Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Камиль Абэ »

RareMan писал(а):АУРА,
зачем так сложно, мы же говорим о том, кто НЕПОСРЕДСТВЕННО развалил Союз Советских Социалистических Республик, а первоосновой этого послужила МОНОПОЛИЯ одной-единственной марксистко-ленинской философии (Высшего Приоритета Управления стадами).
А всё очень просто, RareMan. Нужно говорить об империалистическом окружении, зарубежной закулисе, «пятой колонне», мировом еврейском заговоре, чтобы отвлечь внимание от рассмотрения «родимых пятен» социализма. Да, трудно иной куме «на себя оборотиться». Зеркало беспощадно. А если присмотреться, то замышляемая диктатура пролетариата обернулась диктатурой единственно правой во всём партии. Власть Советов трансформировалась во власть партаппарата (бюрократии). За 70 лет большевистского владычества так и не удалось теоретически осмыслить происходящие в обществе процессы и выстроить азимут развития общества на будущие периоды.
К 90-м годам сложилась классическая революционная ситуация. Но к этому времени и «верхи» и «низы» настолько устали, что смена общественно –экономической формации прошла по сценарию дворцовых переворотов.
RareMan

Сообщение RareMan »

Камиль Абэ,

есть в Вашем комменте фразы, с которыми я не согласен, но не вижу пока смысла их обсуждать, так как первое к ОСОЗНАНИЮ должно прийти вот это:

- было создано Управляемое БЕЗ-мозглое СТАДО.

После осознания этого, можно рассматривать причины/следствия в ретроспективе, от 1993 года к 1890 году (но можно потом пойти и глубже).

По пункту 1, вне СТАДА было всего 13 человек:

- Иса Ибрагимович Алироев,
- Сайд-Хамзат Махмудович Нунуев,
- Ибрагим Юсупович Костоев,
- Аскер Махмудович Нехай,
Все Чечено-Ингушская, "Суверенитет и равенство"

- Владимир Иванович Морокин, Казань.

- Мухаммат Галлямович Сабиров, ПредСовМина, Татария.

- Михаил Фёдорович Семейкин, Чувашия.

- Георгий Леонидович Смольский, Тверь, «Промышленный Союз».

- Владимир Викторович Удалов, Хабаровск, «Промышленный Союз».

- Алевтина Петровна Удалова, Хабаровск, «Россия».

- Вакиф Шайхнурович Фахрутдинов, вышел из КПСС в 1989 г. , «Беспартийные Депутаты»

Отдельно отмечу:

- Ринат Гимаделисламович Галеев, 1 секретарь ГорКома КПСС.
- Леонид Софронович Софронов, Чувашия, «Аграрный союз», 1 секр Райкома КПСС.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

RareMan писал(а): - было создано Управляемое БЕЗ-мозглое СТАДО..
Когда и кем?
RareMan

Сообщение RareMan »

Камиль Абэ,

я вот сижу и думаю, а стоит ли мне отвечать, ведь Вы ОПЯТЬ исчезнете из разговора, не забыв предварительно плюнуть в мою сторону...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Если Вам задают конкретный вопрос, вытекающий из ваших же слов, то это плевок в Вашу ранимую душу? а ухожу я тогда, когда разговор сворачивает в русло флуда.
RareMan

Сообщение RareMan »

Да бросьте, Камиль Абэ, пустое...

Во всех темах где я участвую, разговор веду только о том КАК и КЕМ создано нынешнее Управляемое БЕЗ-мозглое СТАДО, вместо НАРОДА.

Просто рассматриваю процесс в разной детализации и в разных временных рамках.

По Вашему "конкретному вопросу" мы говорили в теме "МАРКСИЗМ".

Вы уклонились от разговора, как только я предложил Вам сделать именно то, что Вы предложили мне (как помните - Я Вам цитаты предоставил).

Вот и все "русло флуда"...

Если желаете - продолжим с той же точки, в той же теме. Ход за Вами.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Социализм или капитализм?

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«А если присмотреться, то замышляемая диктатура пролетариата обернулась диктатурой единственно правой во всём партии. Власть Советов трансформировалась во власть партаппарата (бюрократии). За 70 лет большевистского владычества так и не удалось теоретически осмыслить происходящие в обществе процессы и выстроить азимут развития общества на будущие периоды.»
С моей точки зрения, общество идет по пути все большего и большего управления. Впрочем, все идет по пути большего управления...
При сегодняшних технологиях, способных уничтожить человечество и всю высшую жизнь на Земле, иначе не получится. Если есть несколько точек управления, то неизбежны между ними трения, отстаивание разных интересов. Даже если не учитывать нерациональное расходование разных видов все уменьшающихся ресурсов Земли, то борьба центров управления, только из-за разницы интересов, сегодня способно уничтожить человечество.
По моему мнению, центр управления человечеством должен быть один.
Естественно, управление в пользу большинства, иначе это не единый центр управления, а цент подавления других центров управления.
Я считаю возможной такой способ управления: http://efremov.ucoz.net/index/sovety_na ... utatov/0-6

Вернемся к сути Вашего тезиса.
То, что должен быть единый Цент Управления – для меня нет вопроса. Видимо, для разных целей нужны разные способы наполнения Центра Управления. Например, невозможно представить, что во время войны обществом могли управлять Советы. В этот период и Партия не могла управлять. Управлением занимался узкий круг лиц.
Видимо, оперативным управлением так и будет заниматься узкий круг лиц: Правительство, Президент (с командой), Генсек (с командой)...
И не в том причина, что руководила ОДНА партия, - их и не надо двух, - направление развития общества должно быть одно. И не в том ошибка, что высшее руководство делегировалось партией. Если партия является копией общества, если партия – это репрезентативная выборка народа.
Плохо, что партия начала отрываться от нужд народа. Что партия превратилась в кормушку...
Поэтому надо на каком-то надежном уровне (закон, традиции?...) формировать Центр Управления исходя из интересов большинства и предохранить этот Центр от отрыва от масс.

