Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

маузер
Публицист
Публицист

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):но НКВД-НКГБ (а всед за ними Илюхин) все одно твердят про «немецки бумажни шпагат», что вызывает толко лишние подозрения в ангажерованости, но ни чего болше
Это вызывает сомнения не у всех.
Но в любом случае опровергнуть это Вы не можете.

Andrzej Christ. писал(а):Напомню вам, что такем образом Илюхин сознателно водил в заблуждение обшественост говоря про комисию Бурденко, что «Она-то и выявила их расстрел из немецкого оружия» и про «фальшивую печать ЦК КПСС» он тоже говорил не правду
Анджей, я уже ответил на это выше.

Andrzej Christ. писал(а):Как после того прикажете относится к рассказам этого «уважаемого человека» про «некоего полковника Климова, за продуктовыи паек, в Ногорном…»?
С интересом.

Уважаемый Анджей, когда Вы ответите на поставленные мной некоторое время назад вопрос, о найденных стальных гильзах, выпускать которые начали только в 1941 году?
Возьмите магнит и пойдите в музей Катыни в Польше, где находятся гильзы найденные в Катыни. Кстати то же самое предлагает сделать Вассерман, тем кто хочет увидеть главную улику доказывающую вину наци.
И как раз таки эта улика намного более реальна и весома чем всё то, что Вы пытаетесь предъявить.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

маузер писал(а):Это вызывает сомнения не у всех.
Да, на верно вы правы. У тех, кто склонен доверят слепо аргументам еднои стороны, и так же слепо не верит аргументам другои, не вызовет сомнении любая ерунда.
Но у тех, кто ишет правду, а не виноватых (чего их искат, они все уже умерли, кем бы они не были) вызывают сомнения любые показания, любои из подозреваемых сторон (помимо тех случеев когда они признательные, или когда они совпадают, как я упоминал выше).
маузер писал(а):
Напомню вам, что такем образом Илюхин сознателно водил в заблуждение обшественост говоря про комисию Бурденко, что «Она-то и выявила их расстрел из немецкого оружия» и про «фальшивую печать ЦК КПСС» он тоже говорил не правду
Анджей, я уже ответил на это выше.
Понял, болше не буду "сыпать соль" вам на это место...
маузер писал(а):
Как после того прикажете относится к рассказам этого «уважаемого человека» про «некоего полковника Климова, за продуктовыи паек, в Ногорном…»?
С интересом.
Разве что с клиническим, что еще он обманет...
К сожеленю не раскрытым вы оставили главны ВОПРОС опять, но "не ответ" тоже ест форма "ответа", так что все с этим понятно, спасибо.
маузер писал(а):Уважаемый Анджей, когда Вы ответите на поставленные мной некоторое время назад вопрос, о найденных стальных гильзах, выпускать которые начали только в 1941 году?
К сожеленю я не читал об этом ни в отчете Бутца, ни в отчете Бурденко. Если не сложно, даите пожалуиста сылку на источник этои информации.
маузер писал(а):И как раз таки эта улика намного более реальна и весома чем всё то, что Вы пытаетесь предъявить.
Я ни чего не «пытаесь здес предъявить», мне интересно толко как вы оцениваете обше известны факты и не чего болше. Спасибо за ответы, они очен показателны.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):Если не сложно, даите пожалуиста сылку на источник этои информации.
Muzeum Katyńskie
Телефон: +48(22)687-72-44
Часы работы: среда-воскресенье 10:00-16:00.
Билеты: бесплатно.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):
Andrzej Christ. писал(а):Если не сложно, даите пожалуиста сылку на источник этои информации.
Muzeum Katyńskie
Телефон: +48(22)687-72-44
Часы работы: среда-воскресенье 10:00-16:00.
Билеты: бесплатно.
Но там нема тои информации, уважаемыи маузер! КТО ВАМ о неи рассказал?
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):Но там нема тои информации, уважаемыи маузер!
Там есть стальные гильзы, которые начали выпускать в 1941г.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Уважаемыи маузер! Не почитаите за "занудстве" (уж очен интересно) КТО ВАМ такое сказал?
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а):
Леонард писал(а):Документы есть, просто Российские власти, которые из политических соображений, вопреки истине, признают расстрел 20 тыс. польских офицеров, не хотят их показывать, поскольку разрушается их версия...
Уважаемыи Леонард! Еще до того, как настали Российские власти, эти документы (если допустит, что он «есть»), 50 лет скрывали от глаз людских пред идушие, СОВЕТСКИЕ власти, хотя в интересах правды было полностю их опубликоват, о чем весма убедително говорил здес Мормон. Но вед не публиковали, скрывали, жюлили…
Не от кого было скрывать, Польши как государства не было, осужденные и потом расстрелянные поляки, фактически были на тот момент гражданами СССР, еще раз повторю Польши как государства не было. Советский союз информацию о собственных гражданах осужденных на расстрел не обязан распростронять.
Леонард писал(а):Илюхин прямо об этом говорил, что есть документы о расстреле жандармов, и нескольких десятков офицеров, в результате суда, и это доказанный факт.
Или хитрии Илюхин говорил так, чтобы обманут вас, или вы немного сам жюлите, чтобы обманут меня… В обшем фраза «в результате суда» появилас из воздуха, ни чего ее подверждаушего нема и ни когда не было ранше.
Я вам эти документы не дам, их у меня нету, требуйте у нашего правительства, и не зачем флудом заниматься.
Леонард писал(а):Если не афишируют, это не значит, что скрывают...
Стесняются, тянут театрову паузу, скромничают…?
у вас в Польше раньше была как и у нас смертная казнь, покажите нам списки казненных, или Польша их скрывает???
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Леонард писал(а):Не от кого было скрывать, Польши как государства не было
Было от кого, СССР с 30 июля 1941 года восстановил дипломатические отношения с Правителством Польши, которое делало многократны запросы о неизвестнои судбе своих граждан. На верно вы уже не помните, но вы САМ давали здес «Запись беседы тов. И.В. Сталина с председателем Совета Министров Польши Владиславом Сикорским». Так все обстояло, на самом деле.
Леонард писал(а):осужденные и потом расстрелянные поляки, фактически были на тот момент гражданами СССР
У вас очен изврашение представления о «гражданстве».
Леонард писал(а):Советский союз информацию о собственных гражданах осужденных на расстрел не обязан распростронять.
Если так, то это стоило обявить польскому правителству и разом снят все вопросы. «Находяс в советских лагерях для пленых, бывшие граждане Польши сначала приняли советское гражданство, а потом там же совершили криминалны преступления, за кторые были расстреляны». Вот и все.
Леонард писал(а):
В обшем фраза «в результате суда» появилас из воздуха, ни чего ее подверждаушего нема и ни когда не было ранше.
Я вам эти документы не дам, их у меня нету, требуйте у нашего правительства
Странно, что вы предлагаете мне требоват у кого то документи, о наличии кторых стало известно толко что, от вас лично.
Леонард писал(а):и не зачем флудом заниматься.
???
У вас опят сдают нервы. Как то слишком часто это, не интересно и не конструктив.
Леонард писал(а):у вас в Польше раньше была как и у нас смертная казнь, покажите нам списки казненных, или Польша их скрывает???
По запросу правителства стрны, чии граждане были казнены, конечно покажем.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):КТО ВАМ такое сказал?
Здравый смысл и исторические сведения.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):
Andrzej Christ. писал(а):КТО ВАМ такое сказал?
Здравый смысл и исторические сведения.
Оставим в покое эту "здравост смысла", вполне достаточно сылки на "исторические сведения". Приведите ее, пожалуиста.
Ответить