Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
Так ведь не все же знали об этом выдвижении, в том то и дело.
кто не ВСЕ??? Командующие округов??
Да вообще, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ армии, и даже БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ командиров зап.округов НЕ ЗНАЛИ об этом тайном выдвижении глубинных дивизий округов. Знали только те, кого это касалась в части исполнения. Например, в приграничных дивизиях, об этом -- точно не знали. Вот так.
oleg_ko писал(а):И из задача довести его в полном объеме (в части их касающейся) до подчиненных..
Именно так они и делали, а «учения» были только предлогом для объяснения причин такого выдвижения, и сохранения в тайне его истинных целей и задач.
oleg_ko писал(а):А то что павловы не довели что дивизии идут в районы по ПП а втирали им про "!учения" мифические -- это и сбивало с толку комдивов а не Сообщение в газете...

так что -- пролетели вы с этой глупостью..
Это вы пролетели, проводить "учения» в направлении границы" было рекомендовано самим наркомом Тимошенко, и так же делалось в округах, где никаких «павловых» сроду не было.
oleg_ko писал(а):Ну и где это в тех директивах?? НУ!!! Цитатку давай умница!!!
Олег Юрич, хорош тупить! Я вам уже и тексты этих директив приводил, и своими словами объяснял --- НЕ ДЛЯ УЧЕНИЙ их туда выводили!!!! «Учения» это только предлог, повод, ширма, объяснение для нижестоящих командиров, это понятно, я надеюсь?
oleg_ko писал(а):это для врага так придумали -- делать вид что выводят на учения и так и отвечали на ноты протеста.. а своим так не скажут и тем более комкорам и комдивам.. Солдатам -- да чтоб не трепались а командирам --
Скажите проще -- А с чего вы взяли, что «про учения» это «только врагу и солдатам» надлежало лапшу на уши вешать, а командирам, типа, следовало прямо говорить куда и зачем они идут на самом деле?
Вы ухитряетесь ОДНОВРЕМЕННО вещать про толпы «предателей» и «мудаков» среди советских командиров, и прямо тут же сетовать, что комдивов не посвещали в истинные планы командования. И это смешно.

oleg_ko писал(а):
очень многих кое где оно всётки расхолаживало, и тому есть масса свидетельств.
Сообщения сами по себе не расхолаживают военных.
Множество военных свидетельствуют об обратном.
oleg_ko писал(а):ИДИОТ -- после СООБЩЕНИЕ и начали выводить дивизии в КОВО И ПрибОВО. ПОСЛЕ!!!

Как может в принципе "расхолаживать" сообщение в газете если оно было ДО начала вывода войск????
Да сам вы идиот, Олег Юрич! Ведь абсолютное большинство военных -- ни сном ни духом не знали об этом перемещении, а из тех что знали -- большинству было сказано, что это "на учения" вывод. Вот и всё.
Последний раз редактировалось REZUNIST 14 май 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
по какой ещё команде следовало переводить войска из состояния б. г. «постоянная», в состояние б.г. «полная».
тогда?? могли например дать команду -- Провести марш в такой то район по варианту № 2. И все -- командир поймет что он должен делать.. люминий -- значит люминий...
Вы зарапортовались, "по варианту № 2" не "марши в такой то район" объявлялись, а -- боевые тревоги, но о поднятии войск по тревоге в тех директивах НИЧЕГО не говорилось, а как известно "люминий -- значит люминий...", нет сигнала тревоги, нет и приведения в полную б.г.
В пролёте вы с этой версией.
oleg_ko писал(а):Можно было -- Вывести дивизию в район предусмотренный ПП. и комдив поймет что это значит и сам приведет в полную б.г ибо в этот район не выводят в принципе дивизии кроме как в угрожаемый период и значит только по полной б.г.
Брехня, полным полно дивизий ГОДАМИ находились в таких районах в постоянной б.г., так что само по себе там пребывание, никак не означает приведения их в "полную".
И с этой версией у вас пролёт, звиняйте.
oleg_ko писал(а):А можно было даже просто -- Вывести в такой то район дивизию. И всё. Но если комдив глянет в свою рабочую тетрадь (хотя чо глядеть -- он ОБЯЗАН знать где его район по Плану обороны и ПП на память ) -- и комдив опять сам поймет что надо делать..
"люминий -- значит люминий..." он поймёт. Вывести, так вывести, тревоги нет, приказа на приведение в полную б.г. нет, значит "люминий".
Опять не выплясывается ваша версия, с какого боку не зайди.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
об этом приказе, больше НИКТО кроме самого Абрамидзе так и не вспомнил, ни из его страрших начальников, ни из самого ГШ. Вообще никто никто этого приказа не видел.
а вы читали ВСЕ ответы генералов на тот вопрос???????????????????? ВСЕ??????
Ва у... восхищен вашими познаниями в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот видите -- и вы тоже НИЧЕГО такого не видели, НИГДЕ. ЧТД.

