Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Социализм или капитализм?
Здравствуйте.
RareMan
«Никак не могут ЗОМБИ-марксисты+сочувствующие понять, что
СТАЛИНСКИЙ Период стоит ВНЕ "расчётного"
особенно Чистый Сталинизм - 1943-1953 годы, когда Сталин ВЫШЕЛ из масонских структур и вывел Страну.»
Как надоел Ваш пустой треп?!
Ефремов.
RareMan
«Никак не могут ЗОМБИ-марксисты+сочувствующие понять, что
СТАЛИНСКИЙ Период стоит ВНЕ "расчётного"
особенно Чистый Сталинизм - 1943-1953 годы, когда Сталин ВЫШЕЛ из масонских структур и вывел Страну.»
Как надоел Ваш пустой треп?!
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Привели довод в пользу мненияКтулху писал(а): До выхода в свет учебника по политэкономии и под руководством министров Сталинской генерации соц.экономика и, соответственно, общество были сильны. А потом начали ветшать.
С этим вы будете спорить?
Пока строили социализм «наобум», без руля и ветрил, всё было нормально. Как стали задумываться « А что же строим?», так пришла беда. Тогда действительноУченье — вот чума, ученость — вот причина
Забрать все книги бы, да сжечь
Пока строили социализм «наобум», без руля и ветрил, всё было нормально. Как стали задумываться - Камиль, вы меня просто умиляете!
Кто это и над чем стал задумываться?! Как натянуть устаревшие на столетие догмы на существующую действительность? Задача, изначально обреченная на провал! В результате подсунули бомбу под управленческую идеологию.
Есть книги, а есть имитация оных, но хорошо оплачиваемая и денькгами, и постами.
Книги - вечная ценность, а имитацию следует сжигать - в этом вы правы.
Что вы набросились на Раремана? Неужели вы не чувствуете, что Сталин 30-ых и Сталин 40-ых годов - совершенно разные руководители?
Кто это и над чем стал задумываться?! Как натянуть устаревшие на столетие догмы на существующую действительность? Задача, изначально обреченная на провал! В результате подсунули бомбу под управленческую идеологию.
Есть книги, а есть имитация оных, но хорошо оплачиваемая и денькгами, и постами.
Книги - вечная ценность, а имитацию следует сжигать - в этом вы правы.
Что вы набросились на Раремана? Неужели вы не чувствуете, что Сталин 30-ых и Сталин 40-ых годов - совершенно разные руководители?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
У меня другое мнение. В отношении учебника политэкономии социализма был процесс не вливания молодого вина в старые мехи, а скорее изобретение велосипеда.Ктулху писал(а): Камиль, вы меня просто умиляете!
Вы, Ктулху, неоднократно пишете о «бомбе». Так опишите эту «бомбу» подробнее.
Да, я и не «набрасываюсь» на Раремана. Я ему уже говорил, что если он снимет с себя одежды «гуру» и станет изъясняться попроще, то люди к нему потянутся.Что вы набросились на Раремана? Неужели вы не чувствуете, что Сталин 30-ых и Сталин 40-ых годов - совершенно разные руководители?
Вы, Ктулху, неоднократно пишете о «бомбе». Так опишите эту «бомбу» подробнее.
Вначале, честно говоря, я полагал, что найду заинтересованных слушателей, готовых к восприятию новых для себя мыслей. Сейчас я утвердился в обратном.
Вы, Камиль, тоже в этом можете убедиться, со всей пролетарской ненавистью набросившись на следующие строчки:
при социализме:
- рабочая сила не является товаром;
- закон стоимости, действующий при капитализме, не работает;
- развитие народовластия (или демократии, если кто больше привык к этому слову) должно опережать наращивание материально-технической базы общества...
Полагаю, что продолжать бессмысленно.
Вначале, честно говоря, я полагал, что найду заинтересованных слушателей, готовых к восприятию новых для себя мыслей. Сейчас я утвердился в обратном.
Вы, Камиль, тоже в этом можете убедиться, со всей пролетарской ненавистью набросившись на следующие строчки:
при социализме:
- развитие народовластия (или демократии, если кто больше привык к этому слову) должно опережать наращивание материально-технической базы общества...
Камиль Абэ,
Умный Человек САМ выбирает себе "гуру" - человека МОГУЩЕГО дать ему дополнительный массив Информации или Знаний.
(рыбак рыбака...).
Глупый - считает, что "гуру" еми не нужен ни при каких обстоятельствах, как следствие - и сам не может быть "гуру" для других из-за своей глупости.
Но зато он лихо оперирует заученными цитатами, и для ещё более глупых может сойти за "умного".
Эта группа - ОСНОВА Управления СТАДОМ.
Я изъясняюсь так просто, как представляю это возможным. Но дело-то не в этом.
