Информационная война: участвуем или молчим?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Информационная война: участвуем или молчим?

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а):У Вас совесть есть, такую «лажу гнать»?
Нет у него совести, как и у большинства нынешних украинцев - продались они на корню, вот поэтому и врут постоянно, чтобы скрыть свою подлость.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Сейчас позвонил родственник из Мариуполя, их сегодня накрыли артогнем, погибших 30 мирных. Они в шоке, вдруг поняли, что в стране война, что она уже здесь и они оказываются могут погибнуть. Еще сегодня утром они спорили, что воевать не будут и их это не касается.
народ в Мариуполе не знают пока кто их обстрелял, кто виноват, сейчас идет усиленная агитация что их убивают республиканцы. Вы не представляете как сейчас на мариупольцев давят, убеждая, что "все как один должны встать грудью против убийц мирных граждан". Естественно убийцы - русские (по версии укропропаганды).
Если убедят - то мы получаем еще одну порцию врагов

Ребята, Закорецкий в чем-то прав, у меня есть знакомые на украине. Так вот на украине (центральная часть) примерно 10 % одурманенных. Это да. Примерно 5-10 процентов, которые прекрасно все понимают и за Россию. Остальные просто выживают, им все пофигу, им эта война нафиг не уперлась, они готовы лечь под любого, лишь бы все стало как раньше. Они согласны на любую власть: придут американцы - наведут порядок - ура!!!!!!!!!, ИЛИ придут русские - наведут порядок, ура!!!!!!. Только они не хотят, чтоб пришли и те и другие одновременно и воевали у них дома.
Поймите, если при них будут валить памятник Ленина - они постараются прошмыгнуть мимо, если памятник бандере - тоже самое. Если будут вешать "колорада" - тоже самое, если будут вешать бандеровца - тоже самое. Основной принцип - моя хата с краю.
У меня вообще впечатление, что если на площади киева будут проводить кровавое жертвоприношение с младенцами, то 80 процентов сделают вид, что их это не касается.
теперь насчет "мобилизации". Большинство конечно всякими способами увиливает, это не смотря на дичайшую постоянную пропаганду. Что там только народ не придумывает, чтобы не идти в армию.
Добровольцы конечно есть, но в процентном отношении это мизер, даже по сравнению с ополчением.
Есть тупо наемники, для которых это заработок
Остальное "пушечное мясо", кого-то обманули, кого-то запугали, кто-то надеется, что уж он-то самый хитрый и даже на войне отсидится в сторонке, в кустах.
И их можно понять - за кого воевать? за коломойского, ахметова, путина, порошенко "за босфор-и-дарданелы"?
да пошли они все лесом!

ополченцев я понять могу. Когда на головы падают бомбы - волей неволей будешь защищаться

Это все я к чему говорю?
бандеровцы есть, они захватили власть. Но их в стране меньшинство. Хотя даже украинцев убеждают, что их в стране большинство.
Насчет запада украины ничего сказать не могу, абы знакомые у меня только одни, они из львова, но русские, семья отставника. Сидят ниже воды и тише травы и пикнуть бояться.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

m-sveta писал(а):Сейчас позвонил родственник из Мариуполя, их сегодня накрыли артогнем, погибших 30 мирных. Они в шоке, вдруг поняли, что в стране война, что она уже здесь и они оказываются могут погибнуть. Еще сегодня утром они спорили, что воевать не будут и их это не касается.
народ в Мариуполе не знают пока кто их обстрелял, кто виноват, сейчас идет усиленная агитация что их убивают республиканцы.
Между прочим, да, война - это в любом случае кровь, страдания, разрушения и т.д. и т.п.
И, в т.ч. вранье.
С одной стороны "вранье" как недосказанность вида военной тайны - обычное дело в любой войне.
С другой - вранье как продукт работы пропагандистской машины. Методы давно изучены, опробованы, поставлены на поток.
И это в какой-то степени тоже нормально для любой войны.

Насчет Мариуполя:
Интересная получается картинка по времени (данные с российского сайта http://top.rbc.ru/....
http://top.rbc.ru/politics/24/01/2015/5 ... traffic]--[top.rbc.ru]-[54c3c54e9a7947f217dfaa6a]-[subject_links]

1. 24.01.15 часов 9:00 и позже - из установок РСЗО Были обстреляны жилые районы на востоке Мариуполя По последней информации городского совета, погибли 30 человек, 97 мирных жителей получили ранения.

2. 24.01.15 , днем. Глава ДНР А. Захарченко заявил о начале наступления на Мариуполь. И что "ополченцы" будут пытаться замкнуть в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

3. 24.01.15, днем. По данным миссии ОБСЕ, которая проанализировала воронки от снарядов комплексов «Град» и «Ураган», удары из «Града» наносились с северо-восточного направления (из района населенного пункта Октябрь), а из «Урагана» - с восточного направления (из района населенного пункта Зайченко). Оба эти населенных пункта находятся под контролем ополченцев, подчеркивается в сообщении ОБСЕ.

4. 24.01.15, днем. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сделала заявление по эскалации ситуации в Украине: произошедший в субботу утром обстрел боевиками Мариуполя "неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией".