oleg_ko писал(а):
Трухлявая версия. умышленно подставлять под разгром вверенные тебе войска даже предателю Власову в голову не пришло, да и на суде ничего такого не подтвердилось, так что это -- в чистом виде гнилушка
а вы дела следственные видели??
Я видел приговор.
oleg_ko писал(а):А с чем борятся современные "революционеры" в РФ?? А в чем обвиняли в итоге тогда "революционеров" - правильно - в реставрации капитализма... А что делал тиран ?? правильно -капитализм окончательно перед ВОВ угондонил...
Ещё один анекдот "от Козинкина" :)
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

kobakoba2009 писал(а):Видим, что он откровенно тянет резину, задаёт заведомо тупые вопросы, расшаркивается идиотскими смехуёчками в стиле Латыниной и Новодворской. Одним словом ЛПП. Таким образом, ещё раз убеждаемся, что тролль ничего умного сказать не имеет, так как не имеет, чем умное иметь
Вот поэтому он боится назвать свою фамилию и опасается регистрироваться на исторических форумах, т.к. понимает как его там воспримут. Это он здесь может ваньку валять, используя весьма терпимое отношение администрации к таким лжецам. - как говорит про таких русская пословица - "мели Емеля"...
kobakoba2009 писал(а): как резунисты тянут волынку с целью заболтать вопрос.
Это единственное на что они способны - ведь документального подтверждения его лжи не нашлось, вот и остается ему только смешить публику своими кривляниями и Директиву №1 называть Приказом №1. Не совсем понятно зачем Олег повелся на это - видимо ему пока еще этот пиз....л еще не совсем надоел.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Пардон, Олег Юрич, но у вас появился сурьёзный конкурент по части выдачи военных анекдотов. Помните побитого троля кобокобу? Это он, прошу приветствовать ---
kobakoba2009 писал(а):Япония напала на США, а не на СССР в результате умелой политики Сталина.
Таким образом этому драному защитнику гитлеризма, только что "удалось найти истинного поджигателя Пирл-Харбора", товарища Сталина И.В. ))))
Оказывается --- вот чья политика довела до войны на Тихом океане, и всего того, во что эта война вылилась, соответственно.
Вот что с людями бывает, когда нет согласья в мыслях :)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):Вот поэтому он боится назвать свою фамилию и опасается регистрироваться на исторических форумах
Бееехняяя.... и фамилию свою я называть не боюсь, и на форумах исторических регистрироваться не опасаюсь ))))))
ccsr писал(а):Это он здесь может ваньку валять, используя весьма терпимое отношение администрации к таким лжецам.
На лжи я вас ловил, а не наоборот, этим и вызвано ваше стукачество и апелляция к администрации.
ccsr писал(а): вот и остается ему только смешить публику своими кривляниями и Директиву №1 называть Приказом №1.
Об этом раньше меня сообщил сам О.Козинкин, но вообще у него есть номера и посмешнее. А у вас их -- вообще не перечесть! Коронные ваши процитировать, или пощадить? :)
ccsr писал(а):Не совсем понятно зачем Олег повелся на это - видимо ему пока еще этот пиз....л еще не совсем надоел.
Вы зря ругаетесь, от меня даже вы никак отлипнуть не можете, а уж думающему писателю, тем более есть о чём поговорить с критически настроченным читателем, главное не ревнуйте:)
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):потому что мирный штат дивизий прикрытия как раз и подразумевает, что даже без дополнительного укомплектования дивизия будет считаться боеготовой в военное время.
в 1941 г. особый штат дивизий прикрытия никак не выделялся. СД были двух штатов: типовой и сокращенный.
