Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Балтиец »

Ну и каков штат кадрированной дивизии на 21 июня 1941 г.?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Ну и каков штат кадрированной дивизии на 21 июня 1941 г.?
"Узбека" включил?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Нет. Ты меня с Козинкиным перепутал? Или просто не знаешь? Так и скажи.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):
sventof писал(а):oleg_ko »
ответ не просто идиота а клинического тупицы...
Это ты про себя?
Для начала найди одно отличие в двух своих же заявлениях:
oleg_ko » 13 май 2012, 13:22 http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... start=2360
Плевать в войсках командиры хотели на сообщение в газетах. Тем более что ИМЕННО ПОСЛЕ него в двух самых крупных округах и начался вывод по ПП войск -- КОВО и ПрибОВО!!! НО Жуков начал трендеть (под диктовку цензоров ли?) что это Сообщение кого то там "расхолаживало" -- вот и стали некоторые ему подобные писать такую же чушь. Но сегодня такое повторять могут тодлько идиоты .. полные при чем.
oleg_ko » 13 май 2012, 22:22 http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=540
извини не понял твои вопли.. Еще раз -- я не виноват что ЗапОВО и скорее всего ПрибОВО (дир. пока е публиковали) с ОдВО выводили по ПП а КОВО нет.
:ps_ih: :)-(: :-)
извини но твои выверты сознания не всегда улавливаю... Давай и спокойнее -- чо хотел спросить.. А то со смайликами передоз явный а вопрос я так и не понял... Я тебя конечно обожаю но понять иной раз не могу...
Да? Типа полный дуб? Уже русские буквы различать не в состоянии?
Ладно, разжую:
1. В одной ветке именно ты с пеной у рта доказывал, что войска западных ОВО поднимали по ПП. Цитата из твоего очередного (их много, лень считать) поста:
oleg_ko писал(а):в двух самых крупных округах и начался вывод по ПП войск -- КОВО и ПрибОВО!!!
Затем, после того, как я заметил, что это результата все равно не дало бы, так как дислокация не позволяла. Ибо она не учитывала направления главных немецких ударов. В ответ именно ты (наплевав на свои же вопли с пеной у рта о подъеме войск западных ОВО по ПП), начал с пеной у рта доказывать, что войска КОВО по ПП никто не поднимал. А поднимали по какой-то карте. Даю пример из твоего же очередного (их много) поста:
oleg_ko писал(а):Еще раз -- я не виноват что ЗапОВО и скорее всего ПрибОВО (дир. пока е публиковали) с ОдВО выводили по ПП а КОВО нет.
Ну так сам признаешься в каких ветках ВРАЛ про подъем КОВО по ПП или ВРАЛ, что не по ПП? Или мне в очередной раз напомнить?

2. Насчет "глубинных" дивизий. Кстати, посмотри, какую территорию занимал КОВО. Это не только приграничные области, а еще и: Житомирская, Киевская и т.д. Знаешь, сколько надо ехать от Киева до Житомира? В прошлые праздники я из Житомира ехал в Киев на электричке через Фастов 2,5 часа. А от Киева до Житомира маршрутки под 100 км в час доезжали за час с лишним (130 км). Сейчас едут дольше (около 2-х часов) - дорогу усиленно ремонтируют, перекрывая участками. А от Житомира до Тернополя и Ровно, потом до Львова и Луцка и далее до границы еще "два лаптя по карте". Если не знаешь разницы между полками, расположенными в 50-100 км от границы и в 600 км от границы - я не виноват.
:)-(:
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Понятно.... Когда сказал что после Сообщения ТАСС в КОВО и ПрибОВО начали вывод войске по ПП я сказал это для "краткости"... Ты забыл что я и тебе и в своих писанинах не один год твержу одно-- КОВО выводили не по ПП и не для обороны...??

