sventof писал(а):Скачал из Интернета эту книжку Козинкина "Кто проспал начало войны?" - почитал начало. ИМХО: бред еще тот. Слов - валом. Но о чём?
....
Как там некоторые говорили: жаль порубленных деревьев на макулатуру....
Автор даже не помнит, о ком/о чем писал выше своего же текста. Сначала про "ефрейтора", потом он странным образом превращается в "фельдфебеля". Ссылок на допрос Григорьева по крайней мере в начале книги никаких.Одни ссылки только на Мартиросяна и на Мухина - ОНИ!!!! Они уже всё доказали!!!!!
Ну да, читал я Мухина "Катынский детектив" - практически вся книга неизвестно про что. Про Гражданскую войну, про белополяков, про ... и т.д. Вещдоков только два: немецкие веревки и гильзы. И всё.
Так же и Козинкин - абы побольше слов (прогнать листаж).
Причем, о том, что таки было заранее приказано привести войска в БГ и во всеоружии быть готовыми к ОБОРОНЕ.
А тут он же про что "поёт"? Про то, что к обороне войска и НЕ готовились, а готовились к НАСТУПЛЕНИЮ сразу же.
Эё, автор! Ну так где же вы врёте? В книге или здесь?
И кто из нас обосрался?

Я тоже могу про твои писанины точно также сказать:
""почитал начало. ИМХО: бред еще тот. Слов - валом. Но о чём?
....
Как там некоторые говорили: жаль порубленных деревьев на макулатуру....
Автор даже не помнит, о ком/о чем писал выше своего же текста.."
А конкретно можешь??
Но меня радует что резуны в принциие чужих книг не читают. И тем более до конца...
"" ..о том, что таки было заранее приказано привести войска в БГ и во всеоружии быть готовыми к ОБОРОНЕ.
А тут он же про что "поёт"? Про то, что к обороне войска и НЕ готовились, а готовились к НАСТУПЛЕНИЮ сразу же......""
Закорецкий, ну почему вам нравится когда вас идитами безграмотными и неучами кличут???
Был бы ты умным и образованным и тем более военным то знал что можно вполне готовиться к обороне и при этом планировать ответные наступления.. Но можно и спустя некторое время после вторжения врага а можно как Тимошенки готовили -- немедленным фланговым наступлением из КОВО как Тухачевский еще придумаывал..
И никаких "противоре=чий " у Козикнина больше не увидишь...
Но для этого ж надо знать немого историю вопроса...
Ты вспомни -- сколько раз я тебя спрашивал -- можно ли изымать всю оптику в ГАП на "поверки" мифические??? ты хоть раз ответил за все эти месяцы нашего общеия ?? Сколько раз просил тебя дать анализ того что по твоему если ты военным себя считаешь написано в директивах от 11-12 июня для ЗапОВО и для КОВО?? Ты хоть раз ответил??
Тогда чего щас надумал вопить о моей книге которую ты так и не прочитал?
sventof писал(а): (мусор выметен).
Это кто "мусор вымел"? Да я ж успел почитать. Никакого "мусора" там не было
смыто из шланга
sventof писал(а):pdf-файл его книги (под 100 Мбайт) остался дома (забодался скачивать с "депозита"). Вообще-то у меня была идея перегнать (распознать) текст в DOC-формат
чо ты мучаешься .. здесь в нормальном варианте выложена давно...на
http://istclub.ru/topic/711-o-kozinkin- ... halo-voini
Или на
http://lib.rus.ec/b/321849/read#t1 ...
А мог бы и спросить --мне не жалко..
sventof писал(а):уж потом можно тыкать Автора носом.
начинай - но смотри чтоб не вышло как с ответами генералов в итоге... Можешь вполне показать свою безграмотность в итоге ...
sventof писал(а):ШУКУРО ЦУКИШИМА писал(а):
Гитлер менял даты нападения раз 20.
Враньё. Я насчитал 17 с половиной.
если на СССР то два раза -- сначала планировал на май, но из-за Италии с их идиотизмом в Греции перенес на июнь...
Оба раза дату своевременно сообщали в Москву... тут же.
Мишатка писал(а):супротив Ампириалистов
ты думай какие тексты приводишь --один дурак ляпнул не думая (каждый мнит себя стратегом .. или это провокатор был примитивный) и его поправили умные товарищи..
REZUNIST писал(а):даже было начал подумывать над рецензией на сей труд.
Но потом представил, что это же ЕЩЁ РАЗ придётся это читать, и слегка охладел к этому занятию :
судя по тому как ты сначала что то цитируешь а потмо уверяешь что это другое цитировали -- тебе точно не стоит- опозорисся со своей дремучестью.. Разобрался неуч как получал Абрамидзе свой приказ ГШ???
