Русский национализм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Русский национализм

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): Но были проявления интернационализма или нет? А когда нет общей опасности, то почему бы не заняться конкуренцией?
Не было. Было ВРЕМЕННОЕ совпадение интересов. А интернацинализм это понимение того, что у пролетариата всех стран коренной интерес если коротко это не кормить дармоедов, а для этого нужна совместная борьба с ними независимо от нацинальной принадлежности. Это Вы уважаемый Ктулху Первую Мировую войну называете конкуренцией?
Ктулху писал(а): В подполье же ушли действительно единицы, да и то подпитываемые из СССР.
Сколько ушло в подполье, ни Вы ни я точно не знаем, но подполье жило. Подпитывали подполье из СССР или нет для членов самого подполья особой роли не играло, так как если попадёшь в гестапо - конец один.
Ктулху писал(а):Единение народа Германии было таково, что Гитлер в 1938 году заявлял, что впредь при нем ни один немец не будет убит (казнен) другим немцем. Тельман поэтому у него дожил до 43 г.
Ах какой Гитлер душка это ж надо! Только не забудте, что половина КПГ была именно убита или посажена. И многие из тех, кто так или иначе сочувствовал им.
Ктулху писал(а):И не спорьте: как ни крути, но костяк вермахта - рабочие.
Вы наверное забыли. Я говорил о СОЗНАТЕЛЬНЫХ пролетариях. Само по себе пролетарское происхождение не гарантирует понимание коренных интересов и задач пролетариата.
Ктулху писал(а):Испания и Куба не катят потому, что в соответствующие годы пролетариат в них не играл фактически никакой роли.
Кроме производственного пролетариата на белом свете существует ещё и с/х пролетариат. Это т.н. батраки или сезонные рабочие, не имеющие других источников существования. А таких и в Испании образца 1938 года и на Кубе образца 1959 года было предостаточно.
Ктулху писал(а):Достаточно вспомнить, как кормили поляков, венгров, румын и чехов, ныне проводящих, мягко говоря, недружественную политику в отношении нас.
Вы ещё вспомните, как кормили узбеков, таджиков, грузин и прочих. А теперь кормите чукч, татар, чеченцев. Только не забудте того, что кормили не вы, а рабочий класс СССР. А к современной России буржуазия указанных Вами стран совсем не обязана любить буржуев российских.
Ктулху писал(а): Путин любит прощать многомиллиардные долги - за счет русского народа. Или мы такие богатые, что не жалко?
Путин ваш национальный лидер с колосальным рейтингом. Но Путин прощает чужие долги. Ни Россия ни лично Путин этим страм ничего не занимал.
Ктулху писал(а):Не увиливайте, Мормон: где ваш пример пролетарского интернационализма?!
А я не увиливаю. А пример пролетарского интернационализма в том, что под Москвой в 41 в одном строю стояли и русские и украинцы и грузины и узбеки и казахи. И гибли в одном окопе. И СССР после войны помагал той же Германии восстановится. Да и много ещё примеров.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Но Путин прощает чужие долги.
Я плакаль. По этому поводу и по многим другим.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а):Я плакаль. По этому поводу и по многим другим.
Платка дать не могу.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

В ФБ нашел....

Изображение
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Михаил писал(а):В ФБ нашел....
И откуда следует утверждение про Демушкина? Не является ли оно необоснованным?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 0%B8%D1%87
Дёмушкин называет себя национал-социалистом. Выступает за создание русского национального государства, построенного на принципах социальной справедливости.[31]

Дёмушкин требует придания русскому народу государствообразующего статуса и внесения соответствующих поправок в Конституцию России.[32]

При этом называет лозунг «Россия для русских» «не очень правильным и требующим расшифровки». По его мнению, данный лозунг следует трактовать, как «Россия для русских и других коренных народов России». Коренными народами называет народы, которые «проживают на территории страны, участвуют в её защите, строительстве и укреплении и не имеющие за пределами России своих национальных образований».[33]

Сторонник федеративного государственного устройства России.[34]

Считает, что русские, украинцы и белорусы являются одним народом.[35]

