Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Про СССР!

Сообщение Мормон »

ccsr писал(а): И их вера позволяет им перерезать вам горло в ходе интеллектуального общения, а вот ваша не позволит сделать подобное, а значит исход противостояния предсказуем - вас, мечтателей коммунистического будущего, изведут еще раньше, чем вы социализм даже в России построите.
Ну врать -то зачем? Живу я спокойно в окружении мусульман. Пьём водку по праздникам, причем и мусульманским и христианским и советским, живём мирно. На КАЖДЫЙ мусульманский празник у меня дверь не закрывается, несут и несут и обижаются, что отказываюсь. И так было всегда. В 1979 году в Афгане советские войска встречали хлебом солью на всей территории. Но вот когда появились христиане в лице американских, английских, французких и прочих, прочих и прочих советников, так и началось.
Ктулху писал(а):Во-вторых, никакого шкурного интереса не было, что подтверждается многомиллиардными долгами бывших наших сателлитов, которые так любит списывать Путин, - была всего лишь попытка подкормить потенциального союзника, пусть даже он крайне ненадежен.
В своё время один умный человек говорил, что лучше бороться с наркотиками в Кабуле, чем в Москве. Лучше бороться с терроризмом в Кандагаре, чем в Волгограде. Кроме того не менее умный человек сказал, что свято место пусто не бывает. Не было бы в Афгане советского влияния, была бы там поноценная американская база ещё в 1980 году.
Были и другие резоны. Но это уже из коммунистической идеологии, Вам Ктулжу непонятной.
Konstantinys
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Konstantinys »

Критик писал(а):Прогиб засчитан холоп.
Ну что же я вполне понимаю Вашу не сдержанность. Она Вас не красит.
Недавно вышел новый фильм Михалкова Н.С. "Солнечный удар", для таких как Вы со Светой. Обратите внимание, какая будничность в сей трагедии, в какого гомункулюса превратился вполне нормальный паренек, который потерял свою основу.

Константинус.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Konstantinys

«Пройдет еще 25 лет и даже воспоминания от КОММУНИЗМА не останется, будет Россия нормальной православной страной любящей Бога.»
Авось, доживем и увидим: от силы пару десятков лет и будем опять восстанавливать Социализм – иначе гибель страны.
К сожалению, перед этим нас ожидают тяжелые годы.
У отжившей системы (капитализма) нет перспективы...

Ефремов.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Konstantinys писал(а):
Недавно вышел новый фильм Михалкова Н.С. "Солнечный удар", для таких как Вы со Светой. Обратите внимание, какая будничность в сей трагедии, в какого гомункулюса превратился вполне нормальный паренек, который потерял свою основу.
.
Да, человеком стал))).
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Konstantinys писал(а):Это-ваши проблемы.
проблемы как раз у вас.....

После 20 лет жизни "без коммунизма" - открываются глаза у тысяч.
У десятков тысяч. У сотен тысяч..
Один из них - ваш "покорный слуга" express, человек 49 годиков от роду, в 90-е бывший упоротым антисоветчиком.
Прочёвший назубокЪ и Солженицына, и Шаламова, и Мельгунова, и Войновича, и Резуна, и Бунича, и Священное Писание, и Майн Кампф, и......... 100500....
Один из тех, кто "отказался от коммунизма".....

А затем - приходит понимание.

И, по прошествии десятилетий (четверть века - достаточный вроде бы срокЪ) обливания грязью (с полным задействованием всех властных ресурсов) всего советского -
- вдруг обнаруживаются пренеприятнейшие "проблемы".

Обнаруживается, что Сталин - лидирует во всех телешоу, во всех интернет-"рейтингах", и только жульничество и откровенное подкручивание счётчиков не выводят его в лидирующую позицию "официально"...
Обнаруживается, что количество даже не заставших Советскую Цивилизацию при своей собственной жизни и тем не менее желающих вернуться в неё - растёт, а не уменьшается.
Обнаруживается - что именно памятники "картавому" становятся начальной объединяющей точкой для участников "русской весны" в Новоросии...
Обнаруживается - что Советскую символику - не уберёшь, не вытравишь, не замажешь, ибо тогда убирается, вытравливается, стирается вообще память о всём прошлом...

Так что,.... - ПРОБЛЕМЫ - У ВАС... (о чём, собственно, явно свидетельствуют ваши усилия)
Konstantinys писал(а):Время на нашей стороне.
А всё большее и большее количество людей - на нашей....
Konstantinys писал(а):Пора задуматься о вечности
Вот именно.... о ней и думаю....

[youtube]-VSnR8xiuq8[/youtube]
[youtube]SwAXO7IzomU[/youtube]
[youtube]hsDdCzYcpG0[/youtube]
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Konstantinys писал(а):Недавно вышел новый фильм Михалкова Н.С. "Солнечный удар", для таких как Вы со Светой. Обратите внимание, какая будничность в сей трагедии, в какого гомункулюса превратился вполне нормальный паренек, который потерял свою основу.
Константин? А Вы серьезно в эту михалковскую хрень верите?
Кстати, а что Вам в этом повзрослевшим внезапно мальчике не понравилось? Вежливый, не хам, вот часы поручику вернул. И шапку снял когда баржу утапливали. Очень так по-христиански.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Konstantinys писал(а):
Ну что же я вполне понимаю Вашу не сдержанность. Она Вас не красит.

Константинус.
да полная Лажа этот фильм - начнем с того, что в барже красные никогда никого не топили
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 460#p92683
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

m-sveta писал(а):да полная Лажа этот фильм - начнем с того, что в барже красные никогда никого не топили
Михаил писал(а):Константин? А Вы серьезно в эту михалковскую хрень верите?
А почему мне не верить, мой опыт советской жизни, рассказы родных говорит мне, что было всякое и хорошее и плохое, но народ никто никогда не жалел и за все эксперименты платил он полной мерой. Когда же власть выронила из ослабевших рук наган она вместе с ним потеряла и власть.

Константинус.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Konstantinys писал(а):А почему мне не верить, мой опыт советской жизни, рассказы родных говорит мне, что было всякое и хорошее и плохое
А среди плохого, конечно, было поедание Сталиным ещё тёплых детских трупиков и выхюнивание Берией какашечек...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Мишаткам и Константинам остро необходимо прочитать книгу: Александр Саввич Панкратов "Без хлеба" (1913).
Хотя она и написана в старой орфографии, но любителям «россиикоторуюпотеряли» не должно быть с этим проблемы.

Ефремов.
Ответить