REZUNIST писал(а):в присущем ему стиле сообщает ---
Ведь как пишет полковник Баграмян, «…«я
идиот-- он на то время -- на "22 июня" полковником и был.
REZUNIST писал(а):список использованной автором литературы почти НА ТРЕТЬ из "творений" этих ребят состоит :)
предлагаете резунами пользоваться??? Засуньте их себе в одно место...
REZUNIST писал(а):где же вы врёте? В книге или здесь?Везде вообще то, но в том то
смыто из шланга
Камиль Абэ писал(а): это его жизненная позиция:
ну и чо сказать то хотели уважаемый?? Разобралитсь кто ПП утверждает наконец???
sventof писал(а):душа поёт читать такие откровения "военспеца":
и не лень ковыряться было и собьирать.. Сколько воремени потратил на важнейшее занятие??? Впрочем, тебе не привыкать - ты с таким же дурным усердием роешься в Работницах выискивая там планы нападения СССР на Гитлера.. Так хочется Гитлеору поадвокатствовать?? Желаешь своим бандеровцам понравиться??? Опасаесся что те вернутся и кто москалям "служил" кишки выпустят???
Да ессы-- уважать свою Родину не позорно. А вот адвокатствовать нацитстам и их холуям соотвественно -- западло.
sventof писал(а):oleg_ko писал(а):
Я же пишу что время в таких приказах играет роль. До 21 июня отдавать прямой приказ о приведении войск в б.г. нельзя было по политическим мотивам. На 21 июня -- уже можно было.
Т.е. до 21 июня 1941 г никаких приказов и директив про приведение в БГ не было.
Хорошо, допустим.
какие ж вы тупые однако , резуны...
Прямого приказа не могло быть но были директивы от 11-12 июня для глубигнных дивзий сначала (ГЛУБИННЫЕ - -- это не те которые из глубинных округов, неуч - надеюсь теперь ты это знаешь...) А потом и приграничные получили своим приказы о приведении в б.г. и срок там был такой -
закончить выдвижение с приведением в б.г. к 24.00 21 июня.
sventof писал(а):за неделю до 22 июня нарком обороны СССР С.К. Тимошенко и начальник Генштаба Г.К. Жуков, по прямому указанию главы правительства СССР И.В. Сталина подписали и отправили в западные округа Директивы и приказы о приведении в полную боевую готовность войск этих округов! Были приняты все необходимые меры, выполненные все возможные в той ситуации мероприятия к отражению неизбежной Агрессии гитлеровской Германии! Была известна точная дата нападения — 22 июня, которая также сообщалась командованию западных округов!
Ну....
Короче, как я понимаю, уже нет никакого смысла тыкать на противоречия "Автора" и сплошную его дурь.
Дурь - она и есть фуфло.
а ты попробуй.. если не опасаеся облажаться как с ответами генералов лажанулся..
И не забывай -- нас рассудят читатели ...
REZUNIST писал(а):процитируйте то, что я "соврал", индифирентный
Резунист -- тебя всеж стоит мордой в твое дерьмо макнуть...
Ты мне это писал ?? Или с памятью совсем хреново стало или не врать уже не можешь в принципе???
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Вы зачем цитировали ледокол своего гуру???У вас галлюцинации Олег Юрич, ЭТО ВЫ ЦИТИРОВАЛИ «ЛЕДОКОЛ» а не я, давайте уже избавляйтесь от видЕний потихоньку.
смыто из шланга
REZUNIST » Вс май 20, 2012 5:26 pm
oleg_ko писал(а):
Писать писали но всегда мутили что это якобы такие учения были ..
Так их же под видом и предлогом учений туда выводили (записывайте, забудете ведь опять) ----
Корпус еще 7 июня выступил из района Кировограда в Бельцы и 14 июня был на месте. Это перемещение произошло под видом больших ученийТогда же по моему указанию было проведено учение механизированного корпуса. Корпус был введен в порядке тренировки в приграничный район, да там и оставлен. Потом я сказал Захарову, что в округе имеется корпус генерал-майора Р. Я. Малиновского, который во время учения тоже надо вывести в приграничный район.Вот так. ...""
Это имено из Ледокола Резуна кусок и ты это прекрасно знаешь ибо не знать гуру не могешь. Сам найдешь свои слова или мне и "ссылку" на стр. ветки дать?
Но если почитаешь всю страницу Резуна то увидишь что Вова Резун как раз и писал это чтобы показать что никого Сообщениние ТАСС не "расхолаживало" в принципе. А придумамли это потом жуковы чтобы скрыть что было сорвано имео приведение ТАСС. Не Сообщение снизило боевую готовность или что там еще а имено действия павловых.
А вот ты брехло трепливое Резуну и гадишь... и это нкрасиво...
смыто из шланга
Может все ж откроешь личико, Гюльчатай, фамилию имя отчество назовешь??
смыто из шланга
смыто из шланга