так что не цепляйся к словам.
Смысл моих слов в том что Сообщение ТАСС от 13-14 июня никого не расхолаживало т.к. именно после него и выводили войска в КОВО -- для подготовки наступления а в ПрибОВО -- по ПП.. с 15 июня. В любом случае выводили для "войны" ...Так пойдет?
sventof писал(а):Знаешь, сколько надо ехать от Киева до Житомира? В прошлые
вот поэтому чисто техничски "глубинным дивизиям" КОВО и дали срок -- к 1 июля. Т.к. в обычном режиме ои один черт не смогли бы быстрее вывести войска. Но только при обычном режиме выдвижения.. По этой же причине кстати Тимошенко ставил задачу "маскировки" директивой от 19 июня аж на чуть не на 20 июля... При этом самый важный пункт -- воспретить скученное расположеие самолетов времени в принципе не требовал никакого особого. Но как мы знаем самолеты почти никто не рассредоточивал.. Почти.
sventof писал(а): Если не знаешь разницы между полками, расположенными в 50-100 км от границы и в 600 км от границы - я не виноват.
слава богу разобрался что не о дивизиях "глубинных" округов в тех дир. речь идет...
ccsr писал(а):лезешь на форумы ради самопиара
одним не хватает общения.. другим еще чего третьи инфу собирают... чтобы сделать еще книгу другую...
а некоторым написать уже нечего ибо тема уже вроде как раскрыта с воспомианиями ветеранов а поумничать требуется...

REZUNIST писал(а):Нас подымали именно (подчёркнуто) за 44, со словами "За 45 и дурак успеет",
мы ради прикола поднимались взводом курсантов на первом году уже и меньше чем за 30 сек.... старшина из сержантов срочников был - "научил" за полгода...
В этом году 25 лет выпуска.
Балтиец писал(а):полковники, смешные такие временами. Сами себя высекают. Полковники, сейчас будет разбор полетов.

ccsr писал(а):
вся группа войск в Германии (и в других странах) находилась на штатах мирного времени и ввод штата военного времени ничего практически из вооружения в ней не добавлял, а лишь появлялось небольшое количество приписанных вольняг, которые пополняли обеспечивающие подразделения.
Полковник, а что это за термин такой «вольняга».
а по существу где??? Вольняшки -- всю дорогу в группах войск называли так волнонаемных что из Союза вербовались через РВК на работу в ГДР и пр...
У меня тетка отработав после медучилища в Бамуте как положено так и уехала в ГДР через РВК и так себя и называли они..
kobakoba2009 писал(а):не "проснуться и одеться", а проснуться, одеться и встать в строй (для получения приказа),
старшина время останавливает именно после команды "смирно" для всей роты или курса ставшей в строй...
kobakoba2009 писал(а):Максимум, что резунист видел в армии, -- это военная кафедра какого-нибудь вуза и 3-месячные лейтенантские сборы после вуза. Но скорее всего, даже этого у резуниста не было
боюсь что мог и хлеборезом послужить.. тоже надо кому то...
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

oleg_ko писал(а):Понятно.... Когда сказал что после Сообщения ТАСС в КОВО и ПрибОВО начали вывод войске по ПП я сказал это для "краткости"... Ты забыл что я и тебе и в своих писанинах не один год твержу одно-- КОВО выводили не по ПП и не для обороны...??
Не понял, а это кто написал?
oleg_ko писал(а):
в двух самых крупных округах и начался вывод по ПП войск -- КОВО и ПрибОВО!!!
Не ты?
Т.е. ВРАЛ, не краснея?
И как я ЫШШО должен понимать эти СЛОВА?
oleg_ko писал(а):так что не цепляйся к словам.
Да? А тебе напомнить, как ты (именно ТЫ) цеплялся к словам других с пеной у рта?
Не надо?
Отвечаю словами "ccsr":
Брось юлить и выворачиваться!
oleg_ko писал(а):Смысл моих слов в том что Сообщение ТАСС от 13-14 июня никого не расхолаживало т.к. именно после него и выводили войска в КОВО -- для подготовки наступления а в ПрибОВО -- по ПП.. с 15 июня. В любом случае выводили для "войны" ...Так пойдет?
Кстати: именно об этом и писал Виктор Суворов.
(ПРОТИРАЯ ГЛАЗА) Т.е. ты лично в здравом уме соглашаешься с "гуру"?
Ну-у-у..... э-э-э.....
Хрена се!....
Так про что драка идет?
:ps_ih:
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Так вот, пример из "бредятины" Виктора Суворова:
.... Давайте же не считать Сообщение ТАСС глупым, смешным, наивным. Давайте считать это сообщение странным, непонятным, необъяснимым. Давайте постараемся понять смысл этого сообщения.