ccsr писал(а):А не потому что её потребуется доукомплектовывать до штатов военного времени и лишь после этого она станет боеготовой - что вы с упрямством доказываете, и что показывает ваше непонимание реального положения дел.
Ваш друган из службы РАВ с пеной у рта доказывает, что дивизия должна поднять какие то склады, но на что она их поднимет если из НХ не получен дополнительно транспорт? Соображайте быстрее, толковый Вы наш.
ccsr писал(а):Какое нахрен отмобилизовавание может происходить в приграничной полосе в первые часы, если даже решение правительства еще не прозвучало, а враг перешел границу и боевые части уже убыли в район, предусмотренный планом прикрытия.Вы хоть иногда включайте здравомыслие, если никогда сами с этим не сталкивались.
Вы с ума спятили? Я объясняю как это планировалось в 41. Все вопросы не ко мне.
ccsr писал(а):прибалт писал(а):В 41 г. норматив отмобилизования для дивизий прикрытия был 3 суток.Вы хотя бы не позорились и изучили план прикрытия:
Речь то идет об отмобилизовании, а не о занятии участка прикрытия. Буковки плохо видно? Купите очки.
ccsr писал(а):Ваши "теоретические" изыскания вызывают лишь смех у практиков - вот почему над вашими расчетами по числу работающих на строительстве УРов я посмеялся, т.к. они как раз и показали "глубину" ваших познаний армейской действительности.
Я ваши перлы исключительно для поднятия настроения читаю.
ccsr писал(а):Жаль что вы так и не доросли до понимания краеугольного положения марксистско-ленинской философии - "Практика - критерий истины".
Так вот кто планированием в 41 занимался??? Вам в цирке клоуном на выступать. Аншлаги гарантирую.
ccsr писал(а):Это словоблудие, т.к. вы реально не понимаете, что шансов у них выстоять не было.
Почитайте материалы учений и поймете все про шансы.
ccsr писал(а):Кто вам сказал, что советская военная доктрина предусматривала разгром сильного врага силами одного округа?
Кто вам сказал, что я это утверждаю? Проснитесь и больше во сне не разговаривайте.
ccsr писал(а):Т.е. это для вас смягчающее обстоятельство, которое в корне меняет отношение к расстрелянным?Для меня никакого различия в этом нет.
Для Вас нет, а для правосудия есть.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):Как может в принципе "расхолаживать" сообщение в газете если оно было ДО начала вывода войск????Да сам вы идиот, Олег Юрич! Ведь абсолютное большинство военных -- ни сном ни духом не знали об этом перемещении, а из тех что знали -- большинству было сказано, что это "на учения" вывод. Вот и всё.
а вот это не есть норма. Вы вилдимо не знаете но вообще то павловы ОБЯЗАНЫ ставить в известность подчиненных о том что поставлена заждача ВСЕМ корпусам и дивизиям выдвигаться в районы по ПП. ВСЕМ кто укзан . Но эти комдивы понятия не имели.. так что -- что вы тут в итоге доказали ?? Что сорванные вывод Павловы делали по наивности???
REZUNIST писал(а):не все же знали об этом выдвижении, в том то и дело.кто не ВСЕ??? Командующие округов??Да вообще, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ армии, и даже БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ командиров зап.округов НЕ ЗНАЛИ об этом тайном выдвижении глубинных дивизий округов. Знали только те, кого это касалась в части исполнения. Например, в приграничных дивизиях, об этом -- точно не знали. Вот так.
Вот это и называется в обвинении ослаблением мобилизационной готовности войск. Не доведение таких директив до подчиненных и есть преступление! И Рокосовский и писал что он ни хрена не знал как комкор о том что творится в округе с выводом войск и поэтому и задавался вопрос № 2 от Покровского:

