Украина и украинцы

События за бугром

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Украина и украинцы

Сообщение ccsr »

sventof писал(а):Не хотел вмешиваться, но как-то бросилось в глаза::
А тебе не бросилось в глаза, что мероприятия по демаркации границы между Украиной и Россией до сих пор не проведены?
Ты бы хоть источники свидомых изучил, которые НАКАНУНЕ майдана сообщили:

"19.10.13 18:03 Россия требует новых границ с Украиной: пусть народ решит, в какой стране он хочет жить

Посол России в Украине Михаил Зурабов отмечает трудности демаркации сухопутной границы из-за расположенности населенных пунктов по линии границы. Об этом он сказал Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

«Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда, договорившись о сухопутной границе и начав практическую работу на местности по разграничению, мы вдруг неожиданно в каких-то случаях обнаружили, что населенные пункты делятся на две части, что граница проходит по улице и буквально через дом», - сказал Зурабов.

По его словам, несмотря на то, что Украина и Россия уже договорились в отношении демаркации сухопутной границы, обоим странам теперь необходимо будет вносить коррективы с учетом расположенности населенных пунктов по линии границы.

«Где-то граница сдвинется так, чтобы населенный пункт находился на украинской территории, а где-то, значит, соответственно на российской, поэтому эта техническая работа будет продолжаться», - добавил Зурабов.

Он отмечает, что в этих вопросах необходимо будет изучить мнение местных администраций и граждан, которые живут в таких населенных пунктах.

По его мнению, без учета этих позиций нет смысла проводить консультации на межгосударственном уровне."

Источник: http://censor.net.ua/n256914

Так что еще надо разобраться, где были эти военнослужащие, с учетом того, что граница там еще не определена на местности. Ну а почему они не открыли огонь на поражение - это вопрос к их командирам и военной прокуратуре.
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Сообщение Товарищ Сухов »

Прошу прощения за обширную цитату. но она стОит того, чтобы её привести целиком.
"Цифры против мифа". Владимир Линдерман о мужестве ополченцев Донбасса в числовом выражении
Стали уже общим местом сетования, что жители Донбасса не вступают в ряды ополчения, и почему, мол, Россия должна защищать тех, кто сам себя не хочет защищать… Эти причитания помогли и продолжают помогать сторонникам «невмешательства» в российских верхах, дают им, так сказать, эмоциональную основу для политических решений.Но давайте без эмоций взглянем на цифры. Сегодня численный состав ополчения ДНР и ЛНР оценивается примерно в 20 тысяч человек. Доля жителей Донбасса в рядах ополчения, по самым минимальным оценкам, – где-то 80%. Итого – 16 тысяч жителей Донбасса добровольно, без принудительной мобилизации, встали на защиту своей земли.
Суммарная численность населения Донецкой и Луганской республик на момент начала военных действий – 6,6 млн. человек. Проведя нехитрую арифметическую операцию и округлив результат, получаем, что каждый 400-й житель Донбасса вступил в ополчение.

Много это или мало? Я утверждаю, что много. Давайте представим такой фантастический вариант, что на момент вторжения гитлеровских войск в 1941 г. у Советского Союза нет регулярной армии, и объявлена добровольная запись в ополчение. Один человек из четырехсот – это полмиллиона.

Мне возразят, что добровольцев в годы ВОВ было больше, чем полмиллиона. Точных данных нет, но на основе имеющихся можно предположить, что добровольцев было, возможно, около миллиона. Только надо правильно понимать, что большинство этих людей были, да, добровольцами по духу, но в организационном смысле – они были мобилизованными. Мобилизованными не армией, а партийными и комсомольскими организациями. Скажем, мой покойный сосед по дому был добровольцем: когда началась война, он в составе своей комсомольской ячейки прибыл в конкретный пункт сбора, где получил оружие и т.п. То есть, был мобилизационный план, согласно которому люди действовали.

В Донбассе нет структур, подобных партии и комсомолу. Плюс не надо забывать, что регулярная армия в 1941-м существовала, она не создавалась с нуля. И существовало РЕАЛЬНОЕ государство с отлаженными механизмами помощи семьям и родственникам воюющих.

Прошу прощения за занудную цифирь, но иногда только так и можно развенчать вредные мифы. Хватит уже бездумно тиражировать неправду: ах, шахтеры бегут, ах, они не хотят сражаться!.. Желающих добровольно идти на войну всегда было, есть и будет мало. Это подтверждает вся человеческая история, и значит, такова человеческая природа, глупо предъявлять ей претензии. Один доброволец на 400 жителей (которые включают в себя женщин, детей, стариков, больных) – достаточно высокий показатель патриотизма и героизма.

