REZUNIST писал(а):опять увиливаете от вопроса моего.. шалунишка...Наоборот, как раз ваш вопрос и есть -- попытка убежать от того факта, что запоздалое приведение войск в б.г. и не введение ПП это прежде всего -- ошибка Москвы, а не "предателей на местах".
Еще раз -- какого хрена Коробков не поднимал те дивизии после получения приказа от Павлова в 1.15 примерно???
на простой вопрос ответить можете???
В б.г. приводить начали с 11 июня в этом округе и не моя проблема чио вы идиот и этого тупо не поимаете..
ПП введти тогда когда надо а мероприятия по выводу войск в районы по ПП начали выполнять черте когда... а это и есть самое важное в ПП.
REZUNIST писал(а): как можно занять огневые точки (как указано в Дир. № 1) войсками если они заранее не выведены в районы этих огневых точек??Никак, только если бы нападение немцев состоялось --- В течение ... 23 июня 1941 года -- тогда ещё можно было бы успеть это сделать, а вот -- В течение 22 ... июня -- уже никак, увы. Слишком запоздалой, и слишком расплывчатой была эта директива.
идиот -- смотри черновик той дир. -- там дата стоит четкая нападения.. А потом ЖБД МАЛАНДИНА почитай - - там указано что требовалось и когда ждали нападение ..
А теперь вопрос № 3 смотри придурок (не надоело мазохизмом баловатсья 00 идиотом тебя кличут же постоянно итакомы себя и вы тавляешь?):
"" Когда было получено распоряжение о приведении войск в боевую готовность
в связи с ожидавшимся нападением фашистской Германии с утра 22 июня; какие и когда были отданы указания по выполнению этого распоряжения и что было сделано войсками?""
как видишь придурок -- в то время все прекрасно понимали когда же нападеие произойдет...
Директива была нормальной вполне . Не резуны тогда слава богу служили...
REZUNIST писал(а):у меня нет такого комплекса -- обзывать умных людей "идиотами", тем более, что просчёты и ошибки бывают даже у очень мудрых
1 -- вас то умным надеюсь можно не считать?
2 -- если не выполняется пр ГШ, не доводится он до подчиненных - вы правы -- это не идиоты -- это предатели...
REZUNIST писал(а): Так вот, определение момента, когда "уже пора" было войска приводить в полную б.г., и выводить на на рубежи по ПП --- было большой ошибкой советского
кто вам сказал?? Сами придумали или от жуковых узнали??
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Так почему по вашему Коробков не стал будить те дивизии в Бресте хотя бы в ночь на 22 июня????Потому что не получил на то письменно приказа, а как только получил его, так сразу и начал это делать.
маладэц.. Вопрос о Коробкове снимаю -- ты его завалило.. Вот тольков армии командлир
обязан выполнять и устные приказы старшего начальника -- четко и в срок. а если не нравится -- выполни и обжалуй в прокуратуре или у старшего начальника.. Ты ж так обожаешь как все батаны щеголять познаниями в военных вопросах ... а ту лоханулся с таки ъм ответом..
Кирпонос тоже ждал письменного приказа послав Жукова??
Знает что оперотдела у него нет и ничего в арми он отправить кроме как по телефону он не сможет и надо торопиться пока провода не порезали а на приказ Жукова кладет...
REZUNIST писал(а):полным полно дивизий ГОДАМИ находились в таких районах в постоянной б.г., так что само по себе там пребывание, никак не означает приведения их в "полную".
И с этой версией у вас пролёт, звиняйте
эта директива была для дивизий которые НЕ БЫЛИ в районе по ПП, в районе по ПП торчат и живуьт ПРИГРАНИЧНЫЕ дивизии а их пока эта директива не поднимала..
Такчто - обкакались вы опять уввжаемый. впрочем -- как всегда..
дале коментировать вашу критику в этом влпросе о стппенях б.г. и ка могли приводить в б.г. полная тогда смысла не иемеет -- делайте статейку разгромную на меня и там поглядим чего вы намазхохистсвуете..
REZUNIST писал(а):о поднятии войск по тревоге в тех директивах НИЧЕГО не говорилось, а как известно "люминий -- значит люминий...", нет сигнала тревоги, нет и приведения
дурик -- возимые запасы поднимают но это е приведение в полную б.г.???
не надоело военных поучать тому чего не понимаешь?? не надоело идиотом называться??
Вы удовольствие получаете от того что вас идиотом выставляют тут ?? так сделайтне статейку какую и там получитп по полной и народ вашу фамилию знать хотя бы будет ...
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
А можно было даже просто -- Вывести в такой то район дивизию. И всё. Но если комдив глянет в свою рабочую тетрадь (хотя чо глядеть -- он ОБЯЗАН знать где его район по Плану обороны и ПП на память ) -- и комдив опять сам поймет что надо делать.."люминий -- значит люминий..." он поймёт. Вывести, так вывести, тревоги нет, приказа на приведение в полную б.г. нет, значит "люминий".
Опять не выплясывается ваша версия, с какого боку не зайди.
для вас -- нет .. Но вы и комдивом не служили и ума не хватает живя в москве позвонить в какую нить академию и спросить у мужиков военных чо почем...
REZUNIST писал(а):а вы дела следственные видели??Я видел приговор.
