sventof писал(а):ccsr писал(а): Обвал ЗапОВО и потеря оперативного управления фронтами.
А с чего бы это? Нельзя было объявить боевую тревогу заранее?
Выдать заранее БП, вывести части в исходные районы. Такие приказы были? Почему якобы при угрозе вражеского нападения никаких боевых тревог и реальной боевой подготовки?
Кроме того, хочу посмотреть директиву о дислокации частй ЗапОВО и КОВО на основе карты вероятных главных ударов возможного нападения со ссылкой на сведения разведки. Если есть - вопросы снимаю. Если нет, извините.
1 -- Если бы читал воспоминания в ответах генералов а не их же поздние мемуары отрихтованные под байки жукова о Сообщении ТАСС том же, то знал бы что боевую тревогу проводили так =-= дивизии поднимали по боевой тревоге но самой тревоги не объявляли.. Числа так 20 июня... В се шло устно и без письменных приказов. В целях секретности..
2 -- Директивы от 11-12 июня и приказывали - поднимать склады дивизий с б/п и вывозить их в районы состредоточения.. Резунист тупо называет это мифической "передислокацией" но надеюсь ты понимаешь что в район по ПП дивизии там не находящиеся не выводят ради "учений" ...
Не бывает "передислокаций" дивизий в район по ПП без приведения в полную боевую готовность. Но нашему резунисту простительно -- армию из хлеборезки наиблюдал похоже.. А ты всеж пару лет отслужитл после института.
3-- имено "исходными" районами и были районы куда выводили дивизии второго эшелолна запокругов с 8-11-15 июня. ЗапОВО и ПрибОВО с ОдВО выводили по планам прикрытия от мая 1941 года а КОВО -- в райны расписанные в прилагаемой карте -- для подготовки наступления...
Приграничныем дивизиям времени меньше надо на вывод и они свои приказы получали из Москвы 19-20 июня...
4 -- дитективы от 11-12 июня и есть первые директивы о приведении в б.г. полная и для "реальной боевой подготовки".
Резунист которому мне надоело отвечать в силу его уственных болезней шизофреника переживает почему открытым текстом не давались команды -- все просто -- режим секретности. Но для военных , всех кроме Павлова что и подтвердил это на следствии , правильно понимали что указано в тех диренктиваз и что от командующих требуется.
Но ты так и не ответил мне и сразу кинулся в дискусию с ccsr -- что по твоему означает вывозимые запасы гсм и б/п в тех директивах?
Судя по тому что ты опять свои вопросы ставишь почему "Нельзя было объявить боевую тревогу заранее? " ,ты не понимаешь что означают те указания в тех директивах???
Извиняй резунист --но с невменяемыми шизофрениками общаться желания нет.. То у тебя СССР и РККА не могла в лето 41-го нападать на Германию то собиралась 15 июля... Ты уж как то нибудь определись ...
А потом все же узнай у других военных как и зачем выводят дивизии в районы предусмотреные планами прикрытия Госграницы... -- с приведением в полную боевую готовность или так, для прикола -- без артилерии, саперов, связистов и прочих частей находящихся на полигонах и занятиях до этого.. Узнай как это делается по правилам а потом можешь начать сравнивать как в реале было и может начнешь задумываться -- почему и кто виноват в этом "расхолаживании"...
Кстати, поучись у одного дурачка -- на тебя кстати похож в глупом словоблудии и порыве поучать военных как оно чо там в армии делается и означает но это видимо свойство всез резунов - молодой пацан лети так 25 оказался.. Долго мне мозги парил как то а потом разродился статьей -- "Антимартиросян. В защиту генерала Павлова" .. Есть в сети под этим названием.. Вот он по глупости сделал таки "разгромную" статейку на меня.. (хотя упор на Мартиросяна делал). Попробуй и ты -- а то тут тебя только несколько человек видят в твоей глупости а напишешь - узреют тысячи - прославишься..