13 июня 1941 года — одна из самых важных дат советской истории. По своему значению она, конечно, гораздо важнее, чем 22 июня 1941 года. Советские генералы, адмиралы и маршалы в своих мемуарах описывают этот день гораздо подробнее, чем 22 июня. Вот совершенно стандартное описание того дня.

Генерал-лейтенант Н. И. Бирюков (в то время генерал-майор, командир 186-й стрелковой дивизии 62-го стрелкового корпуса Уральского военного округа): "13 июня 1941 года мы получили из штаба округа директиву особой важности, согласно которой дивизия должна была выехать в "новый лагерь". Адрес нового расквартирования не был сообщен даже мне, командиру дивизии, И только проездом в Москве я узнал, что наша дивизия должна сосредоточиться в лесах западнее Идрицы" (ВИЖ, 1962, N4, с. 80).

Напомним читателю, что в мирное время дивизия имеет "секретные", а иногда "совершенно секретные" документы. Документ "особой важности" может появиться в дивизии только во время войны и только в исключительном случае, когда речь идет о подготовке операции чрезвычайной важности. Многие советские дивизии за четыре года войны не имели ни одного документа этой высшей степени секретности. Обратим также внимание на кавычки, которые генерал Бирюков использует для "нового лагеря".

186-я дивизия была в Уральском округе не единственной, получившей такой приказ. ВСЕ дивизии округа получили такой же приказ.

Официальная история округа (Краснознаменный уральский. С. 104) четко фиксирует эту дату: "Первой начала погрузку 112-я стрелковая дивизия. Утром 13 июня с маленькой железнодорожной станции отошел эшелон... За ним пошли другие эшелоны. Затем началась отправка частей 98-й, 153-й, 186-й стрелковых дивизий". К отправке готовились 170-я и 174-я стрелковые дивизии, артиллерийские, саперные, зенитные и другие части. Для управления уральскими дивизиями были созданы управления двух корпусов, а они в свою очередь подчинены штабу новой 22-й армии (командующий генерал-лейтенант Ф. А. Ершаков).

Вся эта масса штабов и войск под прикрытием успокаивающего Сообщения ТАСС двинулась тайно в белорусские леса.

22-я армия была не одна.
.....
http://militera.lib.ru/research/suvorov1/22.html
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):тогда простой вопрос -- а какого хрена кто то мог на себя взять ответсвеность в округах загонять дивизии приграничные в приграничную зону??? так было в ПрибОВО и КОВО...
Не "кто то" а исключительно лишь руководство округов, ответственное за их безопасность. Ну или НКО или глава правительства тоже имели возможность об этом распорядиться, но больше никаких "кто то".
oleg_ko писал(а):Часть дивизий уже 20 июня на границе оборону занимали вообще то.. Вам вопрос простой -- на каком основании??
Перечислите эти дивизии, посмотрим о чём речь.

oleg_ko писал(а):Вы считаете руководителей страны идиотами котторые только к утру 22 июня решили погнать приграничные дивизии на их рубежи не понимая что те не успеют??
Нет, они пытались придумать и успеть предпринять хоть что то, но просчитались в этих явно импровизационных мероприятиях.