К сожалению, есть неосознанные, очень важные интересы – это тоже проблема.

Ефремов.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

RareMan писал(а): Уйдя с завода я сел за швейную машинку (историю машинки вы уже знаете) и вначале обшивал семью, в первую очередь детей и жену, а потом моя продукция (детская и женская одежда) пошла "на ура" в Таллинский Универмаг и в Лениградский Дом Торговли(с проверкой их технологами).
В конце 1988 года я уже закупал ткани у финских фирм, естественно за валюту.
Мои дети с самых малых лет знают, что такое трудиться до 4 утра - НА СЕБЯ, а не на ЗОМБИ-придурков.
А про "криминал" мне не надо рассказывать, это я могу вам рассказать, что значит кража детей, две попытки убийства, постоянная "волына" под мышкой, готовность жены замывать помещение после очередных "стрелок" с тюменскими бандюками... Да, всякое было.
В 1993-1995 был представителем эстонского банка в россии, в общем-то, по отмыванию и обналичиванию в доллары, пока в 1996-ом не появилась статья в УК. Лично знаком с верхушками группировок в Москве, знаю все тонкости "фальшивых авизо", раздербанивания кредитов МВФ, знаком с гл.бухом МММ, знаю действия еврейской мафии в РКЦ и по всем денежным потокам...
Много чего...
Есть и ночёвки на германских вокзалах, в самом конце перрона, под лоскутным одеялом...
Да, досталось! Особенно детей жалко.

Любезный Рареман, непонятно как-то, это что у Вас было в этом посте: боль души за неизбежность чернухи и беспросветность извечно криминального русского капитализма,
или ода современным рыночным отношениям, хотя и горемычным ? :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось АУРА 15 мар 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

RareMan писал(а):АУРА,

зачем так сложно, мы же говорим о том, кто НЕПОСРЕДСТВЕННО развалил Союз Советских Социалистических Республик, а первоосновой этого послужила МОНОПОЛИЯ одной-единственной марксистко-ленинской философии (Высшего Приоритета Управления стадами).
Наверное, Вы хотели сказать не философия, а идеология. Марксистско-Ленинская идеология. Т.е. научный коммунизм.
Если честно , я не вижу чего -то предосудительного , или криминального , как в научном коммунизме, так и в возможности претворения его в действительность.Идеология научного коммунизма в общих чертах ничем не хуже,любой иной идеологии, в том числе и идеологии христианства, например.
Вообще идеологии и философские доктрины не бывают сами по себе виноватыми в чем бы-то ни было.
Всякая идеология представляет собой набор догматов и теорий , направленных на философское обоснование явлений и законов социального развития человечества и непременно нацелено на поиск путей СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ человека.
Но мы все знаем, что любая практическая идеология предусматривает в той, или иной степени воплощение ее в экономической ипостаси.
Но теория-теорией, а воплощают ее в жизнь обычные человеки. А человеки ориентируются при решении любых задач, прежде всего на текущие условия жизни.Поэтому оказывается, что теории все хороши и изящны, как невесты, а их воплощения зачастую похожи на страшных и брюзглых баб.
И очень многое зависит от того, кто является главным воплотителем идей в жизнь.

Зачастую за реализацию в жизнь тех или иных государственных дел берутся люди неспособные и не предназначенные для этого: по подобию как пироги печь сапожник, а сапоги тачать пирожник.Тогда и получаются и блины комом и лапти без подошв.
Но,как говорят в России,"если поп пьяница, это не значит, что Бога нет".
Если в Европе под именем Христа Инквизиция уничтожила миллионы , то мы же не говорим, что идеология Христианства фашистская.

Если какая-то идеология в переломный момент в судьбе народа победила,затем отстояла в боях свою правомерность, потом воплотилась в жизнь и повела страну к прогрессу , порядку и Великим победам в войнах с носителями других идеологий, затем преодолев, все напасти , беды и разрухи, привнесенные из-вне, подняла страну на значительно более высокий уровень экономики и качества жизни большинства населения ,причем при неоднократной смене руководителей в стране то, очевидно следующее:
эта идеология реальна, жизнеспособна и отстояла свое право на существование и реализацию в обществе;
эта идеология более прогрессивна для существования человечества по сравнению с предшествующей;
данная идеология основана на объективных законах общественного развития , а посему приговорена к неизбежности ее реализации в жизнь мирового сообщества в будущем.

Идеологии и философии не виноваты. Виноваты те, или иные ее воплотители.

Уверена, что в данном случае , насчет вины идеологии, Вы , все-таки не правы, ну или не совсем правы.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Более короче:
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.
Отто Эдуард Леопольд фон Шёнхаузен Бисмарк
Человеческий фактор. Никуда не денешься. И Ефремов во многом прав: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 921#p70917
Ответить