""С какого времени и на основании какого распоряжения войска прикрытия начали выход на государственную границу и какое количество из них было развернуто до начала боевых действий?"

как говорится -- куда ты лезешь сирота... расслабьтесь резунист -- вы неуч по жизни и мозгам в этом и причем вечный..

REZUNIST писал(а):из задача довести его в полном объеме (в части их касающейся) до подчиненных..Именно так они и делали, а «учения» были только предлогом для объяснения причин такого выдвижения, и сохранения в тайне его истинных целей и задач.
дурик -- читай ответы генералов в ВИЖ на вопрос № 2... А потом еще раз Маландина в ЖБД... Им ни хрена не довели суть директив тех и в итоге -- срыв приведения в б.г. и вместо положенного б/к те тащат мишени.. Хотя в дир. от 12 июня для КОВО указано -- вывозить возимый запас б/п...
REZUNIST писал(а):проводить "учения» в направлении границы" было рекомендовано самим наркомом Тимошенко
читай черновик дурик -- там боле точно было сказано что это были прикаы а не "рекомендации"идилотските и никаких дурных идей о учениях...
REZUNIST писал(а):НЕ ДЛЯ УЧЕНИЙ их туда выводили!!!! «Учения» это только предлог, повод, ширма, объяснение для нижестоящих командиров, это понятно, я надеюсь?

неужто для Войны??? Ой.. а я думал прстто так в районы по ПП ходют и приводить в б.г. при этом не надо..

Так какого хрена комдивы после таких разъяснений по их же словам и словам маландина тащили мишени и прочий ненужный хлам а не лишний б/к и гсм????
REZUNIST писал(а):А с чего вы взяли, что «про учения» это «только врагу и солдатам» надлежало лапшу на уши вешать, а командирам, типа, следовало прямо говорить куда и зачем они идут на самом деле?
Да потому что не солдат а командир в итоге потащит с собой с дивизией либо мишени либо патроны и гсм. Как и требовалось в дир. от 11-12 июня. Учись сынок пока я добр...

Но чуйствую скоро мне же и будешь это же и рассказывать как буд то не ты пытался мне херню всякую нести ..
REZUNIST писал(а):ухитряетесь ОДНОВРЕМЕННО вещать про толпы «предателей» и «мудаков» среди советских командиров, и прямо тут же сетовать, что комдивов не посвещали в истинные планы командования. И это смешно.

не бзди -- павловых было дай бог пара десятков .. А Рокоссовских которые посылали Кирпоносов -- и победили чтобы ты сука Адвокатствовал Гитлеру -- сотни .. и тысячи..

Комдивы ОБЯЗАНЫ довести что он идет в район по ПП!!!

А иначе будет расследование Покровского.
REZUNIST писал(а):Из текста Приказа (Директивы) №1, естественно
и все?? До этого ничего о Урах не было?? Директивку ПрибОВО скока показывать от 19 июня??
Но я уже спрашивал --- а как занять ОГНЕВЫЕ точки на границе к утру на 22 июня если там войск вроде как быть не должно до 21 июня???
Или мои такие вопросы настолько вам неприятны что вы их игнорируете??