oleg_ko писал(а):Так что если по вашей идиотской логике то приграничные дивизии вообще не поднимали даже в ночь на 22 июня. Ведь 11-12 июня приграничным дали команду ждать особого приказа наркома, его вроде как не было и до 21 июня. Но тогда получается что и здесь разговор идет только о тех "глубинных" что выводили в лагеря но не о приграничных. Ведь слово приграничные тут не упоминается а по логике идиотов раз не упоминается то и не было о них ни слова... Как же может зарыться в землю дивизия в Бресте ???
Да и лагерем она не стоит...
Логика действительно идиотская, но она ваша, а не моя. А согласно моей в войска отправили не "черновик", а вполне известный вам Приказ№1.
oleg_ko писал(а):Где слово учения в тех директивах??
ОК УО.
oleg_ko писал(а):Жуков пишет о угрожаемом периоде и вводе войск в приграничную зоны что вообще ЧП!!
А где слова "угрожаемый период" в тех директивах? :)
извини резуненок - на весь твой бред отвечать надоело -- давай лучше все это делай в виде некой статейки и выставляй в сети.. и нехай народ повосхищается твоей дуростью и убедится что резуны и идиоты - синонимы.
Сделать тебе это несложно -- собери свои высказывания в ответ на мои утверждения и делай...

Но на это пожалуй отвечу :

1 -- так кто дал команду комокругов выводить приграничные дивизии в пограничную зону что запрещено в обычное время??? Неужто пр. ГШ от 18 июня и правда был???

2 -- к прибалту -- он "спец" по ПрибОВО --там все приграничнные дивизии 8 армии вышли к 21 июбня на рубежи свои.

из опубликованных ответов генералов тоже пара диивзий всплывает -- та же Абрамидзе..

Владимирский писал:

""62-я стрелковая дивизия к исходу 19 июня распоряжением командующего армией с санкции командующего войсками КОВО была выдвинута из лагеря Киверцы в предназначенную ей по плану прикрытия полосу обороны в полосе обеспечения Ковельского УРа, а 135-я стрелковая дивизия из района Дубно, Острог, Шепетовка к утру 22 июня 1941 г. вышла в район Киверец, следуя в район Локачи, Свинюхи{37}.
Корпусные и дивизионные артиллерийские полки 15-го и 27-го стрелковых корпусов, находившиеся в Повурском артиллерийском лагере, распоряжением штаба КОВО 20 и 21 июня возвращались в свои соединения походным порядком. При этом корпусная артиллерия 27-го стрелкового корпуса выдвигалась ближе к границе, [51] в район Затурец (20 км зап. Луцка), куда прибыла к исходу 20 июня 1941 г. и расположилась там бивуаком.
Штаб 27-го стрелкового корпуса с санкции штаба КОВО к утру 21 июня был перемещен из Дубно ближе к границе на полевой КП — в лес 8 км восточное Локачей; штабы 15-го стрелкового корпуса и 45-й стрелковой дивизии на подготовленные ими КП в районе Любомля не были перемещены. ................""

т.е. не везде оказывается саботаж был -- и тут выходили по приказу округа .. Но все писали что Кирпонос был еще то чмо и без приказа сверху сроду ничего не делал ... так что -- приказ это от НКО и ГШ был для приграничных дивизий...
Вот уж в чем сложно обвинить Кирпоноса так это в наличии "личной инициативы"...

3 -- это не более чем ваш личный бред.

4 -- какой еще "Приказ № 1"?? Вы идиот -- номера у этого докумета нет и это не "приказ" а директива.. Но чем отличается директива от приказа вы не знаете так что .. не заморачивайтсь в любом случае..

5 -- нет такого слова и неча трендеть..
Комокругом получил четкий приказ о приведении в полную б.г. но елси он не довел суть до комдива -- и тот в итоге не вывел дивизию в полном составе как и положено при приведени в полную б.г. и что требовали те директивы -- задача будет сорвана.. Толку от дивизии без артиллерии что осталась на полионах -- ноль. Без связистов, без саперов без зенитчиков ...Задача будет сорвана в таком случае . И виновные будут расстреляны -- что и произошло в итоге -- Павловы встали к стенке за то что "неправильно понимали директивы наркома" оказывается..

