бой в считанные часы. Ибо более отмобилизованы и тем более тогда.
Поэтому и время нормативное у них в несколько всего часов расписано..
Вот и думайте в какой степени они находятся.. сами .
Вот видите, как легко и быстро вы пришли к понимаю простого факта --- само по себе пребывание дивизии в районе предписанном ей по ПП, никак не означает что она «в полной б.г» там находится.
Вот вам и ответ на «люминий» в директивах 11-12 июня. Просто и понятно.

oleg_ko писал(а):И кстати -- а как можно занять огневые точки (как указано в Дир. № 1) войсками если они заранее не выведены в районы этих огневых точек??
Никак, только если бы нападение немцев состоялось --- В течение ... 23 июня 1941 года -- тогда ещё можно было бы успеть это сделать, а вот -- В течение 22 ... июня -- уже никак, увы. Слишком запоздалой, и слишком расплывчатой была эта директива.
oleg_ko писал(а):Думаете настолько идиоты сидели в НКО и ГШ со Сталиным что ставили невыполнимые задачи войскам???
В отличие от вас, у меня нет такого комплекса -- обзывать умных людей "идиотами", тем более, что просчёты и ошибки бывают даже у очень мудрых. Так вот, определение момента, когда "уже пора" было войска приводить в полную б.г., и выводить на на рубежи по ПП --- было большой ошибкой советского руководства.
oleg_ko писал(а):
Понятно, что «30ти часов» для выхода на рубеж по ПП у 42й дивизии уже никак не было, хоть во сколько её 22го поднимай, всё равно нереально, но насколько я помню в штаб 4й армии приказ о приведении в б.г. пришёл несколько позднее ---
опять увиливаете от вопроса моего.. шалунишка...
Наоборот, как раз ваш вопрос и есть -- попытка убежать от того факта, что запоздалое приведение войск в б.г. и не введение ПП это прежде всего -- ошибка Москвы, а не "предателей на местах".
oleg_ko писал(а):Так почему по вашему Коробков не стал будить те дивизии в Бресте хотя бы в ночь на 22 июня????
Потому что не получил на то письменно приказа, а как только получил его, так сразу и начал это делать.
oleg_ko писал(а):А Сандалов мудак полный
Ага, я уже со счёта сбился, считая всех вами обосранных советских командиров. Значится, Тимошенко, Жуков, Мерецков, Болдин, Кирпонос, Ерёменко, Горбатов, Василевский, Сандалов… либо они «мудаки», либо вы с вашим «военконсультом» липовым. Одно из двух, это уж точно.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Продолжаем пинать резуниста

Сообщение kobakoba2009 »

На этом примере рассмотрим, как резунисты тянут волынку с целью заболтать вопрос.

Япония напала на США, а не на СССР в результате умелой политики Сталина. Умелые действия Сталина проявлялись во многих аспектах, в том числе в том, что Гитлер оказался в мировом мнении агрессором, а попытки втянуть СССР в действия, которые можно было бы представить как агрессивные, провалились. Это объектив.

Теперь смотрим, как балаболит резунист:
REZUNIST писал(а):Я ж говорил, что ваши писания на «Сборник анекдотов о войне» тянут, вот и очередной перл поспел :)
Стало быть, Япония в 1941 напала на США, а не на СССР потому что не Гитлер оказался в итоге жертвой агрессии :)
Вы это хотели сказать, или будете выкручиваться?
Видим, что он откровенно тянет резину, задаёт заведомо тупые вопросы, расшаркивается идиотскими смехуёчками в стиле Латыниной и Новодворской. Одним словом ЛПП. Таким образом, ещё раз убеждаемся, что тролль ничего умного сказать не имеет, так как не имеет, чем умное иметь
Ответить