REZUNIST писал(а):Скажите, а -- в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе -- тоже ВСЕМ войскам приказывалось, или всё же именно приграничным? :)
так там же вроде не должно быть приграничных войск до 21 июня???? Или всеж пр. ГШ для Приграничных дивизий пришел особый??? Числа так 19 июня...
REZUNIST писал(а): Так в какой же степени б.г. находились войска западных округов ДО получения Приказа№1?
по современному -- в повышенной -- так пишу чтобы понятно было читателю.. резунам можно не заморачиваться -- идиоты ибо..
REZUNIST писал(а):Вот видите, как легко и быстро вы пришли к понимаю простого факта --- само по себе пребывание дивизии в районе предписанном ей по ПП, никак не означает что она «в полной б.г» там находится.
Вот вам и ответ на «люминий» в директивах 11-12 июня. Просто и понятно.
ты свой идиотизм на меня то не вешай.. ты не понимаешь этих вещей но я не виноват... адвокатствуй Гитлеру дальше...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Вот хорошо - адвокат Геббельса обвиняет оппонента в том, что он адвокат Гитлера.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):опять увиливаете от вопроса моего.. шалунишка...Наоборот, как раз ваш вопрос и есть -- попытка убежать от того факта, что запоздалое приведение войск в б.г. и не введение ПП это прежде всего -- ошибка Москвы, а не "предателей на местах".
Еще раз -- какого хрена Коробков не поднимал те дивизии после получения приказа от Павлова в 1.15 примерно???

на простой вопрос ответить можете???

В б.г. приводить начали с 11 июня в этом округе и не моя проблема чио вы идиот и этого тупо не поимаете..

ПП введти тогда когда надо а мероприятия по выводу войск в районы по ПП начали выполнять черте когда... а это и есть самое важное в ПП.

REZUNIST писал(а): как можно занять огневые точки (как указано в Дир. № 1) войсками если они заранее не выведены в районы этих огневых точек??Никак, только если бы нападение немцев состоялось --- В течение ... 23 июня 1941 года -- тогда ещё можно было бы успеть это сделать, а вот -- В течение 22 ... июня -- уже никак, увы. Слишком запоздалой, и слишком расплывчатой была эта директива.
идиот -- смотри черновик той дир. -- там дата стоит четкая нападения.. А потом ЖБД МАЛАНДИНА почитай - - там указано что требовалось и когда ждали нападение ..

А теперь вопрос № 3 смотри придурок (не надоело мазохизмом баловатсья 00 идиотом тебя кличут же постоянно итакомы себя и вы тавляешь?):

"" Когда было получено распоряжение о приведении войск в боевую готовность в связи с ожидавшимся нападением фашистской Германии с утра 22 июня; какие и когда были отданы указания по выполнению этого распоряжения и что было сделано войсками?""

как видишь придурок -- в то время все прекрасно понимали когда же нападеие произойдет...

Директива была нормальной вполне . Не резуны тогда слава богу служили...
REZUNIST писал(а):у меня нет такого комплекса -- обзывать умных людей "идиотами", тем более, что просчёты и ошибки бывают даже у очень мудрых
1 -- вас то умным надеюсь можно не считать?
2 -- если не выполняется пр ГШ, не доводится он до подчиненных - вы правы -- это не идиоты -- это предатели...
REZUNIST писал(а): Так вот, определение момента, когда "уже пора" было войска приводить в полную б.г., и выводить на на рубежи по ПП --- было большой ошибкой советского
кто вам сказал?? Сами придумали или от жуковых узнали??

REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Так почему по вашему Коробков не стал будить те дивизии в Бресте хотя бы в ночь на 22 июня????Потому что не получил на то письменно приказа, а как только получил его, так сразу и начал это делать.
маладэц.. Вопрос о Коробкове снимаю -- ты его завалило.. Вот тольков армии командлир обязан выполнять и устные приказы старшего начальника -- четко и в срок. а если не нравится -- выполни и обжалуй в прокуратуре или у старшего начальника.. Ты ж так обожаешь как все батаны щеголять познаниями в военных вопросах ... а ту лоханулся с таки ъм ответом..