А если вы не понимаете что означает фраза в директиве -- вывозить возимые запася гсм и б/п дивизий -- я не виноват.. Учить по пятому разу не могу -- надоело уже... Все есть в статье последней.. и об этом тоже..

6 -- не выкручивайся -- такое в военных директивах о выводе войск не пишут.. Это тебе не пиджачняые сочинения на волные темы..

Короче -- на остальное ввиду идиотизма полного в словах резуна отвечать не хочу -- время уже жалко -- кто хотел уже разобрался а идиотам мозг вправлять не обещался долго..

Давай статейку , придурок, и покзжи там себя во всей красе резуниста..
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

sventof писал(а):Так вот, пример из "бредятины" Виктора Суворова:

.... Давайте же не считать Сообщение ТАСС глупым, смешным, наивным. Давайте считать это сообщение странным, непонятным, необъяснимым. Давайте постараемся понять смысл этого сообщения.

13 июня 1941 года — одна из самых важных дат советской истории. По своему значению она, конечно, гораздо важнее, чем 22 июня 1941 года. Советские генералы, адмиралы и маршалы в своих мемуарах описывают этот день гораздо подробнее, чем 22 июня. Вот совершенно стандартное описание того дня.

Генерал-лейтенант Н. И. Бирюков (в то время генерал-майор, командир 186-й стрелковой дивизии 62-го стрелкового корпуса Уральского военного округа): "13 июня 1941 года мы получили из штаба округа директиву особой важности, согласно которой дивизия должна была выехать в "новый лагерь". Адрес нового расквартирования не был сообщен даже мне, командиру дивизии, И только проездом в Москве я узнал, что наша дивизия должна сосредоточиться в лесах западнее Идрицы" (ВИЖ, 1962, N4, с. 80).
маладэц -- уел дурака резуниста местного... У него это Сообщение военных "расхолаживало"...
sventof писал(а):oleg_ko писал(а):
Понятно.... Когда сказал что после Сообщения ТАСС в КОВО и ПрибОВО начали вывод войске по ПП я сказал это для "краткости"... Ты забыл что я и тебе и в своих писанинах не один год твержу одно-- КОВО выводили не по ПП и не для обороны...??

Не понял, а это кто написал
тебе заняться нечем как в ругачках на форуме искать "противоречия" в словах оппонента?? В книгах ищи и статьях.. Сказал же -- "для краткости" так здесь написал...

Мне одного идиота тут уже хватает -- резуниста что и ищет постоянно "противоречия" в моих словах да у других..
sventof писал(а):И как я ЫШШО должен понимать эти СЛОВА?
как умный и спокойный человек читавший мои книги или статьи и видевший что там я и писал что КОВО в отличии от соседей выводили не по ПП и это и было одной из причин трагедии 22 июня...
sventof писал(а):тебе напомнить, как ты (именно ТЫ) цеплялся к словам других с пеной у рта?
не против -- приводи.. коли делать нечего.. Но уж точно не найдешь ибо мне плевать на такие вещи в принципе --я не выискиваю в словах оппонентов некие "ошибки и противоречия " тем более и не ору о них . Мне интересно его понимание сути доков ..

Вот ты например -- как понял указания о выводе возимого запаса б/п и ГСМ -- что это означает для военных???
sventof писал(а):В любом случае выводили для "войны" ...Так пойдет?
Кстати: именно об этом и писал Виктор Суворов.
(ПРОТИРАЯ ГЛАЗА) Т.е. ты лично в здравом уме соглашаешься с "гуру"?
Ну-у-у..... э-э-э.....
Хрена се!....
Так про что драка идет
твой брехливый гуру пытается уверить дураков что вывод тот делался для нападения первыми на Гитлера. Но военные что прочитают предвоенные доки видят в этом другое -- подготовку отвтеного наступления которое должно быть ПОСЛЕ нападеия врага.

