Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Про СССР!

Сообщение Критик »

Красавцы! Сперли книгу с сайта, даже спасибо не сказали.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Konstantinys писал(а):мой опыт советской жизни, рассказы родных говорит мне, что было всякое и хорошее и плохое,
А вы и ваши родные - хотели бы, чтобы в жизни было только хорошее ?
Я - не верующий человек, но... не сочтите за троллинг.... - не грех ли это ?
(и даже больше - не глупость ли ?)
Konstantinys писал(а):А почему мне не верить
Хм.... если на стене поставить электрическую розетку, не проведя к ней проводов - в ней будет электричество ?
Вы - поверите в это или не поверите ?
Верить - не верить, но здравый смысл-то? Без него совсем не прожить...
Konstantinys писал(а):но народ никто никогда не жалел
1. Моя ныне покойная мать - была старшей в многодетной семье. Один из её младших братьев (мой дядька, с которым общался со своего детства и до его кончины ) - рассказывал мне про жизнь в послевоенном Магнитогорске.
И - мать рассказывала. Про то же самое.
Так я, тогда 14-летний, был потрясён до глубины ума одним наблюдением.
В их изложении - два совершенно разных мира. Небо и земля.
Во как. Родные брат и сестра. Одно и то же время. Одно и то же место.
С тех пор (будучи потрясён наблюдением и призадумавшись, повторю, ещё в 14 лет ) - всегда вспоминаю об этом, сталкиваясь с "воспоминаниями очевидцев".
Ибо эти люди правы - лишь по своему. (старая притча про пчелу и муху, отвечавших жуку про одну и ту же долину. )
2. А не просветите меня, невежду в истории - когда это какая власть народ "жалела" ?
Власть дворян? Власть царей ? Власть, пришедшая после февраля 1917-го?
Пришедшая после августа 1991-го?
Много ошибок, косяков, и даже безобразий и преступлений было сделано Советской Властью.
Но: не меньше, чем другими, да у Советской Власти был вектор, зовущий вперёд и вверх.
Куда зовёт вектор власти ( и "общества") в России сегодня? Обогащайтесь? Потребляйте? Совокупляйтесь? Молитесь? Развлекайтесь? Голосуйте ?
Но так, Константин, (опять же не сочтите за насмешку) - обогащайтесь, потребляйте, совокупляйтесь, молитесь, развлекайтесь, голосуйте....
Только... - только всегда есть места, где делать это комфортнее... и в эти места надо "валить"...
Вот и "валят". С демократическими ценностями в остекленевших глазках - валят из родного села в город. Из города - в Белокаменную. В идеале - неплохо бы "валить из Рашки". Опять-таки - валят.
Ведь "нечего ловить".
Чего ловить? - а вот этого самого - развлекайтесь, потребляйте, голосуйте, молитесь, обогащайтесь....

А уж как "жалеет народ" власть Прохоровых, Сениных, Дерипасок, Рашниковых.... плАчу, слезу от умиления готов лить...
Konstantinys писал(а):Когда же власть выронила из ослабевших рук наган она вместе с ним потеряла и власть.
Осталось уточнить - что приключилось с властью в тех же феврале и октябре 1917 года .
(это если брать к размышленью только нашу страну. А можно и нужно задаться вопросами - куда и почему исчезла Империя Рима и десятки государств...великих и могучих...)
Konstantinys
Знаток
Знаток

Сообщение Konstantinys »

Вы меня господин-товарищ Экспресс на горло не берите, а то всего забрызгали[*][/color].
Разрушение СССР произошло изнутри, как у полностью выродившейся структуры[*][/color], пардон все сгнило[*][/color] и ни нашлось никого кто бы этому сопротивлялся[*][/color], что сверху, что снизу[*][/color]. Руководили сим процессом пламенные вожди КПСС... и ни одна тварь из 20 миллионного отряда коммунистов не выступила и не стрельнула в предателей[*][/color].....
В 1917 было другое.
Царя можно и нужно обвинять не только в мягкотелости, в отсутствии воли навести порядок, в ложном гуманизме и еще многое в чем, но нельзя обвинять в предательстве России и ее народа![*][/color] Он за свою глупость заплатил дорогую цену, в отличие от коммунистических вождей.
Временные когда столкнулись с прекрасно организованной ОПГ большевиков ничего не смогли им противопоставить. Белое движение-это движение русских людей, стихийно выступивших против власти бандитов[*][/color].
Обе стороны бились друг с другом с предельным ожесточением, забыв и про Бога, и про дьявола. Окончательно победил в Гражданской войне осенью 1941г., советский строй.
Вот так вкратце я смотрю на Историю Советского периода.