для идиота точно хватит.. Для исследователя и того кто хочет разобратьтся до конца -- нет..
REZUNIST писал(а): вы читали ВСЕ ответы генералов на тот вопрос???????????????????? ВСЕ??????
Ва у... восхищен вашими познаниями в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот видите -- и вы тоже НИЧЕГО такого не видели, НИГДЕ. ЧТД.
Это я иронизировал , придурок.. и много восклицательных знаков это и показывают....
Откуда вы знаете чо я видал -- думаете я все тут расказывать анонимам буду загодя?? Вы не ахренели уважаемый??? (это будет самая интересная книга -- 7-я и думаю окончательная по теме... всему свое время )...
ccsr писал(а):Не совсем понятно зачем Олег повелся на это - видимо ему пока еще этот пиз....л еще не совсем надоел.
с одной стороны прикольно а другой -- на этом идиоте видно где надо тщательнее разжевывать некоторые вещи.. ведь не только грамотные и умные военные читать будут мои писанины . Надо ориентироваться и на таких.. А заодно он же иногда показывает свою тупость во всей красе а мне прикольно -- можно эту тупость показать в книге как "аргументацию" оппонентов некоторых..
Так что -- нехай резвится...
REZUNIST писал(а):kobakoba2009 писал(а):
Япония напала на США, а не на СССР в результате умелой политики Сталина.Таким образом этому драному защитнику гитлеризма, только что "удалось найти истинного поджигателя Пирл-Харбора", товарища Сталина И.В. ))))
вот видите как он опять свою "логику" идиота показывает... Прикольно...
REZUNIST писал(а):Директиву №1 называть Приказом №1.Об этом раньше меня сообщил сам О.Козинкин,
не бзди гаденышь.. Это тебе опять в твоем воспаленном мозгу идиота привиделось... Я везде ее имено "Директивой № 1 от 21 июня 1941 года " и называю... И никогда в "Приказ № 1" не переименовывал..
REZUNIST писал(а):фамилию свою я называть не боюсь, и на форумах исторических регистрироваться не опасаюсь ))))))
не.. Здесь не надо. Вы статеечку давайте с разоблачением Козикниа О.Ю. и его книги и статей и там фамилию идиота и узреет страна ...
прибалт писал(а):в 1941 г. особый штат дивизий прикрытия никак не выделялся. СД были двух штатов: типовой и сокращенный
еще один ...
"" Рядовой и сержантский состав запаса, приписанный к стрелковым соединениям, с 20 мая был призван на 45-дневные учебные сборы, организованные при частях 15-го и 27-го стрелковых корпусов, что позволило увеличить численность стрелковых дивизий на 2,6—2,7 тыс. человек и довести их состав в среднем до 12—12,5 тыс. человек (
или 85—90 процентов штатной численности военного времени){32}. [50] ""
Вот это ВОЕННЫЕ историки а не замполиты и называют -- приближенные к штатам военного времени что позволяет эти двизии использовать по назначению...
прибалт писал(а):Ваш друган из службы РАВ с пеной у рта доказывает, что дивизия должна поднять какие то склады, но на что она их поднимет если из НХ не получен дополнительно транспорт? Соображайте быстрее, толковый Вы наш.
В дир. от 12 июня для КОВО чо указано??
Правильно -- вывозить возимые запасы ГСМ и б/п. Что также делается если дивизия выводится в район по ПП чтоб вы знали...
Ко мне какие претензии??
Я виноват что транспорта не хватало??
прибалт писал(а):Я объясняю как это планировалось в 41. Все вопросы не ко мне.
"" Рядовой и сержантский состав запаса, приписанный к стрелковым соединениям, с 20 мая был призван на 45-дневные учебные сборы, организованные при частях 15-го и 27-го стрелковых корпусов, что позволило увеличить численность стрелковых дивизий на 2,6—2,7 тыс. человек и довести их состав в среднем до 12—12,5 тыс. человек (
или 85—90 процентов штатной численности военного времени){32}. [50] ""
Это было в реале или нет???
прибалт писал(а):Речь то идет об отмобилизовании, а не о занятии участка прикрытия
уже...
"" "" Рядовой и сержантский состав запаса, приписанный к стрелковым соединениям, с 20 мая был призван на 45-дневные учебные сборы, организованные при частях 15-го и 27-го стрелковых корпусов, что позволило увеличить численность стрелковых дивизий на 2,6—2,7 тыс. человек и довести их состав в среднем до 12—12,5 тыс. человек (
или 85—90 процентов штатной численности военного времени){32}. [50] """"
прибалт писал(а):это для вас смягчающее обстоятельство, которое в корне меняет отношение к расстрелянным?Для меня никакого различия в этом нет.
Для Вас нет, а для правосудия есть.
генералам все с рук сходить должно..
Так чо Коробков хер ложил на павлова и не поднимал те дивизии в 1.15 примерно?? Типа не успели и неча суетиться?? Чо Кирпонос ложил хер на Жукова и не поднимал округ в полночь еще?? Тоже найдете "смягчающие обстоятельства"???
Ваш друг резунист уже нашел... А вы??
Балтиец писал(а):Вот хорошо - адвокат Геббельса обвиняет оппонента в том, что он адвокат Гитлера.
не подтявкивай резунам придурок... ты ж вроде славный боец с ними.. так что или заткнись или покажи какой ты борец с ними тут..