Выступает за введение визового режима со странами Средней Азии, наведение порядка в миграционной сфере и рынке труда, ликвидацию этнических монополий для этнических сообществ.[33][36]
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Димитрий33 писал(а):Дёмушкин называет себя национал-социалистом.
Некто тоже называл себя национал-социалистом.... После этого называть себя так - это просто цинизм какой-то....
Димитрий33 писал(а):Дёмушкин требует придания русскому народу государствообразующего статуса и внесения соответствующих поправок в Конституцию России.[32]
И что это дает? ИМХО русский народ де факто является государствообразующим народом и от этого никуда не деться. Или он желает каких-то привилегий? Тогда Российская Федерация просто рассыпется как карточный домик.
Димитрий33 писал(а):При этом называет лозунг «Россия для русских» «не очень правильным и требующим расшифровки»
Я об этом уже писал. Лозунг был правильный при царе-батюшке, когда русскими в широком понимании назывались все подданные РИ.
Димитрий33 писал(а):Сторонник федеративного государственного устройства России.[34]
Дак она федеративная с 1918 года
Димитрий33 писал(а):Считает, что русские, украинцы и белорусы являются одним народом.[35]
Считать можно что угодно. Я тоже так считаю, но попробуй им это докажи. Особенно теперь.
Димитрий33 писал(а):Выступает за введение визового режима со странами Средней Азии, наведение порядка в миграционной сфере и рынке труда, ликвидацию этнических монополий для этнических сообществ.[33][36]
Слишком много слов... Для начала надо просто навести порядок в судах и силовых структурах и все станет на места.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Хм... абиссинец (сиречь эфиоп) Пушкин А.С. - кое-что сделал для Русской Цивилизации, для Руси...

Кое-что сделали для Руси и Русской Цивилизации армяне Баграмян, Енгибаров и Акопяны(отец и сын); шотландцы Барклай (де-Толли) и Якоб Брюс; грузины Багратион, Джугашвили, Берия, Лурия; немцы Беллинсгаузен, Крузенштерн, Софи-Августа-Фредерика Анхальтская (сиречь Екатерина Алексеевна II), Доватор; датчане Беринг и Даль; поляки Рокоссовский и Смоктуновский; литовцы Голицыны, Банионис, Артмане, Будрайтис; евреи Покрассы, Дунаевские, Исаковский, Блантер, Кобзон, Райкин Аркадий, Миронов Андрей, Тухманов Давид, Юрский Сергей...
Список, конечно же, совсем неполный, навскидку.... полный - составит тома бумаги...

Что сделал для Руси и Русской Цивилизации Дёмушкин Дмитрий? Основал СС ("Славянский Союз"..... - аллюзия более чем очевидна, достаточно разик взглянуть на эмблему "союза"...на Украине тоже вот Nациональная Iдея - нифига не знак дивизии "Райх", и никакой гитлеровской символики нет..... но МЫ-ТО ПОНИМАЕМ...)?

Баламутит воду среди недоучек-недорослей, использующих слово "ариец" всерьёз?
(ещё раз для меня и для всех - нет в природе понятия "ариец", его выковыряли из носа Гобино и Чемберлен-старший..... в природе есть понятие "арий"....арии - это черномазые потомки тех, кто построил Аркаим и Синташту.... и сегодня потомки ариев - миллионами исповедуют ислам и "понаехали" в Белокаменную, где работают дворниками... )

Плюёт в совсем недавнюю историческую память народа, поигрывая символикой, очевидно намекающей на символику разгромленного гитлеровского Рейха ?

Всё?.....Сдаётся мне - лучше бы таким как Дёмушкин (если их истинные цели*** - действительно сделать кое-что для Руси и Русской Цивилизации) - напрягать свои силы несколько в иных сферах.... чем в той, где они напрягаются сейчас...

*** - только вот ещё очень сильно сдаётся мне, что истинные цели таких как Дёмушкин как раз не защита Руси и Русской Цивилизации.... а как раз наоборот...немцы вот повелись на апологетику горластых козлов - до сих пор страна оккупирована по сути.....
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Димитрий33 писал(а):И откуда следует утверждение про Демушкина? Не является ли оно необоснованным?
Дмитрий, чесно, говоря я даже не думал является обоснованным или нет.
Просто глянул на эти два портрета: один воевал и погиб, спасая чужой (по мнению некоторых) народ. А другой отрастил бороду а ля рюс и тусуется то в царской полковничьей форме (интересно какое у него воинское звание?) то в вышиванке. Тусоваться и орать про права русских там, где не свистят пули - это так патриотично.... А я посмотрел и мне стыдно стало перед этим убитым....
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а):
Димитрий33 писал(а):При этом называет лозунг «Россия для русских» «не очень правильным и требующим расшифровки»
Я об этом уже писал. Лозунг был правильный при царе-батюшке, когда русскими в широком понимании назывались все подданные РИ.
Я сомневаюсь , что при царе-батюшке бытовал лозунг «Россия для русских». У самых завзятых русофилов – черносотенцах в ходу был другой лозунг.
Ответить