Константинус.

[*] Предупреждение: нарушение пп. 9, 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Konstantinys писал(а):и ни одна тварь из 20 миллионного отряда коммунистов не выступила и не стрельнула в предателей.....
Вы не имеете права так говорить. Со стороны М. С. Горбачёва, объявившего "перестройу", был лишь возврат к "первоначальным идеалам". Никакого предательства не было.

http://www.pravda.info/kompromat/77404.html
«Перестройка ведет СССР к демократическому социализму, возврату к ленинским нормам и принципам. Страна станет еще сильнее, демократичней и эффективней. Мы создадим строй цивилизованных кооператоров по Ленину. У нас будет больше демократии, больше социализма».
http://bookre.org/reader?file=46223
"...23 декабря 1985 года Горбачёв предложил Ельцину возглавить Московскую партийную организацию. 24 декабря тогдашний "главный москвич" Гришин скоропостижно "ушёл на пенсию".

Февраль 1986 года – XXVII съезд КПСС. Судьбоносный для России, а, следовательно, и для каждого из нас. На этом съезде выступил глава московских коммунистов товарищ Ельцин и впервые озвучил претензии к так называемому "периоду застоя". Прозвучали такие слова как "загнивание" и "перерождение" партии. Резкое выступление Ельцина положило начало требованиям "перестройки". (Ещё бы! Человек ведь и в Москву попал как "строитель", кому и перестраивать, как не ему).
После этого на протяжении полутора лет раздувалась кампания "гласности", "ускорения" и "возврата к ленинским нормам". Собирательно вся эта ахинея называлась "перестройкой".

21 октября 1987 года взрывается бомба. В этот день на Пленуме ЦК КПСС Ельцин неожиданно подверг критике не больше и не меньше как работу Политбюро и обвинил партию (ПАРТИЮ!) в низкопоклонстве (!!!) перед Горбачёвым. После этих поносных слов (в контексте тогдашней не партийной даже жизни, а жизни государства СССР вообще, это было каким-то неслыханным скандалом) Ельцин заявил о своём выходе из Политбюро. Оглядываясь назад из сегодняшнего дня, видно, что в этот момент была проведена пошлейшая и старая как мир идеологическая операция по расщеплению образа власти на "доброго" и "злого" следователей. Однако же в эту дальновидно созданную ловушку через пару лет попались все. Несмотря на примитивность устройства ловчей ямы в неё угодила вся страна..."
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Konstantinys писал(а):Царя можно и нужно обвинять не только в мягкотелости, в отсутствии воли навести порядок, в ложном гуманизме и еще многое в чем, но нельзя обвинять в предательстве России и ее народа!
Вы опередили меня в моём уже несколько времени существующем желании дать оценку акту отречения императора.
Не предал, говорите?
А разве помазание на престол не является своего рода клятвой? Да не какого-то рода - а именно клятвой и является.
Подразумевающей, что монарх перед лицом Бога клянётся исполнять свои обязанности в отношении страны и народа.
(а иначе - в чём же тогда смысл слова ПОМАЗАННИК ?)
Николай - самостоятельно снял с себя эту клятву. Если это не предательство - я не знаю, как уже назвать....
Konstantinys писал(а):Временные когда столкнулись с прекрасно организованной ОПГ большевиков ничего не смогли им противопоставить.
Вы хотите сказать - что против действительно неплохо организованной группировки численностью 24 000 человек на всю страну, у Временного правительства не было ни полиции, ни жандармерии, ни казаков, ни воинских частей, ни боевых милиционных отрядов других политических формирований ?
Konstantinys писал(а):Белое движение-это движение русских людей, стихийно выступивших против власти бандитов.
Ну что же - если большая часть народа пошла за "властью бандитов" - то понятно отношение к русскому народу многих участников белого движения как к "неправильному народу", понятно их служение позже херру Гитлеру (ведь социофашизм "элитки", обманутой и кинутой "неправильным" народом вполне себе синфазно совпадает с расовыми взглядами гитлеризма).
Konstantinys писал(а):все сгнило и ни нашлось никого кто бы этому сопротивлялся, что сверху, что снизу. Руководили сим процессом пламенные вожди КПСС... и ни одна тварь из 20 миллионного отряда коммунистов не выступила и не стрельнула в предателей.....
Здесь - ваша правда, ничего не возразишь. Здорово мы подсгнили (отношу прежде всего к себе, без пощады)....
Горстку героев в октябре 1993-го расстреляли танковыми пушками - и никто не ахнул....