Но заметь -- он подробно не цитирует как я те директивы и не станет этого делать никогда. А если вы последыши это начнете в книгах делать -- насрете ему по полной.. Вот поэтому пока не поздно спрашиваю -- что означает для военных брать ссобой возимый запас гсм и б\П дивизий -- что означает этот подъем складов дивизий по тем директивам???

Могу подсказать -- твет у меня в последней статье на http://liewar.ru/content/view/246/3

КАК САМ ЖУКОВ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ ПЕРЕД 22 ИЮНЯ ПРОВОДИЛОСЬ И КАК ОН ПОДТВЕРЖДАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ «ПР. ГШ ОТ 18 ИЮНЯ». А также о том, как перед 22 июня проводилось приведение войск запокругов в полную боевую готовность из постоянной.
(Глава из новой книги «о 22 июня»)

(это полное название главы...)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а): на это пожалуй отвечу :

1 -- так кто дал команду комокругов выводить приграничные дивизии в пограничную зону что запрещено в обычное время??? Неужто пр. ГШ от 18 июня и правда был???
Вы уверены, что это "ответ", а не бред сумасшедшего одессита? И что значат циферки перед вашими предложениями?
oleg_ko писал(а):2 -- к прибалту -- он "спец" по ПрибОВО --там все приграничнные дивизии 8 армии вышли к 21 июбня на рубежи свои.
Это о чём?
oleg_ko писал(а):3 -- это не более чем ваш личный бред.
"3" - "мой бред"?! Побойтесь чорта, вы эту цифирь написали ни к селу ни к городу, значит это -- ваш бред, а не мой.
oleg_ko писал(а):4 -- какой еще "Приказ № 1"??
Вот этот, Олег Юрич -----
oleg_ko писал(а):ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР № 1 *

22 июня 1941 г.

1. В течение 22—23.6.41 [года] возможно внезапное нападение немцев на фрон¬тах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение немцев может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одес-ского военных округов быть в полной боевой готовности встретить внезапный удар немцев или их союзников.
3. ПРИКАЗЫВАЮ:
а) В течение ночи на 22.6.41 г [ода] скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
б) Перед рассветом 22.6.41 [года] рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) Все части привести в боевую готовность без дополнительного подъема при¬писного со-става. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов.
Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
ТИМОШЕНКО
ЖУКОВ
ЦАМО, ф. 208, оп. 2513, д. 71. л. 69. Подлинник.
я говорил вот об этом, вами цитируемом приказе, а вы тем временем сетовали ---
oleg_ko писал(а):главное чтоб вы понимали что в даном случае я сказал то что надо ...
А то опять умничать кинетесь и играть в слова.
--- как видите, кинулись умничать и играть в слова вы сам.
oleg_ko писал(а): вы не понимаете что означает фраза в директиве -- вывозить возимые запася гсм и б/п дивизий
именно то она и означает, что в ней написано --- вывозить возимые запасы гсм и б/п дивизий, ни больше ни меньше. Это мы с вами уже вместе дружно доказали:)
я -- бесспорным утверждением, что "команды в армии отдаются в выражениях исключающих двоякое толкование", а вы дубовой тезой, что "если в армии сказали грузить люминь, значит -- грузить люминь и не выпендриваться", так что поздно пить боржоми..
oleg_ko писал(а):5 -- нет такого слова и неча трендеть..
Комокругом получил четкий приказ о приведении в полную б.г.
Так чего ж вы трендите про "угрожаемый период" и про "чёткий приказ о приведении в полную б.г.", если нет таких слов в тех директивах? Совсем заврались, да?
Отдыхайте, Олег Юрич, пока окончательно на гуно не изошли, в ваших текстах и раньше то было не много смысла, а нынче он вообще из них испарился, и это печально.
Ответить