Я тоже с ним сначала говорил по взрослому, потом материть стал за тупость непрошибаемую а потом стало неловко когда узнал что он моложе моего сына... Прям как с тобой -- я то думал что ты все же не такой псих как все резуны но после твоей шизы последней стало тоже неловко -- обижал я оказывается очередного сетевого юродивого а это грех..
А гуру обижать так нельзя.. Ретивые поклонники опаснее для Резуна чем тупые последователи но которые ничего не пытаются от себя добавлять..
ccsr писал(а):Директива №1 при оперативном доведении её до войск как раз и позволяла занять позиции на границе до начала наступления немцев, т.е. войска находились бы там, если бы их ВОВРЕМЯ подняли по "боевой тревоге".
Не говоря о том, что часть войск уже находилась в районах прикрытия.
Жуков с Тимошенко не просто так еще и обзванивали округа и скорее всего по указке тирана и оповещали что к ним идет такая шифровка и делали это до того как дир. № 1 поступала или она расшифровывалась на местах...И при том что в ОдВО получили ее позже всех и звонка похоже (Захарову точно -- он в контрах был с Тимошенко ) не было такого -- свои диивзии подняли успешно и к 3.30 уже и пакеты вскрывали..
А если глянуть черновик то там вообще и хотели написать но сократили чтобы быстрее отправить - - Привести в боевую готовность войска расположенные в ЛАГЕРЯХ. Куда войска и выводились по дир. от 11-12 июня заранее ..
ccsr писал(а):вывод войск в районы прикрытия без объявления "боевой тревоги" уже начался задолго до ночи 22 июня.
похоже бесполезно.. Хотя если свентовинтович действительно хотя бы пару лет отслужил офицером то понять должон..
ccsr писал(а):реальная боевая подготовка шла, но к сожалению часть людей из боевых подразделений направлялись на строительство УРов, что конечно же ухудшило качество подготовки.
увы -- надо было отменять все занятия с полигонами и многи комдивы даже зпрашивали командующих об этом но получали отказ.. А потом они же и отвечали на вопрос № 2 Покровского :
""
С какого времени и на основании какого распоряжения войска прикрытия начали выход на государственную границу и какое количество из них было развернуто до начала боевых действий?""
И № 4:
"" Почему большая часть артиллерии находилась в учебных центрах?""
ccsr писал(а):Флот поднялся по тревоге - это общеизвестно
Это так. Но.
На самом деле мутная история.. Кузнецов действительно звонил до полуночи и давал команду. В доках это отражено но в реале были случаи того что и на флотах их будили уже бомбы..
Пинские флотилии всякие там, имели свою авиацию и она так же была уничтожена т.к. по тревоге ее не подняли и не рассредоточили..
Команда от Кузецова на самом деле прошла.. но если бы немцы сделали налеты на флот по взрослому то был бы боюсь наш харбор... Но это уже другая история -- как на флотах выполняли приказ своего наркома.
ccsr писал(а):хочу посмотреть директиву о дислокации частй ЗапОВО и КОВО на основе карты вероятных главных ударов возможного нападения со ссылкой на сведения разведки.
А что это за директива и от кого она должна исходить - ты конкретно называй документ.
дислокация частей округов расписана в ПП округов которые писались на основе имено возможных ударов немцев. Которые в Соображениях Шапошникова и были расписаны. и самые свежите ПП были расписаны в мае. В начале июня во всех округах, в штабах округа , их утвердили и отправили в ГШ на рассмотрение и дальгнейшее утвердэждение наркомом аж к 21 июня, но до комдивов их вообще при этом не доводили... в части их касающейся..
(Помнится Савин в истерке бился доказывая что и недолжны были доводить до комдивов те новые ПП.. Щас куда то утух с этим ...)
Дир. от 11-12 июня ставили задачу выводииь дивизии в места сосредоточения с учетом возможных ударов немцев... Но КОВО при этом выводили не по ПП и не для обороны от возможного удара а для наступления...
Если интересуесся -- знали ли разведка о направлениях и группировках -- сегодня уже проскакивают слова от представителей разведки, ГРУ, что все это докладывалось вполне и До 21 июня конено же..