Кирпонос тоже ждал письменного приказа послав Жукова??

Знает что оперотдела у него нет и ничего в арми он отправить кроме как по телефону он не сможет и надо торопиться пока провода не порезали а на приказ Жукова кладет...
REZUNIST писал(а):полным полно дивизий ГОДАМИ находились в таких районах в постоянной б.г., так что само по себе там пребывание, никак не означает приведения их в "полную".
И с этой версией у вас пролёт, звиняйте
эта директива была для дивизий которые НЕ БЫЛИ в районе по ПП, в районе по ПП торчат и живуьт ПРИГРАНИЧНЫЕ дивизии а их пока эта директива не поднимала..

Такчто - обкакались вы опять уввжаемый. впрочем -- как всегда..

дале коментировать вашу критику в этом влпросе о стппенях б.г. и ка могли приводить в б.г. полная тогда смысла не иемеет -- делайте статейку разгромную на меня и там поглядим чего вы намазхохистсвуете..
REZUNIST писал(а):о поднятии войск по тревоге в тех директивах НИЧЕГО не говорилось, а как известно "люминий -- значит люминий...", нет сигнала тревоги, нет и приведения
дурик -- возимые запасы поднимают но это е приведение в полную б.г.???

не надоело военных поучать тому чего не понимаешь?? не надоело идиотом называться??
Вы удовольствие получаете от того что вас идиотом выставляют тут ?? так сделайтне статейку какую и там получитп по полной и народ вашу фамилию знать хотя бы будет ...

REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
А можно было даже просто -- Вывести в такой то район дивизию. И всё. Но если комдив глянет в свою рабочую тетрадь (хотя чо глядеть -- он ОБЯЗАН знать где его район по Плану обороны и ПП на память ) -- и комдив опять сам поймет что надо делать.."люминий -- значит люминий..." он поймёт. Вывести, так вывести, тревоги нет, приказа на приведение в полную б.г. нет, значит "люминий".
Опять не выплясывается ваша версия, с какого боку не зайди.
для вас -- нет .. Но вы и комдивом не служили и ума не хватает живя в москве позвонить в какую нить академию и спросить у мужиков военных чо почем...
REZUNIST писал(а):а вы дела следственные видели??Я видел приговор.
для идиота точно хватит.. Для исследователя и того кто хочет разобратьтся до конца -- нет..

REZUNIST писал(а): вы читали ВСЕ ответы генералов на тот вопрос???????????????????? ВСЕ??????
Ва у... восхищен вашими познаниями в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот видите -- и вы тоже НИЧЕГО такого не видели, НИГДЕ. ЧТД.
Это я иронизировал , придурок.. и много восклицательных знаков это и показывают....
Откуда вы знаете чо я видал -- думаете я все тут расказывать анонимам буду загодя?? Вы не ахренели уважаемый??? (это будет самая интересная книга -- 7-я и думаю окончательная по теме... всему свое время )...
ccsr писал(а):Не совсем понятно зачем Олег повелся на это - видимо ему пока еще этот пиз....л еще не совсем надоел.
с одной стороны прикольно а другой -- на этом идиоте видно где надо тщательнее разжевывать некоторые вещи.. ведь не только грамотные и умные военные читать будут мои писанины . Надо ориентироваться и на таких.. А заодно он же иногда показывает свою тупость во всей красе а мне прикольно -- можно эту тупость показать в книге как "аргументацию" оппонентов некоторых..