5. 24.01.15, вечер. Захарченко опроверг намерение ополченцев штурмовать Мариуполь. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы не будут штурмовать Мариуполь. По его словам, он отдал силам ДНР приказ «подавлять позиции украинских войск, расположенных к востоку от Мариуполя». Захарченко также обвинил в обстреле города украинские войска.

Комментировать не хочу. Ежу понятно, если есть желание разобраться: делается просто: созывается совместная комиссия из спецов, выезжается на место, составляется карта воронок, разрушений, делается вывод.
Если кому-то не хочется - другое дело.
m-sveta писал(а):Примерно 5-10 процентов, которые прекрасно все понимают и за Россию.
Точнее эта фраза выглядела бы так:
Примерно 5-10 процентов, которые за Россию.
m-sveta писал(а):Остальные просто выживают, им все пофигу, им эта война нафиг не уперлась, они готовы лечь под любого, лишь бы все стало как раньше. Они согласны на любую власть:
Точнее эта фраза выглядела бы так:
m-sveta писал(а):Остальные просто выживают, им все пофигу, им эта война нафиг не уперлась, они согласны на власть.
Да, я не хочу, чтобы развалилась страна, в которой я живу.
Себе пожелайте жить в период анархии и войны. Я бы посмотрел на того, кому такая жизнь была бы в радость.
m-sveta писал(а):Только они не хотят, чтоб пришли и те и другие одновременно и воевали у них дома.
А вы хотите, чтобы у вас дома шли бои и чтобы ваш дом сожгли "Градом"?
Надо же, какой мазохизм!
m-sveta писал(а):Поймите, если при них будут валить памятник Ленина - они постараются прошмыгнуть мимо,
Это очень важно сейчас?
Это самое важное, да?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):данные с российского сайта http://top.rbc.ru/...
Вооще-то, РБК -- это подленькая контора со скрытым антирусским душком: открыто как Немцовы-Новодворские выступить против России боится, но по мелочи гадит. Поэтому это херня, а не "данные с российского сайта"
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.
sventof писал(а):
m-sveta писал(а):Поймите, если при них будут валить памятник Ленина - они постараются прошмыгнуть мимо,
Это очень важно сейчас?
Это самое важное, да?
Да, это важно сейчас.
Это искажение истории.
Это обострение конфликта.
Это увеличивает раскол общества.
И, в конечном итоге, делает примирение невозможным.
Именно этого добиваются украинские фашисты.

Ефремов.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

phpBB [video]
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

sventof писал(а):
Это очень важно сейчас?
Это самое важное, да?
ты передергиваешь мои слова, рвешь контекст. Я как раз имела ввиду, что народу (в большинстве) неважно что происходит вокруг, КОГО там валят, лишь бы его лично это не затронуло. А ты привязался к слову "ленин". Уж не настолько я зацикленная.
А что сейчас важно?
Об этом можно говорить долго. Вот ты сам понимаешь, что сейчас на Украине начали войну НЕ мелкие ярош со стрелковым? и даже не путин с обамой. Здесь принимали решения более значимые игроки. Я не про конспирологические теории про борьбу нанайских мальчиков: ротшильдов-рокфеллеров. Я про законы общественного развития. Ага, которые маркс "придумал". Сидел, понимаешь под деревом, ему яблоко на башку прилетело и он придумал законы общественного развития (для Камиля - это сарказм).
При капитализме всегда (в определенный цикл) наступает момент, когда он ВЫНУЖДЕН устраивать войнушку. Это не прихоть, это закон выживания капиталистического общества. Такой же незыблемый как закон гравитации.
Каждый человек на земле надеется, что война не коснется его страны или хотя бы его лично. Кому-то везет.
Украину СЕЙЧАС назначили мальчиком для битья. Как Сербию в 1914 году. Грядет мировая.
Закорецкий, ты сначала сам определись чего ты хочешь. Победить? Участвовать информационно в войне, чтобы одни буржуи победили других буржуев? Чем одни буржуи лучше других? они даже не одной с тобой национальности (хотя не понимаю желания биться за прибыли своих буржуев).
Чтобы не было войны, надо всем простым гражданам ВСЕХ национальностей, всех стран воткнуть штык в землю и послать начальников подальше. Ну ты знаешь :mi_ga_et:
сделать "невозможное", за что меня объявят "американским шпиеном", а тебя "путинским"
надо всем бороться за мир во всем мире. За НАСТОЯЩИЙ мир. Мир нужен нам, простым людям
"На марше МИРА (то есть, наверное, за МИР (peace)) Порошенко в общении с мирными украми грозно так заявил: "Сегодня ночью мы им вдарим!". На что мирные укры ему сказали: "Спасибо! Давно пора им вдарить! Молодцы!"

Может слово МИР на укрском имеет какое-то другое значение?"
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

m-sveta писал(а):Чтобы не было войны, надо всем простым гражданам ВСЕХ национальностей, всех стран воткнуть штык в землю и послать начальников подальше.
Что бы не было аойны просто воткнуть штык в землю не получится. Этот штык нужно воткнуть в начальников, которым эта война ВЫГОДНА.
Ответить