Мне вспомнилось одно публичное выступление Александра Зиновьева, на котором я присутствовал (где-то середина 1990-х). Он рассказал, что в Советском Союзе по распоряжению то ли Политбюро, то ли правительства проводилось социологическое исследование, целью которого было выяснить: сколько советских людей получают радость от самого процесса труда, независимо от материального вознаграждения?

Оказалось, что таких передовых людей в СССР – 10-12%. Результат очень огорчил руководство страны, оно сочло его чуть ли не диссидентской диверсией, рассчитывая, видимо, хотя бы на 50%, а то и больше. Материалы исследования были надежно упрятаны за дверями партийных сейфов...

Оказавшись в Германии, Зиновьев узнал, что и здесь проводятся подобные соцопросы. Так вот, даже среди людей т.н. «творческих» профессий результат никогда не бывал выше 1-2 проц. Представляете, сказал Зиновьев, какого грандиозного успеха добился СССР, дав возможность настоящего творческого труда десятой части населения, двадцати миллионам людей! И закончил своей известной парадоксальной формулой: лучшее – не значит хорошее. Лучшее – значит лишь то, что все остальное хуже.

Это я к тому, что неверные оценки могут породить плачевные последствия. Не надо состязаться с несуществующими идеальными людьми, странами и политическими системами. Состязаться надо с реальными.

Я считаю, что люди Донбасса показывают просто выдающееся мужество, на которое сегодня не способен ни один «цивилизованный» народ Европы. Посмотрел бы я, как европейцы сопротивлялись, практически в условиях блокады и гуманитарной катастрофы, без электричества и воды. При том, что защищают Донбасс не дикие племена, привыкшие к минимуму комфорта, а нормальные современные люди – инженеры, рабочие, врачи... Они здорово держатся, ей-богу.
http://kprf.ru/international/ussr/133990.html
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Товарищ Сухов писал(а):Много это или мало? Я утверждаю, что много. Давайте представим такой фантастический вариант, что на момент вторжения гитлеровских войск в 1941 г. у Советского Союза нет регулярной армии, и объявлена добровольная запись в ополчение. Один человек из четырехсот – это полмиллиона.
Мне возразят, что добровольцев в годы ВОВ было больше, чем полмиллиона. Точных данных нет, но на основе имеющихся можно предположить, что добровольцев было, возможно, около миллиона. Только надо правильно понимать, что большинство этих людей были, да, добровольцами по духу, но в организационном смысле – они были мобилизованными.
Врёт парень. Вот один из способов манипулирования сознанием. Только Москва дала 600 тысяч добровольцек в ополчение. 300 тысяч Ленинград, 300 тысяч Киев, 55 тысяч Одесса, Донбамм дал 220 тысяч. Это только летом 41 года. В вот зачем врёт?
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Мормон писал(а):вот зачем врёт?
Вы ж дальше читайте:
надо правильно понимать, что большинство этих людей были, да, добровольцами по духу, но в организационном смысле – они были мобилизованными. Мобилизованными не армией, а партийными и комсомольскими организациями. Скажем, мой покойный сосед по дому был добровольцем: когда началась война, он в составе своей комсомольской ячейки прибыл в конкретный пункт сбора, где получил оружие и т.п. То есть, был мобилизационный план, согласно которому люди действовали.
Мормон писал(а):Врёт парень. Вот один из способов манипулирования сознанием.
Я уважаю Ваше мнение. Но хотелось бы послушать, Ваше мнение о том, зачем же он врёт, если врёт, конечно. И в чём смысл манипулирования сознанием в общем контексте статьи.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Товарищ Сухов писал(а): Ваше мнение о том, зачем же он врёт, если врёт, конечно.
То, что он врёт это ясно Я привёл далеко не все цифры. Надо прибавить ещё 980 тысяч женщин. Они все добрвольцы.
А зачам? Цель старая.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Товарищ Сухов писал(а):И в чём смысл манипулирования сознанием в общем контексте статьи.
Не отрицая несомненных фактов путём манипулированием цифрами принизить массовый патриотизм СОВЕТСКИХ людей основанный в певую очередь на стремлении защитить Социалистическую Родину и уровнять их с современностью. В А честно говоря процент патриотов в Донбассе довольно низок. Гораздо больше мужиков предпочли чухнуть в Россию.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