Так что -- нехай резвится...
REZUNIST писал(а):kobakoba2009 писал(а):
Япония напала на США, а не на СССР в результате умелой политики Сталина.Таким образом этому драному защитнику гитлеризма, только что "удалось найти истинного поджигателя Пирл-Харбора", товарища Сталина И.В. ))))
вот видите как он опять свою "логику" идиота показывает... Прикольно...
REZUNIST писал(а):Директиву №1 называть Приказом №1.Об этом раньше меня сообщил сам О.Козинкин,
не бзди гаденышь.. Это тебе опять в твоем воспаленном мозгу идиота привиделось... Я везде ее имено "Директивой № 1 от 21 июня 1941 года " и называю... И никогда в "Приказ № 1" не переименовывал..
REZUNIST писал(а):фамилию свою я называть не боюсь, и на форумах исторических регистрироваться не опасаюсь ))))))
не.. Здесь не надо. Вы статеечку давайте с разоблачением Козикниа О.Ю. и его книги и статей и там фамилию идиота и узреет страна ...
прибалт писал(а):в 1941 г. особый штат дивизий прикрытия никак не выделялся. СД были двух штатов: типовой и сокращенный
еще один ...

"" Рядовой и сержантский состав запаса, приписанный к стрелковым соединениям, с 20 мая был призван на 45-дневные учебные сборы, организованные при частях 15-го и 27-го стрелковых корпусов, что позволило увеличить численность стрелковых дивизий на 2,6—2,7 тыс. человек и довести их состав в среднем до 12—12,5 тыс. человек (или 85—90 процентов штатной численности военного времени){32}. [50] ""

Вот это ВОЕННЫЕ историки а не замполиты и называют -- приближенные к штатам военного времени что позволяет эти двизии использовать по назначению...
прибалт писал(а):Ваш друган из службы РАВ с пеной у рта доказывает, что дивизия должна поднять какие то склады, но на что она их поднимет если из НХ не получен дополнительно транспорт? Соображайте быстрее, толковый Вы наш.
В дир. от 12 июня для КОВО чо указано??
Правильно -- вывозить возимые запасы ГСМ и б/п. Что также делается если дивизия выводится в район по ПП чтоб вы знали...
Ко мне какие претензии??
Я виноват что транспорта не хватало??
прибалт писал(а):Я объясняю как это планировалось в 41. Все вопросы не ко мне.
"" Рядовой и сержантский состав запаса, приписанный к стрелковым соединениям, с 20 мая был призван на 45-дневные учебные сборы, организованные при частях 15-го и 27-го стрелковых корпусов, что позволило увеличить численность стрелковых дивизий на 2,6—2,7 тыс. человек и довести их состав в среднем до 12—12,5 тыс. человек (или 85—90 процентов штатной численности военного времени){32}. [50] ""

Это было в реале или нет???
прибалт писал(а):Речь то идет об отмобилизовании, а не о занятии участка прикрытия
уже...

"" "" Рядовой и сержантский состав запаса, приписанный к стрелковым соединениям, с 20 мая был призван на 45-дневные учебные сборы, организованные при частях 15-го и 27-го стрелковых корпусов, что позволило увеличить численность стрелковых дивизий на 2,6—2,7 тыс. человек и довести их состав в среднем до 12—12,5 тыс. человек (или 85—90 процентов штатной численности военного времени){32}. [50] """"

прибалт писал(а):это для вас смягчающее обстоятельство, которое в корне меняет отношение к расстрелянным?Для меня никакого различия в этом нет.
Для Вас нет, а для правосудия есть.
генералам все с рук сходить должно..
Так чо Коробков хер ложил на павлова и не поднимал те дивизии в 1.15 примерно?? Типа не успели и неча суетиться?? Чо Кирпонос ложил хер на Жукова и не поднимал округ в полночь еще?? Тоже найдете "смягчающие обстоятельства"???
Ваш друг резунист уже нашел... А вы??
Балтиец писал(а):Вот хорошо - адвокат Геббельса обвиняет оппонента в том, что он адвокат Гитлера.
не подтявкивай резунам придурок... ты ж вроде славный боец с ними.. так что или заткнись или покажи какой ты борец с ними тут..
Ответить