Проблема в Уверовании, Невозможности Осознания, Страхе перед Изменением Стереотипов.
Смотрите сами...
Вы предложили мне предоставить цитаты, подтверждающие моё утверждение (причём с нескрываемой попыткой меня оскорбить). Я - предоставил.
И предложил, в свою очередь, сделать ТО ЖЕ САМОЕ. Вы - уклонились.
Почему?
Ведь это был прекрасный Ключевой Момент, для Вашего ОСОЗНАНИЯ, что Ваше утверждение ЛОЖНО.
Потом, следующим шагом, очень легко выявлялось откуда оно взялось и как было Внедрено Вам в Обход ВАШЕГО Сознания.
И вставал бы вопрос:
- ЗАЧЕМ???
Зачем врать, если ОГЛАШАЮТСЯ Прекрасные Цели.
- ЧТО находится в УМОЛЧАНИИ???
...
Но ведь Вы могли и предоставить мне цитаты, то есть показать что:
- Я - полностью НЕправ,
- Частично прав, так же как и Вы, значит мы бы ОБА стали корректировать свои представления к какому-то третьему варианту,
- МЫ ОБА - более НЕправы, чем правы - и опять следовала бы корректировка (если она возможна).
Вы - уклонились, но не забыли плюнуть в мою сторону... то есть ПРИНЯЛИ модель поведения местного "Знатока" с правами писать зелёнкой.
Умный Человек САМ выбирает себе "гуру" - человека МОГУЩЕГО дать ему дополнительный массив Информации или Знаний.
(рыбак рыбака...).
Глупый - считает, что "гуру" еми не нужен ни при каких обстоятельствах, как следствие - и сам не может быть "гуру" для других из-за своей глупости.
Но зато он лихо оперирует заученными цитатами, и для ещё более глупых может сойти за "умного".
Эта группа - ОСНОВА Управления СТАДОМ.
Я изъясняюсь так просто, как представляю это возможным. Но дело-то не в этом.
Проблема в Уверовании, Невозможности Осознания, Страхе перед Изменением Стереотипов.
Смотрите сами...
Вы предложили мне предоставить цитаты, подтверждающие моё утверждение (причём с нескрываемой попыткой меня оскорбить). Я - предоставил.
И предложил, в свою очередь, сделать ТО ЖЕ САМОЕ. Вы - уклонились.
Почему?
Ведь это был прекрасный Ключевой Момент, для Вашего ОСОЗНАНИЯ, что Ваше утверждение ЛОЖНО.
Потом, следующим шагом, очень легко выявлялось откуда оно взялось и как было Внедрено Вам в Обход ВАШЕГО Сознания.
И вставал бы вопрос:
- ЗАЧЕМ???
Зачем врать, если ОГЛАШАЮТСЯ Прекрасные Цели.
- ЧТО находится в УМОЛЧАНИИ???
...
Но ведь Вы могли и предоставить мне цитаты, то есть показать что:
- Я - полностью НЕправ,
- Частично прав, так же как и Вы, значит мы бы ОБА стали корректировать свои представления к какому-то третьему варианту,
- МЫ ОБА - более НЕправы, чем правы - и опять следовала бы корректировка (если она возможна).
Вы - уклонились, но не забыли плюнуть в мою сторону... то есть ПРИНЯЛИ модель поведения местного "Знатока" с правами писать зелёнкой.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Ктулху, уважаемый!Ктулху писал(а):Вы, Ктулху, неоднократно пишете о «бомбе». Так опишите эту «бомбу» подробнее.
при социализме:
Не знаю как там с "пролетарской ненавистью". Но в отношении закона стоимости: при социализме закон стоимости действует. Другое дело , что в силу действия экономической политики государства его действие пытаются контролировать, влиять на него. Но тут возможны "сюрпризы". Влияние "субъективного", человеческого фактора.
В силу действия закона стоимости и при социализме рабочая сила продолжает быть товаром.( советские экономисты договорились сей факт "занавесить"). Это моё личное мнение и советские учебники политэкономии его не поддерживают.
при социализме закон стоимости действует
Действует ИНОЙ закон, не в стандартной политэкономической формулировке. Подумайте хоть чуть-чуть, самую капельку: при планировании (назначении) цен...
Действует ИНОЙ закон, не в стандартной политэкономической формулировке. Подумайте хоть чуть-чуть, самую капельку: при планировании (назначении) цен...
-
- Супермодератор
Товар должен покупаться. Кто при социализме покупал рабочую силу? Или вопрос может быть поставлен по другому, Кому рабочий продавал свою "рабочую силу" ?Камиль Абэ писал(а):В силу действия закона стоимости и при социализме рабочая сила продолжает быть товаром.