А честно говоря процент патриотов в Донбассе довольно низок. Гораздо больше мужиков предпочли чухнуть в Россию - вот вам результат большевистских усилий единолично править, без оглядки на мнение народа. Поколения старше 1930 годов предпочитают вообще не касаться политики. бегут от нее када ни попадя.осему и мало кто готов воевать за свою жизнь.
У нас в России - то же самое. Народ безмолствует.
Товарищ Сухов
Историк
Историк

Мормон писал(а):То, что он врёт это ясно Я привёл далеко не все цифры. Надо прибавить ещё 980 тысяч женщин. Они все добрвольцы.
А мне видится, что у него просто иной взгляд на этот вопрос.
Мормон писал(а):А зачам? Цель старая.
Общий контекст статьи, на мой взгляд таков - подъём народного движения в Донбассе сопоставим с народным подъёмом в СССР во время Великой Отечественной. С учётом того, что статья опубликована на условно коммунистическом ресурсе, какова цель автора? Общая дискредитация СССР и Сопротивления Донбасса?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

liahona писал(а):Разве братья до последнего поддерживали вора Януковича?
а мне непонятно... удивительно и грустно...

1) разве было судебное разбирательство, на котором доказано, что Янукович - вор?
Если не было - то как же?
с такими рагульскими ухватками - понятно дело, самое место в "Эуропе".
(нацистская психика - вообще вещь фантасмагорическая, в чём читатели форума ещё убедятся ниже)

2) ...?????.... а я своей москальско-колорадско-ватниковой головой думал, что Виктор Янукович -
- не посаженный вашингтонским обкомом гауляйтер, ширмующий дегенеративным лопоухим яйценюхо-хаббардистским черепком байденовского сынка,
- а правитель независимой самостоятельной страны, выбраный в результате честно проведённых всенародных выборов в Украине...
по результатам которых у многочисленных наблюдателей не было претензий и замечаний

(обращаю внимание читателей форума: нацисты уверяют нас, что так называемый "народ Украины" влёгкую отличает москаля от русского - это оказывается у них "разные понятия", и отличить ЭТО они могут влёт....
но вот отличить ворюгу с подворотни от человека, достойного на пост президента страны - так называемый "народ" так называемой "Украины" - это они, понимаете ли, вот пичалька - это они не в силах...
Уже 23 года не в силах...)

*********************************************************************************************
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Воистину:
- надо надыбать лучшей агитации за Советскую власть - дай высказаться антисоветчику...
- надо надыбать лучшего антинацистского пропаганд/материала - дай высказаться нацисту...

И тот и другой набурогозят такого, что международная комиссия психиатров не быстро всё это расфасует....

***********************************************************************************************
liahona писал(а):Если братья,то зачем забирать Крым?
Зачем вам, пребывающему в Санкт-Петербурге, (так ведь, если не ошибаюсь?) - Крым?
Какое оно до вас отношение имеет?
Опять "этастрана" недодала креативному эуропэйцу апильсинчиков/мандаринчиков/виниловыхпластинчиков/модныхджинсиков/достоеногоколичестваденюшек ?
Вам голодно?
Вас зажимает в творчестве опричная цензура Путяры-чекиста?
Вас угрожают сослать в лубянские подвалы гулага?
Бизнес понулили?

Что за мотив у вас ?
(я то знаю ответ на свои вопросы.... мне интересно, что вы ответите?....)
liahona писал(а):Разве братья приняли всех сбежавших с Украины мошенников?
Нет.... сбежавшую двуногую мразь приютила как раз не Россия, не СССР....
Приючать сбежавшую нацистскую гадень стали с 1945-го как раз Канада и США....нахаркав на решения Нюрнбергского трибунала, кстати...
liahona писал(а):Про гиляку я уже объяснял.
)))))))))))))))))))))))
Неееет, Эдвардик.....
Когда за тобой придут дети Донбасса, выросшие под гаубичными обстрелами - им объяснишь....
К ним могут и другие "нехипстеры", "неэлита" присоединиться.... но ведь у "демократов" главный принцип - свобода волеизъявления для каждого?
Вот и будет препоучительнейшее "волеизъявление" :pa_la_ch: .....

А лично мне - лично мне ничего доказывать не надо....как говорили в старину -
"по старому учен - и переучиваться поздно"
Товарищ Сухов
Историк
Историк

В сети гуляют эти вбросы
Ясно, что ложь. Но есть, кто верит. Мормон, прокомментируйте, пожалуйста, как профессионал.
Ответить