Весьма слабым, но хоть каким оправданием служит, что
1) мы подверглись неслыханной в мировой истории информационной обработке.... в секунду, когда я шлёпаю эти строки, за моей спиной на полке стоят себе в ряды упакованные в лакированные обложки снаряды этой войны - пан Резун, херр Войнович, херр Бунич.... нарочно пока не выбрасываю..... как-никак, это снаряды, которыми пытались убить меня....
2) ещё не вечер, ещё не конец света.... мы всё больше прозреваем... до осени 1941-го, говорите?...ладно, беру вашу хронологию... получается, с осени 1917-го - 24 года....
Konstantinys писал(а):Вы меня господин-товарищ Экспресс на горло не берите, а то всего забрызгали.
Хотел было возмутиться... а затем понял...ни на какой хрип, ни на какой бас я вас не беру... лично вас не оскорбил ни строчкой, ни запятой... напротив - стараюсь как могу быть (ну в рамках своих представлений) вежливым и корректным..

Просто задаю вопросы... вызывающие у вас неприятные чувства... так что ваше раздражение чисто по человечески вполне понятно...
(словом товарищ меня не задеть... оно уже рад лет для меня не оскорбление, а напротив - знак признания... словом господин - тоже... какой же я "господин" ?)
Игорь.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Konstantinys писал(а):Белое движение-это движение русских людей, стихийно выступивших против власти бандитов.
Обе стороны бились друг с другом с предельным ожесточением, забыв и про Бога, и про дьявола.
А нет ли здесь противоречия в этих двух предложениях. Если белое движение это русский народ, то другая сторона кто?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Konstantinys писал(а):Вот так вкратце я смотрю на Историю Советского периода.
Аналогично смотрел на белого проповедника коренной житель Полинезии во времена Миклухо-Маклая, предварительно оценивая упитанность бедолаги...
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а): Ну врать -то зачем? Живу я спокойно в окружении мусульман. Пьём водку по праздникам, причем и мусульманским и христианским и советским, живём мирно. На КАЖДЫЙ мусульманский празник у меня дверь не закрывается, несут и несут и обижаются, что отказываюсь. И так было всегда.
Я "верю" что сотни тысяч русских беженцев из Средней Азии это выдумка профессиональных пропагандистов - там все так хорошо и дружно жили, что резню никто и не заметил...
В своё время один умный человек говорил, что лучше бороться с наркотиками в Кабуле, чем в Москве. Лучше бороться с терроризмом в Кандагаре, чем в Волгограде. Кроме того не менее умный человек сказал, что свято место пусто не бывает. Не было бы в Афгане советского влияния, была бы там поноценная американская база ещё в 1980 году.
Были и другие резоны. .
Поверьте, вам это кажется, что от присутствия американских войск в Афганистане должен был пострадать СССР - это всего лишь был целенаправленный пропагандистский вброс, который серьезного ничего под собой не имел, хотя бы потому что американцы до сих пор там закрепится толком не могут, а вот Советский Союз не существует.
Что же касается баз, так они в нашей Средней Азии оказались, а их могло и не быть, не случись ввода наших войск в Афганистан, против которого было все военачальники, но их никто не хотел слушать, за что и поплатился наш народ.
Так что под "другими резонами" можно понимать лишь тупое следование положениям марксизма о том что победа пролетариата неизбежна во всем мире, и что еще до сих пор никем не доказано.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Михаил писал(а):А нет ли здесь противоречия в этих двух предложениях. Если белое движение это русский народ, то другая сторона кто?
Ты аккуратней. А то последние два контакта закоротишь)))
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):Николай - самостоятельно снял с себя эту клятву.
Не путайте, Игорь. Не "снял", а передал трон Своему Брату, Великому Князю Михаилу Александровичу, который и должен был стать новым Помазанником. Это было вполне в воле монарха. Ведь Он САМОДЕРЖЕЦ. Другой вопрос, что этого впоследствии не захотело Учредительное Собрание, утвердительного решения которого решил дождаться Великий Князь Михаил Александрович.

А юридически "отречения" вообще не было. Подпись Царя на "телеграмме" была подделана, выполнена карандашом, обведена чернилами. Печати приложено не было. Не "Указ Государя Императора", как надо бы, а непонятная "телеграмма начальникам штабов".

Видно, что делалось это в вагоне блокированного заговорщиками царского поезда наспех, и даже под давлением. Неужели Вам, Игорь, непонятно до сих пор, что ни о какой "добровольности" речи тогда идти не могло? Или Вы слепы, или намеренно эти обстоятельства игнорируете. Но зачем?
Ответить